Обзор Mitsubishi ASX 2020, характеристики и фото

Комментарии: 0 | 118
Mitsubishi ASX 2020: технические характеристики, внешний вид, интерьер, ездовые качества, ценник. В конце — видео про Mitsubishi ASX 2020.

Обзор Mitsubishi ASX 2020: старый новый знакомый

Содержание статьи:

В марте 2019 года в Женеве компания Mitsubishi официально показала обновлённую версию компакт-кроссовера ASX. В сравнении с предшествующим поколением, автомобиль получил ряд незначительных обновлений, большая часть из которых коснулась внешнего облика.

Старт продаж новинки на европейском рынке запланирован на осень текущего года, а вот когда кроссовер доберётся до российского рынка, точной информации нет. Пока поклонники ожидают появления машины в РФ, давайте внимательно рассмотрим все обновления, которые получил новый Mitsubishi ASX.

Экстерьер Mitsubishi ASX 2020



Mitsubishi ASX 2020, вид спереди

Самые главные изменения во внешнем облике кроссовера произошли с его фронтальной частью. Производитель наградил её новой головной оптикой, перелицованной фальшрадиаторной решёткой и иным оформлением переднего бампера.

Особенно классно смотрятся вертикальные секции противотуманок с поворотниками и прищуренная оптика, дополненная узкими полосками LED-ходовых огней.

Профиль машины практически не претерпел изменений. На месте остались дутые колёсные арки, эмоциональные всплески на боковинах и покатая линия крыши, на которой устанавливаются аккуратные рейлинги.

Mitsubishi ASX 2020, вид сзади

Корма получила немного откорректированные габаритные огни и иной задний бампер, куда дизайнеры добавили стильный псевдодиффузор с двумя стилизованными патрубками выпускной системы.

Внешние габариты компакт-кроссовера не изменились:

Длина, мм4295
Ширина, мм1770
Высота, мм1615
Протяжённость колёсной базы, мм2670


Высота дорожного просвета также осталась прежней – 195 мм, чего достаточно для уверенного передвижения не только по городу, но и за его пределами. Правда, на серьёзное бездорожье соваться не стоит, так как Mitsubishi ASX в первую очередь создан для комфортного передвижения в городской черте и только потом — для езды по просёлочной местности и лёгкому бездорожью.

Обновившись, машина получила три новых расцветки кузова: красный бриллиант, солнечный апельсин и коричневый дуб. Итого, покупателю стало доступно аж 10 расцветок.

Интерьер Mitsubishi ASX 2020



Интерьер Mitsubishi ASX 2020

Если не считать появление более крупного 8” сенсорного экрана на центральной панели, внутреннее оформление осталось прежним.

Перед водителем установлен удобный 3-спицевый мультируль и хорошо считываемая комбинация приборов, представленная двумя глубокими колодцами и расположенным между ними дисплеем маршрутного компьютера.

Под экраном информационно-развлекательного центра располагается хорошо знакомый и хорошо зарекомендовавший себя блок управления климатической системой. Он, как и прежде, представлен тремя функциональными крутилками с мягкой красной подсветкой.

Правда стоит оговориться, что в базовом оснащении руль лишён дополнительных переключателей, а центральная панель – ЖК-сенсорного дисплея, из-за чего воспринимается откровенно просто и скучно.

Качество сборки и эргономика находятся на очень достойном уровне, а вот используемые материалы вызывают некоторые вопросы. В первую очередь, интерьер отличается большим количеством жёстких пластиков, от которых автомобиль не может избавиться с 2010 года. Более того, на фоне конкурентов оформление салона нового Mitsubishi ASX смотрится морально устаревшим.

На бумаге автомобиль способен принять на борт пятерых пассажиров, включая водителя, но на деле все не так радужно. Передним седокам предлагаются эргономичные кресла с неплохой боковой поддержкой, достаточным количеством регулировок и столь необходимым в нашем регионе подогревом.

Светодиодная оптика обновленного Митсубиши ASX 2020

Тут же стоит отметить наличие центрального подлокотника, который, к сожалению, откровенно коротковат и лишён возможности хоть какой-то подстройки под водителя. Задний диван теоретически готов принять 3-х пассажиров, но на деле с комфортом тут может расположиться только два человека и то, если их рост не превышает 185 см. В противном случае высок риск упереться головой в потолок. В топовом оснащении сзади появляется подлокотник с двумя подстаканниками. Других благ пассажирам второго ряда не предусмотрено.

Объем багажного отсека равен 384 литрам, что не много. Сложив спинки заднего дивана, можно увеличить багажник более чем в три раза, однако рассчитывать на наличие ровной погрузочной площадки не приходится. Под фальшполом имеется место для запаски и небольшого набора инструментов, без которого просто не обойтись в дальних путешествиях. Ещё одной «ложкой дёгтя» выступает слабая шумоизоляция, которая характерна для автомобилей более низкого ценового сегмента.


Технические характеристики Мицубиси ASX 2020



Mitsubishi ASX 2020, колесо

Сегодня имеется информация исключительно о технических характеристиках европейской версии Mitsubishi ASX. Впрочем, именно такой автомобиль в будущем должен появиться на отечественном рынке.

Такой кроссовер поставляется с безальтернативным 2-литровым 4-цилиндровым бензиновиком, способным работать в паре с 5-скоростной МКПП, либо вариатором. Его мощность, как и ранее, составляет 150 л. с. и 197 Нм вращательной тяги. Этого достаточно, чтобы машина разогналась до первой сотни за 11,4-11,7 сек., развила предельные 191 км/час и расходовала в среднем около 7,5 л на каждые 100 км пройдённого пути.

Задний диффузор Mitsubishi ASX 2020

В зависимости от уровня оснащения, кроссовер может агрегатироваться передним или системой полного привода Multi-sеlесt 4WD, дополненной электронноуправляемой муфтой, умеющей работать в трёх режимах (2WD, 4WD и Lock).

При использовании режима «Lock» происходит блокировка муфты, а вращательный момент распределяется в соотношении 50:50 между фронтальной и тыльной осью.

Передняя подвеска авто представлена стойками МакФерсон, а задняя – многорычажкой, при этом как первая, так и вторая дополнена стабилизаторами поперечной устойчивости.

Рулевое управление радует электроусилителем, а тормоза – 16-дюймовыми дисковыми механизмами спереди и сзади.

Ездовые качества Mitsubishi ASX 2020 года



Интерьер Mitsubishi ASX 2020, вид спереди и сбоку слева

Машина обладает хорошей геометрической проходимостью, но выезжать на серьёзное бездорожье не стоит, так как ничего нового с точки зрения техники или настроек обновлённый Mitsubishi ASХ не получил. Это позволяет предположить, что он будет обладать аналогичным поведением на дороге, как и его предшественник.

Уровень оснащения и стоимость Мицубиси ASX 2020



Точные цены на Mitsubishi ASХ 2020 модельного ряда не известны, но вряд ли они будут сильно отличаться от дорестайлинговой версии. Для понимания, прошлое поколение кроссовера можно купить по цене от 1,189 млн. руб.

С точки зрения базового оснащения ожидать каких-либо сюрпризов не стоит. Это значит, что в стандартной комплектации авто сможет предложить:
  • системы ABS и EBD;
  • фронтальные эирбеги;
  • стальные диски R16;
  • тканевый салон;
  • аудиосистему с 4 динамиками;
  • кондиционер;
  • механическую КПП;
  • передний подлокотник;
  • полноразмерную запаску;
  • галогеновую оптику спереди и сзади;
  • ремни безопасности;
  • крепежи ISOFIX.

В топовом оснащении также обойдётся практически без изменений, а значит, покупатель сможет рассчитывать на наличие:
  • повторителей поворотов во внешних зеркалах;
  • легкосплавных дисков R17;
  • рейлингов;
  • круиз-контроля;
  • подогрева сидений передних седоков;
  • продвинутой медиа-системы с навигацией;
  • мультифункциональной «баранки»;
  • датчиков дождя и света;
  • климат-контроля;
  • полноприводной трансмиссии;
  • камеры взгляда назад и т.п.

Заключение



Как видим, обновлённый Mitsubishi ASХ практически ничем не отличается от своего предшественника. Да, машина обзавелась более современной и взрослой внешностью, но будет ли этого достаточно в борьбе за кошельки потенциальных покупателей?

Нам кажется, что в текущем виде автомобиль не сможет продемонстрировать заметных продаж, так как большинство конкурентов обладают не менее стильной и современной внешностью, но выигрывают по стоимости, уровню оснащения и качеству применяемых материалов. А как считаете Вы — машина имеет шансы на успех на рынке России?

Видео о новом кроссовере Mitsubishi ASX 2020:

Опрос
Какой автомобиль Вы бы выбрали?
ТегиMitsubishi
Тест-драйвы Обзор Mitsubishi ASX 2020, характеристики и фотоMitsubishi ASX 2020: технические характеристики, внешний вид, интерьер, ездовые качества, ценник. В конце — видео про Mitsubishi ASX 2020. Fastmb.ru - автожурнал
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *