Обзор Great Wall Hover M4 - технические характеристики и фото

17 марта 2018 / 00:331 866
Обзор нового Great Wall Hover M4: внешний вид, интерьер, технические характеристики, параметры, комплектации, системы безопасности и цена. В конце статьи фото и видео-обзор китайского Great Wall Hover M4.

Кроссовер Great Wall Hover M4

Содержание обзора:

Японские производители все чаще представляют свои новинки на территории России и ближайших стран, для этого есть множество причин, во-первых, расширение рынка продаж, а во-вторых, спрос на недорогие автомобили. Так как производитель в основном выпускает габаритные внедорожники и пикапы, а в городе спрос на небольшие автомобили, в перечне появился компактный кроссовер Great Wall Hover M4. Хотя это скорей даже субкомпактный кроссовер, так как его кузов совсем небольшой.

Впервые новый Great Wall Hover M4 был представлен в 2012 году на автомобильной выставке в Пекине. Тогда это был прототип, и большого спроса не него не было, так как покупатели предпочитали крупногабаритные внедорожники, но как говорится всему свое время. На сегодня компактный кроссовер Great Wall Hover M4 предлагают покупателю на территории России в нескольких комплектациях. В большей части автомобиль предназначен для города, учитывая его габариты и технические характеристики.

Основной причиной почему производитель отнес Great Wall Hover M4 к классу кроссоверов – подвеска. Большинство машин данного бренда рамные внедорожники, Great Wall Hover M4 стал исключением из правил. По приводу только переднеприводный вариант, а двигатель только бензиновый. Рассмотрим более подробно субкомпактный кроссовер.

Экстерьер кроссовера Great Wall Hover M4



Передняя оптика кроссовера

Как не крути, а китайский Great Wall Hover M4 многим недотягивает до полноценного кроссовера. Небольшой кузов, компактные габариты и никаких намеков на полный привод. С другой же стороны для города это самое то, так как проходимость и необходимый запас мощностью в полной мере удовлетворят требования для поездки в магазин или на рынок.

Сразу хочется сказать, что данный кроссовер может быть по разному назван в разных странах. Для территории России это Hover, а вот для Китая и других стран это будет Haval, так как именно к этой категории производитель отнес M4. Передняя часть кроссовера Great Wall Hover M4 выполнена в стиле китайского производителя, с небольшим добавлением европейского стиля. Передняя оптика кроссовера вытянутой формы с захлестом на боковую часть. Самый центр отведен под небольшую решетку радиатора, с хромированной горизонтальной вставкой по центру и эмблемой компании.

DRL ходовые огни

Основой для передней оптики послужили галогенки, производитель на стал добавлять светодиодное освещение, чтоб не увеличить ценник на кроссовер Great Wall Hover M4. Как отличительный знак, в нижней части расположили шильдик модели хромировано-красного цвета. Передний бампер автомобиля вытянут по центру, с небольшим выступом. Нижнюю часть бампера Great Wall Hover M4 украшает дополнительная решетка радиатора, хотя по факту она выполняет основную роль обдува двигателя.

Помимо решетки добавлена пластиковая защита серебристого цвета и пластиковый обвес по периметру кроссовера Great Wall Hover M4. Качество материала оставляет ожидать лучшего, так как малейшие царапины оставят следы на пластике. По сторонам бампера Great Wall Hover M4 добавлены круглые противотуманки и С-образные светодиодные ходовые огни.

Капот кроссовера Great Wall Hover M4 получился небольшим, многие владельцы отметили, что со временем крепеж «расшатывается» и приходится менять по сервису или же своими силами устранять проблему. Еще одни недочет китайских производителей Great Wall Hover M4 – ручка открытия капота. В большинстве случаев приходится хлопать капотом, чтоб закрыть его и «пристреляться», чтоб открыть его. По габаритам капот небольшой, хотя угол открытия достаточно высокий. Ближе к ветровому стеклу расположены два аэродинамических отверстия, но они скорей декоративные, нежели улучшают динамику кроссовера. Ветровое стекло Great Wall Hover M4 получило небольшой наклон, более характерный для седанов или хэчтбеков. Несмотря на новшества, данный кроссовер не будет укомплектован подогревом ветрового стекла.

Great Wall Hover M4, вид сбоку

Сбоку субкомпактный кроссовер Great Wall Hover M4 многим говорит о городской жизни. Умеренный клиренс, компактный кузов и все необходимые черты кроссовера. Несмотря на компактность, дверные проемы достаточно удобные, как спереди, так и позади. Один минус - непродуманные боковые подножки, производитель укомплектовал ими все комплектации Great Wall Hover M4. В момент посадки пассажир всегда будет черкать о них ногой, как результат будет испачкана одежда (обувь) и испорчено настроение.

Нижнюю часть дверей украшают два пластиковых молдинга черного цвета, еще два молдинга в самом низу дверей, повторяющие черный обвес по периметру кроссовера. Дверные ручки Great Wall Hover M4 по стандарту хромированные или черные, за дополнительную плату можно окрасить в цвет кузова. Заканчивают основную часть дверей большие боковые зеркала заднего вида, что очень необходимо в тесном потоке по городу.

В стандартный набор боковых зеркал Great Wall Hover M4 входят светодиодные повторители поворотов и электропривод регулировки, за отдельную плату или в топ комплектации будет установлен подогрев и автоматическое складывание. Верхняя боковая часть Great Wall Hover M4 удивит по своему, все стойки кроссовера, кроме передних окрашены в черный цвет, передние же в цвет кузова. Для придания более открытого стиля, позади задних дверей добавлено третье, глухое стекло. Что касается боковых ступенек, то они скорей декоративные, нежели для удобной посадки, так как наступив на них, сразу же прогибаются и потрескивают. В основе Great Wall Hover M4 дизайнеры установили легкосплавные диски.

Расцветка кузова Great Wall Hover M4 доступна как в ярких, так и темных оттенках:
  • красный;
  • белый;
  • золотистый;
  • коричневый;
  • черный;
  • серебристый;
  • серо-голубой.

Помимо названных оттенков Great Wall Hover M4 производитель пообещал добавить несколько оттенков по мере поступления кроссовера на автомобильный рынок России. Так же покупателю Great Wall Hover M4 предлагают нанести на кузов цветные линии или рисунок из коллекции представленных, тем самым сделав автомобиль уникальным.

Задняя оптика кроссовера

Сзади кроссовер Great Wall Hover M4 яркий, с хорошо выделенными деталями экстерьера. Больше всего бросается в глаза необычная форма крышки багажника. Верхняя часть затянута вперед, с небольшим наклоном, нижняя часть крышки багажника получила наклон побольше. Несмотря на громкое название кроссовер, багажное отделение Great Wall Hover M4, как и сама крышка багажника небольшие. Места достаточно, чтоб положить несколько сумок с покупками.

С приятного в багажном отделение можно отметить крючки для пакетов. Хотя максимально допустимая нагрузка на них – 4 кг, что очень мало. К тому же мешает внутренняя часть задних арок колес. Сама ж крышка багажника небольшая и габаритные грузы никак нельзя будет перевозить. Верхнюю часть Great Wall Hover M4 украшает массивный спойлер, со встроенным светодиодным повторителем стопов и омывателем заднего стекла.

На нижней части крышки багажника Great Wall Hover M4 расположили стеклоочиститель, с подогревом в районе остановки. По центру эмблема компании и тонкая хромированная линия в нижней части. Для открытия багажника производитель оставил привычную кнопку с электроприводом и ручку. Задние стопы Great Wall Hover M4 частично расположили на кузове кроссовера, а меньшую часть на крышке багажника.

По размерам стопы хорошо вписываются в общий дизайн и еще лучше просматриваются на дальних дистанциях. Основой для стопов Great Wall Hover M4 послужили галогенки, хотя, по словам производителя, новые модели в топ версиях будут оснащены светодиодными лампочками. Задний бампер Great Wall Hover M4 можно сказать занимает 30%, верхняя часть вытянута вперед, с характерной выемкой под крышку багажника. Низ бампера украшает пластиковая защита и серебристая накладка с двумя противотуманками.

Багажное отделение Great Wall Hover M4

Заканчивает экстерьер китайского субкомпактного кроссовера Great Wall Hover M4 крыша. В базовой комплектации крыша будет сплошной, максимальная комплектация обзаведется люком с электроприводом. Самый зад крыши украшает штыревая антенна, хотя многие говорят, что в виде акульего плавника была бы на порядок привлекательней. Так как Great Wall Hover M4 относится к классу кроссоверов, то обязательным атрибутом крыши считаются рейлинги серебристого цвета. К тому же в случае необходимости на крышу можно установить дополнительный багажник для транспортировки вещей.

Если говорить о внешнем виде китайского кроссовера Great Wall Hover M4, то он весьма привлекательный. Для города самое то, в случае плохой погоды, есть хороший запас мощности под капотом и клиренс под днищем автомобиля, а компактные размеры позволят припарковаться в тесном городском трафике. Что касается качества исполнения Great Wall Hover M4, то есть минусы, крепежи и пластик не самый лучший, поэтому сразу стоит рассчитывать на ремонт, после небольшого срока эксплуатации. По отзывам владельцев, чаще всего страдает передний бампер и боковые пластиковые накладки, царапины видны практически от любого малейшего повреждения.

Интерьер кроссовера Great Wall Hover M4



Интерьер Great Wall Hover M4

Салон нового китайского кроссовера Great Wall Hover M4 выполнен достаточно неплохо, с набором всего необходимого для комфортной езды. Центральную часть панели кроссовера скорей всего скопировали с одного из автомобилей марки Hyundai, разбавив чертами Great Wall. В зависимости от комплектации кроссовера самый верх занимает аудиосистема на 4 динамика с большим монохромным дисплеем. Стоит отметить, что начиная с базовой комплектации, звучание достаточно неплохое, и даже на порядок лучше, чем базовые аудиосистемы немецких производителей.

Более дорогие комплектации Great Wall Hover M4 обзаведутся мультимедийной системой на основе сенсорного дисплея. Чтоб привести в действие систему, производитель использовал систему Android Auto, что позволяет вывести на дисплей основную информацию с гаджета. Синхронизировать можно через Bluetooth, а вывести звук через отдельный AUX вход в нижней части консоли.


Несмотря на то, что автомобиль относится к бюджетным вариантам, начиная с базовой комплектации Great Wall Hover M4, производитель устанавливает кондиционер, а в топ варианте устанавливается климат-контроль. Самый низ консоли отведен под небольшой отсек, где можно хранить ключи или мобильник, здесь же расположили пепельницу, розетку от 12V, прикуриватель и USB порт для подзарядки. Помимо перечисленного можно найти два воздуховода и кнопки управления системами кроссовера.

Мультимедийная система кроссовера

Продолжает основной дизайн интерьера Great Wall Hover M4 центральный тоннель. В зависимости от комплектации и страны поставки производитель устанавливает автоматическую или механическую коробку передач. Ручник в кроссовере Great Wall Hover M4 будет только механическим, электромеханический не предусмотрен. Возле рычага кпп расположили кнопки управления подогревом передних сидений, два подстаканника и небольшой отсек для мелочей.

Сиденья кроссовера Great Wall Hover M4 первого и второго ряда не хуже, чем в дорогих иномарках. Передние сиденья в посадке удобные, с подогревом и возможностью регулировки в любом направлении. В зависимости от комплектации кроссовер получит механическую или электрический привод регулировки сидений. Сиденья так же могут порадовать мягкой посадкой и неплохой боковой поддержкой, места и регулировки достаточно, чтоб сесть водителю и переднему пассажиру любой комплектации. Для переднего пассажира Great Wall Hover M4 дизайнеры добавили небольшую выемку (отсек) в передней панели, где можно положить мобильник или другие негабаритные вещи. Но есть и минус, из-за ровной поверхности и отсутствия покрытия пластика, на скачках все попросту может упасть на пол.

Второй ряд сидений кроссовера Great Wall Hover M4 рассчитан на посадку трех пассажиров. Многие скажут, что места мало, но как показывает статистика отзывов владельцев, даже с ростом 180 см места будет достаточно, чтоб не упереться коленями в спинку переднего сиденья. Пропорция складывания задних сидений Great Wall Hover M4, как и большинства 60/40.

Передние сиденья Great Wall Hover M4

Для обшивки интерьера Great Wall Hover M4 производитель использовал ранее известную комбинацию с других автомобилей данной марки. В частности это настоящая кожа хорошего качества, центральная часть в большинстве случаев будет вставкой из качественной ткани. Стандартный вариант обшивки сидений Great Wall Hover M4 – черная кожа по кругу, вставка с черной ткани по центру и красная кожаная прострочка. По желанию покупателя сиденья Great Wall Hover M4 могут быть полностью обшиты кожей (за отдельную плату), центральную часть можно сменить на кожаную вставку любого цвета или же тканевую - серого оттенка.

Расцветка интерьера Great Wall Hover M4 может быть как сплошной, так и комбинированной, что позволяет значительно расширить варианты обшивки салона кроссовера. Основные расцветки интерьера Great Wall Hover M4:
  1. черный;
  2. серый;
  3. бежевый;
  4. белый;
  5. бордовый;
  6. коричневый.

Рулевое колесо кроссовера

Водительское место Great Wall Hover M4 неплохо продумано и включает все самое необходимое. Рулевое колесо можно отрегулировать только по высоте, но угол наклона большой, что позволяет подстроить его максимально удобно. Всего руль Great Wall Hover M4 на три спицы, в максимальной комплектации установят функциональные кнопки управления. В качестве обшивки руля дизайнеры использовали кожу, как и для сидений. Нижняя часть руля получила хромированную окантовку и эмблему модели кроссовера.

Панель приборов Great Wall Hover M4 выполнена просто, но со вкусом. Центральная часть выполнена хитрым образом, самый центр занимает монохромный дисплей с голубой подсветкой. На него выводится данные спидометра, так же пройденный путь и прочая информация по настройкам водителя. По кругу дизайнеры добавили показатели уровня топлива и температуры двигателя, но к ним нужно еще привыкнуть, так как они на основе монодисплеев и данные получаются в виде белых квадратов. Справа от центрального спидометра добавлен стрелочный тахометр, а слева панель индикаторов систем кроссовера Great Wall Hover M4.

По интерьеру кроссовера Great Wall Hover M4 можно сказать, что он выдержан в рамках бюджета автомобиля, при этом укомплектован максимально возможным количеством функций и систем. Именно из-за этого и увеличивается спрос на китайские автомобили подобного класса, так как автомобили других марок стоят на порядок дороже, а вот функционал минимальный.

Технические характеристики Great Wall Hover M4



Двигатель Great Wall Hover M4

В большинстве случаев новый компактный кроссовер Great Wall Hover M4 будет оснащен бензиновым двигателем, но для некоторых стран все же будет и дизельный вариант. На территории России Great Wall Hover M4 доступен только с бензиновым агрегатом. В пару к двигателю доступна 5-ти ступенчатая механическая или 6-ти ступенчатая автоматическая коробка передач. Несмотря на класс кроссовер, привод Great Wall Hover M4 будет только передним.

Характеристики кроссовера Great Wall Hover M4
ДвигательGW4G15
Топливобензин, не ниже АИ-92
Объем, л1,5
Мощность, л.с.95
Крутящий момент, Нм130
Приводпередний
Трансмиссия5 ст. МКПП6 ст. АКПП
Снаряженный вес, кг11811211
Полный вес, кг14811511
Расход топлива Great Wall Hover M4
По городу, л98,6
Трасса, л6,25,8
Смешанный цикл, л7,26,8
Габариты кроссовера Great Wall Hover M4
Длина, мм3961
Ширина, мм1728
Высота, мм1617
Колесная база, мм2383
Клиренс, мм185
Объем багажника, л337 (со сложенными сиденья 2-го ряда 1251 л)
Разгон до 100 км/час, с12,8
Максимальная скорость, км/час170
Объем топливного бака, л45
Радиус разворота, м5,35
Колесные диски (шины)16" (205/60)

Помимо хорошего двигателя, инженеры доработали подвеску кроссовера Great Wall Hover M4. Спереди установлена независимая McPherson, позади зависимая, торсионная. Тормозная система тоже не плохая, производитель отказался от барабанных тормозов, установив спереди и сзади дисковые. В целом характеристики Great Wall Hover M4 неплохие, под капотом всегда есть небольшой запас мощности, который можно выдать в самый необходимый момент.

Безопасность и комфорт Great Wall Hover M4



Безопасный кузов китайского кроссовера

Так как кроссовер Great Wall Hover M4 относится к бюджетному перечню автомобилей, особо современных систем безопасности не стоит ожидать. В набор максимальной комплектации Great Wall Hover M4 входят как пассивные, так и активные системы безопасности, а так же функции комфорта, среди основных числятся:
  • передние подушки безопасности;
  • ремни безопасности;
  • детский замок на задние двери;
  • иммобилайзер;
  • ABS, EBD;
  • система стабилизации (только для акпп);
  • круиз-контроль;
  • автоматические защелки дверей во время движения;
  • галогенная оптика;
  • автоматическая разблокировка дверей в случае ДТП;
  • центральный замок с дистанционным управлением;
  • камера заднего вида с разметкой;
  • парктроник;
  • электропривод люка;
  • подогрев передних сидений;
  • автоматический корректор фар;
  • функция Follow-Me-Home;
  • индикатор переключения передач (для мкпп).

За дополнительную плату производитель предлагает установить на Great Wall Hover M4 боковые подушки безопасности, шторки безопасности, а так же систему кругового обзора. Так же можно добавить систему мониторинга слепых зон и предупреждение о движении автомобиля позади.

Комплектации и цены Great Wall Hover M4



Сплошная крыша Great Wall Hover M4

Данная модель кроссовера китайского производителя относится к бюджетным вариантам автомобилей, поэтому и цена будет соответственной. Производитель максимально постарался снизить цену, устанавливая только самые необходимые функции и компоненты. В дилерских центрах России производитель предлагает пять комплектаций Great Wall Hover M4. Между собой отличаются по типу кпп, системам безопасности и комфорта, а так же отдельным деталям интерьера:

Комплектации и цена Great Wall Hover M4
КомплектацииДвигательТрансмиссияЦена от, руб.
City1,5 л5 ст. МКПП639000
Luxe1,5 л5 ст. МКПП709000
Standart1,5 л5 ст. МКПП689000
Luxury AT1,5 л6 ст. АКПП759275
Elite AT1,5 л6 ст. АКПП789525

Кроссовер Great Wall Hover M4 в целом получился неплохим, для городского движения за небольшие деньги это идеальный вариант. Во второй половине 2019 года производитель планирует представить второе поколение кроссовера Great Wall Hover M4, с полным приводом и новыми вариантами двигателей.

Видео-обзор кроссовера Great Wall Hover M4:


Остальные фотографии Great Wall Hover M4:

Галогенная оптика кроссовера

Китайский кроссовер Great Wall Hover M4

Фирменные легкосплавные диски кроссовера

Ярки стопы кроссовера

Отсек для хранения мелочей

Кнопки управления на рулю

Панель климат-контроля

Панель приборов Great Wall Hover M4

Рычаг коробки передач

Зарядки кроссовера Great Wall Hover M4

Второй ряд сидений
ТегиGreat Wall
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вы случайно не робот? *