Обзор Audi RS4 Avant 2020 - технические характеристики и фото

Комментарии: 0 | 124
Обзор новой Audi RS4 Avant 2020: внешний вид, интерьер, технические характеристики, комплектации, параметры, системы безопасности и цена. В конце статьи фото и видео-обзор Ауди RS4 Авант 2020.

Обновленная Audi RS4 Avant 2020

Содержание обзора:

Заряженный автомобили серии RS от компании Ауди всегда привлекали своим мощным двигателем, особенностями дизайна и динамическими характеристиками. Минус таких автомобилей – стоимость, обычно она на порядок дороже обычной комплектации. Одной из последних обновленных моделей можно считать Audi RS4 Avant 2020.

Универсал пережил плановый рестайлинг, как и многие другие модели этой серии, но глобальных изменений RS4 Avant так и не получил. Вероятней всего причина скрывается в рентабельности. Дорестайлинговая версия RS4 Avant разошлась по всему миру тиражом в 7000 экземпляров, что считается сущими копейками для серийного производства. Основные изменения пришлись на переднюю и заднюю часть, салон обзавелся модернизированной передней панелью, а вот техническая часть «эрески» осталась прежней, без каких-либо доработок.

Конкуренты Audi RS4 Avant 2020



Конкуренты Audi RS4 Avant 2020


Экстерьер нового универсала



Передняя часть Audi RS4 Avant 2020

О внешнем виде обновленной, заряженной Audi RS4 Avant 2020 остаются только положительные впечатления. Несмотря на то, что производитель заявил о небольших доработках спереди и сзади, в универсале есть на что посмотреть. Как по мне больше всего изменений по экстерьеру пришлось на переднюю часть. Среди основных деталей новая светодиодная оптика, которая может быть как обычной, так и матричной за отдельную доплату.

Со стороны решетки радиатора оптика лишилась Z-образных вырезом, при этом сохранила небольшие воздуховоды с внешней стороны. Вслед за оптикой сменила форму решетка радиатора, но фирменный кольца и шильдик RS серии решили оставить без изменений. Кстати решетка лишилась привычной рамки, а вот на границе с капотом появилась дополнительная прорезь.

Не меньше злости новой Ауди RS4 Авант 2020 придает передний бампер. По сторонам дизайнеры добавили большие воздуховоды, круглые противотуманки и злостный оскал, который говорит о спортивной характере автомобиля. Для улучшения аэродинамики нижнюю часть бампера приподняли вверх. Вслед за всеми деталями передка RS4 Avant 2020 небольшую доработку получил капот. Он как бы подчеркивает злость автомобиля благодаря приподнятой центральной части и паре линий по сторонам.

Audi RS4 Avant 2020, вид сбоку

Сбоку заряженная и обновленная Audi RS4 Avant 2020 получила меньше изменений. По-прежнему, это невысокий, спортивный клиренс, выштамповка в нижней части дверей с выраженным изгибом и пластиковая накладка на пороги. Как и полагается для универсала, задняя часть вытянута, но не так сильно, как у обычных универсалов. Инженеры максимально рассчитали развесовку на оси, благодаря чему при быстрой езде не ощущается длинная задняя часть автомобиля.

Остальные детали RS4 Авант, такие, как дверные ручки, боковые зеркала заднего вида и различного рода накладки остались без изменений. Зеркала заднего вида, как и в предыдущей модели, расположили на дверной панели, в стандартном наборе зеркал числится электропривод регулировки, LED повторители поворотов, автоматическое складывание, подогрев и память на два режима настроек. Что касается расцветки новой Ауди RS4 Авант 2020, то на выбор предоставили 8 оттенков, в том числе и новый красный металлик:
  • серый;
  • серебристый;
  • белый;
  • черный;
  • синий;
  • темно-зеленый;
  • темно-серый;
  • красный.

Помимо перечисленный оттенков Audi RS4 Avant, за доплату $3900 предлагают выбрать индивидуальный окрас кузова. Так же отдельно можно покрасить суппорта, выбрать оттенок колесных дисков и прочих элементов экстерьера. Основой для обновленного универсала послужили 19" легкосплавные диски, с шинами 265/35, за отдельную доплату предлагают установить диски на 20".

Audi RS4 Avant 2020, вид сзади

Вслед за передней частью Ауди RS4 Авант 2020, изменения пришлись и на заднюю часть. Как по мне, то сзади доработки точечные, несмотря на заявление производителя о полной перерисовке универсала. Основная доработка – новые светодиодные стопы, с ярко выраженными элементами. Чтоб подчеркнуть агрессивность новинки, фон задних стопов затемнили, сделав его практически черным. По размерам стопы так же стали больше, особенно часть, расположенная на крышке багажника.

Практически не изменился задний бампер универсала и крышка багажника. Нижнюю часть бампера по-прежнему украшает глянцевая вставка, два наконечника выхлопной системы и слегка модернизированный диффузор. Верхнюю часть багажника так же по-прежнему украшает спортивный спойлер, с выгнутой центральной частью и широким LED повторителем стопов.

Панорамная крыша обновленной RS4 Avant 2020

Напоследок осталась крыша обновленной Audi RS4 Avant 2020. По имеющейся информации, покупателю на выбор предложат сплошную металлическую или панорамную крышу. Так же в списке числятся боковые рейлинги и антенна в виде акульего плавника.

Суммарно внешний вид обновленного универсала Audi RS4 Avant стал злее и современней. Широкая решетка радиатора и новая оптика однозначно разделили дорестайлинговую модель от обновленной. Можно сказать, что дизайнеры взяли максимум от предыдущей модели и только отдельные элементы заменили на современные, тем самым не отставая от разработок.

Интерьер нового универсала



Передняя панель обновленного универсала

В отличие от экстерьера Ауди RS4 Авант, салон удивить большим количеством обновлений. Самым главным обновлением салона по истине, можно считать 12,3" цветной дисплей цифровой приборной панели. На выбор водителя есть как стандартные режимы настройки, так и свободный режим, где можно вывести необходимую информацию и расположить приборы по своему усмотрению.

Центральную часть панели занял 10,1" сенсорный дисплей мультимедийной системы, немного завернутый в сторону водителя. Мультимедийка получила обновленную графику, в основе лежат две платформы Apple CarPlay и Android Auto. С функционального набора можно отметить мобильную связь стандарта 4G LTE, точку доступа Wi-Fi, голосовое управление и управление жестами.

Ниже основного дисплея расположили пару воздуховодов, панель управления климат-контролем с внушительным дисплеем, а так же панель управления системами безопасности и комфорта.

Передние сиденья Audi RS4 Avant 2020

Вслед за центральной панелью изменился и тоннель, помимо измененного рычага трансмиссии, с тоннеля исчезла шайба управления мультимедийкой. Соответственно управлять системой мультимедиа теперь можно только с помощью дисплея. Помимо пары подстаканников, разных видов подзарядки и фирменного подлокотника, центральный тоннель украсили светодиодной подсветкой, вставками из карбона, а по сторонам обшили алькантарой.

Не менее грациозно и богато смотрится салон универсала Audi RS4 Avant 2020. Интерьер обновленной модели, как и ранее, рассчитан на 5 посадочных мест. Как и полагается, передние сиденья спортивные, с высокой монолитной спинкой, переходящей в подголовники, массивной боковой поддержкой и огромным перечнем всевозможных регулировок. Второй ряд сидений выгляди скромнее, пропорция складывания 40/20/40, что позволяет сложить один из элементов, тем самым увеличив багажник.

Больше всего интерес в обшивке интерьера Audi RS4 Avant 2020. Здесь дизайнеры не стали перерабатывать уже полюбившийся дизайн. Среди возможных вариантов обшивки числится качественная кожа Nappa, алькантара и всевозможные вставки из натуральных материалов. Из новшеств можно отметить светодиодную подсветку по периметру салона и отдельных элементов. По словам производителя в настройках предлагается спектр из 30 оттенков и возможных вариаций в зависимости от пожеланий водителя. По расцветке салон может быть самым непредсказуемым, помимо стандартных оттенков (черный, белый, коричневый, бежевый), покупателю предлагают добавить вставки, выбрать прострочку и прочие элементы декора, вплоть до теснения по коже и вышивки на сиденьях.

Цифровая панель приборов и рулевое колесо

Напоследок рассмотрим водительское место Ауди RS4 Авант 2020, которое получило свои доработки. Больше всего в глаза бросается цветной 12,3" дисплей приборной панели. Небольшую доработку получило рулевое колесо, обшивка кожей или алькантарой. За рулем добавили лепестки переключения передач, но по размерам они теперь больше, чем дорестайлинговой модели.


По форме руль остался прежним, приплюснутый снизу, с возможностью регулировки по высоте и вылету. Так же в стандартный набор входят функциональные кнопки и подогрев. Суммарно интерьер получил больше изменений, нежели внешний вид. Благодаря цифровой панели приборов можно вывести информацию о температуре масла в двигателе, трансмиссии, давление шин, а так же другие характеристики обновленной Audi RS4 Avant 2020.

Технические характеристики Audi RS4 Avant 2020



Двигатель Audi RS4 Avant 2020

Изменения экстерьера и салона заметны, но как дела обстоят дела с техническими характеристиками обновленной Audi RS4 Avant 2020. На самом деле в этом плане новинка не получила никаких изменений. Как и в предыдущем универсале, под капотом установлен битурбированный бензиновый двигатель V6, серии EA839. Данный агрегат так же устанавливается на RS5 Coupe и Posche Panamera.

