Подорожают медсправки для водителей - новые проверки, правила

Комментарии: 0 | 111
Медицинские справки для водителей подорожают. Причины повышения цен, основные правила, проверка водителей, цена медсправки.

Изменения правил выдачи медсправки в России

Многие водители знают о медсправках, которые необходимы для той или иной проверки. Помимо основной процедуры прохождения медицинского осмотра, за справку нужно заплатить. Теперь же ситуация коснулась и тех кандидаток, кто пытается вернуть права или был замечен в алкогольном или наркотическом состоянии. В России подготовили поправки в правила прохождения медицинского осмотра, особенно это касается тех, кто впервые оформляет водительские права или возвращает их.

По имеющейся информации, поправки уже утвердил Минздрав, тем не менее, документ официально не зарегистрирован в Минюсте. На сегодня в момент прохождения медосмотра водителя осматривает невропатолог, терапевт, психиатр, нарколог и офтальмолог. Теперь же по новым правилам, у нарколога в обязательном порядке нужно будет сдавать анализы для проверки на наркотики. Данный тест проводится в течение нескольких часов, после взятия анализов. Для этого используют специальные полоски-индикаторы, которые реагируют на определенные наркотики, сигнализируя разными оттенками. В случае обнаружения наркотиков в организме, водителю предложат пройти повторный тест на специальном оборудовании, где более точно показывает результат наличия наркотиков в организме.

Новые правила получения медсправки

Аналогичную процедуру планируют ввести для водителей, в случае проверки на наличие алкоголя в организме. На сегодня данный тест проводится на усмотрение врача, в дальнейшем он будет обязательным. Результат теста свидетельствует о хроническом алкоголизме или частом употреблении спиртных напитков. В случае обнаружения симптомов, водителя направят в наркодиспансер, для повторного прохождения более глубокого анализа.


Стоит отметить, что на исследование анализа крови, на наличие алкоголя или наркотиков может уйти несколько дней. Соответственно время выдачи медицинской справки водителю теперь может затянуться на несколько дней. Не исключено, что увеличение списка анализов потянет за собой увеличение стоимости такого документа.

Новая медицинская справка для водителя

По данным статистики ГИБДД, за первую половину 2019 года инспекторы официально поймали более 11000 водителей с признаками наркотического или алкогольного опьянения. Как показывает практика, в случае обнаружения наркотиков или алкоголя в крови, водитель обязан будет пройти повторно тест через месяц. Это означает, что будет четкое разделение между теми, кто добровольно принимал наркотики и теми, кто принимал лекарство с наличием запрещенного вещества, входящего в состав самого лекарства.

Сколько стоит медсправка в России

Остается ожидать официального введения новых правил, до этого будут действовать старые правила прохождения медицинской комиссии, аналогично и цены на необходимые документы. Вслед за изменениями норм обнаружения наркотиков, должна измениться и юридическая база. Ведь в случае обнаружения, такому «водителю» попросту могут отказать в получении документов.

Штраф на сегодня составляет от 4000 до 5000 рублей или же административное наказание сроком до 15 суток. По мнению многих экспертов, такие поправки не решат проблемы с систематическим употреблением наркотиков или алкоголя водителями. Не исключено, что такие кандидаты просто могут купить медицинскую справку или результаты анализов. Вероятней всего, после вступление в силу таких изменений, цена «липовой» справки вырастет, а система возврата или получения водительских прав останется прежней. Вслед за изменениями в медсправке, не исключено, что может вырасти стоимость страховки ОСАГО или появление новых обязательных пунктов в бланках.
Теги
Автоновости России
Изменения правил выдачи медсправки в России
Медицинские справки для водителей подорожают. Причины повышения цен, основные правила, проверка водителей, цена медсправки.
Fastmb.ru - автожурнал
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *