Автомобили бизнес-класса: ТОП-10 самых роскошных на 2020 год

Комментарии: 0 | 1 624

Описание и характеристики автомобилей бизнес-класса: топ-10 роскошных моделей на 2020 год, особенности, фото. Видео про машины премиум-класса.

Автомобили бизнес-класса: ТОП-10 самых роскошных на 2020 год

Элегантный облик, высокий уровень комфорта и отличные ходовые качества – это то, чем отличаются бизнес-автомобили. Согласно европейской размерной классификации, они относятся к категории E, занимая выгодное место между среднегабаритными (D) и представительскими (F) авто, хотя и не все «ешки» по своему имиджу соответствуют бизнес-классу. Традиционно модели из этого сегмента выполняются в виде седанов, хотя и здесь бывают исключения. Какие же автоновинки из E-класса способны блеснуть гламуром – далее в обзоре.

1. Mercedes-Benz A238

Mercedes-Benz A238

Вслед за презентацией рестайлинговых седана и универсала, относящихся к серии E-Class, немецкий производитель порадовал любителей прокатиться «с ветерком» обновленным кабриолетом из этой же модельной линейки. Конечно, автомобиль с открытым верхом – продукт нишевый и относительно малотиражный, и, наверное, потому изменения, которые претерпел A238, оказались не слишком радикальными.

И всё же, в ходе рестайлинга фары кабриолета сделали более «насупленными», увеличили размер воздухозаборников под бампером, и зачем-то перевернули радиаторную решётку. При этом сделанные из стали штампованные панели крыльев и капота остались прежними. Так же, как и у седана с универсалом.

Размещённая в салоне A238 усовершенствованная медиасистема MBUX, обладающая центральным сенсорным дисплеем с диагональю в 12,3 дюйма, приводится в действие возгласом «Хей, Mercedes!». Также у автомобиля появилась продвинутая навигация, работающая по методу дополненной реальности. То есть, она указывает нужное направление прямо в ходе трансляции дороги на экране.

К тому же, сенсоры на новом руле кабриолета следят за тем, контролирует ли водитель этот элемент управления. Несоблюдение такого условия в течение некоторого времени означает для машины, что автомобилист уснул, и тогда она подаёт ряд «пробуждающих» сигналов. Если подобные меры не помогают, включается система автоматического торможения.

Основные характеристики:

  • мощность двигателя: 362 или 429 л. с.;
  • тип КПП: девятиступенчатая автоматическая;
  • максимальная скорость: 210 км/ч.

2. BMW G30

BMW G30

Обновлённая версия бизнес-седана пятой серии от BMW, помимо ожидаемых внешних метаморфоз, получила свою «порцию» современных технологий. Существеннее всего у автомобиля изменилась передняя часть, принявшая более строгие черты. Фары, решётки, бампер – все эти элементы были преобразованы, и G30 стала даже чем-то походить на новую 3-Series.

Но главным новшеством для модели стал 48-вольтовый стартёр-генератор, добавляющий при разгоне автомобиля 11 л. с. Впрочем, BMW таким устройством снабжает не только G30, но и другие автомобили линейки 5-Series, обладающие четырёх- и шестицилиндровыми двигателями.

Основные характеристики:

  • мощность ДВС: 184-530 л. с.;
  • объём багажника: 520 л;
  • клиренс: 141 мм.

3. VW Arteon

VW Arteon

К лету 2020 года до России добрался Volkswagen Arteon – полноразмерный представитель сегмента Gran Turismo, облачённый в кузов пятидверного фастбека. Название модели состоит из частей «art» (искусство) и «eon» (намёк на флагманскую модель Phideon), но при этом автомобиль также считают идеологическим преемником четырёхдверного купе CC.

Как бы то ни было, Arteon сочетает в себе смелый дизайн, отличную функциональность и современные технологии. Анфас фастбека отличается грозным «забралом» из радиаторной решётки, заходящим на боковины фигурным капотом, а также светодиодными фарами, каждая из которых разделена надвое. Сзади дополняют облик автомобиля рельефные крылья, изысканные стоп-фонари и здоровенный бампер с широкими выхлопными патрубками, обладающими трапецевидным сечением.

Будучи представительницей бизнес-класса, а также категории E, модель характеризуется соответствующими габаритами: длиной в 4,9 м, шириной в 1,9 м и высотой в 1,4 м. Колёсная база у VW Arteon составляет 2,9 м, а размер самих колёс варьируется от 17 до 20 дюймов.

Основные характеристики:

  • мощность двигателя: 150-280 л. с.;
  • тип КПП: семискоростная роботизированная или шестиступенчатая механическая;
  • объём багажника: 563 л.

4. Genesis G80

Genesis G80

Как утверждает южнокорейский автопроизводитель, в этом автомобиле гармонично соединились элегантность, роскошь и спортивность. Премиальный седан, относящийся к E-классу, прежде всего адресован состоятельным автолюбителям, высоко ценящим комфорт и безопасность, но не склонным к погоне за модой и лишним растратам.

Модель Genesis G80 второго поколения, а если принять во внимание предшественницу от Hyundai, то и третьего, была представлена посредством онлайн-трансляции в конце марта 2020 года.

Четырёхдверка оказалась кардинально преображённой как снаружи, так и в интерьере. Автомобиль получил современные турбодвигатели, а также обзавёлся большим количеством продвинутых опций. При этом в габаритах машина практически не изменилась, хоть и сбросила более 100 кг.

Основные характеристики:

  • мощность двигателя: 210-380 л. с.;
  • тип КПП: восьмидиапазонная автоматическая;
  • привод: задний или полный.


5. Peugeot DS 9

Peugeot DS 9

Флагман премиального французского бренда DS и его первый экспортный продукт. Концепт этой модели, названный Numero 9, был представлен ещё в 2012-м на международном автошоу в Пекине. И только прошлой зимой состоялась онлайн-презентация гибрида DS 9.

Как оказалось, переднеприводный полноразмерный бизнес-седан обладает экстравагантной внешностью, роскошным салонным убранством и современными агрегатами.

Так, экстерьер DS 9 отличается эффектной светотехникой, рельефными бамперами и множеством хромированных элементов. Под стать и салон «девятки», где можно найти мультируль в форме усечённого снизу колеса, а ещё стильную центральную консоль с медиацентром, оснащённым монитором размером в 12,3 дюйма и принявшим на себя управление большинством второстепенных функций автомобиля.

Немаловажно, что для внутренней отделки седана применяются исключительно дорогие материалы, причём независимо от его комплектации.

Что касается габаритов DS 9, то они вполне соответствуют E-классу и характеризуются следующими показателями: длина – 4,9 м, ширина – 1,9 м, и высота – 1,5 м. Сюда же можно добавить и колёсную базу, которая составляет 2,9 м.

Основные характеристики:

  • мощность ДВС: 225 л. с.;
  • мощность электродвигателя: 110 л. с.;
  • запас хода на электротяге: около 50 км.

6. Audi S6

Audi S6

Полноприводный премиальный седан класса «E» предназначен прежде всего автолюбителям, желающим получить по-настоящему «драйвовую» машину со спортивным характером, но при этом не готовым сильно раскошеливаться. Солидный облик, роскошный салон и высокопроизводительное «железо» – это то, что характеризует бизнескар Audi S6 очередного, уже пятого по счёту, поколения.

От предшественника новый S6 отличается более агрессивным обвесом, увеличенными колёсными арками, серебристыми корпусами зеркал заднего вида и тёмным диффузором с четырьмя круглыми выхлопными патрубками. А имидж салона «шестёрки», отделанного кожей и алькантарой, дополняют спортивные передние кресла с интегрированными подголовниками и S-логотипами.

Основные характеристики:

  • мощность двигателя: 450 л. с.;
  • тип КПП: автоматическая восьмидиапазонная;
  • разгон до 100 км/ч: 4,5 сек.

7. Cadillac CT5

Cadillac CT5

Как заявляют в компании Cadillac, CT5 был спроектирован и построен для достижения оптимального баланса между комфортом и производительностью. Действительно, экспрессивный внешний вид, вместительный и роскошный салон, современное оборудование и богатую комплектацию у машины не отнять.

Премиальный седан бизнес-класса, поставляемый с задним либо полным приводом, предназначен прежде всего тем, кто предпочитает собственнолично управлять автомобилем и получать так называемое «удовольствие от вождения».

Интересно, что Cadillac CT5 принял эстафету сразу у трёх моделей: CTS, XTS и ATS, а заодно и бросил вызов конкурентам, среди которых – Audi A6, Mercedes-Benz E-class и BMW 5-Series.

Основные характеристики:

  • мощность двигателя: 240-340 л. с.;
  • тип КПП: автоматическая десятиступенчатая;
  • объём багажника: 337 л.

8. Kia Cadenza

Kia Cadenza

Наверное, российским автолюбителей эта модель не столь знакома. А между прочим, Cadenza, или как её ещё называют, Kia K7 Premier является самым габаритным и наиболее роскошным из переднеприводных седанов, выпускаемых южнокорейским производителем.

Правда, K900 на заднеприводной платформе, пожалуй, будет ещё круче, но это уже F-класс.

Ну, а «семерка» второго поколения в прошлом году подверглась рестайлингу, и весьма серьёзному. Cadenza получила новые двигатели:

  • Smartstream GDI I4 объёмом в 2,5 л, вместо Theta II GDI на 2,4 л;
  • Lambda II MPI объёмом в 3,5 л вместо Lambda II GDI на 3,3 л.

От прежнего дизайна автомобиля остались разве что двери да крыша. Модернизация коснулась радиаторной решётки, капота, переднего и заднего бамперов, а также колёс. Информационно-развлекательная система обзавелась новым сенсорным экраном с диагональю в 12,3 дюйма. А в ознаменование всех этих перемен к названию автомобиля добавлена приставка Premier.

9. Toyota Camry WS Black Edition

Toyota Camry WS Black Edition

Сорокалетний юбилей модели Camry японские инженеры решили отметить созданием на её основе новой версии – WS Black Edition. Стоит сразу отметить, что кузов автомобиля не обязательно должен быть окрашен в цвет, указанный в названии машины. Покупателю предлагается целая палитра:

  • Precious Black Pearl (чёрный);
  • Platinum White Pearl (белый);
  • Emotional Red II (красный);
  • Двухцветный вариант с чёрной крышей.

Экстерьер бизнес-седана отличается аэродинамическим обвесом в спортивном стиле и 18-дюймовыми колёсными дисками. Передние фары и задние фонари стали чуть темнее, а все внешние хромированные элементы, за исключением рамок на боковых окнах, приобрели чёрный цвет.

Но что выглядит по-настоящему роскошно – так это салон с кожаной отделкой, содержащей красные детали. И кресла с перфорированной обивкой удачно вписываются в антураж.

А ещё у Camry появился фирменный парковочный помощник Intelligent Clearance Sonar, следящий за расстоянием до ближайших объектов и при необходимости предотвращающий столкновение. Цена WS Black Edition варьируется от 40 тыс. долл. за версию с передним приводом до 42 тыс. долл. – за полноприводную.

10. Lexus ES 250 AWD

Lexus ES 250 AWD

Внешне этот новый седан отличается от «собратьев» разве что шильдиком «AWD ES 250» на крышке багажника. Зато в технической части кроется главный сюрприз – полный привод! Ведь Lexus ES выпускается с 1989-го года, и всё это время автомобиль был переднеприводным.

Новый Lexus оснастили позаимствованным у гибридного ES бензиновым двигателем A25A-FXS объёмом в 2,5 л. Этот агрегат сопряжён с восьмиступенчатой АКПП Aisin.

Ну, а полноприводной трансмиссией с электромагнитной муфтой поделился кроссовер Toyota RAV4. Кстати, к бизнес-седану предлагается пакет F Sport, добавляющий роскоши экстерьеру и салону при том же оборудовании.

Основные характеристики:

  • мощность двигателя: 206 л. с.;
  • крутящий момент двигателя: 250 Нм;
  • расход топлива на 100 км: не более 8,4 л.

Заключение

Автомобили, относящиеся к бизнес-классу, по определению должны быть роскошными. Как правило, они обладают стильным дизайном, мощными ходовыми качествами, а изнутри отделаны кожей или эквивалентным по стоимости материалом. Эти машины довольно крупные, но всё же уступающие по габаритам представителям категории F. И можно сказать, что бизнескары вполне подойдут автолюбителям, ищущим шик за умеренную цену.

Видео про машины премиум-класса:

Теги
Автоновости в мире

Описание и характеристики автомобилей бизнес-класса: топ-10 роскошных моделей на 2020 год, особенности, фото. Видео про машины премиум-класса.

Fastmb.ru - автожурнал
3
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *