Автомобили ГАЗ в 2019: топ-11 мощных моделей

Комментарии: 0 | 88
Описание и обзор наиболее мощных автомобилей ГАЗ в 2019 году: топ-11 моделей, технические характеристики, фото. Видео про опытные автомобили ГАЗ.

Автомобили ГАЗ в 2019: топ-12 мощных моделей

Содержание статьи:

Несмотря на критику, автомобили Горьковского автомобильного завода востребованы на внутреннем и внешнем рынках. Конструкторы и инженеры предприятия ежегодно представляют на выставках новые модели легкового и грузового транспорта. Они отличаются внешним видом, отделкой салонов и мощностью двигателей. В статье представлены самые мощные модели ГАЗ, выпущенные автопредприятием в текущем 2019 году.

Мощные автомобили ГАЗ



ГАЗ 5000 GL «Волга»



ГАЗ 5000 GL «Волга»

Завод исполняет мечту автовладельцев и возрождает легендарный бренд. «Волги» всегда считались одними из самых комфортабельных автомобилей, поэтому и в этой модели главное предпочтение отдается удобству пассажиров и водителя.

Объемный салон позволит разместить пять человек с максимальным комфортом. Под капотом планируется установить двигатель мощностью в 290 л. с. с семью диапазонной АКПП.

Конструкторские разработки практически закончены. Аэродинамический внешний вид, использование светодиодов, фешенебельный салон вернет легендарной модели своих истинных поклонников. Сейчас ведутся последние доработки, и вскоре на авторынках появится возрожденная советская автомобильная легенда.

ГАЗель Некст Ситилайн



ГАЗель Некст Ситилайн

Модернизированная версия популярного микроавтобуса готова перевернуть представление о традиционных «маршрутках». Особенности нового Next Cityline:
  1. В нем увеличено количество посадочных мест.
  2. Появилась специальная площадка для колясок и багажа.
  3. Дверь в новой модели двухстворчатая, а значит, посадка в микроавтобус станет удобнее и безопасней.

Автобус рассчитан на перевозку 22 человек, оборудован 14 сидячими местами. Машина приводится в движение с помощью дизельного двигателя Cummins в 140 л.с.

Одна из моделей нового автобуса представляет собой передвижную торговую лавку. Производители специально разработали эту модель для передвижных закусочных и магазинов. Автолавка снабжена:
  • металлическими стеллажами;
  • навесными ящиками;
  • разнообразными шкафами;
  • мойкой;
  • холодильным оборудованием.

Эту ГАЗельку приводит в движение Cummins в 150 л.с. Возможно, очень скоро на улицах российских городов появятся передвижные торговые точки с любимыми продуктами. Особенно такие автолавки станут востребованными в сельской местности для снабжения продуктами питания отдаленных хуторов и деревень.

Ресторанный бизнес рассматривает модель, как возможность расширить спектр услуг в виде кейтеринга. Автомобиль как никакой другой идеально подходит для этой цели.

ГАЗон Next



ГАЗон Next

Популярный грузовик-среднетоннажник претерпел ряд изменений и теперь предстает в обновленном виде и с более широким спектром возможностей. Что изменилось:
  1. Кузов. Его объем составляет 45 м3. За счет этого увеличилась грузоподъемность до 6,2 тонн.
  2. Рама. Конструкцию значительно усилили и модернизировали.
  3. Выносной пульт управления пневматической подвеской расположен в кабине. Он позволяет водителю визуально контролировать подъем и опускание платформы.
  4. Новые усиленные рессоры и пневматическая задняя подвеска с гидравлическими заполненными газом амортизаторами ограничивают ход отбоя и обеспечивают высокую плавность хода.
  5. Установлен новый задний мост с усиленным редуктором.

Не забыли разработчики об удобстве водителя и пассажиров. Всего в кабине 3 посадочных места. Рычаг КПП сделан в форме «джойстика» и вынесен на переднюю панель.

Конструкторы позаботились о плавности переключения скоростей, повышенной эргономики водительского места и более комфортном расстоянии для ног для пассажиров.

Ресурс двигателя рассчитан на 700 тыс. километров. Под капотом грузовика установлен мощный и современный дизельный движок в 168,9 л. с. с рабочим объемом 4,43 литра.

Новая модель представлена в нескольких модификациях. Отличительными чертами является внешний вид машины, вместительность салона и технические характеристики.

Одной из модификаций модели стал топливозаправщик. Он разработан специально для работы в сельской местности, а также для нужд строительных и дорожных предприятий. За счет использования легких металлов, в частности, алюминия, производителям удалось снизить вес цистерны объемом 5,3 тыс. кубических метра и повысить ее устойчивость.

Манёвренный топливозаправщик станет идеальным помощником при прокладке новых дорог и заправки техники на посевных и уборочных полях. Эта модель – одна из самых привлекательных для осуществления поддержки техники вдали от заправочных станций.

ГАЗон Next кран-манипулятор



ГАЗон Next кран-манипулятор

Стильный подъемник уверенно занимает свое место в сегменте подъемных машин. Он прочно удерживает центральную позицию между тяжелыми кранами и небольшими складскими манипуляторами.

Производители улучшили конструкцию благодаря подъемнику Unic. Его укрепили на удлиненной до 6,2 метра платформе с таким расчетом, что сейчас он в состоянии поднимать и перемещать грузы до 3 тонн.

Диапазон действия составляет от 3 до 10 метров. Автокран характеризует высокая маневренность, компактность и великолепная проходимость.

Современная эргономичная кабина в одной из моделей двойная, а значит, вдвойне удобна для водителя и пассажиров. Для комфорта людей установлены кресла с анатомической поддержкой и пятью уровнями регулировки. Водительский руль снабжен гидроусилителем.
Панель управления усовершенствована и удобна.

Под капотом автокрана – мощный дизельный двигатель мощностью 149 «лошадок». Этот кран на сегодняшний день является самым мощным из всей линейки средних кранов-манипуляторов, выпускаемых на автопредприятии.


Cruise 2.0



Cruise 2.0

Автобус для междугородних перевозок выделяется на фоне представленных в этом году моделей своим презентабельным внешним видом, комфортабельным салоном с креслами для пассажиров премиум-класса.

В этом году флагманская автобусная модель автозавода улучшена новой мультимедийной системой, комплексом помощи водителю АДАС, новым климатическим оборудованием. Автобус снащен турбонаддувным двигателем Scania DC13 с 8-скоростной коробкой передач. «Круиз» рассчитан на 47 посадочных мест.

Конструкторы автопредприятия уверены, что со временем их детище составит уверенную конкуренцию зарубежным аналогам пассажирского транспорта. Автобус уже не уступает по комфортабельности, а по техническим характеристикам даже превосходит многие модели зарубежного автопрома.

Возможно, сегодня «Круиз» стоит несколько дороже, чем его иностранные «собратья», но, как говорится, спрос рождает предложение, а количество проданных экземпляров может значительно снизить себестоимость.

Вектор-НЕКСТ 8.8



Вектор-НЕКСТ 8.8

Традиционный средний автобус для перевозок пассажиров на небольшие расстояния теперь совсем другой и внешне, и внутренне. Для большей вместимости его салон удлинили до 8.8 метров, что отразилось на его названии. Теперь на нем смогут одновременно ехать 65 человек, причем 23 из них будут сидеть. Под капотом автобуса установлен мощный дизельный движок в 170 л. с. с 6-диапазонной АКПП.

Эта модель идеальна для поездок по районным маршрутам. Небольшие автобусы давно зарекомендовали себя как удобный и практичный транспорт.

Vector Next – отличный автобус для дачных маршрутов и поездок в небольшие деревни и села. Широкие посадочные площадки и удобные поручни позволяют безопасно передвигаться в нем людям разных поколений.

Высокая посадочная платформа – надежная площадка для пассажиров с грузом или багажом.

Садко НЕКСТ



Садко НЕКСТ

Полноприводной представитель знаменитой линейки ГАЗ обладает не только повышенной проходимостью в условиях болотистой или песчаной местности, но и отличается повышенной комфортностью, расширенным функционалом и современными техническими решениями.

Этот мощный и надежный автомобиль пользуется большим спросом у горнодобывающих компаний, фермеров и военных. Садко можно встретить даже в джунглях и песках бескрайних пустынь. Машину отличает усиленная подвеска, шины высокой проходимости, рамная платформа и раздаточная коробка.

Из преимуществ машины обычно выделяют преодоление водных преград до 1,2 метра, подъема – под углом до 600, возможность буксировки прицепа до 2 с половиной тонн, межсервисный интервал каждые 10 тыс. километров.

В салоне могут разместиться от 3 до 7 пассажиров. Уникальная проходимость достигается за счет усиленной раздаточной коробки part-time с электропневматическим приводом.

Надежность гарантирует полностью пневматическая тормозная система. Мощность дизельного двигателя – 149 л. с. Особенности новой модели:
  • регулируемая рулевая колонка;
  • механизм подкачки колес;
  • две АКБ;
  • барабанные тормоза.

Представленная в этом году модель Садко НЕКСТ стала самой эргономичной машиной среди представителей своей линейки. Ее выпуск производится для стран с правосторонним и левосторонним движением. Это говорит о том, что модель отлично зарекомендовала себя в разных уголках мира.

Вепрь НЕКСТ



Вепрь НЕКСТ

Этот внедорожник создан специально для любителей рыбалки, охоты и прочего бездорожья. Пикап оборудован двойной кабиной, грузовой платформой и полным приводом.

Высокие 18-дюймовые колеса гарантируют высокую проходимость в самых труднопроходимых местах. Мотор в 150 «лошадок» делает вездеход самых мощным автомобилем в своей линейке.

Также изменения коснулись и его грузопассажирского «собрата», сочетающего в себе внешний вид прототипа, вместимость «Соболя» и проходимость по самым труднодоступным природным ландшафтам. Оба автомобиля выглядят грозно, внушительно и очень привлекательно, особенно для любителей экстремального отдыха.

Соболь НЕКСТ 4х4



Соболь НЕКСТ 4х4

Обновленный комфортабельный микроавтобус теперь оснащен полным приводом. Совместно с понижающей передачей и блокировкой дифференциалов это обеспечит транспорту высокую проходимость.

Модель выделяется среди своей линейки новой формой бамперов, конструкцией головной оптики, усиленной защитой картера, возможностью блокировки обоих дифференциалов, вариантами трансформации салона. В движение машину будут приводить два дизельных двигателя по 120 л. с.

ГАЗель НЕКСТ (Евро 6)



ГАЗель НЕКСТ (Евро 6)

Потихоньку отечественный авторынок выходит на европейский рынок. Эта модель разработана специально на экспорт с учетом европейских автомобильных стандартов. На ней установлен дизельный двигатель фирмы «Фольстваген». Его мощность – 135 л. с.

Машина представляет собой грузовой тип ГАЗели-фургона с кабиной, рассчитанной на водителя и одного пассажира.

Кузов снабжен механизмами погрузочно-разгрузочного характера. Модель представляет еще одну инновационную разработку – новый цельнометаллический фургон.

Электромобиль на основе ГАЗель NEXT Citiline



Электромобиль на основе ГАЗель NEXT Citiline

И под конец – еще одна модель, пока не имеющая аналогов, а значит, самая мощная в своей линейке. Это электрический микроавтобус с низкорамным устройством и пневматической подвеской. Внешне он выглядит так же, как и его дизельный прототип.

Под капот машины помещен электродвигатель мощность 98 киловатт. С его помощью автомобиль разгоняется до 90 км/ч и может ехать на одном заряде до 120 километров.

Заряжаться аккумуляторное устройство будет в течение трех часов. Работы по усовершенствованию модели продолжаются.

Заключение



В этом году это пока все самые мощные новинки нижегородского автозавода. В России невозможно представить дороги без привычных моделей ГАЗ.

Каждый автомобиль «Горьковского автомобильного завода» – это не просто средство передвижения, это рабочая единица, способная приносить пользу и прибыль своему владельцу. Этими принципами руководствуются конструкторы, инженеры, мастера по сборке и другие специалисты машиностроительного предприятия страны.

Видео про опытные автомобили ГАЗ:

ТегиГАЗ
Автоновости России Автомобили ГАЗ в 2019: топ-11 мощных моделейОписание и обзор наиболее мощных автомобилей ГАЗ в 2019 году: топ-11 моделей, технические характеристики, фото. Видео про опытные автомобили ГАЗ. Fastmb.ru - автожурнал
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *