Обзор Haval H2 FL 2020-2021 - технические характеристики и фото

Комментарии: 0 | 347

Обзор нового Haval H2 FL 2020-2021: внешний вид, интерьер, технические характеристики, комплектации, параметры, системы безопасности и цена. В конце статьи фото и видео-обзор Хавал Н2 ФЛ 2020.

Обновленный Haval H2 FL 2020, передняя оптика

Популярность китайских автомобилей становится все больше. Доступные технологии, относительно небольшая стоимость и неплохой набор функций, которые не часто встретишь в более известных марках автомобилей. Одним из таких примеров стала марка Haval с кроссовером H2. Впервые о данной модели заговорили в 2014 году и по сегодня, первая генерация пользуется спросом.

Время прошло, и производитель решит представить новый Haval H2 FL 2020. Именно FL обозначает FaceLift, что прямо говорит о точечных доработках кроссовера, а не полностью новой модели. Все же, как отметили поклонники данной модели, обновлений и доработок больше, чем просто отдельные детали. В плане технических характеристик кроссовера Haval H2 FL выбор небольшой, но на удивление предложили как передний привод, так и полноприводную модификацию. Трансмиссия может быть 6-ти ступенчатой механикой или автомат, а вот двигатель только один, турбированный бензиновый с распределенным впрыском.

Цена и комплектации Haval H2 FL 2021

Haval H2 FL 2020, передняя оптика

Комплектация Начинка Цена от, руб. (долл.)
Fashionable 1.5 л, 143 л.с., бензин, 6 МКПП, передний привод 1186514 ($15 447)
Intelligent 1.5 л, 143 л.с., бензин, 6 МКПП, передний привод 1240446 ($16 149)
Fashionable 1.5 л, 143 л.с., бензин, 6 МКПП, полный привод 1294379 ($16 851)
Intelligent 1.5 л, 143 л.с., бензин, 6 МКПП, полный привод 1361794 ($17 729)
Fashionable 1.5 л, 143 л.с., бензин, 6 АКПП, передний привод 1361794 ($17 729)
Intelligent 1.5 л, 143 л.с., бензин, 6 АКПП, передний привод 1415727 ($18 431)

Конкуренты

Конкуренты Haval H2 FL 2020

Экстерьер нового кроссовера

Haval H2 FL 2020, вид спереди

Появление дополнительной аббревиатуры FL у кроссовера Haval H2 на первый взгляд особо нечего не изменило. На самом же деле это FaceLift и если посмотреть на внешний вид автомобиля, то изменения заметны не вооруженным глазом. Больше всего изменений пришлись на переднюю оптику кроссовера. Многие говорят, что обновленная версия напоминает Haval H6 Coupe, но на самом деле такое ощущение из-за оптики и не более.

Сама ж оптика существенно изменилась по дизайну, в зависимости от комплектации она может быть галогенной или на основе LED технологии. Ещё один момент – линзы, которые теперь больше выражены и работают в паре с системами безопасности. Помимо линз оптика лишилась заметных светодиодных элементов, которые заменили на тонкие линия, и спрятали по контуру самой оптики.

Решетка радиатора получила минимум доработок, горизонтальные планки и фирменную эмблему по центру с надписью марки. Окрас решетки радиатора только один, хром и черные вставки на заднем фоне, хотя ранее предполагалось появление полностью черного варианта. Меньше всего, что изменилось в новом Haval H2 FL – передний бампер, по сторонам привычные выемки с сетчатыми вставками под противотуманки и тонкие LED ходовые огни в нижней части. Центральную часть бампера украшает небольшая дополнительная решетка радиатора, с серебристой пластиковой защитой. Ещё одна деталь капот кроссовера, он изменился вслед за оптикой. На кромке появился острый срез, а центральная часть приподнята относительно боковых.

Haval H2 FL 2020, вид сбоку

Если спереди изменения заметны, то сбоку Haval H2 FL практически не изменился. Огромный плюс, что арки колес не тронули, соотношение размера арок и колес осталось идеальным, как для китайского автомобиля. Нижняя часть дверей получила выштамповку, а вот верхняя часть пару строгих линий от крыльев и до задних стопов. Ещё один плюс, который остался в Haval H2 FL, так это боковые зеркала, расположенные в углу передних стекол.

В зависимости от комплектации и пожеланий покупателя корпус зеркал, как и стойки с крышей могут быть окрашены в черный, белый, серебристый или общий оттенок кузова. По стандарту функционал боковых зеркал состоит из электропривода регулировки и LED повторителя поворотов. За отдельную доплату или в комплектации Intelligent боковые зеркала будут с подогревом. Что касается расцветки кузова Haval H2 FL, то разнообразие так же не особо большое, покупателю на выбор предложили:

  • белый;
  • черный;
  • серебристый;
  • коричневый;
  • синий;
  • красный.

Основой для обновленного Haval H2 FL послужили 18" легкосплавные диски, которые теперь входят в базовую комплектацию. Один минус, запаска выполнена в виде докатки, соответственно проехать большое расстояние на запаске не получится.

Haval H2 FL 2020, вид сзади

Сзади кроссовер Haval H2 FL получил более мягкие и современные формы, хотя основная часть деталей и их расположение осталось прежним. Как и ранее, верхняя часть крышки багажника наклонена, сверху украшенная спойлером с LED повторителем стопов. Основная часть крышки багажника обзавелась горизонтальной линией, соединяющая стопы и хромированной надписью Haval. Вслед за передней оптикой, более мягкие формы получили задние стопы, нет той грубости, что в дорестайлинговой модели, да и по размерам вполне заметные.

Подчеркивает дизайн кормы обновленного Haval H2 FL 2020, бампер с парой насадок выхлопной системы. Бампер разделен на две части, одна окрашена под цвет кузова, вторая выполнена из черного пластика. Именно на второй части дизайнеры расположили задние противотуманки, серебристый диффузор из пластика и пару насадок выхлопной системы.

Haval H2 FL 2020, панорамная крыша

Заканчивает экстерьер обновленного Haval H2 FL 2020 крыша. По стандарту она сплошная, с парой рейлингов по сторонам и антенной в виде акульего плавника на задней части. За отдельную доплату предлагают установить панорамную крышу, со сдвижной передней частью.

Как вывод, внешний вид обновленного Haval H2 FL заметно посвежел в лучшую сторону. Нет размытых и растянутых деталей, экстерьер выполнен строго, с минимальным количеством хромированных элементов. По информации производителя, за отдельную доплату можно добавить оптике и стопам черный фон, и другие аксессуары, которые подчеркивают строгость новинки.

Интерьер нового кроссовера

Haval H2 FL 2020, передняя панель

В отличие от внешнего вида, салон обновленного Haval H2 FL практически не изменился. Как передняя панель, так и салон в целом остались прежними. Несмотря на то, что многие производители переводят управление на центральной консоли с механического на сенсорное, в новом Haval F2 FL оно осталось кнопочным.

Сама ж передняя панель выглядит просто и со вкусом, без лишних деталей. По центру сверху вниз расположили пару воздуховодов, небольшой 8" сенсорный дисплей мультимедийной системы, ещё ниже панель управления аудиосистемой, мобильной связью, климат-контролем и другими системами безопасности кроссовера. Заканчивает центральную консоль небольшая выемка для мелочей и прикуриватель, при этом пепельница устанавливается за отдельную доплату, в виде стакана.



Что касается тоннеля между передними сиденьями Haval H2, то здесь все просто. Минимум деталей и кнопок управления. В самом начале расположился рычаг АКПП или МКПП (зависит от комплектации), далее пара подстаканников и массивный подлокотник с вместительным отсеком внутри. Основной минус, как в консоли, так и тоннеля – глянцевое покрытие, ещё хуже, если оно в черном цвете. За считанные дни оно покроется отпечатками пальцев, а через небольшой промежуток времени появятся мелкие царапины.

Haval H2 FL 2020, передние сиденья

Теперь о самом интерьере Haval H2 FL. В зависимости от комплектации, салон может быть в тканевой обшивке или кожаной. По расцветке салон так же не удивит разнообразием. Покупателю на выбор предложили:

  • черный;
  • коричнево-черный;
  • красно-черный.

Дополнительно по периметру интерьера покупателю предлагают выбрать вставки из пластика, с имитацией дерева, полированного алюминия или карбона. Так же можно выбрать оттенок вставок на центральном тоннеле и консоли.

Сиденья обновленного Haval H2 FL по сути остались прежними, высокая спинка с раздельным подголовником и неплохая боковая поддержка. Регулировка передних сидений может быть как механической, так и электрической. Водительское сиденья можно отрегулировать в 6-ти направлениях, а вот сиденье переднего пассажира только в 4-ох направлениях. Второй ряд сидений по стандарту рассчитан на 3 посадочных места. В случае необходимости, его можно сложить в пропорции 60/40, тем самым увеличив багажное отделение.

Haval H2 FL 2020, панель приборов

Последнее, что рассмотрим в интерьере Haval H2 FL – водительское место. Цифровой панели явно ожидать не стоит, ведь тогда цена взлетит молниеносно. По стандарту это аналоговые спидометр и тахометр, а по центру 3,5" цветной дисплей бортового компьютера. Руль Haval H2 FL так же не изменился. Три спицы, функциональные кнопки и возможность регулировки по высоте. Ещё один плюс, это электроусилитель, который не передает ударов и вибрации. Сам салон кроссовера выглядит современно и без лишних деталей. По сути, покупателю не нужно переплачивать за то, чем он никогда не будет пользоваться.

Технические характеристики Хавал Н2 ФЛ 2021

Haval H2 FL 2020, двигатель

Как уже говорили, разнообразие технических характеристик Haval H2 FL скудное, один бензиновый двигатель, две трансмиссии и два типа привода. Хотя, как для китайского автомобиля, наличие полного привода уже большой плюс.

Технические характеристики Haval H2 FL 2020-2021
Двигатель Турбированный бензиновый
Топливо Бензин АИ-95
Количество цилиндров/клапанов 4/16
Объем, л 1,5
Мощность, л.с. 143
Крутящий момент, Нм 202
Максимальная скорость, км/час 185 180 183
Время разгона до 100 км/час, с 10,6 10,8 11,4
Трансмиссия 6 ст. МКПП 6 ст. МКПП 6 ст. АКПП
Привод 2WD 4WD 2WD
Расход топлива Haval H2 FL 2020-2021
По городу, л 6,7 6,9 7,0
На трассе, л 9,1 9,3 9,9
Смешанный цикл, л 5,4 5,6 5,9

Подвеска обновленного кроссовера Haval H2 FL 2020 осталась прежней. Спереди установлена независимая подвеска МакФерсон, а сзади независимая многорычажная подвеска. Тормозная система так же осталась прежней, спереди установлены вентилируемые дисковые тормоза, а сзади обычные дисковые.

Размеры и вес Haval H2 FL 2020-2021
Длина, мм 4365
Ширина, мм 1814
Высота, мм 1710
Колесная база, мм 2560
Колея передних колес, мм 1525
Колея задних колес, мм 1520
Клиренс, мм 185
Объем топливного бака, л 55
Объем багажника, л 402
Снаряженная масса, кг 1570-1650

Системы безопасности и комфорта

Haval H2 FL 2020, мультимедийная система

Список систем безопасности и комфорта Haval H2 FL во многом будет зависеть от комплектации и характеристик автомобиля. Так в топовой комплектации Haval H2 FL можно найти:

  • передние и боковые подушки безопасности;
  • шторки безопасности;
  • задние датчики парковки;
  • камера заднего вида;
  • ABS+ESP;
  • контроль давления в шинах;
  • иммобилайзер;
  • смарт-ключ;
  • центральный замок с дистанционным управлением;
  • автоматическое закрытие дверей в момент движения;
  • центральный замок с датчиком скорости;
  • мониторинг слепых зон;
  • круиз-контроль;
  • мультимедиа;
  • Bluetooth;
  • индикатор переключения передач;
  • LED передняя оптика.

Комплектация кроссовера

Haval H2 FL 2020, багажное отделение

Разница между топовой комплектацией и базовым вариантом Haval H2 FL не особо большая. Множество систем включены в базовый набор кроссовера. Среди основных в базовой модификации числятся:

Базовая комплектация Haval H2 FL 2020-2021
Мультимедийная система
Передние подушки безопасности
Дневные ходовые огни
Кондиционер
Датчик света и дождя
Иммобилайзер
Система контроля давления в шинах

Если говорить о масштабных изменениях и доработках Haval H2 FL, то это будет громко. Скорей это точечные доработки и установка современных систем безопасности. Минус в том, что нет выбора среди двигателей, только один бензиновый агрегат, но плюс в наличии полного привода и механической трансмиссии. При всем этом стоит учитывать, что по цене автомобиль не вышел за рамки 1,5 миллиона рублей, тем самым оставаясь доступным для покупателей.

Видео-обзор нового Haval H2 FL 2021:

Остальные фото Хавал Н2 ФЛ 2021:

Новый Haval H2 FL 2020, передняя оптика кроссовера Haval H2 FL 2020, задние стопы Haval H2 FL 2020, боковое зеркало Haval H2 FL 2020, насадка выхлопной системы Haval H2 FL 2020, центральный тоннель Haval H2 FL 2020, накладка дверей Haval H2 FL 2020, второй ряд сидений Haval H2 FL 2020, докатка

ТегиGreat Wall
Тест-драйвы

Обзор нового Haval H2 FL 2020-2021: внешний вид, интерьер, технические характеристики, комплектации, параметры, системы безопасности и цена. В конце статьи фото и видео-обзор Хавал Н2 ФЛ 2020.

Fastmb.ru - автожурнал
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *