Обзор SEAT Tarraco 2019-2020 - технические характеристики и фото

20 сентября 2018 / 18:56247
Обзор нового SEAT Tarraco 2019-2020: внешний вид, интерьер, технические характеристики, комплектации, параметры, системы безопасности и цена. В конце статьи фото и видео-обзор SEAT Tarraco.

Новый кроссовер Seat Tarraco 2019

Содержание обзора:

Испанский автомобильный представитель официально пополнил свои ряды полностью новым кроссовером SEAT Tarraco. Премьера новинки состоялась на специальной выставке в Барселоне. Что касается мировой премьеры флагманского кроссовера, то она запланирована на октябрь 2018 года в рамках Парижского автошоу.

Если хорошо присмотреться до нового кроссовера Tarraco, то вполне можно узнать в его чертах кузова ранее известные Skoda Kodiaq и Volkswagen Tiguan. Правда, автомобили между собой похожи, так как у них общая платформа и общий изначальный стиль, в особенности это касается интерьера новинки. Производитель приоткрыл отдельную часть характеристик SEAT Tarraco 2019-2020, между тем, полный перечень будет известен после старта продаж. Название новому испанскому кроссоверу дали не спроста, по результатам голосования, его наделили именем одного из городов Каталонии, написанном на латинице.

Конкуренты:

Экстерьер кроссовера SEAT Tarraco 2019-2020



Стильный Seat Tarraco 2019

Как уже говорили, внешний вид нового испанского кроссовера SEAT Tarraco 2019-2020 многим напоминает Kodiaq и Tiguan. Больше всего это заметно сбоку и сзади, так как передняя часть выполнена в стиле бренда, обновив до современных требований.

Передок нового кроссовера SEAT Tarraco 2019-2020 получился стильным с выраженным характером и собственной нотой дизайна. Особой злости новинке придает новая, полностью светодиодная оптика (Full Led), с ярко выраженными LED дневными ходовыми огнями. Наружная часть шире, внутренняя часть заужена. Не меньше внимания привлекает фальш-радиаторная решетка радиатора, вставка решетки выполнена из V-образной сетчатой вставки, контур решетки украсили хромированной окантовкой. Центр SEAT Tarraco по стандарту компании отвели под фирменную эмблему и переднюю камеру.

Передняя оптика и решетка раилатора SEAT Tarraco

Более гармонично в общий дизайн SEAT Tarraco вписался передний бампер, дизайнеры идеально подогнали его по форме и стилю для нового кроссовера. Центральную часть бампера отвели под дополнительную решетку радиатора, хотя здесь так же расположили радары и датчики систем безопасности. Боковую часть бампера SEAT Tarraco приукрасили двумя круглыми противотуманками на основе LED элементов. Такая комбинация придала новому кроссоверу особый стиль, что повлечет за собой хорошую репутацию и статистику продаж.

Не менее привлекательными и строгими получились капот и ветровое стекло SEAT Tarraco 2019-2020. На капоте дизайнеры навели две строгие линии и такую же строгую окантовку по всему периметру. Ветровое стекло новинки получило больше спортивную форму, небольшое по габаритам, закругленное по сторонам и с небольшим наклоном. По словам производителя в стандартном наборе ветровое стекло идет с частичным подогревом в районе стоянки стеклоочистителей. Топ версии кроссовера SEAT Tarraco получат полный подогрев по всему периметру.

Seat Tarraco 2019, вид сбоку

Сбоку новый кроссовер SEAT Tarraco вправду больше напоминает Skoda Kodiaq, хотя ближе к задней части это новый Volkswagen Tiguan. В отличии от собратьев по дизайну, на всю длину кузова дизайнеры добавили строгую линию от передней арки и всему периметру, а так же небольшую выемку в нижней части дверей. Неплохо стиль кроссовера подчеркивает пластиковая окантовка в нижней части кузова, дизайнеры установили её по всему периметру SEAT Tarraco.

Элегантной формы новому SEAT Tarraco придают боковые зеркала заднего вида. Дизайнеры последовали современным тенденциям, расположив их на дверной панели. По габаритам зеркала вполне отвечают нормам кроссовера, большой корпус, хороший обзор и богатый функциональный набор. Даже в базовой комплектации SEAT Tarraco зеркала обзавелись LED повторителями поворотов, электроприводом регулировки и автоматическим складыванием. Топ версии кроссовера SEAT Tarraco 2019-2020 получили подогрев и память на несколько режимов настройки.

На официальном показе SEAT Tarraco 2019-2020 производитель назвал перечень расцветок кузова, всего на выбор доступно 8 оттенков:
  1. белый (Oryx White);
  2. серебристый (Reflex Silver);
  3. серый (Indium Grey);
  4. темно-серый (Urano Grey);
  5. бежевый (Titanium Beige);
  6. камуфляж (Dark Camouflage);
  7. синий (Atlantic Blue);
  8. черный (Deep Black).

Такой гаммы оттенков вполне достаточно, чтоб выделить новый кроссовер SEAT Tarraco среди массы других автомобилей. Основой для новинки послужили фирменные легкосплавные диски на 20", с полностью новым дизайном, что на отлично подчеркивает стиль Tarraco.

Seat Tarraco 2019, вид сзади

Сзади новый кроссовер SEAT Tarraco 2019-2020 больше напоминает Kodiaq. Больше всего выделяются полностью светодиодные динамические стопы соединенные между собой LED мостом на всю ширину крышки багажника. Весьма непривычно выглядит ступенька сзади, таким образом, дизайнеры протянули боковую линию по всему периметру. Верхушку багажника приукрасили небольшим спортивным спойлером и LED повторителем поворотов. Такой набор выглядит стильно и современно. Неплохо в общий дизайн SEAT Tarraco вписались современные технологии, открыть крышку багажника можно одним из существующих на сегодня способом (с помощью пульта, кнопки в салоне кроссовера или с помощью датчиков под задним бампером).

Сама ж крышка багажника SEAT Tarraco получила немалые размеры, а значит и погрузка габаритного багажа не составит особого труда. Отдельное внимание привлекает задний бампер нового кроссовера, точней его нижняя часть. Выглядит просто, но с особой нотой дизайна, основную часть бампера занимает черная пластиковая защита и только небольшую часть окрасили под цвет кузова. На нижней части бампера SEAT Tarraco дизайнеры расположили LED противотуманки, самый низ приукрасили металлической накладкой с двумя выемками под выхлопную систему. На самом же деле вместо выхлопной системы SEAT Tarraco дизайнеры установили заглушки с датчиками парктроника, а саму выхлопную систему спрятали под бампером.

Панорамная крыша нового кроссовера

Крыша нового кроссовера SEAT Tarraco 2019-2020 последняя из деталей экстерьера для рассмотрения. Отличия между базовой и топовой комплектацией в этом плане минимальное. В базе SEAT Tarraco доступен панорамный люк с электроприводом, топовые комплектации кроссовера обзаведутся панорамной крышей со сдвижной передней частью. Чтоб добавить больше безопасности, на задней части крыши добавлены ребра жесткости, а так же антенну в виде акульего плавника. В дополнение ко всему, по сторонам крыши установлены серебристые рейлинги для крепежа дополнительного багажника.

Суммарно новый SEAT Tarraco 2019-2020 выглядит на порядок привлекательней, нежели ранее представленный концепт. Новинка хоть и похожа на Kodiaq и Tiguan, но все же есть свои особенности, которые в полной мере делают SEAT Tarraco уникальным и современным.

Интерьер кроссовера SEAT Tarraco 2019-2020



Интерьер нового Seat Tarraco 2019

Не менее эффективным и стильным получился интерьер нового кроссовер SEAT Tarraco 2019-2020. Здесь как негде хорошо просматриваются дизайнерские черты Volkswagen, в особенности на центральной консоли и тоннеле кроссовера. Передняя панель получила современный стиль и технологии, в самом верху по центру расположили 8" дисплей мультимедийной системы. Основой для такой мультимедийки послужили одновременно две операционки Android Auto и Apple CarPlay. За отдельную доплату можно установить более продвинутую систему Navigation Plus, способную реагировать на жесты и распознавать комплексные движения пальцами. Сам же дисплей выполнен в виде планшета, отделенного от общей панели.

Основная часть центральной консоли SEAT Tarraco больше напоминает стиль Volkswagen. Сверху вниз расположили два воздуховода, панель управления климат-контролем, кнопка Start/Stop двигателя и системами безопасности, а так же панель зарядок от USB порта, розетки 12V и беспроводной зарядки стандарта Qi. Еще больше сходства можно найти возле рычага коробки передач, как у старшего брата Tiguan, по периметру установлены функциональные кнопки для. Справа кнопки управления системами безопасности, слева электромеханический ручник и принудительная блокировка. Не обошлось без привычного селектора подвески, водителю SEAT Tarraco предлагают выбрать один из режимов передвижения (снег, горы, бездорожье, песок или городской цикл).

Центральный тоннель Seat Tarraco

Завершает набор тоннеля за скрытой панелью небольшой отсек для хранения мелочей и массивный подлокотник. Как утверждает производитель SEAT Tarraco, подлокотник можно укомплектовать по своему желанию, базовые варианты получат простой вместительный подлокотник, а вот топ версии получат функцию охлаждения напитков. С обратно стороны подлокотник выглядит одинаково для всех комплектаций: два воздуховода и пара USB портов для подзарядки.


Что касается самого интерьера SEAT Tarraco 2019-2020, то здесь многое зависит от пожеланий покупателя. По стандарту салон кроссовера рассчитан на посадку 5-ти пассажиров, за отдельную доплату можно добавить третий ряд сидений, при этом второй ряд сидений останется прежним. Передний ряд сидений получился в стиле автомобилей премиум класса, небольшая боковая поддержка, высокая спинка и подголовники средних размеров. В зависимости от пожеланий и комплектации, с обратной стороны подголовников можно установить два небольших цветных дисплея. По всей вероятности регулировка сидений нового SEAT Tarraco будет электрической, начиная с базовой комплектации.

Второй и третий ряд сидений кроссовера

Второй ряд сидений SEAT Tarraco особыми деталями не удивит. Отрегулировать можно угол наклона спинки, высоту подголовников и вылет сидений. Пропорция складывания второго ряда 60/40 хотя с виду кажется что пропорция 40/20/40. Третий ряд кроссовера SEAT Tarraco сможет расположить только двух пассажиров. Комфортно расположиться смогут только дети, для двух взрослых людей с ростом до 175 см места будет мало. В случае необходимости третий ряд можно сложить, тем самым получив ровную поверхность в багажном отделении SEAT Tarraco.

Материал для обшивки интерьера SEAT Tarraco 2019-2020 самый разнообразный и в полной мере зависит от комплектации нового кроссовера. Базовые комплектации обзаведутся тканевой обшивкой, топ версии получат качественную кожаную обшивку. О том, какой будет расцветка салона известно мало, с некоторых источников известно о черном, бежевом и коричневом оттенках, вероятней всего производитель добавит еще пару более ярких вариантов, а так же комбинацию расцветок. Помимо основной обшивки интерьера SEAT Tarraco на выбор покупателя предлагают декоративные вставки из качественного дерева, полированного алюминия или окрашенного пластика.

Дисплей панели приборов кроссовера

Водительское место SEAT Tarraco 2019-2020, как и обшивка интерьера зависит от комплектации. В первую очередь меняться будет панель приборов, стандартная панель приборов аналоговая с круглыми датчиками и небольшим дисплеем бортового компьютера по центру. Более дорогие варианты SEAT Tarraco или за дополнительную плату можно установить полностью цифровую панель на основе 10,25" цветного дисплея. Посмотрев на такую цифровую панель, сразу вспоминается интерьер Volkswagen, такое же расположение информационных элементов и деталей.

Руль нового кроссовера SEAT Tarraco, в отличии от предыдущей генерации изменился в лучшую сторону. Всего руль рассчитан на три спицы, две из которых отведены под функциональные кнопки. Не менее приятным будет управление SEAT Tarraco 2019-2020, в качестве обшивки использовали качественную кожу, за рулем расположили подрулевые лепестки, а сам руль можно отрегулировать по высоте и по вылету с помощью механического или электрического привода.

О салоне нового кроссовера SEAT Tarraco 2019-2020 складывается только положительное мнение, лаконичный, строгий, со сдержанным характером. Даже в базовой комплектации новинка удивит неплохим комфортом и богатым функциональным набором. Топ версии SEAT Tarraco вовсе порадуют современными технологиями и множеством дополнительных функций. Обшивка салона не уступает конкурентам, а качественная ткань или кожа отлично подобрана под стиль и общий дизайн SEAT Tarraco.

Технические характеристики SEAT Tarraco 2019-2020



Багажное отделение кроссовера

Разнообразием технических характеристик инженеры SEAT Tarraco не обделили покупателя. На выбор предлагают бензиновые или дизельные двигателя, так же покупатель может выбрать между механической и автоматической трансмиссией, на последок выбор стоит между передним или полным приводом.

Технические характеристики SEAT Tarraco 2019-2020
ДвигательTSITSITDITDI
Топливобензинбензиндизельдизель
Объем, л1,52,02,02,0
Мощность, л.с.150190150190
Крутящий момент, Нм250420340400
Трансмиссия6 ст. МКПП7 ст. DSG6 ст. МКПП или 7 ст. DSG
Приводпереднийполный (4Drive)передний или полный
Габариты SEAT Tarraco 2019-2020
Длина, мм4735
Ширина, мм1840
Высота, мм1658
Колесная база, мм2791
Клиренс, мм190
Объем багажника, л760 (со сложенным вторым рядом 1920 литров для 5-ти местного и 1775 литров для 7-ми местного)

Подвеска кроссовера SEAT Tarraco 2019-2020 удивит мягкостью и надежностью. Основой для новинки послужила ранее известная платформа MBQ-A, архитектура такой подвески полностью независимая. Спереди установлен привычный McPherson, сзади многорычажная подвеска. Если хочется большего, то опционально предлагают адаптивную подвеску Dynamic Chassis Control, на основе амортизаторов способных менять жесткость. Тормозная система кроссовера SEAT Tarraco полностью дисковая, при этом начиная с базовой комплектации, спереди установлены вентилируемые дисковые тормоза.

Безопасность и комфорт SEAT Tarraco 2019-2020



Дисплей мультимедийной системы SEAT Tarraco 2019

Неплохой выбор производитель предлагает относительно систем безопасности и комфорта. Начиная с базовой комплектации кроссовер SEAT Tarraco 2019-2020 укомплектован активными и пассивными системами безопасности. В основной перечень входят:
  • передние и боковые подушки безопасности;
  • шторки безопасности;
  • мониторинг движения по полосе;
  • система стабилизации автомобиля;
  • система предотвращения столкновений;
  • система распознавания знаков и пешеходов;
  • мониторинг слепых зон;
  • предотвращение столкновений при движении задним ходом;
  • адаптивный круиз-контроль;
  • оповещение при смене полосы;
  • навигация;
  • беспроводная зарядка;
  • система SOS;
  • электроуправляемые амортизаторы;
  • датчики света и дождя;
  • детский замок;
  • крепление ISOFIX;
  • ассистент парковки;
  • мониторинг давления в шинах.

Чем еще порадует новый кроссовер SEAT Tarraco 2019-2020 станет известно после официального старта продаж. По словам производителя, изменения будут минимальными, так как основная часть необходимых систем уже есть в наличии кроссовера. Видно, что набор систем SEAT Tarraco не уступает собратьям и в полной мере помогает водителю понять ситуацию на дороге.

Цена и комплектации SEAT Tarraco 2019-2020



Третий ряд сидений кроссовера SEAT Tarraco

Сразу хочется сказать, что поставки нового кроссовера SEAT Tarraco 2019-2020 скорей всего не будет. Компания SEAT покинула рынок РФ почти сразу после начала экономической нестабильности. На автомобильном рынке Европы продажи новинки стартуют весной 2019 года, а вот прием заказов на кроссовер начнется с декабря 2018 года.

Предварительная цена на базовую комплектацию SEAT Tarraco составит от 30000 евро. По достоверным данным, на новый кроссовер уже оформлено порядка 100 предзаказов, в том числе есть и на топовые комплектации. Можно с уверенностью говорить, что новый кроссовер SEAT Tarraco 2019-2020 будет популярным среди любителей небольших автомобилей, к тому же наличие семиместного варианта пойдет только на пользу. Остается ожидать Парижское автошоу в октябре 2018 года, чтоб полностью увидеть перечень характеристик и комплектаций, тогда же будет названа точная цена новинка на комплектации.

Видео-обзор нового кроссовера SEAT Tarraco 2019-2020:


Остальные фотографии SEAT Tarraco 2019-2020:

Испанский кроссовер SEAT Tarraco 2019

Боковая часть кроссовера SEAT Tarraco

Светодиодные ходовые огни кроссовера

Передняя оптика кроссовера

Динамические задние стопы

Задняя часть SEAT Tarraco 2019

Легкосплавные диски кроссовера

Навигация на панели приборов

Селектор режима подвески

Складывание третьего ряда сидений
ТегиSEAT
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вы случайно не робот? *