Nissan Juke 2018 - второе поколение спортивного кроссовера

31 октября 2017 / 23:13192
Обзор кроссовера Nissan Juke 2018: внешний вид, интерьер, технические характеристики, параметры, комплектации новинки и цена. В конце статьи видео-обзор и фото второго поколения кроссовера.

Новая генерация Nissan Juke 2018

Содержание обзора:

Новый кроссовер Nissan Juke 2018 второго поколения ожидали не первый год. С момента выпуска первой генерации, автомобиль обрел немало мнений и отзывов. Для некоторых покупателем Nissan Juke казался не привлекательным, для других же очень современным и стильным. Японский производитель заявил, что решился создать вторую генерацию Nissan Juke 2018. Первые изображений концепта второго поколения удивили даже нынешних владельцев. Кроссовер был доработан не в лучшую сторону, а современный стиль вовсе не совсем напоминал Nissan Juke 2018.

Первый показ нового кроссовера Nissan Juke 2018 второго поколения состоялся на автошоу во Франкфурте 2017, но будет ли это серийная модель так и не стало достоверно известно. Несмотря на ранее показанные фото концепта, серийный вариант второго поколения Nissan Juke 2018 почти не изменился в сравнении с первой генерацией, доработана передняя часть. Инженеры скорей доработали недочеты и учли пожелания покупателей, нежели создали полностью новый кроссовер, как предполагалось на изображениях дизайнеров.

Экстерьер нового Nissan Juke 2018



Концепт нового Nissan Juke 2018

Новый кроссовер Nissan Juke 2018 второго поколения инженеры сделали максимально спортивным, добавив для этого немало деталей, а так же изменив переднюю часть. Автомобиль по-прежнему рассчитан на молодежную и современную аудиторию. Передняя часть представленного Nissan Juke 2018 получила изменения, и как отмечают многие поклонники данной модели, изменения пошли в лучшую сторону. Производитель пообещал убрать странную переднюю оптику которая дважды проходила редизайн.

В новом Nissan Juke 2018 она напоминает предыдущее поколение, но теперь её с крыльев опустили в торцовую часть. Но все же форма осталась такой же, более узкая к середине и раздвоенная ближе к передним стойкам. Основой для передней оптики стали светодиоды, которые все чаще используются в современных автомобилях. Центральную переднюю часть Nissan Juke 2018 занимает обновленная решетка радиатора, даже скорей псевдорешетка. Форма выполнена в V-образном стиле, от серой пластиковой вставки, до линий вокруг вставки. Центр решетки выделили под классическую эмблему компании.

Передний бампер Nissan Juke 2018 все же хорошо узнаваемый, за счет ранее известной большой и круглой дополнительной оптики, она же выполняет роль противотуманок, а в основе установлены светодиодные лампы, как и в главной оптике. Нижняя часть переднего бампера Nissan Juke 2018 выделена под вытянутую решетку радиатора, что служит для лучшего обдува двигателя, более узкая сверху и шире в нижней части. В отличии от верхней части, нижняя выполнена с сетчатой вставки. По сторонам расположили хромированные линии, для защиты и улучшенного дизайна. Самый низ бампера Nissan Juke 2018 украшает пластиковый обвес, аналогичный установлен по всему периметру кроссовера.

В остальном передняя часть нового кроссовера Nissan Juke 2018 хорошо напоминает своего предшественника. Капом остался почти таким же, не учитывая части возле оптики и решетки радиатора. Аналогичной формы остались передние стойки и ветровое стекло. Форма переднего бампера осталась такой же, это говорит о том, что дизайнеры старались улучшить дизайн нового Nissan Juke 2018, но оставить узнаваемые черты предыдущего кроссовера. Предположительно такие черты передней части должны быть у данного кроссовера второго поколения, но окончательный вывод можно будет сделать, когда автомобиль официально появится на сайте производителя.

Nissan Juke после рестайлинга

Боковая часть нового кроссовера Nissan Juke 2018 осталась без изменений. Арки передних колес более строгие и хорошо выражены, задние арки имеют плавную форму. По контуру передних и задних арок, а также порогов установлен черный пластик, для защиты и стильного дизайна, аналогичный обвес был в предыдущей модели. Но вот дизайнеры добавили стальную хромированную вставку на нижней части порогов. Что касается дверей нового Nissan Juke 2018, то на первый взгляд кажется, что все две двери, но на самом деле это полноценный пятидверный кроссовер.

Ручка передней двери Nissan Juke 2018 стандартная, а вот для задней двери установлена в углу заднего стекла. Именно такой формы и расположения были ручки в первой генерации кроссовера. Боковые зеркала заднего вида, начиная с базовой комплектации, идут с подогревом, светодиодными повторителями стопов, электрорегулировкой и складыванием. Задняя часть нового Nissan Juke 2018 отличается от первого поколения, дизайнеры добавили еще одно глухое стекло, так званую «форточку», а это признак, что габариты автомобиля увеличились. Точные данные размеров Nissan Juke 2018 производитель пока не наводит, но видно, что новинка стала длиннее и немного шире.

Габариты первого поколения кроссовера хорошо известны: длина составляет 4125 мм, ширина – 1765 мм, высота – 1570 мм, а колесная база – 2530 мм. Соответственно размеры второго поколения Nissan Juke 2018 должны быть больше. В основе новинки, как и в предыдущей модели, установили 17" литые диски, в максимальных комплектациях установлены 19", по дизайну колеса изменили, придав им направленный узор.

Новый Nissan Juke 2018, вид сзади

Задняя часть нового кроссовера Nissan Juke 2018 хоть и напоминает чертами предыдущее поколение, но все же изменения внесли. Верхнюю часть украшает небольшой спойлер со светодиодным повторителем стопов. Заднее стекло меньше по размерам, а закругленные части заменили на ровные. Изменились и задние стопы кроссовера Nissan Juke 2018, дизайнеры сделали их светодиодными с хорошо выделенными отдельными блоками стопов, габаритов и прочее. В новой генерации задние стопы разделены на две части, одна часть расположилась на крышке багажника, а вторая на кузове автомобиля, ранее ж стопы были сплошными.


Немного изменилась по форме и крышка багажника Nissan Juke 2018, получив строгие формы и спортивный стиль. Место для крепежа номерных знаков обрело две направленные линии и улучшенную подсветку. Эмблема на крышке багажника осталась без изменений и расположилась на том же месте, где и прежде. Как и передний бампер, задний бампер Nissan Juke 2018 получил кардинальные изменения. По размерам стал уже, самый низ украшает большая пластиковая вставка с хромированной горизонтальной линией.

Первое поколение Nissan Juke, вид сзади

Одно, что дизайнеры решили оставить без изменений – центральный указатель габаритов и круглые противотуманки. В зависимости от выбранной комплектации Nissan Juke 2018, нижнюю часть украшает одна или две трубы выхлопной системы. Задняя часть нового кроссовера осталась весьма узнаваемой, но вот формы кузова немного модернизировали, сделав уклон более грубым, нежели ранее известный автомобиль.

Расцветка кузова нового Nissan Juke 2018 скорей всего такая же, как и ранее, доступны ярки и темные оттенки, чаще всего будет встречаться:
  • желтый;
  • оранжевый;
  • красный;
  • голубой;
  • синий;
  • серый;
  • белый;
  • серебристый;
  • черный.

Последние комплектации первой генерации пользовались большим спросом, особенно тюнингованные с завода. Раскраска кузова в несколько оттенков, точней главный цвет и другого оттенка окантовка, диски и отдельные вставки экстерьера Nissan Juke 2018 придают более спортивный стиль. Это позволило сделать автомобиль индивидуальным и неповторимым, поэтому во второй генерации такие варианты окраса Nissan Juke 2018 не исключены.

Крыша автомобиля Nissan Juke 2018 в зависимости от комплектации может быть глухой или панорамной (панорама глухая или сдвижная). По большому счету крыша так же осталась прежней, включая антенну в виде штыря. Экстерьер нового Nissan Juke 2018 изменили в лучшую сторону, но представители компании намекнули, что окончательная серийная модель может еще быть доработана.

Интерьер второго кроссовера Nissan Juke 2018



Интерьер Nissan Juke 2015

Каким будет интерьер нового кроссовера Nissan Juke 2018 достоверно не известно. Футуристический дизайн концепта явно не станет примером для второго поколения, а в последней показанной модели интерьер не был доступен. Вероятней всего дизайнеры доработают салон существующего кроссовера и добавят новые системы безопасности и управления новым Nissan Juke 2018. Концепт Nissan Juke 2018 был показан с непрактичным дизайном, неудобный руль, отсутствие мультимедийной системы и неудобное управление.

Интерьер нынешнего кроссовера Nissan Juke выделяется круглыми формами дизайна. Передняя панель поделена на отдельные блоки, самый верх центральной части выделяет кнопка аварийной стоянки. Немного ниже расположили блок приборов, состоящий с двух цветных экранов, верхний дисплей на 5,8", а нижний на 4". Верхний блок это мультимедийная система и одновременно аудиосистема, по сторонам расположили кнопки управления, так же данный дисплей выводит карты навигации и изображения с камер по периметру. Нижний дисплей помимо меню бортового компьютера, отображает климат-контроль и отдельные параметры кроссовера Nissan Juke 2018. По сторонам данного блока расположены отверстия для подачи воздуха с закругленными боками.

Ближе к рычагу кпп Nissan Juke расположили два круглых блока по разные стороны, первый это USB и линейный вход AUX, второй блок это зарядка от 12V. Предположительно, что в новом Nissan Juke 2018 инженеры добавят беспроводную зарядку. Оболочка вокруг рычага коробки передач и ближе к передним сиденьям выполнена с пластика, как правило, окрашивается в цвет кузова. Владельцы Nissan Juke отметили, что данная часть очень быстро покрывается царапинами из-за глянцевого покрытия. Поэтому многие ожидают, что данную панель заменят на матовую или обошьют кожей. Ближе к передним сиденьям расположили два подстаканника и механический ручник.

Центральная панель Nissan Juke Nismo RS

Не менее интересно, какой будет панель приборов Nissan Juke 2018 второй генерации. Скорей всего это будет цельный цветной дисплей, в нынешней генерации кроссовера панель приборов разделена на три части, два круглых цилиндра отведены под спидометр и тахометр, а центральная часть под небольшой монохромный дисплей бортового компьютера. На него выводится информация уровня топлива, температура двигателя, пройденный путь и расход топлива.

Рулевое колесо Nissan Juke сделано в спортивном стиле. В зависимости от выбранной комплектации, руль будет обшит полностью кожей, комбинацией замши и кожи или вовсе мягкой обшивкой (для базовой комплектации).

Руль рассчитан на три спицы, на двух боковых по стандарту расположили кнопки управления функциями автомобиля, а центральную часть дизайнеры Nissan Juke отвели под эмблему и подушку безопасности. Круглые формы интерьера Nissan Juke 2018 так же пообещали сохранить, такую форму можно увидеть в боковых отверстиях для подачи воздуха, панели приборов, кнопках управления и центральной консоли между сиденьями.

Передняя панель кроссовера

По расцветке интерьер нового Nissan Juke 2018 оставят без изменений, и добавят новые материалы. По словам производителя, появится обшивка с качественной ткани, кожи, алькантары, перфорированной кожи и сочетание разных материалов. Вместо пластика появятся вставки с настоящего дерева, полированного алюминия и карбона, хотя пластик так же не исключают, так как современные покупатели не откажутся от яркого интерьера под цвет кузова. Оттенки нового Nissan Juke 2018 предполагает наличие:
  1. черно-белая;
  2. черно-красная;
  3. черно-желтый
  4. серый;
  5. бежевый.

Передние сиденья Nissan Juke, как и большая часть кузова, выполнены в спортивном стиле, хорошая боковая поддержка и большие подголовники. Для комплектации Nismo производитель установил сиденья Recaro, что говорит о наличии кроссовера к спортивному семейству. Задний ряд сидений рассчитан на посадку трех пассажиров, хотя как отмечают владельцы, из-за наклоненных задних стоек, боковые пассажиры часто бьются головой. Поэтому лучше рассчитывать на посадку двух пассажиров на заднем сиденье.

Остается только ожидать официального появления нового кроссовера Nissan Juke 2018 второго поколения и надеяться, что инженеры и дизайнеры учтут все пожелания покупателей и недочеты предыдущего поколения.

Технические характеристики Nissan Juke 2018



Двигатель Nissan Juke Nismo RS

Японские инженеры лишь немного приоткрыли основную картину технических характеристик Nissan Juke 2018. В основу нового кроссовера ляжет ранее известная платформа CMF-B, эта же платформа использовалась для субкомпактного кроссовера пятого поколения Nissan Micra. Производитель решил не отставать от конкурентов и внедрит под капот нового Nissan Juke 2018 новый бензиновый двигатель на три цилиндра, объемом 1 литр. Дизельный двигатель будет на 1,5 литра.

Самый известный это бензиновый турбированный агрегат, объемом 1,6 литра. Мощность такого двигателя порядка 190 лошадок, максимальный крутящий момент 5600 об/мин. Но есть и более мощный вариант, мощностью 215 лошадок, с крутящим моментом 6000 об/мин. Новый Nissan Juke 2018 станет конкурентом современным гибридам. Пока неизвестно какой именно будет гибридная установка, но предположительно это одна из уже существующих гибридов. Не исключен вариант установки и других двигателей под капотом нового Nissan Juke 2018, в зависимости от страны поставки. В пару к двигателям перекочует ранее известная 6-ти ступенчатая механическая или Xtronic CVT (вариаторная) коробка передач.

По типу привода новый кроссовер Nissan Juke 2018 все так же доступен в передне или полноприводном варианте. В зависимости от комплектации спереди установлены барабанные или дисковые тормоза, а позади только дисковые. Каким будет окончательным технический список нового Nissan Juke 2018, станет ясно только после официального появления кроссовера в серийном производстве.

Системы безопасности кроссовера Nissan Juke 2018



Панорамная крыша Nissan Juke

Безопасность кроссовера Nissan Juke 2018 второго поколения инженеры улучшили в сравнении с первым поколением. По словам производителя, увеличилось количество подушек безопасности, в топовых комплектациях появились радары и дополнительные датчики. Среди систем безопасности нового кроссовера Nissan Juke 2018 можно отметить:
  • адаптивный круиз-контроль;
  • система стабилизации автомобиля (VDC);
  • мониторинг динамики машины (TCS);
  • сенсоры движения автомобилей и пешеходов по внешнему периметру (MOD);
  • мониторинг давления в шинах (TPMS) нового Nissan Juke 2018;
  • фирменный иммобилайзер;
  • штатная сигнализация Nissan Juke 2018;
  • система кругового обзора;
  • датчики температуры в салоне и за бортом;
  • система бесключевого доступа в автомобиль;
  • система голосового управления SIRI;
  • беспроводная мобильная связь на основе Bluetooth.

Более подробный список систем безопасности производитель представит после официального выпуска серийного кроссовера Nissan Juke 2018.

Цена и комплектации Nissan Juke 2018



Первое поколение Nissan Juke Nismo RS

По предварительным данным от производителя, новый кроссовер Nissan Juke 2018 официально появится в продаже ближе к середине 2018 года. Относительно цены, она будет немного больше от цен первой генерации кроссовера. На сегодня стартовая цена кроссовера Nissan Juke начинается от $20250, а топовый вариант Nismo обойдется от $28020.

Достоверно неизвестно, вернется ли кроссовер Nissan Juke в Россию, так как сегодня он не продается официально в РФ. Если же и вернется, то на рынок России новый Nissan Juke 2018 поступит ближе к концу 2018 года, а вот дизельный и гибридный вариант кроссовера скорей вовсе не будут в продаже на территории РФ из-за соображений экономической ситуации. Перечень комплектаций Nissan Juke 2018 скорей всего останется приблизительно такой же, как и в первой генерации, больше всего уклон будут делать на спортивный вариант кроссовера.

Видео-обзор кроссовера Nissan Juke 2018:



Остальные фотографии кроссовера Nissan Juke:

Заряженный Nissan Juke Nismo RS

Nissan Juke 2015

Первое поколение Nissan Juke 2015

Задние стопы Nissan Juke 2015

Багажное отделение

Боковые зеркала заднего вида с боковыми камерами

Накладка на панеле приборов

Передняя панель с окрашеным пластиком

Спортивные сиденья Recaro в кроссовере Nissan Juke Nismo RS
ТегиNissan
0

Похожие статьи:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вы случайно не робот? *