Возврат субсидий владельцев Tesla Model S

26 июля 2018 / 00:3895
Владельцы электромобилей Tesla Model S, приобретённых до 6 марта этого года просят вернуть государству сумму субсидий в размере 4000 евро. Считается, что субсидия была получена незаконным путем.

Возврат субсидий владельцев Tesla Model S

Согласно Федеральному ведомству по экономике и экспортному контролю покупателю автомобиля, чья стоимость не превышает 60000 евро, государство совместно с компанией производителем обязуется выплатить субсидию. Сумма выплаты делиться пополам. Размер субсидии зависит от типа двигателя. Так, для электромобилей она составляет 4000 евро. Гибридная модель обходится в 3000 евро. Данная программа рассчитана на повышении продаж электрических и гибридных экземпляров.

Отказ в субсидии коснулся электромобилей Tesla Model S, приобретенных до 6 марта этого года. По словам федерального ведомства, цена автомобиля была умышленно занижена, и его реальная стоимость гораздо превышает допустимой нормы. К тому же, до этой даты купить электромобиль Tesla Model S необходимо было с дополнительными опциональными функциями и устройствами.


Таким образом, данный электромобиль обходился покупателям не менее чем в 92550 евро. Компания в свою очередь отвергает данное заявление и утверждает, что электромобиль можно приобрести за 60000 евро в базовой комплектации и выплата субсидий считается абсолютно законной.

В связи с этим, 800 владельцев автомобилей Tesla Model S обязаны вернуть уже получению выплату в размере 4000 евро согласно программе субсидирования автомобилей. Ещё 250 владельцев Tesla Model S должны были получить субсидию, однако из-за данного разбирательства им было отказано в выплате.

Компания Tesla намерена решить данный вопрос в суде и обжаловать решение. По их мнению, электромобиль Tesla Model S полностью подпадает под критерии программы субсидирования государством Германии. До этого времени компания Tesla лично будет покрывать сумму полученной субсидии.

Данные вопросы и разбирательства, однако не помешали электромобилям Tesla Model S вновь войти в список автомобилей, для которых государство готово выплачивать определённую сумму субсидии.
ТегиTesla
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вы случайно не робот? *