Infiniti Q50 2018 - новое поколение спортивного седана

27 октября 2017 / 22:00233
Обзор нового седана Infiniti Q50 2018: внешний вид, интерьер, технические характеристики, комплектации автомобиля, параметры и цена. В конце статьи видео-обзор седана нового поколения.

Новый седан Infiniti Q50 2018

Содержание обзора:

Автошоу в Женеве принесло немало новинок, в том числе и новое поколение спортивного седана Infiniti Q50 2018. В сравнении с предыдущим поколением 2016-го года, изменений практически не видно. Скорей автомобиль освежили, нежели полностью сделали новым, но это только на первый взгляд, если хорошо присмотреться, то изменения все-таки есть.

Дизайнеры решили не изменять внешний вид спортивного седана Infiniti Q50 2018, предыдущее поколение хорошо зарекомендовало себя на рынке. Многие владельцы данной модели отметили отличные динамические характеристики, спортивный стиль и привлекательный, удобный интерьер. На сегодня производитель назвал полный список комплектаций, а так назвал их стоимость.

Экстерьер нового Infiniti Q50 2018



Светодиодная оптика Infiniti Q50 2018

Внешний вид нового поколения Infiniti Q50 2018 не обрел новые черты или новый кузов, инженеры решили обновить отдельные детали, сделав их современными и стильными. Передняя часть седана выделяется новой светодиодной оптикой, она стала более яркой и выраженными линзами. По сторонам оптики расположили небольшие указатели поворотов, остальную часть занимают линзы и светодиодные блоки ближнего и дальнего света. Форма оптики осталась прежней, но как утверждает производитель это только внешне одинаковые, в остальном отличается.

Центральную часть нового седана Infiniti Q50 2018 занимает решетка радиатора с хромированной окантовкой и черной сетчатой вставкой. По центру, как и ранее, расположилась эмблема компании, над ней расположили камеру, а по сторонам от эмблемы датчики и сенсоры. Небольшие изменения получил и передний бампер спортивного седана Infiniti Q50 2018. От центральной и до нижней решетки радиатора тянутся два клыка, изогнутой формы для лучше аэродинамики автомобиля. На нижней решетке расположены дополнительные датчики для систем безопасности и мониторинга.

Боковая часть переднего бампера седана Infiniti Q50 2018 украшена светодиодными противотуманками и светодиодными дневными ходовыми огнями. В зависимости от комплектации по контуру будет С-образная пластиковая вставка черного цвета, хромированной или черного хрома. Инженеры сделали форму специфической, с выступающим днищем для лучшей аэродинамики, к тому же хорошо подчеркивает спортивный стиль седана Infiniti Q50 2018 в пару с новым сплиттером. Капот седана оставили без изменений, от передних стоек и до решетки радиатора тянутся грозные выгнутые линии, а боковая часть приподнята в сравнении с центральной частью.

Infiniti Q50 2018, вид сбоку

Боковая часть нового седана Infiniti Q50 2018 так же получила незначительные изменения. Во-первых, это более широкая хромированная окантовка, а во-вторых, более выраженные линии. Центральная линия тянется от передней оптики и до середины задних дверей, вторая же начинается с середины дверей, и к задним стопам. Низ боковой части Infiniti Q50 2018 украшен выгнутыми линиями, молдинги сейчас выходят с моды, а вот самый низ украшают пороги, для придания спортивного стиля.

В отличии от многих других спортивных автомобилей, арки колес нового седана Infiniti Q50 2018 не столь выражены. Изменения коснулись и боковых зеркал заднего вида, цвет корпуса зависит от комплектации седана, в некоторых вариантах корпус зеркал будет черного цвета, но чаще всего окрашен в цвет кузова. С обратной стороны корпуса расположили повторитель поворотов. В стандартный набор зеркал входит подогрев, электрорегулировка, автоматическое складывание, для топовых комплектаций Infiniti Q50 2018 у зеркал появится память для трех разных положений. От предыдущего поколения дизайнеры много чего перенесли, включая шильдики на передних крыльях, указывающие на модель и комплектацию седана.

По размерам кузов нового седана Infiniti Q50 2018 остался таким же:
  • длина седана – 4816 мм;
  • ширина нового Infiniti Q50 2018 – 1824 мм;
  • высота новинки – 1453 мм;
  • колесная база – 2850 мм;
  • колея передних колес седана – 1544 мм;
  • колея задних колес автомобиля – 1565 мм.

По факту размеры кузова нового Infiniti Q50 2018 инженеры оставили такими же, как и в предыдущей модели, несмотря на разные небольшие изменения. В основе седана 17" легкосплавные диски нового дизайна, за дополнительную плату покупателю предложат 18" или 19", на максимальной комплектации или гибридном варианте 19" входят в стандартный набор.

Светодиодные стопы седана Infiniti Q50 2018

Задняя часть нового седана Infiniti Q50 2018 получила более заметные изменения, нежели передняя. Это сказывается за счет новых светодиодных стопов. Одну часть стопов расположили на крышке багажника, а часть на кузове Infiniti Q50 2018.

На стопах отчетливо выражены границы и светодиодные блоки. Центральную часть крышки багажника украшает эмблема компании, справа шильдик, указывающий на модель и комплектацию. Под эмблемой дизайнеры расположили хромированную полоску с надписью компании, она же подчеркивает грозный стиль светодиодных стопов Infiniti Q50 2018. Стоит отметить, что в нижней части крышки багажника исчезла дополнительная хромированная линия.

Задняя часть нового Infiniti Q50 2018

Сама ж крышка багажника седана Infiniti Q50 2018 осталась такой же, такая же форма и такой же изгиб в верхней части. Задний бампер седана все же прошел достаточно заметные изменения. Верхняя часть стала более выдутой, нижняя часть бампера Infiniti Q50 2018 обзавелась спортивным диффузором, хромированной вставкой, между наконечниками выхлопной системы и небольшая выемка поверх выхлопной системы. Задние противотуманки исчезли перекочевав в отдельную часть светодиодных стопов. Еще один светодиодный повторитель стопов Infiniti Q50 2018 расположили в нижней части заднего стекла.

На выбор покупателю предлагают такие оттенки кузова Infiniti Q50 2018:
  1. красный;
  2. черный;
  3. светло-черный;
  4. снежно-белый;
  5. белый;
  6. серебристый;
  7. серый;
  8. коричневый;
  9. серо-голубой;
  10. синий.

Крыша нового седана Infiniti Q50 2018, как и большая часть кузова осталась без изменений. В зависимости от выбранной комплектации она может быть полностью сплошной или панорамной. Панорама Infiniti Q50 2018 делится на глухую или частично подвижную, чтоб можно было открыть переднюю часть.

Новая генерация Infiniti Q50 2018

Осматривая новый седан Infiniti Q50 2018, можно хочется сказать, что автомобиль получил скорей небольшие изменения, нежели приравнивать его к новой генерации. Изменения скорей косметические, с небольшим улучшением дизайна и динамики автомобиля. Но даже такие черты дизайнеров только улучшили экстерьер нового Infiniti Q50 2018.

Интерьер седана Infiniti Q50 2018



Передняя панель Infiniti Q50 2018

Салон нового седана Infiniti Q50 2018 в отличии от экстерьера получил минимальные и незаметные изменения. Центральную панель, как и в предыдущей модели, украшают два последовательных дисплея мультимедийной системы, на 7" и 8". Основой мультимедийной системы служит ранее известная Infiniti InTouch Services. Аудиосистема седана Infiniti Q50 2018 организована на основе шести динамиков, а в топовой комплектации установлена система Bose Performance Series, на 16 динамиков.

По сторонам от первого дисплея Infiniti Q50 2018 дизайнеры расположили два прямоугольных отверстия для подачи воздуха в салон, а по сторонам второго дисплея панель управления двухзонным климат-контролем. Рядом с кнопками климат-контроля расположены кнопки управления подогревом стекол седана Infiniti Q50 2018, кнопки управления аудиосистемой и меню мультимедийки. Почти незаметным дизайнеры сделали лоток для лазерных дисков, скрыв его между дисплеем и аудиокнопками.

Передние сиденья Infiniti Q50 2018

Начиная с базовой комплектации седана Infiniti Q50 2018, передние сиденья будут с подогревом. На центральной панели интерьера можно найти кнопки управления подогревом сидений и отключение пассажирской подушки безопасности. Между рычагом кпп и панелью управления расположили ряд зарядок под скрытой панелью. Среди зарядных устройств Infiniti Q50 2018 инженеры установили USB разъемы, 12V, 220V и беспроводное зарядное.

Почти рядом расположен рычаг коробки передач, селектор для мультимедийной системы и кнопка мгновенного доступа к камерам по периметру седана Infiniti Q50 2018, а так же кнопка выбора режима передвижения (Sport, Comfort и другие). Начиная с предыдущей генерации, инженеры отказались от установки механического ручника, заменив его на электромеханический.


Для большего удобства переднего пассажира и водителя, на центральной консоли установлены два подстаканника, топовая комплектация седана может, как подогревать напитки, так и охлаждать. Завершает дизайн центральной консоли – подлокотник между передними сиденьями, но как отмечают владельцы предыдущей модели, он маловат и временами неудобен для использования.

Два экрана мультимедийной системы

Панель приборов седана Infiniti Q50 2018 осталась прежней, но немного доработан дизайн. По центру расположили цветной дисплей бортового компьютера, на него выводится информация о состоянии автомобиля, пройденный путь, указатель кпп и другие данные. Слева и справа от дисплея расположили спидометр и тахометр, со встроенными датчиками уровня топлива и температуры двигателя.

Достаточно хорошо заметны изменения рулевого колеса, более спортивная форма и новый дизайн нижней спицы. Боковые спицы руля украсили мультимедийные кнопки для управления системами Infiniti Q50 2018. Подумали инженеры и относительно переключения передач в спортивном режиме, за рулевым колесом расположено два лепестка переключения передач. Справа от приборов кнопка Start/Stop двигатель, признак того, что в новом седане числится система бесключевого доступа и как минимум иммобилайзер.

Интерьер Infiniti Q50 2018

Интерьер седана Infiniti Q50 2018 выполнен в стиле бренда, спортивные передние сиденья, с хорошей боковой поддержкой, удобные подголовники с наклоном вперед. Обшивка салона выполнена из качественной кожи, по расцветке производитель предлагает:
  • черный;
  • серый;
  • коричнево-желтого.

В зависимости от выбранной расцветки и комплектации Infiniti Q50 2018, прострочка по периметру может быть черного цвета, под цвет интерьера или ярко-красного. Аналогично может меняться и дизайн обшивки, комбинируя разные узоры и вставки. Стоит отметить, что цвет интерьера Infiniti Q50 2018 меняется только в нижней части до дверных ручек, все, что выше будет черного цвета без исключений.

Помимо прострочки и стильного дизайна сидений, производитель предлагает выбрать разные вставки по периметру интерьера Infiniti Q50 2018:
  • черное дерево;
  • полированное дерево;
  • матовый алюминий;
  • полированный алюминий.

Задние сиденья седана Infiniti Q50 2018 рассчитаны на посадку трех пассажиров, с тремя подголовниками. В центральной части спинки по стандарту расположили подлокотник с небольшим отсеком для двух подстаканников, в некоторых комплектациях встроенная пепельница. Стоит отметить хорошую боковую поддержку на спинке заднего сиденья, что действительно удобно, когда позади три пассажира.

Задние сиденья Infiniti Q50 2018

Как спереди, так и позади в салоне Infiniti Q50 2018 достаточно место для посадки пассажиров любой комплектации. Начиная с базовой комплектации, в комплект входит пакет электро стеклоподъемников, привод крышки багажника, центральный замок и управление люком топливного бака. В сравнении с предыдущей генерацией модели седана, интерьер не изменился, немного улучшили качество сборки, но в остальном тот же Infiniti Q50 2018, что и до рестайлинга.

Технические характеристики Infiniti Q50 2018



Технические характеристики Infiniti Q50 2018

Характеристики нового седана Infiniti Q50 2018 достаточно неплохие и большая часть рассчитана на спортивный стиль автомобиля. На выбор покупателю предоставили три бензиновых агрегата и гибридный вариант.

Первый бензиновый агрегат Infiniti Q50 2018, объемом 2 литра и мощностью 208 лошадок. Крутящий момент 5500 об/мин, такая мощность и крутящий момент достигаются за счет турбины. Рядная четверка рассчитана на 16 клапанов, как и обычные двигателя подобного типа. В пару к двигателю устанавливается 7-ми ступенчатая автоматическая коробка передач, в таком варианте привод только задний. Расход топлива такой комплектации по городу 10,2 л на сотню, а по трассе – 7,84 л. Для полного разворота, такому заднеприводному Infiniti Q50 2018 потребуется 11,2 метра в диаметре.

Второй вариант двигателя Infiniti Q50 2018 – это бензиновый турбированный V6, объемом 3 литра. На каждый цилиндр приходится по 4 клапана, суммарно получается 24 клапана. Мощность агрегата 300 л.с., а максимальный крутящий момент 6400 об/мин. В пару к двигателю устанавливается все та же 7-ми ступенчатая автоматическая кпп. По типу привода седан Infiniti Q50 2018 с таким двигателем может быт только заднеприводным. Для заднеприводной комплектации седана расход топлива по городу – 14,12 литра, а по трассе расход 9,74 л.

Легкосплавные диски седана

Такой же агрегат, объемом 3 литра, но с двумя турбинами может выдать 400 л.с, с максимальным крутящим моментом 6400 об/мин. В помощь агрегату все та же 7-ми ступенчатая акпп, а вот привод в таком варианте уже полный, с интеллектуальной системой управления. Полноприводный вариант Infiniti Q50 2018 еще прожорливей, чем заднеприводный, в городском цикле расход топлива 14,87 л, а за городом – 10,86 литра.

Последний вариант двигателя, который предлагают покупателю Infiniti Q50 2018, это гибридная установка. Основой служит бензиновый V6, объемом 3,5 литра и электродвигатель мощностью 50 кВт. Суммарная мощность гибридной установки 360 л.с, несмотря на новый тип двигателя, в пару к нему установлена ранее известная 7-ми ступенчатая акпп.

По расходу топлива заднеприводный гибридный Infiniti Q50 2018 достаточно экономный, в городском цикле потребуется 8,72 л, а за городом – 7,35 литра. Полноприводный вариант Infiniti Q50 2018 расходует немного больше топлива, но разница не существенная, в городском цикле расход 9,04 литра, а по трассе – 7,84 литра. Для полного разворота такого седана понадобится 11,4 метра в диаметре.

Средний вес нового седана Infiniti Q50 2018 порядка 1911 кг, но в зависимости от комплектации может меняться. Объем топливного бака 68 литров, что немало как для гибридного автомобиля, для обычной модели объем – 76 литров. Несмотря на размеры седана Infiniti Q50 2018, объем багажника не большой – 267 литров в стандартном варианте для гибридной модели и 382 литра для обычной модели.

Характеристики нового седана Infiniti Q50 2018 достаточно неплохие, а появление гибридного варианта существенно улучшило линейку данной модели. Мощность и разновидность двигателей говорит о спортивном стиле новинки, особенно это видно по заряженному двигателю, мощностью 400 лошадок с двумя турбинами. Кузов Infiniti Q50 2018 – это комбинация стали и алюминия, тем самым инженеры увеличил прочность и улучшили безопасность седана.

Системы безопасности Infiniti Q50 2018



Рычаг автоматической коробки передач

Безопасность седана Infiniti Q50 2018 инженеры продумали по максимуму. По периметру новинки установлены подушки безопасности, спереди для водителя и пассажира, еще одна в районе коленей водителя. Так же установлены боковые подушки и шторки безопасности.

Среди активных и пассивных систем безопасности Infiniti Q50 2018 значатся:
  • система EBD и ABS;
  • ассистент тормозной системы BA;
  • система динамического контроля VDC;
  • мониторинг траектории автомобиля TCS;
  • мониторинг давления в шинах TPMS;
  • система предотвращения столкновений сзади (BCI) и спереди (PFCW);
  • система мониторинга слепых зон (BSW);
  • систему кругового обзора;
  • парктроник;
  • ассистент автоматической парковки;
  • контроль движения по полосе (LDW) с ассистентом помощи (LDP).

В помощь водителю и для лучшего комфорта Infiniti Q50 2018 инженеры установили систему бесключевого доступа, иммобилайзер, дистанционное управление с пульта и со смартфона. Полный список производитель не наводит, так как предполагается добавление новых систем безопасности. Ближе к середине 2018 года модель Infiniti Q50 2018 должна обзавестись еще несколькими ассистентами в помощь водителю.

Цена и комплектации седана Infiniti Q50 2018



Обновленный бампер седана Infiniti Q50 2018

На рынке России новый седан Infiniti Q50 2018 появится ближе к концу 2018 года, хотя как утверждают в дилерских центрах, несколько экземпляров с другой страны будут завезены до официального появления.

На сегодня продажи полных ходом стартовали в США, Канаде, некоторых странах Азии и Европы. Пока компания представила пять основных комплектаций нового седана Infiniti Q50 2018, при этом объявив на них цену. Комплектации доступны в заднеприводном и полноприводном вариантах:
  • 2.0t PURE с RWD стартует от $34200 (с AWD приводом от $36200);
  • Infiniti Q50 2018 2.0t LUXE RWD от $36550 (полный привод от $38550);
  • заряженный Infiniti Q50 2018 3.0t LUXE RWD от $38950 (AWD от $40950);
  • спортивный Q50 3.0t SPORT RWD от $40650 (AWD вариант от $42650);
  • самый мощный бензиновый вариант Infiniti Q50 2018 RED SPORT 400 с задним приводом обойдется от $51000, а с полным приводом от $53000;
  • последний вариант гибридный Q50 Hybrid LUXE RWD от $50600 (AWD от $52600).

Для других стран комплектации Infiniti Q50 2018 могут отличаться по названию, но технические характеристики буду совпадать. Как для спортивного седана, то цены достаточно не малые, хотя и зарекомендовал себя Infiniti Q50 2018 в предыдущей генерации достаточно неплохо. Мощный двигатель, спортивная подвеска и хорошие динамические показатели – совокупно складывается хороший автомобиль, хотя за гибридную версию все же цена немного завышена.

Видео-обзор нового Infiniti Q50 2018:


Остальные фотографии Infiniti Q50 2018:

Обновленная передняя часть седана

Новый Infiniti Q50 2018

Обновленный седан Infiniti Q50 2018

Светодиодные стопы Infiniti Q50 2018

Решетка радиатора седана

Водительское место Infiniti Q50 2018

Кнопки управления на рулевом колесе

Выхлопная система Infiniti Q50 2018
ТегиInfiniti
0

Похожие статьи:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вы случайно не робот? *