Технические характеристики Audi RS4 Avant 2020
ДвигательBiturbo V6 EA839
Топливобензин
Количество цилиндров/клапанов6/24
Объем, л2,9
Мощность, л.с.450
Крутящий момент, Нм600
Трансмиссия8 ст. АКПП Tiptronic
Приводпостоянный полный Quattro.
Максимальная скорость, км/час250 (с пакетом RS dynamic - 280 км/час)
Разгон от 0 до 100 км/час, с4,1
Расход топлива Audi RS4 Avant 2020
По городу, л11,6
По трасе, л7,2
Смешанный цикл, л8,8

По размерам обновленный универсал Audi RS4 Avant 2020 особо не изменился.

Размеры и вес Audi RS4 Avant 2020
Длина, мм4762
Ширина, мм1847 (с учетом боковых зеркал 2022 мм)
Высота, мм1435
Колесная база, мм2820
Колея передних колес, мм1572
Колея задних колес, мм1555
Объем багажника, л495 (сложив 2-ой ряд сидений 1495 л)
Снаряженный вес, кг1575-1620

За отдельную доплату, на Ауди RS4 Авант 2020 можно установить активный задний дифференциал, улучшенную адаптивную подвеску серии RS plus, а так же амортизаторы Dynamic Ride Control, с возможностью регулировки клиренса и жесткости. Если хочется еще большего, тормозную систему можно укомплектовать углерод-керамическими тормозами, но тогда не стоит забывать о перегреве. По стандарту универсал укомплектовали тормозной системой с перфорированными дисками, где спереди диски на 375 мм, а сзади на 330 мм.

Системы безопасности и комфорта



Колесные диски Audi RS4 Avant 2020

Минимум доработок пришлось на системы безопасности и комфорта, производитель скорей обновил и добавил новые, нежели полностью переработал и предложил что-то новое. В перечне обновленного универсала Audi RS4 Avant 2020 числятся:
  • передние и задние подушки безопасности;
  • шторки и боковые подушки безопасности;
  • климат-контроль;
  • сигнализация с центральным замком;
  • иммобилайзер;
  • электропривод крышки багажника;
  • Bluetooth;
  • точка доступа Wi-Fi;
  • ассистент парковки;
  • датчики парковки;
  • передние и задние датчики парковки;
  • ассистент предотвращения самопроизвольного движения;
  • круиз-контроль;
  • проекционный дисплей;
  • керамические тормоза;
  • датчики ремня безопасности;
  • система Старт/Стоп двигателя;
  • система кругового обзора;
  • навигация.

Дополнительно производитель предлагает установить пакеты опций, в которые включены те или иные активные системы безопасности и комфорта. Самыми распространенными считаются пакет для города, где включены самые необходимые системы для езды по городу и предотвращение столкновений. Так же отдельно предлагают установить спортивный пакет, который включает в себя все необходимые механизмы и элементы, чтоб ощутить спортивный универсал Audi RS4 Авант.

Цена и комплектации Audi RS4 Avant 2020



LED ходовые огни универсала

Продажи нового заряженного универсала Audi RS4 Avant 2020 еще не стартовали. По предварительным данным, до России новинка доберется не раньше начала 2020 года, хотя пресс-релиз на официальном сайте компании уже есть. Стартовая цена универсала будет от 81400 евро, что порядка 5,8 миллиона рублей. На рынке Европы новинка стартует продажи в декабре 2019 года.

Остается ожидать официального старта продаж Ауди RS4 Avant 2020. Именно тогда производитель раскроет все характеристики, комплектации и возможные вариации универсала. В целом новый универсал RS4 Avant получился современным, дизайнеры взяли максимум от предыдущей модели и добавили немного модернизированных технологий. Многие уже говорят о том, что особых изменений в плане технических характеристик или динамики ожидать не стоит, так как вся основа осталась прежней, соответственно можно предсказать, чего ожидать от обновленного универсала. Смотрите так же обзор новой Audi A4 2020.

Видео-обзор нового Audi RS4 Avant 2020:


Остальные фото Ауди RS4 Авант 2020:

Генерации Audi RS4 Avant

Передняя часть Audi RS4 Avant 2020

Решетка радиатора RS4 Avant

Светодиодная оптика обновленной Audi RS4 Avant 2020

Светодиодные стопы нового универсала

Наконечники выхлопной системы

Второй ряд сидений

Подвеска универсала

Тормозные диски
Опрос об автомобиле
Будет ли популярна Audi RS4 Avant 2020 в России?
ТегиAudi
Тест-драйвы Обзор Audi RS4 Avant 2020 - технические характеристики и фотоОбзор новой Audi RS4 Avant 2020: внешний вид, интерьер, технические характеристики, комплектации, параметры, системы безопасности и цена. В конце статьи фото и видео-обзор Ауди RS4 Авант 2020. Fastmb.ru - автожурнал
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *