Обзор JAC S5 2014-2018 - технические характеристики и фото

09 августа 2018 / 23:00293
Обзор нового JAC S5 2014-2018: внешний вид, интерьер, технические характеристики, комплектации, параметры, системы безопасности и цена. В конце статьи фото и видео-обзор JAC S5.

Стильный кроссовер JAC S5 2014-2018

Содержание обзора:

Китайские автомобили последнее время становятся все популярней и привлекательней для бюджетных покупателей. Причин на то несколько, во-первых, не самая приятная экономическая ситуация, а во-вторых, неплохая сборка и функционал таких китайских автомобилей. Один из таких автомобилей, китайский кроссовер JAC S5 2014-2018, который в полном смысле скопирован с Hyundai ix35.

Впервые кроссовер JAC S5 2014-2018 был представлен еще в 2012-ом году, на автомобильной выставке в Гуанчжоу. В отличии от дебюта, на автомобильном рынке машина появилась в середине 2014 года. Переднеприводный кроссовер отнесли к классу К1, что говорит не о самой лучшей проходимости, скорей даже о паркетном варианте. Инженеры и дизайнеры говорили о разработке с чистого листа, автомобиль все же скопировали с кроссовера Hyundai ix35. Несмотря на столь долгий период выпуска JAC S5 2014-2018 без доработок и генераций, кроссовер по-прежнему гармонически соединяет в себе европейский дизайн, классическую элегантность и неплохую динамику.

Конкуренты:

Экстерьер кроссовера JAC S5 2014-2018



Передняя оптика и решетка радиатора кроссовера

Как бы и что не говорили инженеры и дизайнеры кроссовера JAC S5, автомобиль в полной мере скопирован с Hyundai ix35. Не удивительно, так как многие китайские автомобили в основе сделаны по ранее известной модели. В данном же случае инженеры скопировали не только дизайнерскую часть для JAC S5, но и отдельные элементы технической части (двигатель, расширительные бачки и другие расходные детали). Внешне кроссовер выглядит неплохо, к тому же стыки и качество покраски так же на высоте, весь экстерьер скорей доработан, а не полностью содран. Секрет весь в том, что китайский бренд JAC в давних хороших отношениях с корейским Hyundai.

Передняя часть кроссовера JAC S5 2014-2018 выглядит привлекательно и стильно. Первым делом, в глаза бросается трапециевидная решетка радиатора, разделенная на две части. Меньшая скорей декоративная и расположена в верхней части передка, на ней так же расположили фирменную эмблему компании в виде 5-ти конечной звезды. Вторая решетка радиатора кроссовера JAC S5 2018 получилась на порядок больше по форме и выполняет основную роль для охлаждения двигателя. В качестве вставок дизайнеры использовали горизонтальные планки, по стандарту они черного цвета, хотя опционально могут быть хромированными.

Китайский кроссовер JAC S5

Не менее привлекательной получилась передняя оптика кроссовера JAC S5 2014-2018, хоть и выглядит просто, но в полной мере подчеркивает общий дизайн кроссовера. Основой для оптики послужили галогенные лампы, по утверждению производителя, опционально можно заказать ксенон. Весь этот набор деталей установлен на передний бампер. В сравнении с оригинальным кроссовером Hyundai ix35, бампер все же отличается. По сторонам бампера кроссовер JAC S5 2014-2018 получил выемки под круглые противотуманки.

Нижнюю часть приукрасили черной пластиковой защитой, такая же защита установлена по всему периметру кроссовера. Последние две детали передней части – ветровое стекло и капот. Многие говорят, что именно из-за капота, новый JAC S5 2014-2018, очень хорошо напоминает оригинальный ix35. Центральная часть капота немного приподнята, а от края решетки радиатора и до передних стоек тянутся две изогнутые линии. Ветровое стекло JAC S5 2018 обычное, даже в топ комплектации не укомплектовано подогревом стеклоочистителей, что говорит о более бюджетной стоимости кроссовера.

JAC S5 2014-2018, вид сбоку

Сбоку кроссовер JAC S5 2014-2018 больше напоминает Hyundai ix35, но все же и здесь есть те черты кузова, которые придают уникальности китайскому автомобилю. Как и полагается для подобного класса автомобилей, передняя часть получила больший наклон, нежели задняя. Весьма острыми получились боковые линии на арках колес и основная, по середине автомобиля. Особыми чертами боковая часть JAC S5 2014-2018 не выделяется, дверные ручки окрашены под цвет кузова, хромированные только опционально за дополнительную плату.

Несмотря на китайское происхождение JAC S5, функциональная часть кроссовера на высоком уровне. Боковые зеркала укомплектованы не хуже оригинальной модели, в стандартный набор входят LED повторители поворотов, электропривод регулировки, автоматическое складывание и подогрев, в качестве опции в JAC S5 можно добавить память на два режима настроек зеркал. Такие функции не всегда можно найти в самых современных кроссоверах.

Расцветка экстерьера JAC S5 2014-2018 доступна в 6-ти вариантах:
  • черный;
  • белый;
  • серебристый;
  • красный;
  • серый;
  • синий.

Основой для городского кроссовера JAC S5 2014-2018 послужили фирменные легкосплавные диски на 17", с шинами 225/60. Дополнительно под ковриком в багажнике производитель добавил полноразмерную запаску, с таким же диском, как и основные колеса. К сожалению опционально не предлагают установить диски большего размера, хотя пространства достаточно для 18" или 19" дисков. В остальном боковая часть JAC S5 2014-2018 нечем особым не удивит, дизайнеры использовали минимум хромированных деталей, хотя опционально все же можно добавить хром.

Задние стопы и крышка багажника

Сзади кроссовер JAC S5 2014-2018 получился более оригинальным, нежели скопированным. Самый верх задней части, в районе заднего стекла, получил небольшой наклон. Сама ж крышка багажника небольшая, хотя погрузка груза не сложная за счет отсутствия ступеньки возле бампера. Относительно задних стопов JAC S5 2014-2018, то здесь они больше напоминают Audi Q7. Дизайнеры разделили их на две части, одна на кузове, вторая же на крышке багажника. В основе стопов галогенки, более свежие модели получили LED технологию в отдельных элементах.

Задний бампер JAC S5 2018 так же оригинальный, хотя по форме все же напоминает ix35. Основную часть бампера выделяют две продолговатые противотуманки, самый низ украшает черная пластиковая защита и два наконечника выхлопной системы. Дизайнеры старались придать кроссоверу JAC S5 европейские черты, но все же есть хорошо узнаваемый китайский характер.

Крышка багажника JAC S5

Крыша кроссовера JAC S5 2014-2018 мало чем будет отличаться между комплектациями. В стандартный набор входит люк с электроприводом, боковые рейлинги для крепежа дополнительного багажника, а так же штыревая антенна или в виде акульего плавника. В целом экстерьер JAC S5 2014-2018 получился чем-то средним между европейским и китайским кроссовером. Комплектация неплохая, а за дополнительную плату покупателю предлагают множество декоративных накладок или же дополнительных опций.

Интерьер кроссовера JAC S5 2014-2018



Передняя панель кроссовера

Чего не ожидаешь увидеть в салоне нового кроссовера JAC S5 2014-2018 – это яркий и современный интерьер. Подсветка приборов синего цвета, а обшивка самого салона зачастую комбинированная с оранжевого и черного цвета. Передняя панель кроссовера JAC S5 2014-2018 своеобразная и вовсе не напоминает ранее известные модели автомобилей. В качестве материала дизайнеры использовали бюджетный пластик, не самое лучшее решение, так как со временем на нем хорошо видны царапины, но все же по форме больше напоминает европейский стиль, а качество не самое отвратительное.

Центральная консоль передней панели JAC S5 2014-2018 вытянута к центру и не плохо сочетается с общим видом салона. В отличии от оригинальной модели Hyundai ix35, на которую основывались дизайнеры, в новом JAC S5 установлена мультимедийная система с 7" сенсорным дисплеем. Для удобства управления системой по сторонам дисплея расположили кнопки управления, меню и аудиосистему. Первые варианты кроссовера JAC S5 требовали доработки мультимедийки, так как не все меню было переведено на русский или английский и при малейшей ошибке появлялись китайские иероглифы. В последних моделях такую проблему убрали с завода, к тому же изначально загружены карты навигации стран СНГ.

Дисплей мультимедийки и панель кондиционера

Ниже по центральной консоли JAC S5 расположили панель управления кондиционеров. Помимо кондиционера, здесь расположили кнопки управления подогревом передних сидений. По сторонам от центрального дисплея дизайнеры добавили две воздуховода, в отличии от ix35 они прямоугольные с небольшой хромированной окантовкой.

Центральный тоннель между передними сиденьями JAC S5 2014-2018 своеобразный, дизайнеры отделили его от основой панели, придав более спортивный характер. Начало тоннеля выполнено в виде небольшой ниши для зарядок, на выбор предлагают USB порт, розетку на 12V, а так же линейный вход. Рядом расположился панель управления системами безопасности и комфорта с весьма большими кнопками. Далее по центральному тоннелю JAC S5 2018 рычаг коробки передач, механический ручник (электромеханический ручник не предусмотрен) и пара подстаканников.


Напоследок установлен вместительный подлокотник, с обратной стороны подлокотник ровный, без воздуховодов и дополнительных функций. Минус центрального тоннеля в том, что дизайнеры украсили его глянцевой панелью и уже через полгода использования JAC S5, на ней появляются характерный царапины.

Передние сиденья кроссовера

Сиденья нового JAC S5 2014-2018, весьма удобные, как для недорогого кроссовера. Небольшая боковая поддержка, высокая спинка и удобная посадка – дизайнеры сделали сиденья комфортными, не выходя за рамки бюджета. Разницы по функционалу сидений между комплектациями нет, водительское сиденье можно отрегулировать в 6-ти направлениях с помощью механического привода, пассажирское в 4-ох направлениях.

Второй ряд сидений JAC S5 2014-2018 рассчитан на посадку трех пассажиров. Не сказать, что второй ряд столь комфортный, дизайнеры лишили его боковой поддержки, сделав полностью ровным по сиденью и спинке. Пропорция складывания 60/40, как и у большинства китайских автомобилей.

Что касается обшивки интерьера JAC S5 2014-2018, то здесь все же есть отличия. В базовой комплектации кроссовера для обшивки использовали качественную ткань, максимальная комплектация получила обшивку искусственной кожей или же натуральной кожей (последняя в качестве опции за отдельную плату). По расцветке интерьер JAC S5 сочетает в себе темные и яркие оттенки, тканевая обшивка, как правило, черная или серая с характерным узором. Кожаная обшивка или с искусственной кожи доступна в:
  1. черный;
  2. оранжево-черный;
  3. коричнево-черный;
  4. бежевый;
  5. серый.

В большинстве случаев расцветка интерьера JAC S5 2014-2018 предлагается в оранжево-черном варианте или же просто черном. Опциональных или индивидуальных вариантов обшивки интерьера производитель не предлагает, аналогично, как и вариантов материала обшивки. Несмотря на китайское происхождение JAC S5 2014-2018 пространства в салоне предостаточно, как для первого, так и второго ряда сидений, изначально пространство рассчитывалось для европейских покупателей.

Панель приборов

Меньше всего изменений пришлось на водительское место JAC S5 2014-2018. Дизайнеры попросту взяли его дизайн с ранее представленных моделей бренда и немного доработали об параметры салона. Минусы есть как в панели приборов, так и в рулевом колесе. На первый взгляд панель приборов JAC S5 2018 выглядит неплохо, стильно и даже хорошо просматривается в плохую погоду. Но так только первые пару часов, при езде ночью от ярко-синей подсветки быстро устают глаза, а мелкий циферблат заставляет постоянно напрягать зрение.

Сама панель приборов JAC S5 разделена на три основные части, две цилиндрические под спидометр и тахометр, центральная под монохромный дисплей бортового компьютера и небольшие индикаторы систем кроссовера. Рулевое колесо JAC S5 по контуру обшито кожей, но вот центральная часть выполнена из дешевого пластика. Такое сочетание материалов не самое лучшее, а сам пластик по центру со временем тускнеет и быстро стирается. Всего руль JAC S5 рассчитан на три спицы, две боковые отведены под функциональные кнопки, нижняя спица декоративная и украшена серебристым пластиком. Отрегулировать рулевую колонку можно по высоте и по глубине с помощью механического привода.

Казалось бы, что от китайского кроссовера JAC S5, который давно не обновлялся, не стоило ожидать чего-то современного или привлекательного, но все же производитель не пожалел сил и технологий, которые по сей день не плохо конкурируют с более новыми автомобиля. В остальном же салон JAC S5 выглядит неплохо, с богатой начинкой и комфортным для управления автомобилем.

Технические характеристики JAC S5 2014-2018



Рычаг механической коробки передач

Как и у большинства китайских автомобилей, выбрать по технической части скудный. Покупателю JAC S5 предлагают два бензиновых двигателя (атмосферный и турбированный) и две механические трансмиссии. Несмотря на громкое название кроссовер, привод в данной модели JAC S5 только передний, полноприводного варианта не предусмотрено производителем.

Технические характеристики кроссовера JAC S5 2014-2018
Двигательатмосферныйтурбированный
Топливобензинбензин
Объем, л2,02,0
Мощность, л.с.136176
Крутящий момент, Нм180265
Трансмиссия5 ст. МКПП6 ст. МКПП
Приводпереднийпередний
Максимальная скорость, км/час180190
Средний расход топлива, л/100 км7,17,7
СтандартЕВРО 4ЕВРО 5
Габариты кроссовера JAC S5 2014-2018
Длина, мм4475
Ширина, мм1840
Высота, мм1680
Колесная база, мм2645
Колея передних колес, мм1590
Колея задних колес, мм1590
Клиренс, мм180
Радиус разворота, м5
Полный вес, кг1880
Снаряженный вес, кг1580
Объем бака, л55
Объем багажника, л505 (со сложенными сиденьями 2-го ряда 1680 л)

Относительно клиренса все же есть сомнения, непонятно каким образом производитель делал замеры, и от какой точки. По отзывам владельцев кроссовера, при наличии защиты двигателя клиренс составляет всего 150 мм. Но наличие защиты на порядок лучше, нежели желанные 30 мм дорожного просвета. Подвеска кроссовера JAC S5 2014-2018 особыми деталями не отличается от других современных автомобилей. Спереди установлена независимая подвеска McPherson, позади независимая многорычажная. Тормозная система по кругу дисковая, барабаны исключены изначально, так как диски легкосплавные, начиная с базовой комплектации.

Безопасность и комфорт JAC S5 2014-2018



Накладка передней двери

В отличии от технических характеристик, производитель разнообразил системы безопасности и комфорта кроссовера JAC S5. Ожидать современных активных систем безопасности не стоит, так как производитель попросту не обновлял автомобиль, к тому же наличие таких технологий выведет кроссовер за рамки доступного бюджетного варианта. Среди перечня по безопасности и комфорту JAC S5 2014-2018 числятся:
  • передние подушки безопасности;
  • ABS, EBD;
  • мониторинг давления в шинах;
  • ассистент экстренного торможения;
  • система мониторинга движения по полосе (только топ комплектация);
  • система помощи при спуске/подъеме (только топ комплектация);
  • электроусилитель руля;
  • сигнализация;
  • пульт дистанционного управления;
  • крепления ISOFIX;
  • детский замок;
  • аудиосистема на 6 динамиков;
  • задний парктроник;
  • подсветка интерьера и багажного отделения;
  • круиз-контроль.

Список не самый свежий, но учитывая отсутствие обновлений JAC S5 2014-2018, то даже на сегодняшний день он не уступает более современным китайским автомобилям или европейским аналогам. Будет ли обновление кроссовера JAC S5 в ближайшее время пока неизвестно. Скорей всего производитель так и оставит автомобиль, попросту создав ему на замену другую модель, более современную и модернизированную.

Цена и комплектации JAC S5 2014-2018



Багажный отсек со сложенными сиденьями

Выбор по комплектациям JAC S5 2014-2018 небольшой, покупателю всего доступно два варианта, более скромный и максимальная версия того, что может предложить производитель. Между собой комплектации JAC S5 2014-2018 в первую очередь отличаются по техническим характеристикам (двигателю и трансмиссии) и только во вторую очередь отличия по обшивке интерьера. Функциональная часть, за исключением систем безопасности, одинаковая для всех моделей.

На сегодня китайский кроссовер JAC S5 2014-2018 продается на территории стран СНГ. В России автомобиль появился еще в 2015 году, но первое время был не столь известен, как ныне. Производство JAC S5 в большей части наладили в Казахстане, сборка и качество на высоте.

Цена и комплектации JAC S5 2014-2018
КомплектацииДвигательТрансмиссияЦена, руб.
Luxuryатмосферный5 ст. МКПП799000
Intelligentтурбированный6 ст. МКПП825000

Разница в цене между комплектациями JAC S5 2014-2018 не особо большая, поэтому больше всего спросом пользуется максимальная комплектация Intelligent. По отзывам владельцев, кроссовер отлично справляется с погодными условиями, легко заводится как в мороз, так и жару. Отсутствие автоматической коробки передач на JAC S5 для кого-то покажется огромным минусом, но для такого кроссовера такой тандем агрегата и трансмиссии – идеальное решение для долгой и беззаботной эксплуатации JAC S5.

Суммарно можно сказать, что кроссовер JAC S5 что-то среднее между китайским и европейским автомобилей. Дизайнеры не стали вплотную копировать оригинальный кроссовер Hyundai ix35, добавив уникальные черты и линии JAC S5. Салон автомобиля выдержан и стильный, при этом не уступает по фаршировке современным китайским моделям, а сборка отвечает многим европейским параметрам.

Видео-обзор кроссовера JAC S5 2014-2018:


Остальные фотографии JAC S5 2014-2018:

JAC S5 2014-2018, китайский кроссовер

Боковая часть JAC S5

Светодиодные стопы кроссовера

Крышка багажника кроссовера

Рулевое колесо

Водительское сиденье

Второй ряд сидений JAC S5

Механическая регулировка водительского сиденья
ТегиJAC
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вы случайно не робот? *