Обзор Haval H6 Coupe 2018-2019 - технические характеристики и фото

03 июля 2018 / 18:48309
Обзор нового Haval H6 Coupe 2018-2019: внешний вид, интерьер, технические характеристики, комплектации, параметры, системы безопасности и цена. В конце статьи фото и видео-обзор Haval H6 Coupe.

Новый Haval H6 Coupe 2018-2019

Содержание обзора:

Слухи о появлении новой генерации Haval H6 от компании Great Wall стали появляться еще год тому. Разные данные говорили о том, что дизайн нового поколения кроссовера будет современным и стильным. На самом же деле производитель выделил еще одну модель, просто добавив приставку Coupe. По названию кажется, что Haval H6 Coupe 2018 это новая генерация, в действительности полностью новый автомобиль.

Внешний вид нового Haval H6 Coupe 2018-2019 стал более грозным, с выделенными деталями и своим характером. Вдобавок к внешнему виду, существенные изменения пришлись на салон кроссовера. Неплохо пополнился список безопасности, современными активными системами. Рассмотрим более подробно новый кроссовер Haval H6 Coupe.

Экстерьер кроссовера Haval H6 Coupe 2018-2019



Передняя оптика кроссовера

В отличии от собрата по названию Haval H6, новый Coupe обзавелся «злой» оптикой. Дизайнеры сделали её уже к решетке радиатора и более широкой, вытянутой к боковой части. Чтоб придать необычный вид и стиль, оптику разделили на сектора, к решетке радиатора расположили указатели поворотов, основную часть отвели под линзы, а контур приукрасили светодиодными ходовыми огнями.

Основой для оптики нового Haval H6 Coupe послужили галогеновые лампочки, в максимальной комплектации установлены ксеноновые лампы, а вот светодиодной оптики, к сожалению нет. В дополнение ко всему фон оптики сделали черным, что еще больше придает злости кроссоверу Haval H6 Coupe 2018. Решетка радиатора получила минимальные изменения, немного уменьшилась в размерах, по центру вставки из горизонтальных планок и сетка для защиты радиатора. По центру решетки виднеется фирменная надпись на красном фоне, при этом никаких упоминаний о Great Wall нет.

Передний бампер и противотуманки

Не меньше изменений пришлось на передний бампер кроссовера Haval H6 Coupe 2018-2019. Основную, центральную часть бампера отвели под дополнительную решетку радиатора и пластиковую вставку, выполняющую роль сплиттера, ниже добавили металлическую защиту двигателя, ранее она была опциональной. По сторонам бампера дизайнеры добавили противотуманки, установив их на черные сетчатые вставки.

Меньше всего изменений пришлось на капот и ветровое стекло кроссовера Haval H6 Coupe 2018. Чтоб придать больше агрессии, центральную часть капота приподняли за счет двух линий от решетки радиатора и до ветрового стекла. Лобовое стекло обзавелось небольшим наклоном, что не только улучшило стиль, но и улучшило динамические характеристики. Есть и минусы, долгожданного подогрева по всему периметру к сожалению нет, только в топ комплектации Haval H6 Coupe и то опционально, доступен подогрев в районе стеклоочистителей.

Haval H6 Coupe 2018-2019, вид сбоку

Сбоку кроссовер Haval H6 Coupe 2018 получил изменения, но не столь заметные, поэтому многими деталями похож на своего собрата обычного H6. По дизайну боковая часть новинки напоминает Range Rover Evoque, стойки и крыша окрашены в один цвет, а нижняя часть кузова в другой цвет, хотя по стандарту окрас идет монотонным. Аналогично роверу, новый Haval H6 Coupe 2018 получил форму крыши и линии кузова, задние стойки крыши немного наклонены вперед.

По контуру боковые стекла подчеркнули хромированной окантовкой, нижняя часть дверей получила пластиковую накладку с хромированным молднигом. Окрас порогов зависит от пожеланий покупателя, по стандарту окрас черный, но при желании может быть окрашен под цвет кузова. Боковые зеркала заднего вида Haval H6 Coupe 2018 получили на порядок больший набор, нежели обычный вариант. В стандартный набор входит электропривод регулировки, LED повторители поворотов и подогрев, опционально доступна функция автоматического складывания зеркал.

Расцветка кузова Haval H6 Coupe 2018-2019 доступна в:
  • белый;
  • синий;
  • коричневый;
  • серый;
  • серебристый;
  • оранжевый;
  • черный;
  • темно-синий.

Окрасить кузов кроссовера Haval H6 Coupe 2018-2019 в другой оттенок попросту нельзя, так как нет опционального варианта. Основой для кроссовера послужили легкосплавные 17" диски с шинами 225/65, для более дорогих комплектаций доступны 19" диски, с шинами 225/55. В качестве дополнения, покупателю предлагают выбрать раскраску крыши, по стандарту она под цвет кузова, но так же можно покрасить в черный, белый или серебристый.

Задние стопы кроссовера

Сзади кроссовер Haval H6 Coupe 2018-2019 получил подтянутый бампер и новые задние стопы. В отличии от основной модели, стопы стали поуже, в основе лежат все те же галогенки, большая часть расположилась на кузовной части, а меньшая на крышке багажника. Самый верх багажника украшает небольшой спортивный спойлер, со светодиодными повторителями стопов, торцовую часть хромированная надпись бренда.

Сама ж крышка багажника H6 Coupe небольшая, но с высоким подъемом, что сыграло не последнюю, позитивную роль при погрузке багажа. Открыть крышку багажника можно обычным методом с помощью ручки, с помощью брелка или кнопки из салона.

Задний бампер Haval H6 Coupe на первый взгляд хоть и высокий, но на самом деле вровень с багажным отделением, что значительно облегчает погрузку багажа. Самый низ бампера украшает дополнительная вставка (диффузор), за счет которого кроссовер получил более спортивный вид. Здесь же расположили два наконечника выхлопной системы, что говорит о более-менее мощном двигателе под капотом Haval H6 Coupe, а так же пара длинных противотуманок.

Багажное отделение кроссовера

Последняя деталь экстерьера Haval H6 Coupe 2018 – крыша. Начиная с базовой комплектации, кроссовер укомплектован боковыми рейлингами для крепежа дополнительного багажника. Максимальная комплектация Haval H6 Coupe панорамный люк с электроприводом и функцией защиты от защемления или же панорамная крыша. Заднюю часть крыши украсили антенной в виде акульего плавника.

Если говорить о внешнем виде в целом, то разница между обычной моделью и новым Haval H6 Coupe 2018-2019 очень заметна. Новинка стала более современной, с агрессивным взглядом и спортивными чертами кузова, тем самым став конкурентом для предшественника.

Интерьер нового Haval H6 Coupe 2018-2019



Передняя панель Haval H6 Coupe

Не меньше изменений пришлось на салон нового Haval H6 Coupe 2018. В сравнении с предшественником, это полностью новый интерьер. Центральная консоль кроссовера выполнена заодно с центральным тоннелем. Самый верх консоли отведет под два воздуховода прямоугольной формы и хромированной окантовкой. Немного ниже сенсорный дисплей 8" дисплей мультимедийной системы. Как и ранее, основой для мультимедиа послужила операционка Android Auto, доработанная специальной под данный кроссовер Haval H6 Coupe 2018-2019.

Благодаря такому неплохому набору, аудиосистема нового Haval H6 Coupe 2018 рассчитана на 7 или 8 динамиков, включая сабвуфер. Так же в помощь есть Bluetooth, мобильная связь и точка доступа Wi-Fi. Помимо беспроводной связи, к мультимедийке можно подключить гаджет, показав на центральный дисплей все приложения и контакты. По периметру дисплея расположили кнопки управления мультимедийкой, а так же кнопку Start/Stop двигателя Haval H6 Coupe.

Панель климат-контроля

Сразу под дисплеем Haval H6 Coupe 2018 дизайнеры расположили панель систем безопасности и панель климат-контроля. Весьма необычно организована пепельница, за торцовой заглушкой, здесь же расположили USB порт для подзарядки и розетку на 12V, она же выполняет роль прикуривателя. Центральный тоннель кроссовера получился компактным, переднюю часть, как и по периметру рычага коробки передач дизайнеры разнообразили кнопками систем комфорта и безопасности. Среди основных можно отметить подогрев передних сидений, электромеханический ручник, а так же ассистент помощи при старте под гору.

По типу трансмиссии доступна только DCT коробка передач, механики изначально нет. Для удобства управления, сразу за рычагом коробки передач расположили круглый селектор, для управления функциями мультимедийки, хотя можно и через сенсор. Заканчивает центральный тоннель Haval H6 Coupe небольшой подлокотник, с вместительным отсеком для мелочей, с обратной стороны добавлены два воздуховода, по возможности кнопки управления подогревом второго ряда и зарядки от USB порти или 12V.

Центральный подлокотник

Что касается сидений Haval H6 Coupe 2018-2019, то первый ряд без исключений укомплектован подогревом, для второго ряда сидений подогрев будет только в максимальной комплектации. Регулировка сидений в базовой комплектации только механическая, водительское место можно отрегулировать в 6-ти направлениях, а переднего пассажира только в 4-ох направлениях. Если же сиденья Haval H6 Coupe 2018-2019 укомплектованы электроприводом регулировки, то водительское сиденье в таком случае можно настроить в 8-ми направлениях, а вот пассажирское по-прежнему только в 4-ох. По форме передние сиденья Haval H6 Coupe 2018 больше под спортивный вариант, хорошая боковая поддержка высокие подголовники и удобная посадка.


Второй ряд сидений кроссовера Haval H6 Coupe 2018-2019 рассчитан на посадку трех пассажиров. Инженеры решили не отставать от современных разработок, отрегулировать второй ряд сидений можно по вылету и по наклону спинки. Аналогично можно настроить и подголовники второго ряда, по углу наклона и высоте. Пропорция складывания сидений стандартная, как и во многих автомобилях - 60/40. В качестве материала для обшивки интерьера Haval H6 Coupe 2018-2019 дизайнеры использовали качественную ткань для базовой комплектации и кожаную обивку для более дорогих комплектаций. По форме сиденья выглядят проще, с небольшими выемками на спинке и почти ровной посадкой.

Расцветка интерьера Haval H6 Coupe 2018-2019 в большей части темная:
  1. черный;
  2. серый;
  3. коричневый;
  4. бежевый.

В качестве дополнения, покупатель Haval H6 Coupe 2018-2019 может самостоятельно выбрать вставки по периметру интерьера, в виде пластика под дерево или полированный алюминий. С приятного можно отметить стандартную атмосферную подсветку интерьера (6 оттенков на выбор), а так же накладки на пороги с подсветкой и с нержавеющей стали.

Рулевое колесо

Если рассматривать водительское место Haval H6 Coupe 2018, то оно практически не изменилось. Панель приборов по-прежнему состоит из двух стрелочных датчиков и цветного 3,5" TFT дисплея бортового компьютера. Подвеска приборов мягкая, выбрать можно белую или голубую.

Рулевое колесо кроссовера Haval H6 Coupe 2018-2019 точно такое же, как и в предшественника. Обтянуто кожей, с подогревом и функциональными кнопками на боковых спицах. Регулировка руля доступна только с помощью механического привода и только по высоте. Салон нового кроссовера Haval H6 Coupe получил неплохой дизайн и функциональный набор, если не надпись и отдельные детали декора, то с трудом можно сказать, что автомобиль китайского происхождения. Качество материалов не хуже европейских аналогов, а улучшенная шумоизоляция Haval H6 Coupe сыграла положительную сторону в комфорте.

Технические характеристики Haval H6 Coupe 2018-2019



Двигатель Haval H6 Coupe 2018

Есть и небольшие минусы, в сравнении с предшественником, новый Haval H6 Coupe 2018-2019 получил только один бензиновый двигатель и 6-ти ступенчатую DCT коробку передач. По типу привода так же новинка Haval H6 Coupe с трудом дотягивает до полноценного кроссовера, так как доступен только передний привод.

Характеристики Haval H6 Coupe 2018-2019
ДвигательGW4C20 VVT
Объем, л2,0
Мощность, л.с.190
Крутящий момент, Нм310
Трансмиссия6 DCT
Приводпередний
Объем багажника, л247 (со сложенными сиденьями 1146 л)
Габариты кроссовера Haval H6 Coupe 2018-2019
Длина, мм4549
Ширина, мм1835
Высота, мм1700
Колесная база, мм2720
Передний свес, мм944
Задний свес, мм885
Колея передних колес, мм1565
Клиренс, мм170

Подвеска кроссовера Haval H6 Coupe 2018-2019 независимая, спереди установлена McPherson, позади независимая двухрычажная. Несмотря отсутствие разнообразия агрегатов и передний привод, новый кроссовер показывает неплохие динамические характеристики. Проходимость новинки Haval H6 Coupe все же оставляет желать лучшего, так как это скорей обычный паркетник. Первую сотню на спидометре кроссовер преодолевает за 9 секунды, а расход топлива 8,8 литров.

Через определенное время предполагают поставки нового кроссовера Haval H6 Coupe 2018-2019 с механической коробкой передач. Вероятно, что тогда производитель выпустит и полноприводный вариант кроссовера. Одно точно известно, что дизельных вариантов кроссовера Haval H6 Coupe 2018 не предусмотрено.

Системы безопасности Haval H6 Couper 2018-2019



LED повторитель стопов на спойлере

Сравнивая системы безопасности новинки и предшественника, новый Haval H6 Coupe 2018-2019 обзавелся неплохим набором активных систем безопасности. Чтоб понять, чем порадует новинка, рассмотрим набор систем безопасности максимальной комплектации:
  • передние подушки безопасности;
  • боковые подушки и шторки безопасности;
  • водоотталкивающие стекла передних дверей;
  • ремни безопасности первого и второго ряда сидений;
  • крепление ISOFIX;
  • камера заднего вида;
  • передние и задние датчики парковки;
  • камера на правом зеркале заднего вида, для мониторинга слепой зоны;
  • задержка выключения фар (Follow me home);
  • датчики дождя и света;
  • мониторинг слепых зон, с датчиками в зеркалах;
  • контроль давления в шинах;
  • система стабилизации;
  • антипробуксовочная и антиблокировочная система;
  • контроль тяги кроссовера;
  • ассистент помощи при подъеме;
  • система помощи при спуске;
  • ассистент помощи при торможении;
  • система автоматического удержания при остановке под гору;
  • блокировка дверей при скорости свыше 15 км/час;
  • иммобилайзер;
  • противотуманки;
  • полноценная запаска;
  • штатная сигнализация;
  • электромагнит крышки бензобака;
  • аварийная разблокировка дверей.

Предполагается, что в новом Haval H6 Coupe 2018-2019 будут установлены и более современные активные системы безопасности, подобно ассистенту парковки, системе кругового обзора и систему предотвращения столкновений.

Цена и комплектации Haval H6 Coupe 2018-2019



Решетка радиатора и передняя оптика

Переднеприводный кроссовер Haval H6 Coupe 2018-2019 на рынке России представлен в трех комплектациях. Между собой автомобили отличаются по обшивке интерьера, а так же отдельных внешних деталях кузова. В остальном же технические данные будут одинаковыми, максимум отличия по весу в несколько килограмм.

Цена и комплектации Haval H6 Coupe 2018-2019
КомплектацииЦена, руб.
City1 499 900
Lux1 549 900
Elite1 629 900

Разница в цене между комплектациями Haval H6 Coupe 2018-2019 не самая большая, но если учитывать функциональную часть, то оно стоит той разницы. Множество электронных систем управления и вспомогательные функции. Для китайского автомобиля это весьма серьезный прогресс.

Суммарно, новый кроссовер Haval H6 Coupe 2018-2019 получился на порядок лучше своего предшественника, а злой и «коварный» взгляд только пошел на пользу новинке. Салона кроссовера Haval H6 Coupe 2018-2019 так же обзавелся новыми деталями, окончательно избавившись от дизайна Honda CR-V. Многие владельцы отметили, что автомобиль нечем не уступает европейским аналогам, как по качеству, так и функциям. За такой китайский автомобиль не стыдно говорить, так как сделан на качество.

Видео-обзор нового Haval H6 Coupe 2018-2019:


Остальные фотографии Haval H6 Coupe 2018-2019:

Передняя оптика кроссовера

Шильдик на решетке радиатора

Легкосплавные диски

Выхлопная система Haval H6 Coupe

Дверная панель кроссовера

Водительское место

Второй ряд сидений

Рычаг коробки передач

Селектор и кнопки управления

Панель приборов Haval H6 Coupe
ТегиGreat Wall
0
Интересные статьи:
  1. Ромео22 июля 2018 19:07
    Когда данная модель появилась, как концепт в 2015 году, то скажу честно, очень заинтересовала. Хотелось ее в живую увидеть и оценить) Тех.параметры, внешний вид, все говорило о довольно интересных изменениях от своего брата Н6. Ну, а когда эта модель появилась у нас, убедился полностью в своем мнении.
    1. Дима3723 июля 2018 17:55
      Все равно перед нами остается кроссовер, пусть и в такой комплектации) До рамника Хавал Н9 ему очень далеко. Нельзя судить по автомобилю только из-за того, что просмотрели в инете или от других людей, все нужно попробовать самому, чтобы сделать правильные выводы.
      1. Ромео24 июля 2018 22:30
        А вы сами пробовали Н9 и H6 Coupe и сделали какие-то конкретные выводы или так просто, поговорить хочется? И чем же купешка так хуже Н9, если мне к примеру, не нужно ездить по горам и пескам. Зачем мне нужен такой аппарат, это бессмысленная трата денег.
        1. Артем28 июля 2018 19:11
          Сколько людей, столько и мнений! Каждый сам решает, что ему за модель автомобиля покупать и для каких целей она ему нужней. А вообще, что за Хавал такой? Я что-то раньше не слышал про эту марку автомобилей.
  2. Ромео30 июля 2018 00:12
    Автомобили Хавал компании Great Wall, на самом деле уже давно на нашем рынке. Хотя более серьезные объемы продаж начались буквально два года назад, стали появляться новые салоны. Автомобили, которые значительно дешевле подобных аналогов известных брендов.
    1. Артем3 августа 2018 10:57
      Аааа, понятно снова подделки мада ин китай)) Да, уже как бы пробовали они к нам приходить в виде джили и т.д., но что-то не очень удачно! ...хотя обождите, нашел их сайт сейчас в интернете, почитал. Судя по всему, это уже не тот Китай, что раньше к нам поставлялся. Нужно будет более подробно изучить данные машины.
      1. Дима374 августа 2018 20:44
        Да конечно не тот, сравнил тоже. Я уже два года езжу на автомобиле Хавал и нареканий вообще нет. Все сделано на высшем уровне и материалы соответствующего качества. Китайцы намного быстрее нас научились делать качественные автомобили. Чтобы это понять, нужно хотя бы годик на Хавал поездить.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вы случайно не робот? *