Обзор Zotye Coupa 2018-2019 - технические характеристики и фото

11 сентября 2018 / 12:5286
Обзор нового Zotye Coupa 2018-2019: внешний вид, интерьер, технические характеристики, комплектации, параметры, системы безопасности и цена. В конце статьи фото и видео-обзор Zotye Coupa.

Новый кроссовер Zotye Coupa 2018-2019

Содержание обзора:

Линейку китайского бренда Zotye пополнили новым купеобразным кроссовером Coupa. На рынке Поднебесной автомобиль известен как Zotye T600 Coupe, но отличия от оригинальной модели есть как внешне, так и внутри. Дизайнеры неплохо постарались, чтоб обновления не только отличали купеобразный кроссовер, но и в полной мере отвечали современным тенденциям и технологиям.

Впервые новый купеобразный кроссовер Zotey Coupa 2018-2019 был представлен в 2016-ом году на автомобильной выставке в Пекине. Тогда многие поговаривали, что это очередная генерация или небольшой рестайлинг уже существующей модели T600, но как стало ясно позже, производитель выделил полностью новую модель. В сравнении с оригиналом, новый Zotye Coupa 2018 более элегантный, строгий и богаче по комплектации.

Конкуренты:

Экстерьер кроссовера Zotye Coupa 2018-2019



Полностью новый Zotye Coupa 2018

Увидев новый Zotye Coupa 2018-2019 впервые, можно легко спутать с уже продаваемым T600. С другой же стороны, если хорошо присмотреться, то можно увидеть существенные изменения спереди и сзади, которые пошли на пользу общему дизайну. В частности передняя часть нового Zotye Coupa получила иную оптику, решетку радиатора и нижнюю часть переднего бампера.

Решетка радиатора Zotye Coupa 2018-2019 выполнена из горизонтальных, хромированных планок, с эмблемой по центру, по форме и дизайну эмблема чем-то напоминает Фордовскую. Передняя оптика нового Zotye Coupa 2018-2019 больше напоминает Volkswagen Touareg предпоследнего поколения. Основой послужила комбинация LED элементов ближнего света, линзы для дальнего света и светодиодные указатели поворотов в нижней части. Чтоб подчеркнуть оптику, фон сделали черным, а вот вставки и разделение секторов выполнено с хромированных линий, подобно решетке радиатора.

Передняя часть нового Zotye Coupa T600

Несмотря на выбранную комплектацию Zotye Coupa 2018-2019, передняя оптика только в таком форм-факторе с адаптивной функцией. Не менее привлекательной получилась нижняя часть переднего бампера. В сравнении с T600, новый Zotye Coupa 2018-2019 получил огромную дополнительную решетку радиатора и два больших воздуховода по сторонам. При этом последние украшены L-образными дневными ходовыми огнями, они же выполняют роль противотуманок.

Небольшие изменения пришлись на капот нового кроссовера, от решетки радиатора и до передних стоек дизайнеры добавили две выгнутые линии, с острыми углами. Стоит сразу отметить, что капот нового Zotye Coupa 2018-2019 получился таким же массивным, как и у предшественника. Дизайнеры не стали убирать две подпорки, сделав их более современными и мощными. Относительно ветрового стекла Zotye Coupa 2018-2019, то здесь появился небольшой уклон, в базовой комплектации теперь есть функция подогрева стеклоочистителей, а за отдельную плату могут добавить полный подогрев по периметру.

Zotye Coupa 2018-2019, вид сбоку

Не менее элегантной получилась боковая часть нового T600 Coupa 2018-2019. В отличии от собрата по названию, задние стойки обзавелись черными вставками, аналогичного цвета получилась центральная стойка и окантовка вокруг боковых стекол. Такого же черного цвета получились накладки на нижней части дверей, как говорится, красиво и практично. Основная боковая часть Zotye Coupa 2018-2019 особыми деталями дизайна не удивит, минимум изгибов и небольшая выштамповка в нижней части дверей.

Боковые зеркала заднего вида нового Zotye Coupa 2018-2019 получили менее заметные изменения. Сам корпус стал на порядок больше, о чем говорит иная форма и расположение деталей. Нижняя часть корпуса и место крепежа окрашено только в черный глянец, верхняя часть корпуса, как правило, окрашена под цвет кузова. Дизайнеры всячески попытались замаскировать дополнительные детали, пример тому встроенные LED повторители поворотов. Помимо названого, в стандартный набор зеркал Zotye Coupa 2018-2019 входит автоматическое складывание и электропривод регулировки, опционально можно заказать подогрев и память на два режима.

В собрата по названию T600, такого функционала ранее не было, а значит это еще одна изюминка нового Zotye Coupa 2018-2019. Несмотря на то, что автомобиль еще не появился официально на рынке России, производитель назвал полный перечень расцветок кузова кроссовера:
  • фиолетовый;
  • бежевый;
  • белый;
  • коричневый;
  • серебристый;
  • кофейный;
  • черный;
  • красный.

Окрасить кузов Zotye Coupa 2018-2019 опционально или по индивидуальному заказу, производитель не предлагает, так как не видит в этом потребности, в ином случае попросту изменится общее представление об автомобиле. Несмотря на современные разработки и стиль, основой для Zotye Coupa послужили фирменные 18" легкосплавные диски, с ранее известным дизайном. За отдельную плату производитель предлагает установить диски на 19" или 20", при этом арки колес кроссовера вполне позволяют такое.

Светодиодные стопы нового кроссовера

Сзади новый купеобразный кроссовер Zotye Coupa 2018-2019 больше напоминает современный Porsche Cayenne. В особенности это хорошо видно по зауженным LED задним стопам и небольшому наклону заднего стекла. Как и полагается, одну часть стопов дизайнеры расположили на кузове кроссовера Zotey Coupa, другую часть на крышке багажника. Заднее стекло стало на порядок больше, при этом растянуто оно на всю ширину багажника. Открыть крышку багажника можно кнопкой с пульта управления, ручкой на самой крышке или же нажав кнопку в салоне Zotye Coupa, закрыть с помощью кнопки на крышке или традиционным способом, потянув её вниз.

С декоративных элементов задней части Zotye Coupa 2018-2019 особых деталей нет. Хромированная надпись модели, несколько таких же хромированных шильдиков и выемка под номерные знаки. Самый верх крышки багажника украшает небольшой спортивный спойлер и встроенный LED повторитель стопов. Задний бампер нового Zotye Coupa 2018-2019 так же получил изменения, самый низ приукрасили черной пластиковой защитой, двумя наконечниками выхлопной системы и небольшим диффузором по центру. Основная часть бампера, независимо от комплектации Zotye Coupa окрашена под цвет кузова, но больше всего её выделяют две длинные светодиодные противотуманки.

Панорамная крыша

Крыша последняя деталь экстерьера нового купе кроссовера Zotye Coupa 2018-2019, которую стоит рассмотреть. Начиная с базовой комплектации, производитель значительно улучшил набор, тем самым повысив комфорт. В базе установлен люк с электроприводом, два боковых рейлинга для крепежа дополнительного багажника и антенна в виде акульего плавника. Максимальные комплектации Zotey Coupa или же за дополнительную плату, на крышу нового кроссовера можно добавить большую панорамную крышу, со сдвижной передней частью.

Суммарно новый Zotye Coupa 2018-2019 стал на порядок привлекательней собрата T600. Несмотря на почти одинаковое название в Поднебесной, внешне автомобили существенно отличаются. Многие поговаривают, что на территории России кроссовер Zotye Coupa 2018-2019 будет весьма популярным.

Интерьер кроссовера Zotye Coupa 2018-2019



Коричневый интерьер Zotye Coupa 2018

Если за внешние отличия нового Zotye Coupa 2018 надо присматриваться и вспомнить, то салон обзавелся многими новыми деталями. Дизайнеры попросту перекромсали существующие элементы, половину сделав электрически управляемыми, вторую половину попросту заменив на новые и современные. Дизайн основной панели салона Zotye изменился весьма сильно, дизайнеры сделали её двухцветной, аналогично, как и многие элементы салона.


Передняя панель Zotye Coupa 2018-2019 обзавелась новыми деталями и самой формой расположения элементов. Самый верх центральной консоли дизайнеры украсили цветным 7" сенсорным дисплеем мультимедийки. Снизу и с пассажирской стороны экрана добавили кнопки управления мобильной связью, функциями кроссовера и аудиосистемой. Ниже по центральной консоли Zotye Coupa расположили два небольших воздуховода, панель управления двухзонным климат-контролем и панель зарядок от USB портов, розетки на 12V и розетки 220V. Помимо управления климатом, на этой же панели расположили кнопки управления подогревом водительского сиденья, подогревом зеркал и ветрового стекла.

Центральный тоннель кроссовера

Центральный тоннель кроссовера напичкали не меньше, вокруг рычага кпп расположили два отсека для смартфонов, кнопку открытия багажника и электромеханический ручник. Ближе к подлокотнику Zotye Coupa добавили два подстаканника и панель беспроводной зарядки стандарта Qi. Стоит отметить, что изначально салон нового Zotye Coupa не предназначен для курения, поэтому дополнительно нужно будет покупать пепельницу в виде небольшого стакана.

Подлокотник нового кроссовера Zotye Coupa получился вместительным, при этом с обратной стороны инженеры добавили пару воздуховодов и панель зарядок от USB порта и розетки 12V. Для удобства, верхнюю часть (крышку подлокотника), разделили в длину на две части.

Второй ряд сидений Zotye Coupa

Что касается самого интерьера Zotye Coupa 2018-2019, то он на порядок функциональней и выполнен из качественных материалов. Как правило, обшивка салона двухцветная, а в качестве материалов использовали ткань или натуральную кожу. Только в базовой комплектации салон обзаведется тканевой обшивкой черного цвета. Остальные комплектации Zotye Coupa получат кожаную расцветку:
  1. черный;
  2. коричнево-черный;
  3. бордово-черный;
  4. серый;
  5. бежевый.

Обшиты кожей будут не только сиденья кроссовера, но и дверные накладки, центральный тоннель, рулевое колесо, чехол рычага трансмиссии и другие мелкие детали интерьера Zotye Coupa 2018-2019.

Сиденья нового кроссовера Zotye Coupa 2018-2019 так же изменили свой стиль. Передний ряд стал более роскошным, с выделенной боковой поддержкой и высокими подголовниками. Водительское сиденье укомплектовали электрической регулировкой в 8-ми направлениях. С пассажирским сиденьем есть минус, только в максимальной комплектации кроссовера будет электрическая регулировка, в остальные установлена механическая регулировка в 4-ох или 6-ти направлениях. Как уже говорили, с приятно на водительское сиденье добавлен подогрев, за отдельную плату подогрев можно добавить на пассажирское сиденье.

Второй ряд сидений Zotye Coupa T600 рассчитан на полноценную посадку трех пассажиров, при этом каждому дизайнеры отвели по подголовнику. Два боковых сиденья полноценные, с углубленной спинкой, спинка центрального сиденья выполнена в виде скрытого подлокотника. Внутри него вмонтированы два подстаканника и пепельница, что не особо характерно для китайских автомобилей. Места в салоне предостаточно, как для пассажиров второго ряда, так и первого ряда, хотя обычно в китайских автомобилях места мало.

Цифровая панель приборов и рулевое колесо

Напоследок рассмотрим водительское место нового кроссовера Zotye Coupa 2018-2019, как и многие детали интерьера, оно получило отличия в сравнении с братом по названию T600. Панель приборов в новом кроссовере обзавелась двумя цилиндрическими датчиками, спидометром и тахометром. Центральную часть панели Zotye Coupa отвели под небольшой 4,2" дисплей бортового компьютера. Небольшой минус остался в подсветке приборов, она как и прежде ярко-голубого цвета, через время глаза попросту устают.

Больше всего заметных изменений пришлось на рулевое колесо Zotye Coupa 2018-2019. Нижняя часть приплюснута, а сама форма руля подогнана под спортивную. Две боковые спицы приукрашены функциональными кнопками, нижняя спица выполнена из металла, что придает ему еще больше роскоши. Отрегулировать руль нового кроссовера Coupa можно по высоте и по глубине. Чтоб придать еще больше спортивных ощущений, за рулем нового Zotye Coupa установлены лепестки переключения передач.

Сравнивая интерьер Zotye Coupa 2018-2019 и ранее известного Т600, то салон нового кроссовера изменился в лучшую сторону. В частности появилась современная мультимедийная система и электропакеты, которых ранее так не хватало, а в дополнение ко всему верхнюю часть приукрасили панорамной крышей.

Технические характеристики Zotye Coupa 2018-2019



Двигатель кроссовера

В зависимости от страны поставки, технические характеристики и комплектация нового кроссовера Zotye Coupa 2018-2019 будет отличаться. В частности на рынке России купеобразный кроссовер будет доступен с турбированным бензиновым двигателем на 4 цилиндра. Объем агрегата 1,5 литра, мощность 143 лошадки, а максимальный крутящий момент 207 Нм. В тандеме с двигателем работает 5-ти ступенчатая механическая или 6-ти ступенчатая автоматическая трансмиссия Harbin Dongan Automotive.

Для рынка Поднебесной, помимо названного агрегата, будут так же доступны турбированный бензиновый двигатель, объемом 1,8 литра, мощностью 177 лошадок и турбированный агрегат поскромней, объемом 1,5 литра, мощностью 156 лошадок. Независимо от страны поставки и комплектацию привод нового Zotye Coupa 2018-2019 будет только передним, полноприводный вариант попросту исключен производителем.

Габариты кроссовера Zotye Coupa 2018-2019
Длина, мм4654
Ширина, мм1893
Высота, мм1696
Колесная база, мм2807
Колея передних колес, мм1611
Колея задних колес, мм1612
Клиренс, мм178
Снаряженный вес, кг1541
Полный вес, кг1916
Объем багажника, л344
Объем топливного бака, л60

Габариты нового Zotye Coupa не значительно, но все же изменились в большую сторону. Например длина стала больше на 23 мм, а высота на 2 мм больше. Подвеска нового кроссовера Zotye Coupa 2018-2019 независимая. Спереди установлена подвеска типа McPherson, позади добавлена многорычажная подвеска. Что касается тормозной системы кроссовера Coupa, то она полностью дисковая, хотя ранее на Т600 была и барабанная тормозная система.

Новый кроссовер Zotye Coupa в скором времени появится на территории России и покажет весьма неплохие характеристики. Минус в том, что нет дизельных агрегатов, только бензиновый, а так же отсутствие полного привода. Мощности устанавливаемого двигателя на новый Zotye Coupa достаточно, чтоб в необходимое время автомобиль не подвел на дороге.

Безопасность и комфорт Zotye Coupa 2018-2019



Багажное отделение

Не меньше внимания производитель уделил системам безопасности и комфорта нового кроссовера Zotye Coupa 2018-2019. В сравнении с конкурентами, перечень систем безопасности все же не столь большая, как у перечисленных конкурентов, но все же есть самое необходимое:
  • передние и боковые подушки безопасности;
  • ESC;
  • антипробуксовочная система;
  • подогрев зеркал и рулевого колеса;
  • бесключевой доступ;
  • мультимедийная система;
  • система запуска Start/Stop двигателя;
  • круиз-контроль;
  • передний и задний парктроник;
  • климат-контроль;
  • камера заднего вида;
  • беспроводная зарядка;
  • датчики света и дождя;
  • мониторинг давления в шинах;
  • система кругового обзора;
  • иммобилайзер;
  • штатная сигнализация.

Остается только ожидать, чем еще порадует новый Zotye Coupa 2018-2019 после старта продаж в России. На территории Китая автомобиль опционально можно укомплектовать еще и виртуальной панелью приборов. После официального старта продаж Zotye Coupa 2018-2019, производитель так же приоткроет перечень функций для комфорта и помощи водителю.

Цена и комплектации Zotye Coupa 2017-2018



Панорамная крыша, вид из салона

Несмотря на то, что новый кроссовер Zotye Coupa T600 официально еще не поступил в продажу на территорию России, производитель назвал комплектации и рублевую стартовую цену. Всего покупателю предложат две основные комплектации: Exalted и Royal. Между собой комплектации кроссовера отличаются по техническим данным и функционалу, а так же по функциям комфорта.

Цена и комплектации Zotye Coupa 2018-2019
КомплектацияДвигательТрансмиссияЦена, руб.
Exalted1,55 ст. МКПП990 000
Exalted1,56 ст. АКПП1 150 000
Royal1,56 ст. АКПП1 250 000

Цена нового китайского кроссовера Zotye Coupa 2018-2019 не заоблачная. Производитель не рассчитывал его, как бюджетный вариант, между тем автомобиль получился доступным, с неплохим набором функций и возможностей. Если сравнивать новый Zotye Coupa и ранее известный T600, то разница есть и только в лучшую сторону, как внешне, так и внутри.

Новый Zotye Coupa 2018-2019 порадует покупателя обновленной передней и задней частью, а так же более современным интерьером. По предварительным отзывам, новый Zotye Coupa, станет на порядок популярней собрата Т600. Стоит напомнить, что Т600 распродали в первый же месяц после официального старта продаж.

Видео-обзор нового Zotye Coupa 2018-2019:


Остальные фото Zotye Coupa 2018-2019:

Презентация Zotye Coupa 2018

Передняя оптика Zotye Coupa

Фирменные диски кроссовера

Передние сиденья
Интерьер и передняя панель

Центральный подлокотник

Рулевое колесо

Панель беспроводной зарядки

Цифровая панель приборов

Электрическая регулировка сидений
ТегиZotye
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вы случайно не робот? *