Lifan X60 2018 - обновленный китайский кроссовер

24 января 2018 / 16:384 428
Обзор кроссовера Lifan X60 2018: внешний вид, салон, технические характеристики, параметры, комплектации кроссовера, системы безопасности и цена. В конце статьи фото и видео-обзор Lifan X60 2018.

Новый Lifan X60 2018

Содержание обзора:

Как показывает статистика независимых компаний, марка Lifan становится все популярней среди недорогих автомобилей в России. Пользуясь данной ситуацией, производитель все больше стал поставлять новых автомобилей в РФ. Одной из последних новинок считается кроссовер Lifan X60 2018.

По словам производителя, существует всего одна генерация китайского кроссовера Lifan X60, но при этом есть два рестайлинга. На самом деле, даже неопытный водитель скажет, что автомобили разные, поэтому многие автовладельцы говорят о генерации кроссовера Lifan X60 2018. Рассмотрим характеристики кроссовера, его внешний вид и салон.

Экстерьер Lifan X60 2018



Обновленный китайский кроссовер Lifan X60 2018

В сравнении с предыдущей моделью, новый Lifan X60 2018 существенно отличается. На решетке радиатора появилась широкая планка, которая тянется на всю ширину решетки, тем самым соединяя переднюю оптику. Еще одно отличие, это большие хромированные буквы Lifan, на этой же планке. Нижняя часть решетки украшена V-образной линией, а заднюю часть украшает черная сетчатая вставка.

Существенные изменения получила передняя оптика кроссовера. Производитель называет её Hawk-Eye (соколиный глаз). За счет увеличенного обзора, оптика выполняет свою задачу на все 120%, а необычное оформление сыграло свою позитивную роль. Строгость передней оптике Lifan X60 2018 придает необычная форма и стиль. Дизайнеры разделили оптику на три основных сектора. Центральная часть отвечает за дальний свет, часть к решетке радиатора – за ближний свет, а боковая – за указатели поворотов.

Светодиодные дневные ходовые огни

Самым необычным сделали светодиодные дневные ходовые огни, часть расположили по периметру оптики, а еще одни DRL в нижней части бампера. Еще одно отличие нового Lifan X60 2018 от предыдущей модели – это круглые противотуманки. Инженеры специально подняли их вверх, чтоб минимизировать повреждения и улучшить обзор. Самый низ переднего бампера Lifan X60 2018 украшает дополнительная решетка радиатора с сетчатой вставкой, по сторонам дополнительные прямоугольные отверстия, с черной пластиковой окантовкой.

Вслед за передними деталями кроссовера, изменился капот и ветровое стекло Lifan X60 2018. Капот обрел грозные формы с выделенными линиями от решетки радиатора до передних стоек. Ветровое стекло кроссовера зависит от комплектации, в базе оно обычное, а вот в максимальной комплектации Lifan X60 2018 по периметру стекла установлен подогрев.

Lifan X60 2018, вид сбоку

Сбоку кроссовер Lifan X60 2018 получил меньше изменений, нежели спереди. На передних крыльях отчетливо видно выгнутые линии арок колес, которые тянутся от переднего бампера. Аналогичный выступ есть и на задних арках кроссовера. Дверные ручки стандартные, но в зависимости от комплектации Lifan X60 2018 могут быть окрашены под цвет кузова или хромированы. Боковые зеркала заднего вида выросли в размерах и получились широкими. За счет этого водитель получил не только хороших обзор, но и безопасность.

По стандарту корпус боковых зеркал окрашен в два цвета, черный и белый. Начиная с базовой комплектации кроссовера Lifan X60 2018, инженеры установили светодиодные повторители поворотов, электроподстройку и автоматическое складывание. За дополнительную плату или в максимальной комплектации зеркала обзаведутся подогревом. Чтоб подчеркнуть стиль кроссовера Lifan X60 2018, по контуру стекол дизайнеры сделали хромированную окантовку, а так же хромированные накладки центральных стоек.

Размеры обновленного кроссовера Lifan X60 2018 стандартные:
  • длина кроссовера – 4405 мм;
  • ширина – 1790 мм;
  • высота Lifan X60 2018 – 1690 мм;
  • колея передних (задних) колес – 1515 мм (1502 мм);
  • колесная база – 2600 мм;
  • свес спереди (сзади) – 830 мм (895 мм);
  • клиренс – 179 мм.

С такими габаритами объем багажника китайского кроссовера Lifan X60 2018 составляет 405 литров, со сложенным вторым рядом сидений объем увеличивается до 1100 литров. Основой для кроссовера Lifan X60 2018 служат стальные 17" диски в базовой комплектации и 17" легкосплавные диски в топовых вариантах с шинами 215/60. Хотя, по словам владельцев дорестайлингового кроссовера, пространство арок колес позволяет установить диски большего диаметра.

Задние стопы китайского кроссовера

Задняя часть Lifan X60 2018 получила свои изменения, в частности задние стопы стали выразительными с четко разделенными секторами. Если не учитывать геометрию стопов, то по дизайну задняя часть напоминает предпоследнее поколение Volvo XC90. Заднее стекло кроссовера дизайнеры сделали на всю ширину крышки багажника. Это позволяет отдельно открывать стекло от крышки или же все вместе. Самый верх багажника украшает небольшой спойлер со светодиодным повторителем стопов.

Торец крышки багажника Lifan X60 2018 получил свои украшения. Ниже стеклоочистителя расположили шильдики кроссовера, широкую хромированную вставку и выемку под номерные знаки. Задний бампер кроссовера Lifan X60 2018 средний по размерам. Самый низ отведен под черную пластиковую защиту и серебристый диффузор. Здесь же расположили наконечники выхлопной системы и галогенные противотуманки. В отличии от предыдущей версии кроссовера, задняя часть нового Lifan X60 2018 приподнята, что сказалось на проходимости кроссовера.

Расцветка кузова нового Lifan X60 2018 выдержана и представлена в оттенках (все оттенки металлик):
  1. белый;
  2. черный;
  3. серый;
  4. серебристый;
  5. коричневый;
  6. вишневый;
  7. синий;
  8. аквамарин.

Меньше всего изменений получила крыша кроссовера Lifan X60 2018. В базовой комплектации она сплошная с рейлингами для крепежа дополнительного багажника, в топовых вариантах добавлен люк с электроприводом. Покупателю так же предлагают на выбор установить обычную антенну или в виде акульего плавника за дополнительную плату.

Внешний вид обновленного кроссовера Lifan X60 2018 пошел на пользу. Как показывает статистика среди китайских автомобилей, данная марка вышла в лидеры и держит уверенную позицию. По отзывам покупателей, больше всего привлекает сочетание новой оптики, решетки радиатора и DRL, они одновременно привлекают и создают грозный стиль кроссоверу.

Салон кроссовера Lifan X60 2018



Передняя панель Lifan X60 2018

Садясь в салон Lifan X60 2018, не сразу скажешь, что это китайский автомобиль. Дизайнеры постарались его сделать максимально современным и при этом, не выходя за рамки бюджета. Можно сказать, просто и со вкусом, установив самые необходимые системы для комфорта и безопасности. На приподнятой центральной части передней панели выделяется сенсорный дисплей мультимедийной системы. Выше расположили два прямоугольных воздуховода и небольшой монохромный дисплей часов.

Сразу стоит отметить, по стандарту в салоне Lifan X60 2018 не предусмотрены пепельницы, за дополнительную плату производитель предлагает установить пакет курильщика, добавив пепельницы для первого и второго ряда пассажиров. Под дисплеем мультимедийки дизайнеры расположили панель управления аудиосистемой на 6 динамиков и кондиционером (климат-контролем). Еще ниже подзарядку от 12V, USB, управление подогревом сидений, открытие багажника и AUX вход.

Между передними сиденьями кроссовера Lifan X60 2018 расположен рычаг кпп (механика или автоматика), механический ручник и стильный подлокотник. В последнем дизайнеры сделали несколько отсеков, для хранения вещей разного размера. Позади подлокотника расположили дополнительные USB порт и розетку 12V подзарядки для подзарядки.

Передние сиденья кроссовера

Передние сиденья кроссовера Lifan X60 2018 современные, удобные, но без лишних дополнений. Небольшая боковая поддержка и удобная посадка, подголовники отделены и могут регулироваться только по высоте. Сиденье водителя и пассажира в базовом наборе можно отрегулировать в 4-ох направлениях с помощью механики, в топовых комплектациях Lifan X60 2018 механику заменят на электропривод, добавив регулировку водительского сиденья по высоте и обогрев передних сидений.


Задний ряд сидений Lifan X60 2018 рассчитан на посадку 3-ох пассажиров, для каждого установлен свой подголовник. Не сказать, что второй ряд сидений комфортный и отличается чем-то особым, скорей даже жестковатый, с грубыми формами. Что касается обшивки интерьера, то многое зависит от комплектации Lifan X60 2018. Базовые варианты кроссовера Lifan X60 2018 обшиты качественной тканью серого или черного цвета. Более дорогие комплектации обретут кожаную отделку интерьера, по расцветке доступны:
  • черный;
  • бежевый;
  • серый;
  • коричневый;
  • бордовый.

Помимо однотонной расцветки салона Lifan X60 2018, кожаную обшивку можно сочетать в двух оттенках. Пример тому черно-бордовый вариант или черно бежевый. В отличии от других кроссоверов и автомобилей, обшивка салона выделяется тем, что помимо смены оттенка сидений, меняется расцветка дверных накладок и потолка. Кроссовер Lifan X60 2018 хоть и не сильно дорогой, но переднюю панель дизайнеры так же обшили кожей или выполнили с мягкого пластика, что придает дополнительный стиль и роскошь. Под дизайн интерьера подбирается прострочка по цвету и узору.

Панель приборов кроссовера

Отдельное внимание стоит обратить на водительское место Lifan X60 2018. Панель приборов обшита качественным материалом и сделана с мягкого пластика. Центральную часть приборки отвели под механических тахометр, внутри расположили цифровой спидометр с белым циферблатом. Слева и справа расположили датчики уровня топлива и температуры двигателя, а так же индикаторы разных систем кроссовера.

Рулевое колесо Lifan X60 2018 получило небольшие отличия в сравнении с другими моделями данного производителя. Всего три спицы, на двух боковых расположили по паре мультифункицональных кнопок, небольшая центральная часть отведена под клаксон и подушку безопасности, а для придания выразительности, все три спицы украсили пластиковой, серебристой вставкой.

Регулировать руль можно только по высоте, по глубине - к сожалению нельзя, даже в топовом варианте Lifan X60 2018. Слева от руля расположена небольшая панель для управления центральным замком, электрокорректор фар, регулировка яркости подсветки приборов и регулировка боковых зеркал. Комфорт кроссовера дополняют карманы на спинках передних сидений, подлокотник в спинке заднего сиденья и шторка багажника. Салон кроссовера Lifan X60 2018 получился неплохим, в пару с качественной шумоизоляцией, а она на порядок стала лучше. Сборка и материалы стали на порядок лучше, так же как и отделка салона в целом.

Технические характеристики Lifan X60 2018



Рычаг механической коробки передач

Характеристики нового кроссовера Lifan X60 2018 скудные. На выбор покупателю доступен только один бензиновый двигатель, объемом 1,8 литра. Мощность агрегата – 128 лошадок, максимальный крутящий момент – 162 Нм. Как и в предыдущих агрегатах других моделей, двигатель Lifan X60 2018 рассчитан на 4 цилиндра с рядным расположением и на 16 клапанов.

Для передачи крутящего момента на колеса Lifan X60 2018 можно установить 5-ти ступенчатую механику или CVT автоматическую коробку передач. Несмотря на то, что автомобиль относят к классу кроссоверов, привод только передний, полноприводный вариант не предусмотрен заводом. В таком варианте максимальная скорость Lifan X60 2018 составляет 170 км/час, средний расход топлива 7,6 литра. Снаряженный вес кроссовера от 1405 кг до 1425 кг, полный вес 1705 – 1725 кг в зависимости от комплектации.

Что касается подвески, то спереди установлена McPherson, позади независимая трехрычажная. Тормозная система Lifan X60 2018 так же особо нечем не отличается, спереди дисковые вентилируемые тормоза, позади обычные дисковые. Объем топливного бака – 55 литров, при этом по паспортным данным кроссовер лучше работает не ниже АИ95.

Безопасность Lifan X60 2018



Багажное отделение кроссовера Lifan X60 2018

Говоря о китайских автомобилях, многие сразу скажут, что их безопасность оставлять ожидать лучшего. Инженеры Lifan X60 2018 решили изменить эту теорию и максимально доработали новый кроссовер. Доработан кузов, за счет использования высокопрочной низколегированной стали, двери кроссовера усилены за счет дополнительных ребер жесткости, такие же ребра установлены на крыше автомобиля и по контуру багажного отсека.

В набор максимальной комплектации Lifan X60 2018 входят:
  • передние подушки безопасности;
  • системы ABS и EBD;
  • индикатор пристегнутого ремня;
  • детский замок задних дверей;
  • крепеж ISOFIX для детских сидений;
  • иммобилайзер;
  • защита картера двигателя;
  • штатная сигнализация;
  • система Start/Stop двигателя;
  • парктроник;
  • круиз-контроль;
  • камера заднего вида.

Помимо наведенного перечня безопасности Lifan X60 2018, производитель предлагает установить целый перечень дополнений за отдельную плату. В список входят разнообразные боковые пороги, с подсветкой или без, хромированная накладка на решетку радиатора из горизонтальных планок, передняя и задняя защита бампера, резиновые коврики в багажник и салон кроссовера, а так же разнообразные подкрылки.

Среди дополнительных аксессуаров Lifan X60 2018 можно добавить багажник на крышу кроссовера, амортизаторы для капота кроссовера, дефлекторы окон, капота и разные сумки/брелки с эмблемой компании.

Комплектации и цена Lifan X60 2018



Второй ряд сидений кроссовера

Основная разница между комплектациями китайского кроссовера Lifan X60 2018 будет в коробке передач и только потом идет подбор интерьера и внешнего вида. На сегодня в дилерских центрах России представлено 7 комплектаций кроссовера Lifan X60 2018 от базовой до максимальной.

Первые четыре варианта кроссовера Lifan X60 2018 комплектуются 5-ти ступенчатой механикой, две последующие только автоматической кпп, а вот максимальную комплектацию Lifan X60 2018 оставят на выбор покупателя.
  • комплектация Basic стартует от 739900 рублей;
  • Lifan X60 Standart 2018 от 819900 рублей;
  • вариант Comfort от 859900 рублей;
  • Luxury – от 899900 рублей;
  • Lifan X60 Luxury+ 2018 от 919900 р;
  • стильный Comfort CVT так же от 919900 рублей;
  • Luxury с автоматической кпп от 959900 р;
  • максимальная комплектация Luxury MT/CVT от 979900 рублей.

Как показывают разные данные, новый кроссовер Lifan X60 2018 лидирует, как самый продаваемый китайский автомобиль. Цены на кроссовер не завышены, но вот комплектация разными системами достаточно неплохая. Все же рассчитывать на комфорт Volkswagen или Audi не стоит, но за такие деньги покупатель получит максимально базовый набор всего необходимого.

Видео-обзор кроссовера Lifan X60 2018:


Остальные фотографии кроссовера Lifan X60 2018:

Китайский кроссовер Lifan X60 2018

Обновленная решетка радиатора Lifan X60 2018

Легкосплавные диски нового кроссовера

Стильный Lifan X60 2018

Центральная консоль Lifan X60 2018

Панель приборов и руль кроссовера Lifan X60 2018

Второй ряд сидений с подлокотником
ТегиLifan
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *