Какие модели Opel будут в России

321
Авто производитель Опель возвращается в Россию. Названы модели автомобилей, технические характеристики и цена. В конце статьи видео-обзор истории марки Опель.

Возвращение компании Опель в Россию

Как стало известно, компания Опель решила вернуться на территорию России. Такое заявление официально прозвучало 14 марта 2019 года. Из-за падения спроса и нестабильности в экономической ситуации автомобильный производитель свернул все продажи, теперь же три года спустя автомобили Опель снова появятся в дилерских центрах. По предварительным данным, официальный старт продаж новых моделей запланирован на 4-ый квартал 2019 года.

По достоверным данным, первыми в дилерские центры поступят новые модели Опель: новый кроссовер Grandland X, современный минивэн Zafira Life и коммерческий фургон Vivaro. Стоит отметить, что последние две модели, Zafira и Vivaro будут производиться на заводе в Калуге, построенным группой PSA. Еще в 2017 году компанию Опель приобрела группа PSA. Такое решение управляющие компании приняли после потерь продаж в Иране, из-за санкций США, а так же уменьшение спроса на рынке Китая.

Opel Zafira Life

Запросы к России у компании Опель не высокие, стабильности в продаже планируют достичь к 2022 году. Аналогичный пик продаж автомобилей марки Opel был в 2012 и 2013 годах, тогда удалось реализовать 80 тысяч экземпляров. Сравнивая новый минивэн Опель Zafira Life с ранее известным семейным компактным автомобилем – нет нечего общего. Это полностью два разных автомобиля с разными габаритами. Габариты Опель Zafira Life составляют 4,95 метра в длину (5,30 метра для удлиненной комплектации). Колесная база составляет 3,28 метра, а сам салон рассчитан на посадку 9-ти пассажиров.


Что касается технических характеристик Опель Zafira Life, то информации очень мало. Под капотом данной модели планируют устанавливать дизельные двигателя. Первый BlueHDI, объемом 1,5 литра с турбонаддувом. Такой агрегат может выдать 120 лошадок, с максимальным крутящим моментом 300 Нм. Второй двигатель так же семейства BlueHDI, но объемом 2,0 литра. Мощность такого двигателя зависит от форсирования (может быть 150 или 177 л.с.), крутящий момент составляет 370 или 400 Нм соответственно. В пару к двигателям предлагают установить 6-ти ступенчатую механическую или автоматическую трансмиссию. Стартовая цена такого минивэна Опель будет порядка 23500 евро.

Опель Grandland X

Новый кроссовер Опель Grandland X или как его еще называют «Грандланд» впервые увидел мир в апреле 2017 года на специальной выставке в Европе. Длина кроссовера составляет 4477 мм, ширина – 1844 мм, а высота 1636 мм. Под капотом покупателю предлагают установить один из двух двигателей, бензиновый или дизельный.

Бензиновый агрегат, объемом 1,2 литра сможет выдать 130 лошадок и 230 Нм крутящего момента. Дизельный двигатель, объемом 1,6 литра с турбонаддувом, выдаст 120 лошадок и 300 Нм крутящего момента. Оба двигателя можно укомплектовать 6-ти ступенчатой механической или автоматической коробкой передач. Стоит отметить, что кроссовер для России будет только переднеприводным. Старт нового кроссовера Опель будет от 17845 евро.

Opel Vivaro 2019

Последняя модель Опель, которая появится на автомобильном рынке России – Vivaro. Модель не новая и хорошо известна на автомобильном рынке. Длина минивэна составляет от 4600 до 530 мм, в зависимости от комплектации. Ширина – 1920 мм, а высота 1940 мм. На выбор покупателю могут предложить полностью пассажирский, грузовой или грузо-пассажирский варианты. В отличие от других моделей Опель, новый Vivaro предложат в России только с дизельными двигателями, двух разных объемов, семейства BlueHDI.

Первый агрегат, объемом 1,6 литра, сможет выдать 95 или 115 л.с., с крутящим моментом 210 или 300 Нм соответственно. Второй двигатель, объемом 2,0 литра сможет выдать 150 или 177 лошадок, с максимальным крутящим моментом 370 или 400 Нм соответственно. В тандеме к двигателям производитель устанавливает три варианта трансмиссии: 5-ти или 6-ти ступенчатая механика, а так же 6-ти ступенчатая автоматическая коробка передач. Привод минивэна будет только на переднюю ось. Что касается цены такой модели Опель, то старт начинается от 22899 евро.

Больше подробностей станет известно после старта продаж новых моделей Опель в России. Специалисты не исключают вариант, что отдельные технические характеристики и моменты будут доработаны для РФ. Учтены погодные условия, дорожное покрытие, а так же моменты комплектации, которые пользуются спросом.

Видео-обзор истории марки Опель:

ТегиOpel
Автоновости России Авто производитель Опель возвращается в Россию. Названы модели автомобилей, технические характеристики и цена. В конце статьи видео-обзор истории марки Опель.
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *