Обзор Jeep Gladiator 2019-2020 - технические характеристики и фото

17 ноября 2018 / 02:51303
Обзор нового Jeep Gladiator 2019-2020: внешний вид, интерьер, технические характеристики, комплектации, параметры, системы безопасности и цена. В конце статьи фото и видео-обзор Jeep Gladiator.

Концепт Jeep Gladiator Concept 2019

Содержание обзора:

Появление новой модели в ряде американского производителя Jeep было известно еще с 2004-го года. Тогда впервые был представлен Wrangler в кузове пикап под видом концепта. Новый пикап получил название Jeep Gladiator в честь легендарного пикапа, производимого в Америке с 1962 по 1971 года. Основой для нового пикапа послужил Jeep Wrangler, производитель в полном смысле слова содрал с него все, от экстерьера и салона, до технических характеристик, систем безопасности и отдельных узлов.

Учитывая то, что новый пикап полностью похож на Wrangler можно делать вывод, какие характеристики получит новинка. Многие уже поговаривают, что Jeep Gladiator 2019-2020 будет брутальным пикапом, способный преодолевать бездорожье, обеспечивать транспортировку груза, а так же буксировать массивный прицеп. Теперь рассмотрим Jeep Gladiator более подробно.

Конкуренты:

Экстерьер пикапа Jeep Gladiator 2019-2020



Передня часть пикапа Jeep Gladiator 2019-2020

Как уже говорили, внешний вид нового пикапа Jeep Gladiator в полной мере взят с Jeep Wrangler, к тому же ранее автомобиль был представлен в виде концепта Jeep Gladiator Concept в 2004-ом году. С другой же стороны, есть те нюансы кузова, которые будут присущи только данной модели и вовсе не касаются обычного Вранглера. Спереди новый пикап будет выглядеть в точности, как и обычный внедорожник. Дизайнеры установили современную круглую светодиодную оптику и фирменную решетку радиатора на весь передок, с вертикальными ребрами по центру. Для придания большего эффекта и современного стиля, по кругу оптику украсили круглыми LED ходовыми огнями.

С других деталей передка пикапа Jeep Gladiator 2019-2020 можно отметить фирменный бампер с круглыми противотуманками. Так же выраженные крылья колес с указателями поворотов и фирменный капот компании. Как и во внедорожнике, капот нового Jeep Gladiator 2019 открывается с помощью защелок в передней части, а в случае необходимости его вовсе можно снять.

Светодиодная оптика нового пикапа Gladiator 2019

Если уж новый Jeep Gladiator 2019 так похож на собрата по дизайну, то естественно и ветровое стекло и крыша будут аналогичными. В зависимости от выбранной комплектации и кузова, переднее стекло будет глухим или откидным, с частичным или полным подогревом. Что касается крыши Jeep Gladiator 2019, то здесь полное разнообразие, по стандарту крыша сплошная с дополнительными ребрами жесткости. В качестве опции крыша может быть открытой с тентом или же жесткая с люком на электроприводе. Так же не исключен вариант съемной крыши для Jeep Gladiator.

Один из представленных концептов пикапа Jeep Gladiator был с полуторной кабиной (второй ряд дверей открывается в обратную сторону). Такие варианты пикапа вероятней всего будут только с жесткой крышей, хотя есть вариант установки панорамы.

Jeep Gladiator 2019-2020, вид сбоку

В стандартный набор пикапа Jeep Gladiator так же войдут боковые подножки, выделенные крылья задних колес и массивные 17" легкосплавные диски, но запас пространства в арках колес позволит установить диски намного большего диаметра. Что касается расцветки кузова Jeep Gladiator 2019-2020, то по всей вероятности она так же будет унаследована, на выбор как минимум доступны оттенки:
  • серый гранит;
  • темно-серый;
  • желтый;
  • синий;
  • серебристый;
  • оранжевый;
  • зеленый;
  • белый;
  • красный;
  • черный.

Не исключены и другие варианты оттенков кузова Jeep Gladiator 2019, так как модель новая я и вероятней всего производитель придумает что-то новое. Дополнительно на кузов пикапа можно нанести полосы, разнообразные надписи и конечно же хромированные шильдики. Производитель не ограничивает покупателя в дизайне и предлагает множество дополнительных опций и аксессуаров. Интересней всего будет выглядеть полуторная кабина Jeep Gladiator, дизайнеры поместили запасные колеса по обе стороны, сразу же между задней аркой колес и боковой дверью.

Jeep Gladiator 2019-2020, вид сзади

Задняя часть Jeep Gladiator 2019-2020 вполне отвечает требованиям пикапов. Массивная кузовная часть багажника позволяет транспортировать груз весом до 725 кг. Для удобной погрузки заднюю часть Jeep Gladiator укомплектовали дверцей с надписью компании, массивным бампером с подножкой для доступа в багажник и фирменные светодиодные стопы.

В отличие от внедорожника, для нового пикапа Jeep Gladiator 2019-2020 производитель уже разрабатывает массу дополнительных аксессуаров в виде тента, металлического каркаса, разнообразного освещения и прочих деталей, упрощающих транспортировку и сохранность груза. С дополнительных элементов пикапа можно отметить разнообразные лебедки и LED повторитель стопов над задним стеклом.

Суммарно внешний вид нового пикапа Jeep Gladiator 2019-2020 это смесь ранее известной модели и добавленные элементы, которые еще больше подчеркивают строгость и надежность автомобиля. Более подробно о новом пикапе можно будет узнать после официальной презентации, тогда же производитель представит полный перечень вариантов пикапа и всевозможные дополнения.

Интерьер пикапа Jeep Gladiator 2019-2020



Передняя панель Jeep Wrangler 2018

В отличие от внешнего вида Jeep Gladiator 2019-2020, который частично похож на Wrangler, а частично получил уникальные детали, интерьер нового пикапа в полном смысле слова содран с Вранглера. Дизайнеры в точности перенесли переднюю панель, установив те же приборы и системы управления, как на центральной консоли, так и на тоннеле между сиденьями.

Передняя панель Jeep Gladiator 2019 получила такой же грубый срез с габаритной ручкой со стороны переднего пассажира. Основную, центральную часть консоли занимает сенсорный дисплей мультимедийной системы. В зависимости от комплектации Jeep Gladiator дисплей может быть 7" или 8,4", основой для мультимедийки одновременно послужат операционки Android Auto и Apple CarPlay. По сторонам от дисплея дизайнеры расположили пару круглых воздуховодов, еще пару таких можно найти со стороны водителя и переднего пассажира.

Опускаясь вниз по центральной консоли Jeep Gladiator 2019 установлена панель климат-контроля, панель управления системами безопасности, немного ниже панель управления стеклоподъемниками, зарядки от 12V и USB портов. Завершает весь этот набор небольшой отсек для хранения мелочей или мобильника во время зарядки и пара скрытых разъемов закрытые заглушками.

Тоннель между передними сиденьями

Не менее интересным будет тоннель между передними сиденьями Jeep Gladiator 2019. В самом начале установлен рычаг трансмиссии и рычаг управления полным приводом. Немного дальше механический ручник и пара подстаканников, завершает весь набор вместительный подлокотник. Несмотря на наличие разъемов зарядки на передней панели Jeep Gladiator 2019, инженеры дополнительно решили установить в подлокотнике еще пару USB портов.


Сиденья нового пикапа Jeep Gladiator 2019-2020 частично взяты с внедорожника. Первый ряд сидений будет идентичным, с высокой спинкой, массивными подголовниками и удобной посадкой. Среди деталей комфорта сидений можно отметить электропривод регулировки, неплохую боковую поддержку и память водительского сиденья на несколько режимов.

Первый и второй ряд сидений Jeep Gladiator 2019

Второй ряд сидений Jeep Gladiator 2019 во многом зависит от комплектации. Если же автомобиль на 4 двери, то второй ряд в точности взят с Wrangler, если же полуторный вариант кабины – то сиденья второго ряда будут меньше и менее комфортны в посадке. Поговаривают, что инженеры пикапа Gladiator хотят добавить функцию складывания, чтоб в случае необходимости откинуть панель в багажное отделение из салона и тем самым увеличить пространство для транспортировки, но пока это только теория.

Остальной информации по салону Jeep Gladiator 2019-2020 нет, по всей вероятности новинка унаследует те же материалы (ткань, кожа), что и собрат по дизайну внедорожник. Расцветка салона вероятней так же не изменится, представ в черном или коричневом варианте. Несмотря на то, что интерьер нового Jeep Gladiator многим хорошо знаком с другой модели внедорожника, дизайнеры взяли только самое лучшее, тем самым подчеркнув надежность и стиль своих моделей.

Панель приборов с цветным дисплеем

Последняя деталь интерьер Jeep Gladiator 2019 для рассмотрения – водительское место. Учитывая доработки дизайнеров, обещают две панели приборов, одну стандартную с двумя круглыми приборами (тахометр и спидометр), а так же цветным дисплеем бортового компьютера по центру. Второй вариант панели приборов обещает быть полностью цифровым, на основе 12,3" цветного дисплея, тем самым соблюдая тенденцию современных автомобилей.

Рулевое колесо пикапа Gladiator останется без изменений, привычные три спицы, две из которых отведены под функциональные кнопки. Отрегулировать руль можно по высоте и глубине, начиная с базовой комплектации. В остальном же водительское место особо не будет отличатся, поэтому водитель внедорожника Wrangler с легкостью привыкнет к новой обстановке.

Технические характеристики Jeep Gladiator 2019-2020



Двигатель концепта Jeep Gladiator 2005

Если же экстерьер и салон нового пикапа Jeep Gladiator 2019-2020 еще как-то можно рассмотреть и определится с новыми деталями, то о том, что расположили под капотом пикапа можно только догадываться. Данную информацию до официальной премьеры производитель держит в секрете. При этом многие специалисты уже поговаривают чего ожидать от новинки.

По всей вероятности новый пикап Jeep Gladiator 2019 унаследует от Wrangler систему полного привода Rock-Trac и Command-Trac, современный дифференциал Trac-Lok повышенного трения, а так же электронную блокировку в передней и задней оси пикапа. Скорей всего, что на борту новинки Jeep так же окажется продвинутый стабилизатор поперечной устойчивости, на основе электронной системы размыкания. Именно эти детали неплохо зарекомендовали себя на новом Wrangler Rubicon.

Дополнительный люк в задней двери

Гамма агрегатов пикапа Gladiator так же не останется в стороне, первые модели укомплектуют атмосферным V6 бензиновым двигателем Pentastar, объемом 3,6 литра. Мощность агрегата 289 лошадок, а максимальный крутящий момент 352 Нм. В тандеме к двигателю производитель предлагает установить 6-ти ступенчатую механическую трансмиссию или 8-ми ступенчатую автоматическую коробку передач.

Более поздние модели Jeep Gladiator, представленные в 2020-ом году, могут обзавестись дизельным V6 двигателем EcoDiesel, объемом 3,0 литра, мощностью 264 лошадки и максимальным крутящим моментом 599 Нм. Такие агрегаты будут укомплектованы только 8-ми ступенчатой автоматической трансмиссией и системой Start/Stop двигателя.

Безопасность и комфорт Jeep Gladiator 2019



Светодиодные стопы Jeep Wrangler 2018

Аналогично, как и технические характеристики, информации о безопасности и комфорте нового пикапа Jeep Gladiator 2019-2020 нет. Все же учитывая идентичность интерьера и внешнего вида, можно сказать, что новый пикап унаследует те же системы безопасности, которые установлены на внедорожнике.

Вероятней всего в перечне нового пикапа Jeep Gladiator 2019 будут числиться:
  • передние и боковые подушки безопасности;
  • шторки безопасности;
  • электронная система стабилизации автомобиля;
  • мониторинга давления в шинах;
  • система контроля слепых зон;
  • система кругового обзора;
  • ассистент при старте под гору (спуск с горы);
  • ассистент тормозной системы;
  • датчики света и дождя;
  • система распознавания пешеходов, дорожных знаков и преград;
  • система удержания автомобиля в горизонтальном положении;
  • мониторинг движения по полосе;
  • круиз-контроль;
  • навигация;
  • интеллектуальная система управления полным приводом.

Это минимальный список того, чем могут укомплектовать новый пикап Jeep Gladiator 2019-2020. Именно эти системы лучше всего зарекомендовали себя на серийной версии внедорожника Вранглер. Не исключен вариант, что в список так же войдут более современные системы и ассистенты, которых ранее не было на других моделях автомобилей бренда.

Цена и комплектации Jeep Gladiator 2019-2020



Новый стиль пикапа Jeep Gladiator 2019

Данная часть пока покрыта тайной и держится за семью замками производителем до официальной презентации Jeep Gladiator 2019-2020 в ноябре 2018 года. Одно достоверно известно и приятно, новый пикап будет продаваться на территории России во всех комплектациях. Он отлично составит компанию нынешним, доступным моделям Wrangler.

Некоторые эксперты говорят, что стартовая цена пикапа Jeep Gladiator 2019-2020 будет стартовать от 3 840 000 рублей, что равносильно средней комплектации обычного Wrangler. Топовая комплектация пикапа обойдется от 4 750 000 рублей, но точно можно будет сказать только после официального старта продаж. По комплектации производитель обещает поставлять пикап Jeep Gladiator с жесткой и мягкой крышей, по типу кабины на один или два ряда дверей. Что касается основных комплектаций, то здесь обещают хорошо известные Sport, Sahara и Rubicon.

Официальную презентацию нового пикапа Jeep Gladiator 2019-2020 стоит ожидать ближе к концу ноября на автомобильном шоу в Лос-Анджелесе, тогда производитель покажет свое детище в полной красе и комплектации. На автомобильный рынок в официальную продажу пикап Gladiator поступит в середине 2019 года.

Видео-обзор концепта Jeep Gladiator (Scrambler) 2019-2020:




Остальные фото Jeep Gladiator 2019-2020:

Светодиодная оптика пикапа

Задняя часть пикапа Jeep Gladiator 2019

Светодиодные стопы нового пикапа Jeep Gladiator 2019

Интерьер Jeep Wrangler Unlimited 2018

Интерьер первого конепта Jeep Gladiator 2005

Вышивка на сиденьях Jeep Wrangler 2018
ТегиJeep
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *