Тест-драйвы

Технические характеристики Jeep Gladiator 2019 и расход топлива

Обзор технических характеристик и расхода топлива пикапа Jeep Gladiator 2019. Габариты нового пикапа, передняя и задняя подвеска, комплектации и цены. В конце статьи видео-обзор Джип Гладиатор 2019.Обзор технических характеристик и расхода топлива пикапа Jeep Gladiator 2019. Габариты нового пикапа, передняя и задняя подвеска, комплектации и цены. В конце статьи видео-обзор Джип Гладиатор 2019.

Европейская версия Jeep Gladiator 2019

Содержание статьи:


Автомобильная компания Jeep известна не первый год, и встретить машины данного производителя можно в любой точке мира. Отличная проходимость, надежность, современная комплектация – это тот минимум, за который можно отметить данные автомобили. Последней разработкой стал пикап Jeep Gladiator, созданный на базе Wrangler. По сути, дизайнеры переработали только заднюю часть, добавив кузов, остальное без изменений.

Светодиодная оптика Джип Гладиатор

Напомним, что это первый серийный пикап Джип за последние 30 лет. Многие говорят, что именно к 30-тилетию первого пикапа Jeep SJ Wagoneer Gladiator, была выпущена новая модель. Впервые новый Гладиатор представили 15 ноября 2018 года в Лос-Анджелесе. Ажиотаж был огромным, так как модель без прототипа сразу же стала серийной версией.

К сожалению, продаваемая модель Jeep Gladiator пока доступна только с одним бензиновым двигателем V6, семейства Pentastar. В паре к двигателю может идти 6-ти ступенчатая механика или 8 ст. АКПП. Привод пикапа полный, передняя ось подключаемая. В 2020 году планируют добавить дизельный двигатель V6 EcoDiesel с 8-ми ступенчатой автоматической трансмиссией.

Размеры и вес Jeep Gladiator

Новый пикап Jeep Gladiator

В момент появления нового пикапа никакой подробной информации о нем не было, да и сама модель новая, поэтому сравнивать не с чем. Внешне это тот же Wrangler, но с доработанной задней частью. Можно было лишь представить насколько массивным и габаритным будет пикап. Теперь же производитель в полной мере представил все характеристики и параметры пикапа Jeep Gladiator.

Размеры и вес Jeep Gladiator 2019-2020
Длина, мм 5539
Высота, мм 1857
Высота, мм (с мягкой крышей) 1907
Ширина, мм 1875
Колесная база, мм 3487
Клиренс, мм 253 (Sport, Overland)
Клиренс, мм 283 (Rubicon)
Преодолеваемая глубина брода, мм 762
Количество пассажиров 5
Длина грузового отсека, мм 1531
Глубина борту, мм 762
Грузоподъем, кг 725
Снаряженный вес, кг 2109-2301
Полный вес, кг 2700
Диаметр разворота, м 6,2
Объем топливного бака, л 82
Объем грузового отделения, л 1000

Учитывая размеры и вес пикапа Джип Гладиатор 2019, его можно назвать караваном бездорожья. Поднять и перевести небольшой груз по бездорожью не составит никакого труда. Автомобиль изначально рассчитывался как рабочая лошадка с комфортной комплектацией. По разным данным на рынок России автомобиль поступит в начале 2020 года. В Северной Америке и Европе уже стартовали продажи данной модели.

Технические и динамические характеристики Jeep Gladiator

Кузов пикапа

Несмотря на такие габариты и всевозможные запросы покупателей, под капотом пикапа пока расположился только один бензиновый двигатель. В пару может идти механика или автомат. Привод пикапа полный. С 2020 года пикап будут предлагать так же с дизельным двигателем EcoDiesel.

Технические и динамические характеристики Джип Гладиатор 2019-2020
Двигатель Pentastar V6 EcoDiesel V6
Топливо бензин дизель
Тип впрыска топлива распределенный впрыск турбонагнетатель
Объем, л 3,6 3,0
Количество цилиндров/клапанов 6/24 6/24
Мощность, л.с. 289 264
Крутящий момент, Нм 353 599
Привод полный полный
Трансмиссия 6 ст. МКПП или 8 ст. АКПП 8 ст. АКПП ZF8
Динамические характеристики Jeep Gladiator
Максимальная скорость, км/час 185
Разгон до 100 км/час, с 9,6
Расход топлива Jeep Gladiator
По городу, л 13,1
По трассе, л 10,2
Смешанный цикл, л 11,8

Если характеристики бензинового двигателя Jeep Gladiator 2019 известны в полной мере, то дизельный двигатель хранит тайны (расход, динамические характеристики). По всей вероятности он будет мощнее, но не столь резвый, как бензиновый вариант. Так же минус в том, что в паре идет только автоматическая трансмиссия.

Тормозная система и подвеска

Легкосплавные диски

Габариты и мощность нового пикапа Jeep Gladiator заставили инженеров пересмотреть тормозную систему и соответственно подвеску. Спереди установлены те же дисковые вентилируемые тормоза, но с дисками большего диаметра. Сзади простые дисковые тормоза.Подвеска нового пикапа Джип Гладиатор зависимая, так как это рамный внедорожник. Спереди установлены рессоры, а так же винтовая пружина и стабилизатор. Сзади добавлены листовые рессоры с продольным рычагом и стабилизатором. Основой для нового пикапа послужили 18″ легкосплавные диски, с шинами 255/70. Арки колес позволяют установить диски большего диаметра, поэтому в качестве опции предлагают 19″ или 20″ колесные диски.

Оптика нового пикапа Jeep Gladiator

Снятая крыша и сложенное ветровое стекло

Оптика Jeep Gladiator, как и вся передняя часть, полностью перекочевала с модели Wrangler. Соответственно по характеристикам и возможности они идентичные. Базовая комплектация получила галогеновые фары и светодиодные задние стопы. Топовые версии обзавелись светодиодной оптикой, в том числе и противотуманками.

Несмотря на новизну и доработки, форма оптики осталась прежней, круглая спереди и прямоугольная сзади. Как и ранее, на передних крыльях расположили указатели поворотов, а вот дневные ходовые огни теперь встроены в саму оптику. По всей вероятности в скором времени оптика станет светодиодной, даже в базовой комплектации, так как многие производители идут к этому. К тому же в ближайшее время ожидают обновление пикапа или частичный рестайлинг.

Цены и комплектации Jeep Gladiator

Буксировка прицепа с автомобилем

Новый пикап еще не доступен на территории России и ближайших стран, тем не менее, в Северной Америке и Европе уже стартовали продажи. Производитель назвал цены и комплектации новинки. Всего предложили 4 разные комплектации пикапа, которые отличаются между собой внешне и внутри.

Цены и комплектации Джип Гладиатор 2019-2020
Комплектации Начинка Цена от, долл $
Sport V6 Pentastar, 6 ст. МКПП/8 ст. АКПП, привод полный 33545
Sport S V6 Pentastar, 8 ст. АКПП, привод полный 36745
Overland V6 Pentastar, 8 ст. АКПП, привод полный 40395
Rubicon V6 Pentastar, 8 ст. АКПП, привод полный 43545

По ценовой политике новый пикап Jeep Gladiator не особо отличается от серийных моделей Wrangler. Многие специалисты говорят, что если поставить эти две модели рядом, и посмотреть спереди, то отличия практически не найти. Именно поэтому новый пикап назвали меньшим братом легендарного внедорожника Wrangler.

Светодиодные стопы пикапа

Первые отзывы владельцев позитивные, пикап отдается на 100% и вполне хорош на бездорожье. Все же не хватает дизельного двигателя, который обещают выпустить в 2020 году. Вероятней всего вместе с двигателем представят частичные доработки пикапа, обновленные детали интерьера и дополнительные детали кузова. Некоторые дилерские центры в России уже предлагают купить Джип Гладиатор, напрямую завезен с территории Северной Америки.

Видео-обзор пикапа Jeep Gladiator 2019-2020:

Jeep

Похожие

1 коммент

  1. БОмба! побыстрей бы появился в России. Благодарность за перечень цен. Наконец они соединили проходимость и вместительный кузов. 30 лет ожидания! Карл! и снова пикап от Джипа!!!

Добавить комментарий

Back to top button
Adblock
detector