Обзор Wey VV6 2017-2019 - технические характеристики и фото

Комментарии: 0 | 102
Обзор нового Wey VV6 2017-2019: внешний вид, интерьер, технические характеристики, комплектации, параметры, системы безопасности и цена. В конце статьи фото и видео-обзор Вэй VV6.

Новый кроссовер Wey VV6

Содержание обзора:

Китайские автомобили все чаще появляются на дорогах России. Зачастую для многих автолюбителей китайский автомобиль это что-то не качественное, плохой сборки и служит несколько лет максимум. Все же, прогресс идет и с ним меняется дизайн и качество китайских машин. Производители не стали экономить на системах комфорта, безопасности, а так же улучшили металл автомобилей.

Одной из таких марок стал Wey, который является дочерней компанией от Great Wall. Ранее мы уже рассказывали о том, что компания Вэй в ближайшее время зайдет на рынок России. Достоверно известно о том, что минимум две модели поступят в дилерские центры, модель VV5 и VV7. Есть вероятность, что так же может поступить гибридная комплектация P8. Остается под вопросом модель VV6. Это четвертый экземпляр компании, который так же может приехать в Россию.

Светодиодная оптика и решетка радиатора

Внешне новый кроссовер Вэй VV6 напоминает ранее названые экземпляры VV7 и VV5, но больше всего подходит по дизайну к VV5. Несмотря на сходство, новинка получила доработанные детали экстерьера и салона. Под капотом китайского кроссовера сохранился турбированный бензиновый двигатель, объемом 2,0 литра и роботизированная коробка передач с передним приводом.

Несмотря на то, что кроссовер Wey VV6 готовили на базе существующих моделей, его признали одним из лучших в плане дизайна. К тому же он больше всего подходит под европейские стандарты, к которым так усиленно идет производитель. Рассмотрим более подробно китайский кроссовер, салон и внешний вид, а так же технические характеристики.

Конкуренты Wey VV6 2019



Конкуренты Wey VV6


Экстерьер нового Wey VV6 2019



Светодиодная оптика Wey VV6

Как уже говорили, внешний вид нового Wey VV6 многим напоминает модель VV5, но есть и те черты, которые отличают и делают модель уникальной. Передняя часть нового кроссовера выглядит одновременно строго и современно. Центральную часть отвели под решетку радиатора с крупной сетчатой вставкой и хромированной эмблемой по центру.

Передняя оптика нового Wey VV6 отличается от других моделей компании. Дизайнеры специально заузили её ближе к центру и сделали открытой по сторонам. В зависимости от комплектации оптика может быть галогенной или полностью светодиодной. Для придания большой строгости, в оптику встроили светодиодные дневные ходовые огни с квадратными линзами.

Капот поверх оптики

Дополняет строгий характер кроссовера Wey VV6 капот, который ложится поверх оптики, тем самым имитируя «брови». Сам же капот получил изогнутую кромку и немного приспущенную центральную часть. Последняя деталь передка китайского VV6 конечно же бампер.

По форме бампер чем-то напоминает VV7, но с более открытой дополнительной решеткой радиатора. Здесь же по центру расположили сенсоры, датчики и пластиковую защиту днища. По сторонам бампера добавлены вертикальные LED противотуманки. В случае надобности они же могут послужить как дополнительный дальний свет.

Боковая часть нового Wey VV6

Сбоку новый кроссовер Вэй VV6 скорей получился уникальным, нежели скопирован с уже существующих моделей. Первое отличие – расположение боковых зеркал заднего вида. У большинства кроссоверов Wey они расположены на дверных панелях, VV6 стал исключением, где дизайнеры расположили зеркала в углу передних стекол. По функционалу нечего не зависит от комплектации, базовая комплектация получила электропривод регулировки, LED повторителями поворотов, автоматическим складыванием и подогревом.

Еще одно существенное отличие Wey VV6 от других моделей – расположение дверных ручек. Что передние, что задние практически расположили на одной линии, чего не скажешь о модели VV7 или гибридном Р8. С дизайнерских моментов минимум лишних деталей – выштамповка в нижней части дверей и плавный изгиб от переднего крыла и до задних стопов.

Впервые увидев новый Wey VV6 тяжело сказать, что это китайский автопром. Кроссовер сделан со вкусом, выдержанные черты, строгие детали и умеренное количество хромированных деталей по периметру кузова. Что касается расцветки Вэй VV6, то здесь так же в большей части строгие оттенки, на выбор покупателя предоставили:
  • черный;
  • белый;
  • серебристый;
  • серый;
  • коричневый;
  • темно-синий;
  • синий;
  • красный.

Не исключено, что в зависимости от страны поставки, палитра оттенков кузова Wey VV6 может меняться. Основой для кроссовера послужили 18" легкосплавные диски с шинами 235/60. Остальные комплектации получили 19" с шинами 235/55. Видно, что запас пространства между колесами и арками небольшой, соответственно диски большего диаметра можно установить, только уменьшив профиль покрышек.

Задняя часть Wey VV6

Весьма неплохо и строго выглядит новый Wey VV6 сзади. Небольшие вытянутые LED стопы, хромированная горизонтальная линия и надпись бренда по центру крышки багажника. Подчеркивает строгость и мощность, спаренные наконечники выхлопной системы, не муляж, а именно рабочие 4 наконечника выхлопной. Центральную нижнюю часть бампера отвели под глянцевую пластиковую вставку, но это скорей уже перебор, так как мыть и чистить её придется очень часто, особенно учитывая чистоту улиц.

Есть и небольшие минусы в новинке, в частности крышка багажника. Во-первых, погрузочная высота борта не самая низкая и пакеты с покупками постоянно придется подымать вверх. Во-вторых, высота открытия крышки багажника так же не большая, соответственно высокий человек постоянно будет биться головой. Все же такой вид задней части, с небольшим наклоном заднего стекла в разы привлекательней, другими словами «классика», которая с годами не потеряет свой стиль.

Выхлопная система и глянцевая вставка в бампере

Последняя деталь экстерьера Вэй VV6 – крыша. Сразу хочется сказать, что даже базовая комплектация кроссовера получила неплохой набор функций, который не всегда встретишься в топе других брендов. В стандартном списке числится люк с электроприводом, рейлинги для крепежа дополнительного багажника и антенна в виде акульего плавника.

Суммарно экстерьер Wey VV6 получился симпатичным, как для китайского кроссовера. Дизайнеры использовали минимум хромированных деталей, а так же отлично выдержали пропорцию соотношения размеров колес к общему размеру кузова. Как говорится, строго, со вкусом и нечего лишнего. Становится понятно, что если кроссовер окажется еще и надежным в плане стойкости к коррозии и подобным моментам, то он может стать весомым конкурентом для недорогих европейских автомобилей.

Интерьер нового Wey VV6 2017-2019



Передняя панель интерьера Wey VV6

Если внешний вид Wey VV6 отличается от других моделей производителя, то с салоном дизайнеры решили не возится, сделав его похожим на другие экземпляры бренда. Можно сказать, это стандартный дизайн для данного авто производителя. Центральную часть панели отвели под 8" сенсорный дисплей мультимедийной системы, на базе Apple CarPlay или Android Auto. В перечне функций мультимедийки числится голосовое управление, распознавание жестов, синхронизация со смартфонами и дистанционное управление. Благодаря наличию сенсорного дисплея, на него перенесли множество функций управления кроссовером.

Торцовую часть торпедо Wey VV6 заняли круглые воздуховоды, напоминающие турбины самолета. Еще по одному круглому воздуховоду расположили по сторонам панели. Максимум, что еще можно отметить на передней панели – кнопку старт-стоп двигателя, пластиковый козырек на всю ширину и вставка под полированный алюминий.

Рычаг роботизированной кпп

Центральный тоннель Вэй VV6 получился более разнообразным. В самом начале расположили панель климат-контроля, завернутую в сторону водителя. Под климатом небольшое углубление для хранения мелочей, а так же подзарядки гаджетов от розетки на 12V, USB порта и беспроводной зарядки. Больше всего функциональных кнопок систем безопасности и комфорта расположили вдоль рычага коробки передач. Среди основного управления: кнопка электромеханического ручника, управление быстрым доступом к камерам, а так же шайба управления режимами передвижения и мультимедийной системой.


Закачивает центральную часть массивный подлокотник, в зависимости от комплектации он может быть простым, с вместительным отсеком для мелочей, а так же с системой охлаждения напитков. С обратной стороны подлокотник укомплектовали панелью регулировки подачи воздуха, парой воздуховодов и USB портом для подзарядки гаджетов.

Передние сиденья кроссовера

Сиденья кроссовера Вэй VV6 практически переселили с других моделей. Первый ряд получил в меру высокую спинку, регулируемые подголовники и небольшую боковую поддержку. Регулировка сидений электрическая, водительское сиденье можно отрегулировать в 12 направлениях, переднего пассажира в 8-ми. Интересно то, что только в средней комплектации Luxury будет память на три режима, а вот топовой комплектации почему-то лишили такой функции. С дополнения есть только подогрев первого ряда, обдув сидений предусмотрен только в топ варианте.

Второй ряд сидений кроссовера рассчитан на свободную посадку 3-ох пассажиров. Пропорция складывания 60/40, чего вполне хватает в случае необходимости увеличить багажное отделение. В качестве материала для обшивки салона VV6 производитель использовал натуральную качественную кожу, в базовой комплектации есть возможность выбора между тканевой обшивкой, кожей или комбинацией ткани и кожи. Расцветка салона не самая разнообразная, выбрать можно между черным, коричневым и бежевым оттенками.

Цифровая панель приборов и рулевое колесо

Напоследок рассмотрим водительское место Вэй VV6, так как есть чем удивить даже в базовой комплектации кроссовера. Панель приборов новинки полностью цифровая, на основе 12,3" цветного дисплея. В зависимости от пожеланий покупателя, выбрать можно один из стандартных прошитых режимов или же настроить расположение приборов по своему вкусу.

Рулевое колесо так же получилось современный дизайн, обшивка кожаная, снизу немного приплюснутое. В стандартном наборе числятся функциональные кнопки, подогрев и лепестки для переключения передач. Отрегулировать руль можно по высоте или по вылету, и все это начиная с базовой комплектации. Нельзя сказать, что салон нового Wey VV6 стандартный или выглядит дешево. Производитель решил выдержать собственный стиль, разнообразив интерьер отдельными деталями. Таким образом, сменив одну модель Wey на другую, водитель не почувствует особого дискомфорта.

Технические характеристики Wey VV6 2019



Бензиновый двигатель Wey VV6

Как и у большинства китайских автомобилей, особого выбора среди технических характеристик ожидать не стоит. Новый кроссовер Wey VV6 не стали исключением, покупателю предложили только один бензиновый турбированный двигатель и роботизированную трансмиссию с передним или полным приводом. Кстати да, на удивление, но топовые комплектации получили фирменный полный привод AWD, с автоматическим или полуавтоматическим управлением.

Технические характеристики Wey VV6 2017-2019
ДвигательGW4C20NT турбированный
Топливобензин
Подача топливапрямой впрыск
Объем, л2,0
Кол-во цилиндров/клапанов4/16
Мощность, л.с.197
Крутящий момент, Нм355
Максимальная скорость, км/час195
Трансмиссия7 ст. DCT (роботизированная с двойным сцеплением)
Приводпереднийполный
Расход топлива Вэй VV6
По городу, л9,910,2
По трассе, л7,47,9
Смешанный цикл, л6,06,6

Подвеска кроссовера Wey VV6 особыми деталями не отличается и полностью независимая. Спереди установлены стойки МакФерсон, а вот сзади двухрычажная независимая подвеска. На тормозной системе производитель не стал экономить, как спереди, так и сзади установлены дисковые вентилируемые тормоза.

Как уже говорили, основой для нового Wey VV6 послужили легкосплавные диски на 18" или 19", в зависимости от комплектации. Что касается запаски, то здесь только не полноразмерный вариант, то есть докатка. Огромный плюс, что данный кроссовер представили с передним или полным приводом, что не часто найдешь в кроссоверах китайского производства. Минус, конечно, что нет разнообразие среди агрегатов, ведь это немаловажный фактор.

Безопасность и комфорт Wey VV6 2019



Мониторинг давления в шинах

Помимо привлекательного экстерьера и современного дизайна салона, новый кроссовера Wey VV6 сможет удивить неплохим перечнем систем безопасности и комфорта. Производитель не стал экономить, и даже базовая комплектация сможет похвастаться теми системами, которых нет в европейских аналогов, при этом цена машины ниже. В списке комфорта и безопасности числятся:
  • раздельный климат-контроль;
  • центральный замок;
  • иммобилайзер;
  • дистанционное управление;
  • запуск двигателя кнопкой;
  • бесключевой доступ в салон;
  • адаптивный круиз-контроль;
  • электропривод двери багажника;
  • парктроник;
  • USB порт и беспроводная зарядка;
  • система кругового обзора;
  • мониторинг давления в шинах;
  • антиблокировочная система;
  • распределение тормозных усилий;
  • контроль тяги;
  • система стабилизации;
  • система экстренного торможения;
  • электромеханический ручной тормоз;
  • система автоматической параллельной парковки;
  • светодиодная оптика;
  • дневные ходовые огни;
  • мультимедийка;
  • навигация;
  • Bluetooth;
  • мобильная связь 4G LTE;
  • точка доступа Wi-Fi;
  • автоматическое переключение дальнего и ближнего света;
  • цифровая приборная панель;
  • аудиосистема;
  • передние подушки безопасности;
  • боковые передние и задние подушки безопасности;
  • крепление ISOFIX;
  • детский замок задних дверей;
  • датчики дождя и света.

Между собой комплектации в большей части отличаются по функциональной начинке, хотя по техническим характеристикам модель Wey VV6 так же отличается (наличие переднего или полного привода). Не исключено, что в меру поступления новых систем безопасности или комфорта, они будут установлены на новые производимые экземпляры данной модели.

Цена и комплектации Wey VV6 2019



Боковые зеркала заднего вида

Несмотря на то, что технические характеристики в Wey VV6 практически одинаковые, покупателю будет с чего выбрать. На автомобильном рынке в Поднебесной данная модель продается полным ходом. В России новый VV6 должен появится ближе к весне 2020 года. Тем не менее, уже известен перечень комплектаций и цены, хотя для РФ их могут модернизировать с учетом климатических условий.

Цены и комплектации Wey VV6 2017-2019
КомплектацияПриводЦена от, руб.
Base2WD1442000
Luxury2WD1510000
Premium2WD1578000
Luxury AWD4WD1636000
Premium AWD4WD1705000

Видно, что выбрать можно одну из 5-ти комплектаций. Цена кроссовера конечно не преодолела отметку ниже 1 миллиона рублей, тем не менее, базовая комплектация удивить отличным набором функций и комфорта. Смотрите так же обзор нового Wey VV7.

По отзывам многих автолюбителей, с появлением марки Wey на рынке России, европейские аналоги могут получить серьезного конкурента. Это будет не только удар по производству, но и, конечно же, по ценовой политике. Китайский производитель всячески пойдет на то, чтобы снизить стоимость кроссовера максимально, тем самым создав не самые лучшие условия для конкурентов.

Видео-обзор нового Wey VV6 2019:


Остальные фото Wey VV6 2017-2019:

Китайский кроссовер Wey VV6

Светодиодные противотуманки

Светодиодные стопы

Спойлер поверх заднего стекла

Центральный дисплей

Круглые воздуховоды

Беспроводная зарядка и панель климат-контроля

Кнопка старт-стоп двигателя

Система охлаждения в подлокотнике

Функциональные кнопки

Центральный тоннель кроссовера

Шайба управления системой
Опрос об автомобиле
Тоннированные ли в вашей машине стекла?
ТегиWey
Тест-драйвы Обзор Wey VV6 2017-2019 - технические характеристики и фотоОбзор нового Wey VV6 2017-2019: внешний вид, интерьер, технические характеристики, комплектации, параметры, системы безопасности и цена. В конце статьи фото и видео-обзор Вэй VV6. Fastmb.ru - автожурнал
1
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *