Audi S3 2021 Sedan – роскошная спортивная версия А3

Комментарии: 0 | 153

Обзор и описание Audi S3 2021 Sedan: внешний облик, салон, техническое наполнение, моторы, особенности модели, ценник. Фото и видео.

Audi S3 2021 Sedan – роскошная спортивная версия А3

Презентация новой генерации роскошного седана Audi A3 состоялась в конце июля. Теперь представители немецкого автоконцерна показали спортивную версию машины в двух кузовных компоновках. Как утверждают дизайнеры, новинка стала еще динамичнее, мощнее и безопаснее. Она совмещает передовые технические характеристики, превосходный дизайн кузова и богатое оснащение салона.

Внешний облик

Audi S3 2021 Sedan, вид спереди и сбоку справа

Внешне обычная A3 практически не отличается от «заряженной» модификации. При этом у спортивного варианта имеются массивные решетки воздухозаборной системы в бампере, обновленный декор решетки радиатора «Singleframe», а также прорезь под кромкой крышки капота и черные зеркала заднего вида.

На корме установлен оригинальный диффузор и 4 патрубка системы отвода выхлопных газов. Кроме того, в автомобиле Audi S3 2021 Sedan имеется спойлер на крышке багажника.

Audi S3 2021 Sedan, вид спереди

При обзоре дизайна кузова новинки удается увидеть максимальную свежесть и динамичность. Базовые пропорции и спортивное исполнение не поменялись, если сравнивать их с параметрами предшественника. Однако новинка имеет заниженную к задней части крышу и прогрессивный комплект фар, дополненный вспомогательной секцией снизу. Как и предыдущие генерации, модель базируется на платформе MQB.

Габариты Audi S3 2021 Sedan:

Длина, мм 4495
Ширина, мм 1816
Высота, мм 1425
Расстояние между осями колес, мм 2636

Audi S3 2021 Sedan, вид сбоку справа

Четырехдверный вариант Audi S3 2021 Sedan выглядит практически идентично 5-дверной модификации. Дизайнеры решили не отказываться от традиционной концепции стиля и сохранили основные акценты.

В седане используется крупная решетка радиатора с сетчатой текстурой, а также матричные фары ходовых огней, включающие высокотехнологичные элементы. Секции огней состоят из 15 светодиодных деталей, которые срабатывают через определенный интервал, создавая имитацию световой подписи.

Важные изменения затронули фронтальную проекцию спортивного седана. Они представлены:

  • контрастным исполнением ветрового остекления, которое грамотно совмещается с любыми вариантами расцветок кузова;
  • динамичным дизайном капота с характерным наклонением. На поверхности крышки представлено изобилие ребристого профиля;
  • 6-угольной радиаторной решеткой, которая украшается хромированием в серебристом цвете;
  • дополнительными ходовыми огнями, входящими в базовое оснащение матричной оптики.

Изящность экстерьера обеспечивается аэродинамическими диффузорами с хромированным обрамлением. На кузове находится фирменный логотип бренда и ребристые акценты по всему периметру.

Автомобиль можно идентифицировать по хромированным рейлингам в серебристой цветовой палитре, оригинальному исполнению зеркал заднего вида и утопленными в кузов дверными ручками. Рельеф профиля гармонично комбинируется с арками колесных дисков.

Профильная проекция получила выразительный дизайн, что подчеркивается массивной куполообразной крышей, закрепленной на массивных стойках. Линия подоконника направлена вверх, а боковые зеркала стали еще крупнее. Кроме того, на остеклении спереди установлены повторители поворотных сигналов. В нижней части дверных конструкций можно найти четкую выштамповку.

Audi S3 2021 Sedan, вид сзади

Жители стран СНГ оценят увеличение дорожного просвета до 165 мм. Это означает, что новинка сможет использоваться как на ровной дороге, так и при передвижении по пересеченной местности. Гармоничность дизайна подчеркивается минималистичным исполнением бампера, на котором закреплено 2 секции габаритных огней.

Трубы выхлопной системы красиво совмещаются с днищем автомобиля. В седане Audi S3 2021 Sedan они смещены влево. Задние треугольные фонари являются незаменимым акцентом в экстерьере.

Над бампером закреплена площадка под установку номерных знаков. Также на бампере есть стильные противотуманки, диффузоры вентиляционной системы и диффузор из металлопластика.

Агрессивный характер экстерьера усиливает LED-оснащение. В комплекте со светодиодной оптикой можно выбрать пиксельные блоки из 3х5 сегментов. Фары в новой Audi S3 2021 Sedan адаптивные, поэтому они срабатывают в автоматическом режиме в зависимости от условий освещения.

Все обновления в оформлении кузова улучшили его «обтекаемость». В 4-м поколении автомобиля коэффициент сопротивления снизился до 0,25 – у предшественника он составлял 0,29. Производители достигли таких результатов после установки электрических заслонок за решеткой радиатора.



Салон Audi S3 2021 Sedan

Салон Audi S3 2021 Sedan, руль и панель управления

Внутренний дизайн Audi S3 2021 Sedan сохранен в стиле хэтчбека «гражданской» версии A3. При этом в обивке используются материалы из переработанного пластикового сырья. Также в салоне можно найти вставки из карбона и алюминия.

Посадочные места выполнены в спортивном дизайне и имеют усиленную боковую поддержку. Колесо руля обладает скошенным ободом. По бокам от панели приборов можно увидеть вентиляционные дефлекторы. Диагональ панели приборов – 10,25 или 12,3 дюймов. Точный размер определяется комплектацией автомобиля.

Некоторые акценты в дизайне салона повторяют корпоративный дух компании в 70-х гг. прошлого века. Среди них:

  • круглое исполнение дефлекторных окошек;
  • упрощенная панель приборов;
  • характерное положение элементов управления.

Многие детали были позаимствованы у Audi A7 2020 модельного года. В спортивном седане используется лаконичная приборная панель и оригинальный мультируль, на котором есть все необходимые элементы для управления штатными системами, средствами комфорта и безопасности.

Салон Audi S3 2021 Sedan, кресла

Доступ к трансмиссионному отсеку максимально удобный. Кроме того, сам блок управления КПП соответствует всем требованиям эргономики и максимально удобен в управлении. Возле коробки переключения передач можно найти 2 подстаканника.

Спортивные кресла Audi S3 2021 Sedan получили качественную боковую поддержку, гибкие регулировки и массивный подлокотник. Для седоков заднего ряда предусмотрено меньше опций комфорта, чем для переднего. Высокорослые люди могут ощущать нехватку места при размещении сзади. Объем багажного отделения – 425 литров.

Начиная с базовой комплектации, Audi S3 2021 Sedan имеет:

  • продвинутый парковочный ассистент;
  • функции управления климатической системой;
  • ABS, EBD;
  • полный набор подушек безопасности;
  • стильные противотуманки.

Приборная панель полностью изменилась. Теперь вместо аналогового щитка используется виртуальная панель с 3 режимами работы. Для мультимедийного комплекса отведен дисплей с разной диагональю. Вся система построена на базе платформы MMI с важными обновлениями. При этом основные элементы и настройки получили более плотное размещение, а вычислительные мощности увеличились в 10 раз.

Чтобы управлять штатными системами, не обязательно проводить сложные манипуляции или делать много нажатий. Автомобиль моментально синхронизуется с интерактивной платформой, а в распоряжении водителя – все онлайн-функции системы Audi Connect. Теперь водитель сможет управлять центральным замком или запускать мотор непосредственно со смартфона.

Главный тоннель получил необычный блочный дизайн, селектор переключения передач и ряд других полезных элементов. В пакет опционального оснащения вошел проекционный экран и акустический комплекс Bang & Olusfen с объемным звучанием.

Технические характеристики Audi S3 2021 Sedan

Audi S3 2021 Sedan, технические характеристики

Спецификации спортивной версии Audi S3 2021 Sedan полностью позаимствованы от предыдущих версий. По умолчанию, в подкапотном пространстве седана установлен 4-цилиндровый 2-литровый турбированный двигатель TFSI. Вместе с силовой установкой работает 7-диапазонный робот «S Tronic». В такой комплектации S3 2021 оснащается полноприводной системой «Quattro».

Линейка силовых установок в «гражданской» версии A3 представлена следующими моделями:

  1. 1,4 и 1,8-литровые бензиновые агрегаты с запасом мощности в 125 или 180 «лошадок». Расход топлива на 100 км езды в смешанных условиях не превышает 6 литров. Максимальная скорость составляет 235 км/ч.
  2. 2-литровые дизельные двигатели с запасом мощности 150 и 310 л. с.. Такой двигатель имеет расход топлива 7 литров на 100 км, а максимальный разгон ограничивается 250 км/ч.

Все двигатели обладают максимальной экономичностью и поставляются с 6-ступенчатой «механикой» или платформой S-tronic в 6- или 7-ступенчатой конфигурации.

Распределение крутящего момента обеспечивается гидравлической многодисковой муфтой, которая закреплена перед задней осью транспортного средства. Для разгона от 0 до 100 км/ч обновленному седану с 2-литровым мотором нужно не больше 4,8 секунды. При этом такой показатель сохраняется в любом кузовном исполнении.

Audi S3 2021 Sedan, вид сзади и сбоку слева

Самый «заряженный» мотор обладает максимальной динамичностью, особенно при вхождении в крутые повороты. Вращательный потенциал передается быстро и энергично, а избыточная нагрузка на переднюю ось исключается.

Управление руля отличается максимальной отзывчивостью. Модель подходит для повседневной эксплуатации в городских условиях, а также для продолжительных поездок по скоростному шоссе.

Audi S3 2021 Sedan не является чрезмерно жесткой машиной, даже если выбрать премиальный вариант S-Line.

В модификации Connect, которая продается на 950 долларов дороже обычной, предусмотрена опция активного управления дроссельной заслонкой. Это улучшает отклик автомобиля на действия водителя, причем даже при передвижении по ухабистым дорогам. Переключение режимов езды осуществляется с помощью специальной шайбы на центральной консоли.

Базовая ходовая часть S3 состоит из многорычажной архитектуры сзади, которая снижает клиренс на 15 мм. Модификация предусматривает спортивное шасси с возможностью изменения настроек амортизационной системы под разный тип дорожного покрытия и стиль езды.

В распоряжении пользователя – платформа «Ауди Драйв Селект», имеющая 3 режима езды – Auto, Dynamic и Comfort.

Тормозная система состоит из 4 вентилируемых дисков. Суппорты обладают черной расцветкой, но в качестве опции предлагается спортивный красный вариант. Седан комплектуется 18-19 дюймовыми колесными дисками на низкопрофильной резине.

Цена Audi S3 2021 Sedan

Audi S3 2021 Sedan, вид сзади и сбоку справа

Заказы на покупку Audi S3 2021 Sedan принимаются с августа 2020 года, но только в странах Европы. В официальных дилерских центрах новинку можно будет приобрести в октябре. На рынке Германии ее цена составит минимум 47 179 евро. Изначально в продажу поступит лимитированный вариант Edition One в интересных расцветках кузова. Среди них – Tango Red, который будет доступен только для седана. В хэтчбеке S3 применяется оттенок Python Yellow.

Максимальная комплектация автомобиля включает светодиодное оснащение фар, полный набор датчиков парковочного ассистента спереди и сзади, а также опцию удержания автомобиля в полосе.

Заключение

Audi S3 2021 Sedan – спортивный седан, который является улучшенной модификацией A3 2021 и нацелен на поклонников динамичной езды. Автомобиль поражает выразительным дизайном кузова и салона, продвинутыми техническими характеристиками и возможностями на дороге. Он сможет удовлетворить запросы каждого автолюбителя, независимо от возрастной группы или предпочтений в стиле езды.

Видео про Audi S3 2021 Sedan:


ТегиAudi
Тест-драйвы

Обзор и описание Audi S3 2021 Sedan: внешний облик, салон, техническое наполнение, моторы, особенности модели, ценник. Фото и видео.

Fastmb.ru - автожурнал
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *