BYD Tang: 505-сильный премиум-гибрид из Китая

17 августа 2017 / 04:45251
Обзор модели BYD Tang: внешний вид модели, интерьер, технические характеристики, системы безопасности, цены и комплектации. В конце статьи — видео обзор BYD Tang!

BYD Tang, вид спереди и сбоку справа

Содержание обзора:

В начале 2015 года китайский автоконцерн BYD выкатил на внутренний рынок Китая свою новую модель – среднеразмерный кроссовер Tang, главной изюминкой которого стало наличие мощного 505-сильного гибридного двигателя.

Несмотря на то, что первое время автомобиль был представлен исключительно в Поднебесной, он получил массу лестных отзывов от автомобильных экспертов и критиков со всего мира, которые назвали новинку одним из лучших творений китайского автопрома за последнее десятилетие.

Отметим, что своему появлению BYD Tang обязан выпущенной в 2010 году модели S6, которая, как отмечает сам производитель, стала первым серийным кроссовером, полностью разработанным усилиями её инженеров. Однако даже неопытного взгляда было достаточно, чтобы распознать во внешнем облике BYD S6 клон японского кроссовера Lexus RX-300, ряд дизайнерских решений которого успешно перекочевала и на модель Tang. Но в сравнении с предшественником, BYD Tang не воспринимается как неудачная копия, а выглядит вполне самобытным, стильным и привлекательным автомобилем.

Экстерьер BYD Tang



BYD Tang, вид спереди

Внешний облик нового BYD Tang привлекателен и современен, причём его не омрачает даже схожая с Lexus RX-300 общая стилистика дизайна. Фронтальная часть кроссовера привлекает внимание оригинальной и современной головной оптикой, лаконичной фальшрадиаторной решёткой, обрамлённой хромированной рамкой, и мощным передним бампером, в который вмонтирован крупный воздухозаборник и оригинально оформленные противотуманные огни.

Профиль машины получил плавные линии и обводы, массивные колёсные арки, внушительного размера боковые двери, обеспечивающие более удобную посадку/высадку, а также оригинальную форму задних стоек (привет Lexus RX).

Отдельного внимания заслуживают массивные пороги и оригинального дизайна легкосплавные диски R18. Корма кроссовера получила крупные габаритные огни, соединённые между собой достаточно спорной хромированной полоской, а также массивный бампер и трапециевидные патрубки выхлопной системы, будто намекающие на нешуточные динамические возможности гибрида.

Внешние габариты кроссовера Tang составляют:
  • Длина – 4,81 м;
  • Ширина – 1,855 м;
  • Высота – 1,720 м.

Длина колёсной базы равняется 2,72 м, а колея передних и задних колёс составляет 1,58 и 1,555 м соответственно. Высота дорожного клиренса в 175 мм пусть и не будоражит рассудок, но позволяет без труда преодолевать лежачих полицейских, железнодорожные переезды и бордюры, а также более-менее уверенно чувствовать на пересечённой местности.

Потенциальным покупателям предлагается широкая гамма расцветок кузова, а также несколько видов дизайна колёсных дисков, выполненных из лёгких сплавов.

Интерьер гибридного Tang



BYD Tang, руль и панель управления

Несмотря на своё китайское происхождение, внутреннее оформление радует приятной и современной архитектурой передней торпедо, а также качественными материалами отделки, что на китайских автомобилях пока ещё редкость. Рабочее место водителя обладает хорошей эргономикой и представлено стильным трехспицевым мультимедийным рулём, а также полностью цифровой панелью приборов, оформление которой, к сожалению, несколько огорчает. Однако само наличие цифровой панели, представленной 12,1-дюймовым TFT-дисплеем, говорит о многом, так как подобные решения — пока ещё редкость на автомобилях не только китайского, но европейского автопрома.

В верхней части центральной торпедо располагается три кругляша, в двух из которых установлены дефлекторы воздуховодов, а в третьем (центральный) – цветной дисплей, на котором отображается время и цифровой компас. Прямо под ними разместился 10,2-дюймовый сенсорный экран мультимедийного комплекса, а ещё ниже – лаконичный, но интуитивно понятный блок управления микроклиматом, представленный двузонным климат-контролем.

BYD Tang, передние сидения

Огромные передние кресла обеспечивают высокий уровень комфорта и благодаря широкому диапазону регулировок могут принять человека любой комплекции. Между передними креслами обитает внушительного размера подлокотник, внутри которого имеется несколько ниш для размещения различной мелочёвки.

BYD Tang, задние сидения

Задний диван обеспечивает не менее высокий комфорт и без труда принимает троих взрослых пассажиров. Правда, свободного места тут, как говорится, впритык.

BYD Tang, багажник

Особенно впечатляет объем багажника, который в стандартном положении предлагает 1084 литров, а при сложенных сидениях второго ряда – целых 2398 литров, что сравнимо с объёмом багажного отделения некоторых «бусиков».

Качество подгонки элементов интерьера находится на достаточно высоком уровне, а в качестве используемых материалов применяются: натуральная и эко-кожа, вставки из натурального дерева и мягкие пластики.


BYD Tang — технические характеристики



BYD Tang, рычаг КПП

Несмотря на наличие привлекательного экстерьера и качественного оформления салона, главной особенностью «Танга» выступает его силовой агрегат, представляющий собой симбиоз бензинового и пары электродвигателей. Бензиновик представлен 2-литровым турбодвигателем мощностью в 205 «лошадок» (320 Нм вращательной тяги), а электродвигатели – парой 150-сильных моторов, расположенных на передней и задней оси автомобиля.

Работает такой «гибрид» в паре с современной 6-уровневой автоматической КПП, дополненной системой двойного сцепления, передающей суммарную мощность в 505 «кобыл» на фирменную полноприводную трансмиссию. К слову, кроссовер имеет 4 режима работы (EV, HEV, Эко или Спорт), каждый из которых активируется при помощи специального переключателя, находящегося рядом с КПП.

Автомобиль комплектуется аккумуляторными батареями ёмкостью в 18 кВт, поддерживающими возможность подзарядки от бытовой электросети и позволяющими преодолеть на одной лишь электротяге порядка 85 км.

Динамические характеристики кроссовера впечатляют: на разгон от 0 до 100 требуется менее 5 секунд, а максимальная скорость ограничена электронной «удавкой» на отметке 180 км/час.

При этом производитель акцентирует дополнительное внимание на таком параметре как расход топлива, составляющий не более 2-х литров на каждый 100 км пути.

Отдельно стоит выделить наличие специальной Ultimate Edition-версии, оснащающейся аналогичными обычному BYD Tang электромоторами и форсированным 2-литровым бензиновиком, мощность которого доведена до 255 л.с.. В итоге, под капотом такого автомобиля находится 555 «лошадок», способных, как показал наш BYD Tang обзор, разогнать машину до «сотни» за 4,4 секунды и выдать 870 Нм вращательного момента (чем не характеристики суперкара?).

В основе кроссовера лежит полноприводная тележка, представленная полностью независимой передней и задней подвеской с классическими стойками МакФерсон, что обеспечивает высокий уровень комфорта и хорошую управляемость. За торможение отвечают дисковые тормоза, а рулевое управление представлено электроусилителем.

Пару слов стоит сказать о внедорожных возможностях, которые, несмотря на наличие полного привода, ничем особенным не выделяются. Кроссовер уверенно чувствует себя на скользкой трассе и просёлочной местности, но откровенно пасует даже на среднем бездорожье.

Безопасность BYD Tang



BYD Tang, вид спереди и сбоку слева

Уровень безопасности – параметр, который долгое время был самым слабым звеном любого китайского автомобиля, но китайский автопром не стоит на месте и современные машины из Поднебесной, включая новый BYD Tang, заметно преуспели в этом направлении. Так, гибридный кроссовер комплектуется:
  • Антиблокировочной системой и системой ESP;
  • Фронтальными и боковыми эирбегами, а также шторками безопасности;
  • Центральным замком;
  • Круиз-контролем;
  • Задними парктрониками;
  • Камерой обзорности назад;
  • Камерой бокового обзора, с возможностью управления с руля;
  • Системой экстренного замедления;
  • Системой подогрева боковых зеркал;
  • Ксеноновой оптикой;
  • LED ходовыми и задними габаритными огнями;
  • Креплениями ISOFIX.

Несмотря на то, что перечень систем активной и пассивной безопасности уступает многим европейским и корейским конкурентам, BYD Tang не выглядит «школьником» и обладает минимальным джентельменским набором, позволяющим без опаски использовать машину в качестве семейного транспорта.

Комплектация и цена BYD Tang



BYD Tang, вид сзади и сбоку справа

На внутреннем рынке КНР цена самого мощного китайского кроссовера стартует с отметки в 300 тыс. юаней, при этом BYD Tang цена в России превышает 48 тыс. долларов за стандартное исполнение. А чтобы стать обладателем лимитированной версии Ultimate Edition, потенциальному покупателю придётся заплатить в два раза большую сумму, варьирующуюся в пределах 95-96,5 тыс. долларов, что делает автомобиль ещё и самым дорогостоящим кроссовером, представляющим китайский автопром.

Уже в базовом исполнении машина предлагает следующий набор оборудования:
  • Ксеноновую головную оптику;
  • Светодиодные ходовые и задние габаритные фары;
  • Кожаную отделку интерьера с вставками из натурального дерева;
  • Мультифункциональное рулевое колесо с электроусилителем;
  • Электрический люк;
  • Датчики освещения;
  • Полный электропакет, а также боковые зеркала с подогревом и электрорегулировкой;
  • Полностью цифровую панель приборов;
  • Продвинутую мультимедийную систему с 10,2” мультитач дисплеем;
  • Двузонный климат-контроль;
  • Систему камер кругового обзора;
  • Круиз-контроль;
  • Систему «Stop-Start»;
  • Передние/задние парктроники;
  • Запуск мотора с кнопки;
  • Функцию бесключевого доступа в салон;
  • Электропривод и подогрев передних кресел;
  • Систему ABS, ESP;
  • Центральный замок;
  • Гибридный двигатель и систему привода на обе оси;
  • Шторки безопасности, а также передние и боковые эирбеги;
  • Диски из лёгких сплавов R18;
  • Крепления ISOFIX и многое другое.

Эксклюзивная модификация Ultimate Edition дополнительно комплектуется аэродинамическим обвесом, легкосплавными дисками R20, обутыми в специализированные покрышки Pirelli P-Zero, и форсированным двигателем.

Заключение



Электро-бензиновый BYD Tang – яркий, технологичный и хорошо оснащённый кроссовер, превосходящий возможности оригинального Porsche Cayenne S E-Hybrid. Конечно, минимальная цена в 48 тыс. долларов делает машину недоступной для большинства россиян, да и, говоря откровенно, мало кто готов отдать столь высокую сумму за «китайца».

Но стоит отдать BYD должное, так как гибридный Tang наглядно демонстрирует возможности китайского автопрома, который уже способен конкурировать не только с бюджетными, но и с автомобилями премиального класса.

Видео обзор BYD Tang:

ТегиBYD
0

Похожие статьи:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вы случайно не робот? *