Обзор новой Audi A4 2020 - технические характеристики и цена в Европе

Комментарии: 1 | 55
Описание и обзор Audi A4 2020: технические характеристики, интерьер, внешность, комплектация и цена. Фото и видео модели.

Обзор Audi A4 2020

Содержание статьи:

Пятое поколение Audi A4 было представлено в интернете в июне 2015 года, в то время как официальная премьера состоялась осень того же года.

А в мае 2019 года руководство компании презентовало миру рестайлинговую версию модели, при этом важно отметить, что обновление носит не косметический, а глобальный характер.

Так, автомобиль заметно преобразился внутри и снаружи, а также получил более продвинутую техническую начинку, благодаря чему Audi A4 может снова на равных конкурировать с новыми BMW 3 серии и Mercedes С-класса.

Внешнее вид Ауди А4 2020



Audi A4 2020, вид спереди

Новая Audi A4 обладает стильной, динамичной и современной внешностью, в которой моментально угадываются фамильные черты автомобилей из Ингольштадта. Фронтальная часть кузова щеголяет новой фальшрадиаторной решёткой, грозной головной оптикой и мускулистым передним бампером, дополненным аккуратным воздухозаборником и парой кругляшей противотуманных огней.

Audi A4 2020, вид сбоку справа

Профиль автомобиля встречает циркульными колёсными арками, куполообразной линией крыши и длинным капотом. Впрочем, тут в сравнении с предшественником изменения не наблюдаются.

Audi A4 2020, вид сзади

Корма демонстрирует выразительные габаритные огни, мощный задний бампер с двумя стволами выпускной системы и диффузором.

Как и прежде, автомобиль предлагается в кузове седан и универсал, основные отличия которых кроются в форм-факторе крышки багажного отсека. В зависимости от уровня комплектации, машина опирается на дорожное покрытие 16-19-дюймовыми колёсными дисками.

Внешние габариты остались прежними:

Длина, мм4726
Ширина, мм1842 (1841 мм - для версии универсал)
Высота, мм1427 (1434 мм - для версии универсал)
Колёсная база, мм2820
Высота дорожного просвета, мм112-135


На выбор покупателям предлагается 12 базовых расцветок кузова, а также возможность выбора индивидуальной окраски, за которую придётся расстаться с довольно ощутимой суммой денег.

Интерьер А4



Audi A4 2020, руль и панель управления

Салон обновлённой Audi A4 встречает лаконичным и благородным дизайном. Качество материалов, сборка и уровень эргономики полностью соответствуют автомобилю премиум-класса. При этом автомобиль по-прежнему выигрывает по этим показателям у BMW 3-серии, но проигрывает новому С-классу от Mercedes.

Перед водителем располагается стильный трехспицевый мультируль и высокоинформативная приборная панель (стандартно с аналоговыми приборами, а в качестве опции – с 12,3-дюймовым ЖК-дисплеем).

Главенствующее место на центральной торпедо отведено под 10,1-дюймовый экран информационно-медийного центра MIB 3, а чуть ниже располагается блок управления климатической установкой.

На месте осталась фирменная «фишка» – длинная полоска дефлекторов воздуховодов, занимающая около 70% всей ширины передней торпедо.

Audi A4 2020, передние сидения

Передним пассажирам предлагаются комфортабельные кресла с большим количеством регулировок, отличной боковой и поясничной поддержкой, а также подогревом и функцией вентилирования (опция).

Между креслами располагается широкий центральный туннель, на котором установлен удобный подлокотник, селектор переключения передач, кнопка стояночного тормоза и ещё несколько функциональных клавиш.

Audi A4 2020, задние кресла

Задний диван отпрофилирован под двух пассажиров, но при необходимости тут может усесться ещё и третий человек – правда, ему будет заметно мешать высокий трансмиссионный туннель.

Среди доступных удобств – регулируемая по наклону спинка, откидной центральный подлокотник, отдельный блок дефлекторов воздуховода, подогрев кресел и прикуриватель.

Audi A4 2020, багажник

Объем багажника седана стандартно равен 480 литрам, универсала – 505 литров, а со сложенными спинками заднего дивана увеличивается почти в 2,5 и 3 раза соответственно. Под фальшполом производитель нашёл место для набора инструментов и компактной запаски.


Технические характеристики Audi A4 2020



Audi A4 2020, техническая начинка

Под капотом обновлённой Ауди А4 могут быть установлены как турбобензиновые, так и турбодизельные силовые установки.

Бензиновики представлены:
  1. 1,4-литровым мотором TFSI, воспроизводящим 150 л. с. и 250 Нм вращательного момента, обеспечивающие автомобилю разгон до «сотни» за 8,5 сек. и максимальную скорость в 210 км/час.

  2. 2-литровым двигателем с двумя форсировками – на 190 и 249 л. с. и 320 и 370 Нм вращательного момента соответственно. С младшим из них автомобиль разменивает «сотню» за 6,8 сек., а со старшим – за 6,3 сек. Максимальная скорость в обоих случаях равняется 250 км/час.

Дизельные двигатели:
  1. 2-литровый турбодизель мощностью в 136, 163 и 190 «коней», которые позволяют автомобилю разменять первую «сотню» за 8,7-7,4 сек. и развить максимальные 219-250 км/час.

  2. 3-литровый агрегатом мощностью 231 л. с., обеспечивающий автомобилю максимальную скорость в 250 км/час и разгон с 0 до 100 менее, чем за 6 сек.

Все моторы, кроме 2-литрового 190-сильного и 3-литрового дизеля, доукомплектованы 12-вольтовым генератором с ремённым приводом, отвечающим за начало движения автомобиля.

Все двигатели оборудованы 7-скоростной роботизированной КПП с системой двойного сцепления, исключение составляет лишь базовый 150-сильный бензиновик и 3-литровый 231-сильный дизель, укомплектованный 6-скоростной МКПП и 8-скоростной АКПП соответственно.

Рестайлинговая Audi A4 базируется на усовершенствованной «тележке» MLB, изготовленной из высокопрочной стали, алюминия и композитных материалов. Передняя и задняя подвески имеют 5-рычажную конструкцию, благодаря чему автомобиль легко справляется с практически любыми неровностями дорожного полотна.

В качестве опции машина может быть укомплектована адаптивной системой амортизаторов и фирменной полноприводной трансмиссией Quattro. Рулевое управление дополнено электромеханическим усилителем с варьируемыми характеристиками и дисковыми тормозами на обеих осях (передние с вентилированием).

Цена и оснащение Audi A4 2020 года



Audi A4 2020, вид спереди и сбоку справа

Официальные продажи новой А4 в Европе стартовали в начале осени 2019 года по цене от 33,6 тыс. евро (порядка 2,4 млн. руб.). В России автомобиль должен появиться в конце 2019 – начале 2020 года, при этом точная стоимость новинки пока неизвестна.

Список стандартного оборудования включает:
  • 16-дюймовые диски;
  • светодиодные ходовые и задние огни;
  • мультируль;
  • комбинированную обивку салона;
  • климат-контроль;
  • датчики дождя;
  • аудиосистему с 8 динамиками;
  • электронный стояночный тормоз;
  • камеру задней обзорности;
  • внешние зеркала с электрорегулировкой и подогревом;
  • систему старт-стоп;
  • набор систем «pre sense city»;
  • фронтальные и боковые эйрбеги + шторки безопасности;
  • крепежи Isofix;
  • светодиодную внутрисалонную подсветку;
  • монохромный экран маршрутного компьютера;
  • системы ABS, EBV, ESC и EBD;
  • 3-точечные ремни безопасности и многое другое.

В более дорогих оснащениях авто может быть доукомплектовано:
  • панорамной крышей;
  • премиальной акустикой;
  • расширенным списком систем безопасности;
  • матричной головной оптикой;
  • датчиками света;
  • 2-3-зонным климат-контролем;
  • 19-дюймовыми дисками;
  • 10,1-дюймовым дисплеем медиа-информационного центра;
  • кожаной обивкой салона;
  • электрорегулируемыми передними креслами и т.п.

Заключение



Audi A4 – высокотехнологичный, стильный и хорошо укомплектованный автомобиль, сочетающий в себе вместительность, практичность, высокий уровень комфорта и экономичность. Это автомобиль, обладающий одним из лучших соотношений цены, управляемости и уровня оснащения в своём классе. Смотрите так же обзор нового универсала Audi RS4 Avant 2020.

Видео про Audi A4 2020:

ТегиAudi
Тест-драйвы Обзор новой Audi A4 2020 - технические характеристики и цена в ЕвропеОписание и обзор Audi A4 2020: технические характеристики, интерьер, внешность, комплектация и цена. Фото и видео модели. Fastmb.ru - автожурнал
0
Интересные статьи:
  1. Maks12 октября 2019 15:52
    Так себе получалсь новая а4... экран огромный - торчит на панели очень страшно, как в китаце... Что-то из Q7 старой модели оставили.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *