Обзор Volvo S60 2018-2020 - технические характеристики и фото

28 июня 2018 / 21:16469
Обзор нового Volvo S60 2018-2020: внешний вид, интерьер, технические характеристики, комплектации, параметры, системы безопасности и цена. В конце статьи фото и видео-обзор Volvo S60 2019.

Новый седан Volvo S60 2019

Содержание обзора:

Шведский автомобильный производитель решил не останавливаться, представив третье поколение седана Volvo S60 2018-2020. Как и многие новинки бренда, новый седан обзавелся характерными чертами спереди, а так же более современными технологиями по периметру. Официальная премьера третьего поколения седана Volvo S60 2018 состоялась 20 июня 2018 года, в Северной Америке. В этот же день в Чарлстоне, Южная Каролина (США), был запущен новый и самый современный завод Volvo Cars, который включает все цикли производства автомобиля.

Продажи нового седана Volvo S60 2018 стартовали неделю спустя и сразу же показали положительный рост продаж. Компактный и не столь дорогой седан, как изначально предсказывали это эксперты, покорил сердца многих поклонников марки. Помимо небольших размеров, автомобиль стал более строгим, но при этом все так же узнаваемым среди других моделей бренда.

Экстерьер седана Volvo S60 2018-2020



Светодиодная оптика седана Volvo S60 2019

Каждая деталь внешнего вида нового Volvo S60 2018 говорит о том, что это полностью новая генерация седана, построенная на базе современных технологий, а сходства могут быть только в аналогичных моделей бренда. Передняя часть седана S60 2019, как и полагается в новом стиле компании, получила немало изменений. Передняя оптика полностью светодиодная, начиная с базовой комплектации седана, чтоб подчеркнуть неповторимый стиль, дизайнеры добавили в оптику «молот Тора», фирменную изюминку дизайнеров.

Чтоб хоть немного отличить оптику нового Volvo S60 2018 от других автомобилей бренда, дизайнеры добавили небольшие изменения. Например, передняя оптика получила врез в сторону решетки радиатора, что только придало больше злости седану. Начиная с базовой комплектации, оптика получила интеллект для управления дальним светом и распознавания встречных автомобилей. Нижнюю часть бампера сделали спортивной, чего ранее не было, хотя стоит понимать, что в зависимости от выбранной комплектации форма и дизайн переднего бампера будут меняться. Решетку радиатора Volvo S60 2018 вогнули в сторону двигателя, добавив хромированную окантовку и фирменную эмблему компании по центру. В этой же эмблеме компании установлена камера переднего вида.

Передняя часть седана Volvo S60 2019

По сторонам передний бампер обзавелся двумя LED противотуманками, С-образная окантовка может быть черной или хромированной, аналогичной будет дополнительная решетка радиатора в нижней части бампера. Еще одни плюс такой решетки Volvo S60 в том, что в зависимости от погодных условий и температуры, система автоматически решает насколько прикрыть или открыть поток воздуха. Таким образом, двигатель Volvo S60 будет прогреваться быстрей в зимний период, а экономия топлива будет на порядок лучше.

Капот седана Volvo S60 2019 приукрасили двумя выгнутыми линиями от решетки и до передних стоек, тем самым добавив злости новому седану. Ветровое стекло новинки, по сути только модернизировали, подогнав под необходимые размеры. В стандартном наборе числится частичный подогрев в районе стоянии стеклоочистителей, остальные же комплектации получили полный подогрев по периметру.

Volvo S60 2019, вид сбоку

Сбоку седан Volvo S60 2018-2020 выглядит почти так же, как и предыдущая, вторая генерация, но с более современными формами. Особых линий на боковой части дизайнеры не добавили. С основных линий можно отметить на заднем крыле, придающая дополнительный стиль задней оптике, а так же еще одна выгнутая линия в нижней части дверей, заменяющая молдинги. Арки колес Volvo S60 не самые большие, а значит, установить диски большего диаметра можно будет только от производителя или же идентичные аналоги в пределах допустимого диаметра.

Боковые зеркала заднего вида Volvo S60 2019 дизайнеры расположили на кузовной панели, хотя ранее они были в углу переднего стекла. По стандарту корпус зеркал окрашен под цвет кузова, опционально можно окрасить в другой оттенок. Функционал зеркал неплохой даже в базовом наборе Volvo S60: LED повторители стопов, подогрев зеркал и автоматическое складывание.

Боковые зеркала седана

Опционально или топ версии Volvo S60 2019 зеркала получат память на два режима настроек. Еще один плюс в том, что при езде задним ходом, зеркала автоматически опускаются вниз, в результате водитель видеть всю ситуацию по периметру автомобиля. Спереди и сзади видно, что дизайнеры Volvo S60 2018-2020 отошли от идеи украшать автомобиль хромированными деталями, заменив хром на черные элементы декора.

Расцветка кузова Volvo S60 2018-2020 доступна в оттенках:
  • черный;
  • кристально белый металлик;
  • серый;
  • темно-синий;
  • темно-серый;
  • красный;
  • серебристый;
  • жемчужно-серый.

Окрасить кузов Volvo S60 2019 в другой оттенок нельзя, по словам дизайнеров это испортит общее впечатление и стиль седана. За оттенок кузова металлик необходимо будет доплатить $645. Основой для седана Volvo S60 по стандарту установлены 18" легкосплавные диски, за доплату $800 можно установить 19" фирменные диски.

Светодиодные стопы Volvo S60 2019

Сзади новый Volvo S60 2019, по мнению многих это целое произведение искусства и гордость дизайнеров. Больше всего выделяются задние светодиодные стопы С-образной формы с 3D эффектом. Верхняя часть стопов расположилась на крышке багажника, а вот большая часть вертикально растянулась по кузову. Не меньше удивит крышка багажника, боковая форма не ровная, с небольшими выступами по сторонам. Злая форма стопов подчеркивает общий стиль седана.

Верхнюю часть крышки багажника украшает выгнутая линия, заменяющая спойлер. В торце багажник S60 украсили хромированной надписью Volvo. Задний бампер седана выглядит не менее агрессивно, сразу под выгнутой линией расположили две светодиодные противотуманки, а центр приукрасили черной пластиковой вставкой на пару с двумя хромированными наконечниками выхлопной системы.

Панорамная крыша седана

Последняя черта в экстерьере нового Volvo S60 2018-2020 – крыша. В зависимости от выбранной комплектации седана, крыша может быть сплошной или с панорамой и сдвижной передней частью. Заднюю часть крыши украсили антенной в виде акульего плавника. За дополнительную плату производитель предлагает установить на крышу Volvo S60 фирменные рейлинги для крепежа дополнительного багажника или поперечные держатели, для более габаритного груза.

Внешний вид нового Volvo S60 2018 получился строгим, элегантным и одновременно неповторимым. Дизайнеры переплели современные системы управления и обновленный харизматичный дизайн седана. Для китайского рынка производитель предложит более длинную версию Volvo S60L 2018. По кузову новый седан S60 составит конкуренцию BMW 3-Series, Audi A4 и Mercedes-Benz C-Class.

Интерьер нового седана Volvo S60 2018-2020



Интерьер нового Volvo S60 2019

Сравнивая интерьер второй и третей генерации Volvo S60, отличия заметны без особого сравнения. Если же сравнивать новый S60 с другими моделями, то отличия минимальные, причинная тому проста, производитель решил обобщить дизайн салона разных моделей, придав одинаковый стиль для всех.

Как и в других моделях, центральную часть передней панели Volvo S60 2019 украшает большой 9,5" сенсорный дисплей мультимедийной системы на основе Sensus Connect. Основой для управления стали Apple CarPlay и Android Auto, вдобавок установлена мобильная связь стандарта 4G и точка доступа Wi-Fi. Как и у многих новых моделей компании Вольво, минимализм наблюдается во всех деталях, производитель перевел на сенсорный дисплей максимально возможное количество кнокоп и систем управления.

Сенсорный дисплей мультимедийки Volvo S60 2019

На сенсорном дисплее инженеры собрали все основные системы управления Volvo S60 2019, в том числе и полное управление 4-ох зонным климат-контролем CleanZone. По сторонам дисплея добавлены два продолговатых воздуховода, снизу дисплея небольшая панель аудиосистемы и селектор для управления. На этой ноте и заканчивается весь набор консоли. На порядок богаче получился центральный тоннель Volvo S60 2019, с одной стороны по центру установлен рычаг коробки передач, селектор с кнопкой Start/Stop двигателя, селектор режима подвески и электромеханический ручник. За отдельную плату рычаг коробки передач может быть выполнен полностью из хрусталя, что повышает общий стиль интерьера Volvo S60.


С другой стороны за горизонтальной заглушкой скрыли два подстаканника, зарядки от USB порта, розетки 12V и беспроводной зарядки Qi. Заканчивает центральный тоннель Volvo S60 2019 небольшой подлокотник, с вместительным отсеком и при желании небольшим холодильным отделением. С обратной стороны подлокотника инженеры установили две сенсорные панели для регулировки левой и правой стороны, а так же два воздуховода для подачи воздуха.

Передние сиденья седана

Передние сиденья седана Volvo S60 2018-2020 спроектированы в самом лучшем стиле, с отменной боковой поддержкой и большим набором встроенных функций, благодаря которым обеспечивается высокий уровень комфорта. Водительское и пассажирское сиденья получили более спортивный стиль, с высокими подголовниками. Отменная боковая поддержка, а так же разделенные зоны спинки, регулировка сидений по стандарту только электрическая, в том числе и в районе поясницы. К тому же можно отрегулировать и само посадочное место. В отдельных комплектациях помимо подогрева передних сидений, добавлена функция охлаждения и массаж (водительское сиденье).

Второй ряд сидений Volvo S60 2019 рассчитан на посадку трех пассажиров, хотя в топ версии только для двух пассажиров. Причина тому центральный тоннель, на котором расположили подлокотник с дополнительным сенсорным дисплеем и панелью управления функциями комфорта. В таком случае есть дополнительный USB порт, пара подстаканников и пара кнопок для управления комфортом.

Пропорция складывания второго ряда зависит от комплектации, может быть 60/40 или 40/20/40, хотя с центральным задним тоннелем сиденья вовсе не смогут складываться. Регулировать сиденья второго ряда можно по наклону спинки, а так же отодвинув сиденье вперед или назад. Места для пассажиров Volvo S60 2019 второго ряда предостаточно, к тому же спинка переднего сиденья с обратной стороны вогнутая, тем самым добавив необходимые сантиметры для коленей.

Второй ряд сидений Volvo S60

Для обшивки интерьера седана Volvo S60 2019 дизайнеры использовали только качественную кожу и кожу Nappa, так же доступны вставки из перфорированной кожи. Расцветка интерьера Volvo S60 2019 порадует любителей разнообразия:
  1. кофейный;
  2. серый;
  3. черный;
  4. коричневый;
  5. темно-коричневый;
  6. белый.

В общий цвет интерьера Volvo S60 2019 будут так же окрашены пластиковые детали и отдельные вставки по периметру. За отдельную плату производитель предлагает двухцветный окрас интерьера, в частности бело-черный или коричнево-черный. Дополнительно покупатель Volvo S60 2018-2020 может выбрать декоративные вставки по периметру интерьера, выполненные из натурального дерева, черного лакового дерева, белое дерево или же вставки из полированного алюминия.

Цифровая панель приборов седана

Водительское место седана Volvo S60 2019 получило современный стиль и обзавелось множеством современных технологий. В частности панель приборов зависит от комплектации седана, сама панель может быть на основе аналоговых стрелочных датчиков для базовой комплектации или же полностью цифровой, за счет большого 12,3" цветного дисплея. Позади панели приборов расположили проекционный дисплей, с возможностью вывода карт навигации и прочей информации о состоянии Volvo S60.

Рулевое колесо Volvo S60 2019 стандартное для всех комплектаций, хотя по расцветке может быть однотонным или же двухцветным. На двух боковых спицах расположили функциональные кнопки управления, по центру фирменная эмблема компании.

Отрегулировать руль Volvo S60 можно по высоте и по глубине с помощью электропривода, а для лучшего управления за рулем расположили лепестки переключения передач и рычаги систем безопасности.

Салон нового седана Volvo S60 2019 получился сдержанным, с минимальным числом кнопок для управления и весьма комфортными сиденьями. Огромный дисплей мультимедийной системы выполняет не только развлекательную роль, но и вобрал в себя все основные функции управления седаном Volvo S60.

Технические характеристики Volvo S60 2018-2020



Подвеска гибридного Volvo S60

Как всегда, шведский производитель предоставляет покупателю большой выбор относительно агрегатов. В новом Volvo S60 доступны два бензиновые и гибридный вариант двигателя, которого не хватало во втором поколении.

Характеристики нового седана Volvo S60 2018-2020
ДвигательT5T6T8 Plug-in-HybridT8 Plug-in-Hybrid
Объем, л2,02,02,02,0
Мощность, л.с.250316340400
Крутящий момент, Нм350400590640
Трансмиссия8 ст. АКПП8 ст. АКПП8 ст. АКПП8 ст. АКПП
Приводпереднийполныйполныйполный
Расход топлива Volvo S60 2018-2020
По городу, л9,811,2--
По трассе, л6,547,35--
Смешанный цикл, л8,49,4--

Если же хочется еще больше мощности, то установив максимально мощный двигатель, покупатель опционально может установить заводской пакет Polestar. В таком случае мощность увеличится до 415 лошадок, появятся специальные настройки подвески и улучшенная тормозная система, а так же особенный дизайн дисков седана. О том, каким будет расход топлива обычного гибрида Volvo S60 2019, производитель решил пока не разглашать, чтоб еще больше подогреть интерес к новинке. Но достоверно известно, что первую сотню Volvo S60 2019 с самым мощным двигателем преодолеет за 4,9 секунды, а это на 0,2 с быстрее второй генерации. Можно предположить, что средний расход топлива гибридного седана Volvo S60 2019 составит не больше 5,2 л в смешанном цикле.

Габариты нового Volvo S60 2018-2020
Длина, мм4760
Ширина, мм1808
Высота, мм1438
Колесная база, мм2872
Объем багажника, л442 (со сложенными сиденьями 1680 л)

Основой для нового седана Volvo S60 2019 выступила ранее известная платформа SPA. Благодаря её использованию производитель смог установить самые современные системы безопасности и комфорта, а так же значительно улучшить управляемость седана. После первых поставок нового седана Volvo S60, производитель приоткроет еще больше фактов.

Безопасность и комфорт Volvo S60 2018-2020



Элементы кузова седана

Автомобили компании Вольво весьма известны своей безопасности, а так же комфортом. По некоторым данным данный бренд держит первое место среди других производителей по системам безопасности и комфорта. Чтоб понять, что нового есть в перечне безопасности Volvo S60 2019, рассмотрим максимальную комплектацию.

Среди основных систем нового Volvo S60 числятся:
  • передние и задние подушки безопасности;
  • система контроля движения по полосе;
  • надувные ремни безопасности;
  • боковые подушки и шторки безопасности;
  • подушка безопасности в районе коленей водителя;
  • система предотвращения бокового удара;
  • мониторинг давления в шинах;
  • Volvo On Call (система управления со смартфона);
  • активная передняя оптика;
  • датчики света и дождя;
  • задержка выключения передней оптики;
  • экстренное торможение после ДТП;
  • система мониторинга слепых зон;
  • система предотвращения столкновений спереди и сзади;
  • навигация;
  • система кругового обзора;
  • автоматическая парковка;
  • настраиваемый ключ доступа в автомобиль;
  • автопилот;
  • система распознавания пешеходов и дорожных знаков;
  • иммобилайзер;
  • штатная сигнализация со спутниковым маячком;
  • ассистент помощи при старте под гору;
  • проекционный дисплей;
  • крепление ISOFIX;
  • детский замок;
  • предупреждение о перестроении с полосы;
  • мониторинг состояния водителя.

Помимо перечисленных систем Volvo S60 2019, производитель предлагает укомплектовать седан по собственному желанию, тем самым решив необходимость наличия тех или иных систем безопасности и комфорта.

Цена и комплектации Volvo S60 2018-2020



Система автоматической парковки

Несмотря, что новый седан Volvo S60 2019 только недавно представили в США, неделю спустя официально стартовали его продажи. На территории Европы автомобиль стоит ожидать ближе к концу сентября 2018 года, а вот на территории России Volvo S60 появится уже в начале 2019 года. Тогда же производитель объявит официальные рублевые цены и комплектации для РФ.

На сегодня раскрыты все карты и цены Volvo S60 2019 на рынке Северной Америке. Всего на выбор предлагают три основные комплектации, которые в свою очередь делятся на подвиды из-за особенностей выбора двигателей. Таким образом, получается, что разнообразие комплектаций Volvo S60 минимум 8 вариантов.

Цена и комплектации седана Volvo S60 2018-2020
КомплектацииДвигательЦена, долл ($)
MomentumT5, FWD35800
MomentumT6, AWD40300
R-DesignT5, FWD41900
R-DesignT6, AWD46400
R-DesignT8 Hybrid, eAWD54400
InscriptionT5, FWD42900
InscriptionT6, AWD47400
InscriptionT8 Hybrid, eAWD55400

Изначально ценовая политика Volvo S60 2018-2020 ожидали побольше, так как новые технологии тянули автомобиль в сторону премиум класса. Суммарно новый седан получился на порядок привлекательней второй генерации, за счет нового дизайна, характер автомобиля из доброго и неуклюжего сменился на строгий и заряженный. Остается ожидать первых поставок в Россию, так как шведский производитель пообещал доработать новинку, подогнав характеристики и подвеску Volvo S60 2019 под климатические условия РФ.

Видео-обзор нового Volvo S60 2018-2020:



Остальные фотографии Volvo S60 2018-2020:

Гибридный Volvo S60 2019

Подзарядка гибридного Volvo S60 2019

Volvo S60 2019, вид спереди

Капот, решетка радиатора и передняя оптика

Боковая часть Volvo S60 2019

Светодиодный стопы с 3D эффектом

Багажное отделение

Передняя панель седана

Интерьер Volvo S60 2019, первый и второй ряд сидений

Панорамная крыша

Центральный тоннель Volvo S60

Двухцентное рулевое колесо седана
ТегиVolvo
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вы случайно не робот? *