Электрические Smart - характеристики, подробности

Комментарии: 0 | 73
Компания Smart представила электромобили ForTwo и ForFour. Названы технические характеристики, подробности, параметры. В конце статьи видео-обзор электрических Smart.

Презентация электрических Смарт

Электрическая эра производства добралась до компактных автомобилей Smart. Теперь и эта марка сможет показать несколько новых электрокаров. В частности представлены новые ForTwo и ForFour, полностью на электрической тяге. С двигателями внутреннего сгорания производитель попрощался еще в мае 2019 года, тем самым начав эру электромобилей в своей линейке. Именно поэтому все новые модели компании теперь будут исключительно электрическими.

Новинки представили в кузове хэтчбек, кабриолет и пятидверки, с маркировкой EQ. Внешний вид нового Смарта изменился с приходом электрических агрегатов. Электрокар получил обновленную решетку радиатора, новый передний бампер. Стоит отметить, что передний бампер 3-ох и 5-ти дверки разный. Топовые комплектации получили светодиодную переднюю оптику на три секции. Эмблему компании в новых моделях переместили с решетки радиатора на капот. Задние стопы так же светодиодные, выполненные в виде 4-ох лепестков.


Вслед за внешним видом электрических Smart EQ ForTwo и ForFour, дизайнеры обновили салон. В частности обновлена передняя консоль, вместо подстаканников сделали нишу для смартфона. Центральную часть занял 8" дисплей мультимедийной системы, благодаря которому появилось множество новых функций. Платформой для мультимедиа одновременно послужили Apple CarPlay и Android Auto.

Передняя панель обновленного Смарта

Теперь, чтоб передать электромобиль друзьям, закрыть или открыть, проверить заряд аккумулятора, запрограммировать время зарядки теперь можно с помощью смартфона. Для этого достаточно управлять специальным приложением через смартфон посредством Интернета. На сегодня 100% функция дистанционного управления будет работать в Германии, Франции, Испании и Италии.

Под капотом новых Smart расположился электрический двигатель от Renault, мощностью 81 л.с. и максимальным крутящим моментом 160 Нм. Благодаря такому агрегату, первую сотню на спидометре электрокар в кузове хэтчбек преодолеет за 11,6 секунды. Новый кабриолет сможет разогнаться за 11,9 секунды, а пятидверка за 12,7 с. Независимо от комплектации, максимальная скорость электрокара составит 130 км/час. Соответственно литий-ионная батарея на все три модели одинаковая, емкостью 17,6 кВт*ч. По циклу теста NEDC, запас хода электрокаров составит 159 километров. От стандартной сети питания в 230V батарея зарядится за 6 часов до отметки 100%. Используя опциональную зарядку, до отметки 80% понадобится 40 минут.

Задний вид нового Смарта

Официальный публичный показ новых автомобилей Смарт ForTwo и ForFour EQ состоится на автошоу во Франкфурте, в сентябре 2019 года. Этой же осенью ожидают официальное появление электромобилей на европейском рынке. Сборку новый Смарт наладят на заводе во Франции и Словении. Тем не менее, по заявлениям представителей Daimler, производство Smart с двигателями внутреннего сгорания планируют продлить до 2022 года включительно.

Видео-обзор электрического Smart EQ ForTwo:


Теги
Автоновости в мире омпания Smart представила электромобили ForTwo и ForFour. Названы технические характеристики, подробности, параметры. В конце статьи видео-обзор электрических Smart. Fastmb.ru - автожурнал
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *