Обзор Brilliance V5 2017-2019 - технические характеристики и фото

09 октября 2018 / 17:5981
Обзор нового Brilliance V5 2017-2019: внешний вид, интерьер, технические характеристики, комплектации, параметры, системы безопасности и цена. В конце статьи фото и видео-обзор Brilliance V5.

Вторая генерация Brilliance V5 2017-2019

Содержание обзора:

Китайская компания Brilliance в очередной раз расширила свой ряд кроссоверов, представив компактный, обновленный Brilliance V5. Внешний вид обновленного кроссовера многим напоминает BMW X1 первой генерации, в салоне и по техническим характеристикам автомобиль все же выдает китайское происхождение.

Первая генерация китайского кроссовера Brilliance V5 была представлена еще в 2014-ом году на автомобильной выставке в Пекине. Почти сразу новинка появилась на автомобильном рынке России, но популярностью не пользовалась. По разным данным, всего было продано порядка 1500 экземпляров кроссовера первой генерации. Что касается второй генерации Brilliance V5, то новинку представили в 2017-ом году и почти сразу представили, как и первая генерация, появилась в дилерских центрах.

На сегодня, по статистике производителя было продано 2500 экземпляров второй генерации Brilliance V5. Сравнивая первую и вторую генерацию кроссовера, разница мало заметна, основные изменения пришлись на техническую часть, внешний вид получил минимум новых деталей, а вот салон кроссовера по сути остался таким же. Рассмотрим более подробно характеристики новинки, экстерьер и салон Brilliance V5.

Конкуренты:

Экстерьер кроссовера Brilliance V5 2017-2019



Коричневый кузов Brilliance V5 2018

Несмотря на громкое заявление о появлении второй генерации Brilliance V5 2017-2019 внешний вид кроссовера почти не изменился. Лишь отдельные детали говорят о новшестве китайского автомобиля. Как и первая генерация, новый Brilliance V5 многим напоминает первый BMW X1, по форме кузова и чертам линий.

Передняя часть нового Brilliance V5 2017-2019 по сути осталась прежней. Решетка радиатора выполнена в стиле БМВ, две небольшие сетчатые вставки, разделенные серебристой V-образной линией. В зависимости от комплектации и пожеланий владельца, вставки могут быть черными или хромированными. Аналогичная хромированная вставка добавлена по нижней части решетки.

Основные изменения спереди Brilliance V5 пришлись на переднюю оптику. Вместо обычной оптики, дизайнеры добавили линзы и приукрасили светодиодными вставками, в том числе и LED дневными ходовыми огнями на верхней части оптики. В зависимости от выбранной комплектации фон оптики может быть светлым или черным, что придает особый спортивный характер новому Brilliance V5 2017-2019.

Передняя оптика нового Brilliance V5 2017-2019

Вслед за передней оптикой Brilliance V5 дизайнеры доработали бампер. По мнению многих он получил более спортивную форму, с выделенными линиями и вставками. Центральную часть отвели под дополнительную решетку радиатора с черными горизонтальными вставками, боковую часть бампера украсили круглыми противотуманками.

В остальном передняя часть нового V5 2017-2019 осталась прежней. Капот получил те же полукруглые линии от центра и к передним стойкам, приподымая центральную часть. Но именно это отличило новый Brilliance V5 от BMW X1 и придало новинке спортивный характер. Относительно ветрового стекла кроссовера, то оно без изменений, такое же как и в первой генерации.

Brilliance V5 2017-2019, вид сбоку

Сбоку кроссовер Brilliance V5 не получил изменений кроме нового дизайна дисков. Арки колес получились немного выпуклыми с приплюснутой торцовой частью. С дизайнерских линий можно отметить прямую, от оптики и до задних стопов, а так же полукруглую линию в нижней части Brilliance V5. Небольшие изменения пришлись на боковые зеркала заднего вида, в частности корпус стал больше и расширился функционал. Независимо от комплектации среди функций боковых зеркал числятся LED повторители поворотов, электропривод регулировки и подогрев, а вот о наличии функции автоматического складывания производитель умалчивает информацию.

По расцветке кузов нового Brilliance V5 2017-2019 второй генерации не особо разнообразный, на выбор покупателя предлагают:
  • белый;
  • черный;
  • серый;
  • коричневый.

Выбор небольшой, но стоит понимать, что новый Brilliance V5 китайского происхождения и это максимум по разнообразию. Основой для нового кроссовера послужили легкосплавные диски, с полностью новым дизайном. Для России по стандарту установлены 17" диски с шинами 225/55, при этом запасное колесо полноразмерное. За дополнительную плату покупатель может установить 18" или 19", так как арки колес вполне позволяют. Если хорошо присмотреться, то по дизайну диски новинки чем-то напоминают кроссоверы от Subaru. С дополнительных аксессуаров нового Brilliance V5 производитель предлагает различные хромированные накладки и молдинги.

Brilliance V5 2017-2019, вид сзади

Сзади вторая генерация Brilliance V5 2017-2019 получила так же минимум изменений, как и спереди. Задние стопы основаны на тех же галогенных лампочках, но с более выраженными элементами. Часть стопов, как и полагается, расположилась на крышке багажника, вторая часть на кузове кроссовера. Псевдо спортивный характер новинки Brilliance V5 подчеркивает приподнятый вверх задний спойлер и небольшой светодиодный повторитель стопов.

По габаритам крышка багажника осталась прежней, небольшая с такой же небольшой ступенькой в задней части. Основную часть багажника Brilliance V5, как и полагается для китайских автомобилей, приукрасили хромированными накладками, фирменной эмблемой и парой шильдиков. Так как Brilliance V5 не самый функциональный, то открыть крышку багажника можно тремя способами: с помощью кнопки в салоне, с помощью брелока или же традиционной кнопкой на крышке.

Заканчивает весь этот набор Brilliance V5 2017-2019 модернизированный задний бампер. Чтоб еще больше подчеркнуть его новизну, по центру добавили вставку из черного глянца, а низ подчеркнули пластиковым диффузором и одной насадкой выхлопной системы.

Люк с электроприводом на крыше кроссовера

Крыша нового Brilliance V5 2017-2019 последняя деталь для рассмотрения. Её оформление во многом зависит от комплектации, в частности базовая комплектация получила сплошную крышу с двумя черными рейлингами по сторонам для крепежа дополнительного багажника. Максимальная комплектация Brilliance V5 обзавелась люком с электроприводом на два положения. Подчеркивает весь этот набор небольшая антенна в виде акульего плавника, так же входит в стандартный набор кроссовера.

Суммарно можно сказать, что внешний вид второй генерации Brilliance V5 особо не изменился. Новинка больше претендует на звание рестайлинга, нежели на новую генерацию, но производитель все же решил выделить кроссовер отдельной моделью. Дизайнеры хоть и пытались приблизить новый Brilliance V5 к европейским конкурентам, но все же многие детали выдают китайское происхождение.

Интерьер кроссовера Brilliance V5 2017-2019



Интерьер нового Brilliance V5 2017-2019

Если внешние изменения нового Brilliance V5 хоть как-то заметны, то салон остался прежним, как многие говорят угрюмый и простой. Многие детали, в том числе и дизайн остался прежним, максимум, что изменилось, это центральная часть передней панели сверху. В остальном видно, что интерьер кроссовера явно не пытались подогнать под европейские стандарты.

Передняя панель нового V5 получилась грубой, в частности центральная консоль затянута до самого верха, её вровень сровняли с панелью приборов и немного повернули в сторону водителя. Самый верх консоли теперь украшает цветной 6,5" дисплей мультимедийной системы. Как и во многих китайских автомобилей, основой для мультимедийки послужила операционная система Android Auto, доработанная под потребности кроссовера. Помимо основных систем и приложений, на дисплей можно вывести карты навигации, а так же настройки отдельных систем кроссовера.

Не менее симпатично выделяется центральная консоль Brilliance V5 на фоне хромированной поверхности. Сверху вниз расположили два воздуховода, кнопку аварийной стоянки, панель управления мультимедийкой и аудиосистемой, а так же панель кондиционера или панель климат-контроля. Переход от консоли до тоннеля дизайнеры сгладили, добавив полукруглую заглушку, за ней же спрятали пару зарядок от USB порта и розетки на 12V, а так же пепельницу и прикуриватель.

Центральная консоль кроссовера

Центральный тоннель кроссовера Brilliance V5 выглядит просто и не совсем современным. На рынке России производитель предлагает два типа трансмиссии, механическую и автоматическую, при этом независимо от выбранной кпп, по кругу возле рычага будут установлены кнопки управления системами безопасности и комфорта. Продвигаясь дальше по тоннелю Brilliance V5, дизайнеры установили механический ручник, пару подстаканников и небольшой подлокотник. В зависимости от комплектации, внутри подлокотник может быть с простыми отсеками или же с парой дополнительных подзарядок от USB и розетки 12V.


Как уже говорили, салон нового кроссовера Brilliance V5 не особо изменился. Передние и задние сиденья остались прежними, получив лишь небольшую боковую поддержку на спинке и самом сиденье. Регулировка передних сидений только механическая, при этом в стандартный набор входит подогрев водительского и переднего пассажирского сиденья. Водительское сиденье можно отрегулировать в 6-ти направлениях, переднего пассажира только в 4-ох направлениях.

Первый и второй ряд сидений Brilliance V5 2018

Второй ряд сидений Brilliance V5 способен расположить 3 пассажиров. В сравнении с современными автомобилями, пропорция складывания второго ряда стандартная 60/40, а какие-либо регулировки попросту отсутствуют. Все же по комфорту сиденья второго ряда Brilliance V5 удобные и позволят проехать не одну сотню километров без остановки.

Еще один неисправимый минус пришелся на обшивку интерьера нового Brilliance V5. Производитель решил оставить её прежней, по расцветке и по качеству материала. В качестве материала для обшивки салона использовали качественную ткань черного цвета, а вот для дверных накладок и рулевого колеса только натуральная кожа. Особых элементов роскоши или декора по периметру интерьера Brilliance V5 не найти. Помимо стандартной обшивки салона, в качестве опции производитель предлагает выбрать вставки и накладки по периметру интерьера.

Как правило, это пластиковые накладки под дерево, полированный алюминий или же другие варианты расцветки. Производитель пообещал, что со временем разнообразит обшивку интерьера кроссовера, в частности появится кожаная обшивка черного, бежевого или коричневого цвета. Именно такая обшивка сейчас доступна на Brilliance V5 в Поднебесной.

Панель приборов кроссовера

Напоследок стоит рассмотреть водительское место кроссовера Brilliance V5 2017-2019. Как и в первой генерации, оно выглядит строго, компактно и с самым необходимым набором приборов. Панель приборов лишь немного обновила свой фасон, дизайнеры добавили белую подсветку, вместо неприятной ярко-синей, а так же доработали центральный дисплей бортового компьютера. Независимо от комплектации Brilliance V5, дисплей бортовика монохромный, с приятной синей подсветкой.

По сторонам от центрального дисплея приборной панели расположили круглые спидометр и тахометр, а самый верх отвели под индикаторы различных систем безопасности и комфорта. Стоит отметить, что теперь температура двигателя Brilliance V5 и уровень топлива в баке выводятся на дисплей бортового компьютера, как и остальная информация о состоянии двигателя кроссовера.

Переднее сиденья кроссовера Brilliance V5

Что касается рулевого колеса Brilliance V5, то здесь никаких изменений нет. Как и ранее оно круглое, на три спицы, с небольшим ободом и неплохим набором функциональных кнопок. Отрегулировать руль можно только по углу наклона с помощью механического, к сожалению, по вылету регулировка не предусмотрена.

Вывод об интерьере нового Brilliance V5 не самый впечатлительный, все весьма просто, строго и без деталей роскоши. Производитель устанавливал только самое необходимое, при этом, не дав покупателю выбрать расцветку или материалы для обшивки интерьера в целом. Именно этим он и проигрывает по отношению оформлению салона автомобилей своих конкурентов.

Технические характеристики Brilliance V5 2017-2019



Бензиновый двигатель Brilliance V5 2017-2019

Как и полагается для китайских автомобилей, выбор технических характеристик не самый разнообразный. На территории России доступен только один бензиновый турбированный двигатель, на 4 цилиндра, объемом 1,5 литра. В зависимости от выбраной комплектации кроссовера трансмиссия будет механической или автоматической, а вот привод только передний.

Технические характеристики Brilliance V5 2017-2019
Двигательтурбированный
Топливобензин
Объем, л1,5
Мощность, л.с.143
Крутящий момент, Нм210
Трансмиссия5 ст. механическая или автоматическая
Приводтолько передний
Разгон до 100 км/час, с12,1
Максимальная скорость, км/час175
Расход топлива по городу, л/100 км6,3-6,8
Смешанный цикл, л/100 км7,2
Объем топливного бака, л55
Снаряженный вес, кг1530
Полный вес, кг1955
Шины17" 225/55
Габариты Brilliance V5 2017-2019
Длина, мм4405
Ширина, мм1800
Высота, мм1615
Колесная база, мм2630
Колея передних колес, мм1544
Колея задних колес, мм1530
Клиренс, мм175
Радиус разворота, м5,5

В сравнении с первой генерацией, которая была оснащена бензиновым двигателем, объемом 1,6 литра без турбины и мощностью 110 лошадок, то новый Brilliance V5 все же вырос по мощности. Небольшие изменения пришлись на подвеску кроссовера, инженеры настроили её по иному, обеспечив более комфортное передвижение по плохом дорожном покрытии.

Сама ж подвеска кроссовера полузависимая, спереди установлена независимая подвеска McPherson, задняя подвеска полузависимая с торсионной балкой. Тормозная система всех колес дисковая, как спереди, так и сзади. Вдобавок, в помощь водителю установлен электрический усилитель руля. В целом технические характеристики Brilliance V5 2017-2019 изменились минимально, а по отзывам владельцев нового кроссовера, двигатель мало чем отличается от предшественника.

Безопасность кроссовера Brilliance V5 2017-2019



Зарядка от USB порта

Небольшие доработки пришлись на системы безопасности и комфорта нового Brilliance V5 2017-2019. Инженеры добавили несколько систем безопасности, нежели доработали существующие. Чтоб понять, чем инженеры укомплектовали вторую генерацию кроссовера Brilliance V5 2017-2019, рассмотрим набор максимальной комплектации:
  • передние и боковые подушки безопасности;
  • боковые шторки безопасности;
  • система экстренного торможения;
  • система курсовой устойчивости;
  • контроль курсовой устойчивости;
  • антипробуксовочная система;
  • система контроля скольжения автомобиля;
  • LED дневные ходовые огни;
  • круиз-контроль;
  • аудиосистема на 8 динамиков;
  • Bluetooth;
  • центральный замок;
  • крепление ISOFIX;
  • навигация;
  • задний парктроник;
  • трехточечные ремни безопасности;
  • автоматическое закрытие, открытие дверей;
  • дистанционное открытие замков автомобиля;
  • иммобилайзер;
  • штатная сигнализация;
  • система запуска двигателя Star/Stop;
  • открытие багажника с пульта ДУ.

С такого набора кроссовера Brilliance V5 2017-2019 становится понятно, что современных активных систем безопасности ожидать не стоит. Аналогично нет и разных ассистентов в помощь водителю. Вероятней всего производитель добавит камеру заднего вида, а так же ассистент парковки. Более мощных систем безопасности, подобно распознаванию дорожных знаков или пешеходов явно ожидать не стоит.

Цена и комплектации Brilliance V5 2017-2019



Багажное отделение

На сегодня китайский кроссовер Brilliance V5 2017-2019 в полном наборе продается на территории России. Всего покупателю предлагают две основные комплектации Sport и Deluxe. По желанию покупатель может самостоятельно выбрать, какой трансмиссией будет укомплектован кроссовер.

Цена и комплектации Brilliance V5 2017-2019
КомплектацииЦена от, руб.
Sport939 000
Deluxe979 000

Основные отличия между комплектациями нового кроссовера Brilliance V5 2017-2019 пришлись на системы безопасности, так как двигатель установлен один, аналогично и передний привод. Как не пытались инженеры и дизайнеры подогнать новый Brilliance V5 2017-2019 к европейским аналогам, все равно многими деталями он выдает свое китайское происхождение.

Производитель часто сравнивает новый Brilliance V5 2017-2019 с конкурентом Hyundai Creta, но если сравнить два кроссовера, то общего очень мало. Корейский кроссовер удивит качественной сборкой, более разнообразным интерьером и неплохими техническими характеристиками, чего конечно не сказать о новом Brilliance V5 2017-2019.

Видео-обзор нового Brilliance V5 2017-2019:


Остальные фото Brilliance V5 2017-2019:

Передняя оптика кроссовера

Решетка радиатора кроссовера

Боковая часть Brilliance V5 2018

Задние стопы Brilliance V5 2018

Обновленный двигатель

Хромированная накладка на дверную ручку

Интерьер кроссовера

Панель климат-контроля и аудиосистемы

Рычаг автоматической трансмиссии

USB порт и прикуриватель

Вместительный подлокотник

Дисплей бортового компьютера

Сложенное сиденье второго ряда
ТегиBrilliance
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вы случайно не робот? *