Opel Grandland X 2017-2018 — независимый горожанин

27 мая 2017 / 22:56521
Обзор Opel Grandland X 2017-2018: внешний вид модели, интерьер, технические характеристики, системы безопасности, цены и комплектации. В конце статьи — видео панорама Opel Grandland X!

Opel Grandland X, вид спереди и сбоку слева

Содержание обзора:

В апреле 2017 года немецкий автоконцерн Opel впервые показал свой новый переднеприводный кроссовер, получивший имя Grandland X. Известно, что мировая премьера новинки состоится осенью в рамках Франкфуртской автомобильной выставки, а официальные продажи автомобиля в Европе стартуют немногим позже.

В модельном ряду автоконцерна Grandland X расположиться на одну ступень выше показанного ранее модели Crossland X, продажи которой уже стартовали в ряде европейских стран. Как отмечает сам производитель, новинка рассчитана в первую очередь на молодёжную аудиторию и людей среднего возраста, ведущих активный образ жизни.

Прежде чем перейти к обзору новинки, хочется отметить, что после того как Opel перешла под управление PSA Peugeot-Citroen, компания буквально засыпает рынок новинками. Так, в нынешнем году автоконцерн намерен выпустить на рынок целых семь новинок, имена двух из которых уже известны — Crossland X и Grandland X. Такой подход компании не может не радовать не только поклонников марки, но и обычных обывателей, желающих стать обладателями отлично сбалансированного и технически подкованного автомобиля по разумной цене.

Экстерьер Opel Grandland X



Opel Grandland X 2017-2018, вид сзади и сбоку справа

Внешний облик Опель Grandland X выполнен в «фамильной» стилистике последних моделей компании, благодаря чему автомобиль выглядит стильно, современно и динамично. Фото Opel Grandland X демонстрируют, что фронтальная часть кузова выделяется наличием слегка нахмуренной светодиодной оптики, крупной фальшрадиаторной решёткой, а также мощным передним бампером с крупным воздухозаборником и небольшими кругляшками противотуманок.

Opel Grandland X, вид сбоку слева

Профиль машины получил большую площадь остекления, крупные колёсные арки с эффектными легкосплавными дисками, а также вздымающуюся к верху оконную линию, что подчёркивает спортивный характер и динамичность машины. Отдельного внимания заслуживает наличие эффекта «парящей» крыши, который сегодня активно используется автопроизводителями самого разного калибра.

Монументальная корма получила строгие габаритные огни со светодиодными элементами, большую дверь багажного отделения и массивный бампер со стильными патрубками выхлопной системы.

Заметим, что погрузочная высота багажника достаточно велика, что негативно сказывается на удобстве погрузки и выгрузке тяжёлого багажа.

По периметру всего кузова присутствует практичный пластиковый обвес, защищающий нижнюю часть машины от сколов и царапин.

Новинка относиться к популярному ныне классу «компактных SUV» и обладает следующими габаритами:
  • Длина – 4477 мм;
  • Ширина – 1844 мм;
  • Высота – 1636 мм.

Длина колёсной базы равняется 2675 мм, что заметно больше, чем у младшего брата Opel Crossland X с его 2540 мм. Не трудно догадаться, что прирост внешних размеров положительно сказался на наличии свободного пространства в салоне, где без труда вмещается пять взрослых пассажиров.

Традиционно для последних моделей Opel, автомобиль получит широкие возможности по персонализации внешнего вида и интерьера, что выгодно выделят «Грандлэнд Икс» на фоне прямых конкурентов.

Интерьер Grandland X 2017



Opel Grandland X 2017-2018, руль и панель управления

Внутреннее оформление Grandland X практически полностью повторяет таковое в младшем Crossland X, а главное отличие кроется в наличии большего количества свободного пространства. Водительское место обладает отличной эргономикой — так, даже впервые оказавшись за рулём машины, у водителя не должно возникнуть никаких проблем с расположением кнопок и органов управления.

Перед водителем находится стильное многофункциональное рулевое колесо и не менее стильная и современная панель приборов, представленная двумя колодцами спидометра и тахометра, а также ЖК-экраном бортового компьютера. Центральное торпедо радует глаз наличием 8-дюймового дисплея информационно-мультимедийного комплекса, обрамлённого по краям вертикальными воздуховодами, а также лаконичным и интуитивно понятным блоком управления микроклимата. Подгонка деталей и качество материалов соответствуют автомобилям более дорогого ценового сегмента.

Водителю и переднему пассажиру предназначаются удобные и максимально эргономические сидения, прошедшие сертификацию по стандарту AGR. Сидения обладают ярко выраженной боковой поддержкой и большим количеством регулировок, позволяющих комфортно расположиться человеку любого телосложения и роста. На заднем диване с комфортом могут расположиться три взрослых пассажира.

В зависимости от расположения заднего дивана, объем багажника может составлять 514 либо 1652 литра, что пусть и не является рекордным показателем в классе, но будет достаточно подавляющему большинству потенциальных пользователей. В подполье багажного отделения обещают докатку и небольшой ремкомплект, что уже давно стало обязательным минимумом для автомобилей данного класса.


Технические характеристики Грандлэнд Икс 2017-2018



Opel Grandland X, вид спереди

В настоящий момент производитель не раскрывает официальных данных касательно возможных силовых агрегатов, но согласно инсайдерским данным машина унаследует моторы одноплатформенного Peugeot 3008, представленные:
  1. 1,2 и 1,6-литровыми турбированными бензиновиками семейства PureTech, развивающими 130 и 165 «лошадок» при 230 и 240 Нм вращательного момента соответственно. Это обеспечит машине разгон от 0 до 100 ориентировочно за 8,9-10,5 секунд, а также позволит разогнаться до максимальных 206 км/час. Согласно предварительной информации, расход топлива в смешанном цикле будет варьироваться в пределах 5,7-6,5 л/100 км.
  2. Двумя 1,6 и двумя 2-литровыми дизелями BlueHDi, развивающим 100-120 и 150-180 «лошадок» соответственно. С такими характеристиками машина способна преодолеть первую сотню за 9,6 секунд, а также развить максимальные 200 км/час. Расход горючего в смешанном цикле, если верить производителю, не будет превышать 5 л/100 км, что сделало бы машину чрезвычайно привлекательной для отечественного пользователя.

В зависимости от предустановленного мотора, Grandland X может агрегатироваться 5- или 6-диапазонной механикой, либо 6-ступенчатой АКПП, направляющие весь вращательный момент исключительно на переднюю ось. В качестве опции покупателю будет предоставлена возможность установки системы «Grip Control», умеющей работать в одном из пяти предустановленных режимов, а также автоматически регулирующей подачу момента к передним колёсам.

Уже известно, что базироваться новинка будет на модульной платформе EMP2, являющейся детищем PSA Peugeot-Citroen, которая уже используется в моделях Peugeot 3008 и Citroen С5 Aircross. Такая тележка предполагает использование передней независимой подвески типа МакФерсон, а также задней полунезависимой с поперечно расположенными стабилизаторами.

Эффективное торможение обеспечивается дисковыми тормозами, с системой вентиляции на передних колёсах, а также широким перечнем современных электронных помощников. За управление отвечает электроусилитель руля, усилия которого могут меняться в зависимости от скорости и манеры езды.

Безопасность Opel Grandland X 2017-2018



Opel Grandland X 2017-2018, передние левые фары

Opel Grandland X – современный и безопасный автомобиль, что подтверждается широким списком систем активной и пассивной безопасности, среди которых:
  • Антиблокировочная система;
  • Противобуксовочная система и система EBD;
  • Трёхточечные ремни безопасности с преднатяжителями для всех пассажиров;
  • Парковочный ассистент;
  • Камера обзора на 360 градусов;
  • Система автоматического замедления при возникновении опасности лобового столкновения;
  • Круиз-контроль;
  • Большое количество airbag и шторок безопасности;
  • Крепления ISOFIX;
  • Система контроля полосы движения, состояния водителя и дорожных знаков;
  • Помощник при старте под горку;
  • Функция мониторинга «слепых» зон и многое другое.

Кроме этого, машина обладает современным «скелетом», при создании которого были использованы сверхпрочные сорта стали, что также положительно сказывается на общем уровне безопасности модели.

Цена и комплектации Opel Grandland X 2017-2018



Opel Grandland X, задние левые фары

К сожалению, производитель пока не озвучивает будущую стоимость нового Opel Grandland X, однако большинство автомобильных экспертов сходится во мнении, что цена автомобиля будет стартовать с отметки в 20 тыс. евро (1,28 млн. руб.).

Список стандартного оснащения пока также держится в тайне, но уже можно говорить о том, что туда точно войдут:
  • Системы ABS, ESP и EBD;
  • Боковые и передние airbag;
  • Кондиционер;
  • Полный электропакет;
  • Стандартная аудиосистема;
  • Отделка рулевого колеса кожей;
  • Легкосплавные диски;
  • Мультифункциональный руль;
  • Трёхточечные ремни безопасности и система креплений ISOFIX;
  • Электропривод боковых зеркал;
  • Подогрев сидений первого ряда и многое другое.

В более продвинутых комплектациях покупателю дополнительно будет предложено:
  • Парковочный ассистент;
  • Системы слежения за разметкой, усталостью водителя и дорожными знаками;
  • Система контроля «слепых» зон;
  • Панорамная крыша;
  • Продвинутая мультимедийная система IntelliLink;
  • Система автоматического определения пешеходов и экстренного торможения при распознавании угрозы фронтального столкновения;
  • Подогрев руля;
  • Камера кругового обзора;
  • Система Grip Control;
  • Отделка салона кожей;
  • Круиз-контроль;
  • Климат-контроль;
  • Беспроводная зарядка для смартфона и широкий список персонализации.

Нетрудно догадаться, что цена Opel Grandland X в максимальной комплектации без труда перешагнёт отметку в 25-28 тыс. евро.

Заключение о новом Opel Grandland X 2017-2018



Opel Grandland X – чрезвычайно любопытный автомобиль, подкупающий современной внешностью, отличной динамикой, небольшим расходом топлива и широким списком базового и опционального оборудования. Однако пока не известно, как отреагирует покупатель на наличие исключительно переднеприводной трансмиссии, в то время как прямые конкуренты доступны как с передним, так и подключаемым полным приводом.

Видео панорама Opel Grandland X 2017-2018:

ТегиOpel
0

Похожие статьи:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вы случайно не робот? *