Tesla Model S Shooting Brake 2018: эксклюзивный универсал Tesla

03 июля 2018 / 02:3295
Обзор Tesla Model S Shooting Brake 2018: экстерьер машины, интерьер, техническая составляющая, безопасность, ценник. В конце статьи — видео-панорама Тесла Модель S Shooting Brake 2018 года.

Tesla Model S Shooting Brake 2018

Содержание обзора:

Официальная премьера прототипа Tesla Model S, представляющего собой электрический автомобиль премиум-класса, состоялась осенью 2009 года. И только спустя почти три года автомобиль был отправлен в «серию».

В 2014 году Model S обзавелась полноприводными версиями, получила более мощные силовые установки и инновационный мультимедийно-информационный комплекс, вывивший взаимодействие с авто на совершенно новый уровень.

Но несмотря на всю имеющуюся технологичность, машина не могла похвастаться наличием вместительного багажника, что подтолкнуло независимые компании, специализирующиеся на переделке серийных автомобилей, создать грузопассажирскую версию Model S.

Первой компанией стало британское ателье QWest, показавшее свою Tesla Model S Shooting Brake ещё в январе 2018-го, однако с конструктивной точки зрения их версия универсала оказалась достаточно простой — к корме авто просто добавили надстройку из углепластика.

Второй компанией стала голландское ателье RemetzCar, в портфолио которого уже значатся работы по переделке премиальных авто от Range Rover, Mercedes и Bentley. Более того, в компании уже имели опыт работы с Model S, когда в 2016-м представили построенный на её базе электрический катафалк. В отличие от специалистов из QWest, конструкторы RemetzCar полностью переработали конструкцию задней части кузова, заменив часть деталей новыми. Но обо всем по порядку.

Экстерьер Tesla Model S Shooting Brake



Тесла Модель S Shooting Brake 2018 года, вид сзади и сбоку слева

Сразу стоит оговориться, что единственной частью кузова, которая была подвержена модернизации, является корма, для разработки дизайна которой голландцами было привлечено британское дизайн-ателье «Niels van Roij Design».

Как и донор, универсал Model S обладает агрессивной «мордой», представленной хищным взором светодиодной оптики, узкой прорезью псевдо фальшрадиаторной решётки и аккуратным передним бампером с узким воздухозаборником и оригинально оформленными противотуманками.

Tesla Model S Shooting Brake 2018, вид сбоку справа

Профиль автомобиля щеголяет куполообразной линией крыши, заканчивающейся компактным спойлером, стильно заваленными назад стойками ветрового стекла, а также массивными колёсными арками и выдвигающимися ручками боковых дверей.

Тут же стоит отметить появление массивной задней стойки, без которой трансформация лифтбэка в универсал оказалась бы невозможной. Как и стандартная Model S, версия Shooting Brake сохранила дизайн габаритных огней и заднего бампера, получив в своё распоряжение стильную пятую дверь, за которой притаился внушительный багажный отсек.

Известно, что ширина, высота и колёсная база автомобиля остались прежними и составляют:

Длина, ммнет данных
Ширина, мм1963
Высота, мм1435
Колесная база, мм2959
Клиренс, мм152


Неизменным остался и клиренс, стандартно составляющий (см. таблицу) 152 мм, а вот точные данные о длине универсала отсутствуют.

Первая Tesla Model S Shooting Brake от компании RemetzCar получила эксклюзивный зелёный цвет кузова, который был выбран Флорисом де Раадтом, являющимся вдохновителем и первым заказчиком подобного авто.

Интерьер электрического универсала



Тесла Модель S Shooting Brake 2018 года, руль и панель управления

Архитектура салона универсала Model S в точности повторяет таковую у лифтбэка, а значит, точно не оставит никого равнодушным. Перед водителем располагается цифровой щиток приборов и стильный мультируль на три спицы, обеспечивающий удобный хват и обладающий оптимальными размерами.

Основная часть центральной панели отведена под огромный 17-дюймовый дисплей интерактивно-мультимедийной системы, посредством которой осуществляется управление основными настройками и системами авто. В отличие от стандартной версии электрокара, модификация от RemetzCar получила полностью перешитый салон, причём специалистами компании были использованы ещё более качественные и премиальные материалы, чем у оригинала. Помимо этого, в салоне появилась амбиентная подсветка и фирменные шильдики «RemetzCar».

Tesla Model S Shooting Brake 2018, сидения

Передним пассажирам предлагаются комфортные сидения с отменной боковой поддержкой и массой регулировок, позволяющих легко расположиться человеку любой комплекции. А вот задний диван менее гостеприимен, чему виной плоская подушка и бесформенная спинка. Тем не менее, в салоне электрокара без особого труда может расположится пять взрослых пассажиров.

Тесла Модель S Shooting Brake 2018 года, багажник

Благодаря трансформации кузова из лифтбэка в универсал, объем багажника был заметно увеличен, вот только его точный объем в RemetzCar решили не озвучивать. Также стоит отметить, что помимо традиционного багажника, расположенного за спинками заднего дивана, Tesla Model S оснащена ещё одним багажным отсеком, находящимся в передней части авто – его объем составляет всего 150 литров.


Технические характеристики Tesla Model S Shooting Brake 2018



Tesla Model S Shooting Brake 2018, вид сбоку слева

Специалисты RemetzCar решили не трогать электрическую часть автомобиля, а значит, покупателям доступен аналогичный обычной Tesla Model S «арсенал» силовых установок, который изначально был представлен такими вариациями:
  1. Первый, устанавливаемый на версию Model S 60, представлен 306-сильным электромотором, разевающим пиковые 430 Нм момента. С ним электрокар развивает первую сотню за 5,5 сек и может разогнаться до максимальной отметки в 210 км/ч. Питается мотор от 60 кВт батареи, заряда которой достаточно для преодоления 375 км.

  2. Второй, получивший индекс 75, выдаёт максимальные 320 «коней» и 440 Нм тяги, позволяющие развить максималку в 230 км/час. Данная версия оснащена 75 кВт батареей, рассчитанной на 400 км пути.

  3. Далее следуют версия 60D и 75D, имеющие в своём арсенале по два электромотора, суммарной мощностью в 328 и 333 л.с. соответственно. С ними разгон от 0 до 100 занимает 5,2 сек., а «дальноходность» — 351 и 417 км соответственно.

  4. Далее в линейке двигателей находится версия 90D, также оборудованная двумя электромоторами, развивающими 422 л.с. и максимальные 660 Нм тяги. С ним авто разгоняется до максимальных 249 км/ч, разменивая первую сотню за 4,4 сек. Максимальная дальность хода, благодаря АКБ ёмкостью в 90 кВт/ч, составляет 473 км.

  5. Следующая версия, получившая приставку 100D, генерирует 512 л.с. и впечатляющие 967 Нм тяги. С ним авто выстреливает до сотни за 3,3 сек., разгоняясь до максимальных 250 км/ч. Увеличенные до 100 кВт АКБ позволяют преодолеть до 430 км на одной подзарядке.

  6. На вершине линейки находится версия Р100D, получившая в своё распоряжение 100 кВт батарею, а также пару электромоторов мощностью в 762 «кобылы» С ним разгон до сотни занимает каких-то 2,5 сек. Максимальная дальноходность версии Р100D достигает 613 км.

Так как все версии Model S приводятся в движение исключительно за счёт электротяги, говорить о таком параметре как расход топлива не приходится. В настоящее время для покупки на территории США доступны версии с индексом 75D, 100D и P100D.

Процесс полной зарядки Tesla Model S с базовым мотором от бытовой сети занимает внушительные 15 часов, а в случае использования разъёма NЕМА 14-50 время уменьшается до 6,5-8 часов. Использую специальную быстрой подзарядки, восполнить ёмкость АКБ от 0 до 100% можно всего за 75 минут.

Тормозная система электрокара представлена дисковыми тормозами с 4-поршневыми суппортами «Брембо» по кругу, а подвеска – двойными поперечно расположенными рычагами и многорычажной конструкцией спереди и сзади соответственно.

Системы безопасности новой Tesla Model S Shooting Brake



Тесла Модель S Shooting Brake 2018 года, вид сверху

Как и другие модели Tesla, версия Model S Shooting Brake оснащена огромным количеством современного оборудования, отвечающего за безопасность пассажиров. Среди них значатся:
  • Система АВS;
  • Парковочный ассистент;
  • Комплекс специальных датчиков и сенсоров, считывающих дорожную ситуацию и пространство вокруг машины с целью распознать возможные препятствия и предотвратить ДТП;
  • Технология удержания авто в заданной полосе;
  • Системы стабилизации, защиты от опрокидывания и курсовой устойчивости;
  • Автопилот;
  • Эирбеги для всех седоков;
  • Камера 360-градусной обзорности и многое другое.

Кузов универсала, несмотря на доработку филейной части, сохранил зоны запрограммированной деформации, которые призваны гасить силу удара во время столкновений.

Комплектация и цена Тесла Модель S Shooting Brake 2018 года



Tesla Model S Shooting Brake 2018, вид спереди

В настоящее время известно, что в планах RemetzCar — построить как минимум 20 экземпляров Tesla Model S Shooting Brake, однако их точная стоимость пока не разглашается. Но если верить имеющейся в сети информации, цена универсала из-за серьёзных доработок кормы может быть как минимум на треть дороже стандартной версии.

Список стандартного оснащения включает:
  • 8 эирбегов «по кругу»;
  • Светодиодное освещение спереди и сзади;
  • Передние кресла с электрорегулировкой, памятью и подогревом;
  • Двузонный климат-контроль;
  • Полный электропакет;
  • 17-дюймовый ёмкостный экран интеллектуально-мультимедийной системы;
  • Систему ABS, систему стабилизации и Traction Control;
  • Отделку салона натуральной кожей;
  • Декоративные вставки;
  • Продвинутую акустику;
  • Автопилот;
  • Парковочный ассистент и т.д.

Традиционно покупателям авто доступен широкий список дополнительного оборудования.

Заключение



Tesla Model S Shooting Brake – стильная и более практичная версия обычной Model S, получившая более просторный багажник, более качественную отделку салона и прочие уникальные доработки, включая фирменные шильдики «RemetzCar» на кузове и в салоне.

Видео-панорама Tesla Model S Shooting Brake 2018:

ТегиTesla
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вы случайно не робот? *