Парктроники в Украине: ТОП-9 лучших моделей 2019 года

Комментарии: 1 | 49
Характеристики и описания лучших парктроников в Украине в 2019 году: топ-9 моделей, их технические особенности, фото. Видео про установку парктроников.

Парктроники в Украине: ТОП-9 лучших моделей 2019 года

Содержание статьи:

Сегодня для водителей-новичков разработаны многочисленные системы помощи. Научиться управлять автомобилем можно за несколько недель, постепенно оттачивая мастерство ежедневными поездками.

Одной из таких систем является парктроник, который помогает парковаться строго параллельно. Парковочный радар – это отличный способ избежать мелких ДТП, особенно если учесть переполненность городских улиц автомобилями, нехватку мест для остановки и габариты парковочного места.

Принцип работы



Принцип работы парктроников

Парктроник – это радар, который отслеживает ультразвуковой импульс от датчиков, установленных на бамперах автомобиля, чаще на задних, реже и на задних, и на передних.

Испуская сигнал, ультразвук отражается от препятствия, машины или человека, возвращается на улавливающий элемент датчика и передается в блок цифровой обработки сигнала. С блока сигнал передается на монитор или на динамик к водителю.

Если еще десять лет назад автомобилисты ориентировались только на отражение в зеркалах заднего и бокового вида и свою интуицию, постоянно вертя головой, то сегодня можно, не отрывая взгляд от лобового стекла, парковаться задним ходом на самых сложных участках.

Особенности конструкции



Парктроники классифицируются по количеству дополнительных опций, методу установки и способу передачи сигнала:
  1. Проводные. Классическая схема – в задний бампер устанавливаются датчики, сигнал через кабель подается на электронный блок трансформации сигнала, установленный на торпедо.

  2. С радио датчиками. Сигнал передается без провода.

  3. Ленточный. В схеме использованы не единичные датчики, а лента улавливающих элементов, система охватывает до 340 градусов обзора, оставляя «слепые зоны» минимальной площади.

  4. Парктроник с камерой. Кроме звукового сигнала схематического изображения, водитель видит реальную картинку того, что происходит вокруг автомобиля.

  5. Количество датчиков. Минимально в базовой комплектации авто идет два датчика, большее количество улавливателей обеспечивает большую площадь охвата, общие показатели схемы становятся точнее. Максимальное количество датчиков – восемь.

Такая система устанавливается на внедорожники с большим дорожным просветом и удлиненными свесами. На грузовики и фуры устанавливаются специализированные системы на 16-24 датчика.

Параметр передачи сигнала



Форма получения данных – немаловажный фактор в работе парктроника, не все водители могут ориентироваться на звуковой сигнал, когда микрофон начинает издавать звуки разной частоты и высоты. Есть вариант, когда система издает аудио сигналы под тембр человеческого голоса, корректируя поведение водителя.

Наиболее востребованы парктроники с жидкокристаллическими экранами или светодиодными подсказчиками.

Первый вариант наиболее информативен – водитель видит в режиме реального времени местоположение своего автомобиля, расстояние до препятствия и может четко корректировать и поворот руля, и педаль скорости.

Светодиодные экраны – это шкала, где показано расстояние до препятствия. Такие системы относятся к бюджетному классу – их просто установить и настроить.

Системы, которые сегодня продаются на рынке Украины, как правило, имеют в комплекте все инструменты и приспособления для самостоятельной установки. Это кабели, датчики или ленты, блок управления и инструмент для монтажа оборудования на бампер.

Какие же парктроники в 2019 году получили наивысшую оценку автомобилистов Украины?

Лучшие модели бюджетного сегмента



Auto Expert PS-4 Z S – 450 гр.



Auto Expert PS-4 Z S

Система АвтоЭксперт модель P S-4 Z S имеет четыре проводных датчика, которые устанавливаются только на задний бампер, по одному отслеживателю на каждый верхний и нижний угол.

Площадь обзора – от 30 см до 2 метров. В комплекте – блок управления и динамик, который передает звуковой сигнал.

Водителю необходимо привыкнуть к звуковым подсказкам и высоте писка, а парктроник именно пищит – указывает, на каком расстоянии от бампера находится препятствие. Чем противнее писк, тем больше опасность. Громкость регулируется вручную, установка занимает до 2 часов времени –в бампере необходимо сверлить отверстия.


Phantom BS-200 – 370 гр.



Phantom BS-200

Классический вариант парктроника на 4 датчика. Система работает от провода, каждый датчик подключается к блоку управления через индивидуальный кабель. Рабочий диапазон слежения – от 30 см до 1.5 метров.

Кроме звукового сигнала, на блоке установлена шкала отслеживания, двухсторонний индикатор выводит на дисплей визуальную картинку, сколько сантиметров осталось до препятствия.

Автомобилисты находят и недостатки системы – парктроник плохо ориентируется во время сильного дождя и снегопада, часто путает сигналы. Проще говоря, датчик не увидит снежного сугроба.

Park-Lines – 250 гр.



Park-Lines

Один из лучших ленточных парктроников бюджетного сегмента, который показывает параметры производительности даже лучше, чем модели премиум-сегмента. Это происходит за счет того, что в системе используется не ультразвук, а принцип индукции.

Алюминиевый блок клеиться на двухсторонний скотч к внутренней стороне бампера. Датчик начинает работать на расстоянии от 19 см. Несмотря на то, что бампер не нужно сверлить, водители отмечают сложность при разборке кузова.

Индуктивный сигнал передается через динамик, парктроник подает интересные звуковые сигналы, похожие на мелодию.

Лучшие модели с жидкокристаллическим экраном



Digma D CK-110 S – 300 гр.



Digma D CK-110 S

Ситуацию на стоянке отслеживают 4 датчика, диаметр головки – 22 мм. Элементы устанавливаются на задний бампер и мониторят расстояние от 30 см до 2 метров.

Сигнал трансформируется и подается водителю в двух вариантах, динамик издает сигнал, на экране появляется изображение расстояния до объекта в виде двухсторонней шкалы.

Парктроник легко устанавливается самостоятельно, если есть опыт разборки кузова, каждый датчик передает сигнал по индивидуальному кабелю.

Digma DCK-120 – от 400 гр.



Digma DCK-120

Парктроник с жидкокристаллическим экраном относится к бюджетному сегменту, стоимость не превышает 430 гривен. В комплекте присутствуют четыре ультразвуковых датчика, которые врезаются в задний бампер.

Через кабель на мониторе отображается двухсторонняя шакала и цифровое обозначение, сколько сантиметров до препятствия.

Датчики контролируют расстояние от 20 см до 2 метров. Одновременно с картинкой водитель может подключить динамик, прибор издает сигналы различной частоты.

AVS PS-524 – 1000 гр.



AVS PS-524

Парктроник среднего ценового диапазона на 4 датчика. Ультразвуковые радары устанавливаются на задний бампер путем врезки. Жидкокристаллический экран имеет встроенный биппер с ручными регулировками сигнала.

Прибор может устанавливаться как на торпедо, так и на лобовое стекло присоской благодаря компактному размеру и небольшому весу.

Водитель может самостоятельно регулировать яркость цветного экрана, где, кроме шкалы и цифрового индикатора, передается сетка со схематическим положением автомобиля.

Скорость обработки сигнала – 0,08 сек. Рабочий диапазон – от 30 см до 2,5 метров.

Лучшие светодиодные парктроники 2019



Sho-Me Y-2612N08 – 810 гр.



Sho-Me Y-2612N08

Универсальный радар на восемь датчиков для установки на передний и задний бампер. Прибор отслеживает положение автомобиля в радиусе от 30 см до 2,5 метров. На дисплее отображается сетка с шагом 10 см на двухсторонней шкале. Прибор имеет встроенный динамик, который регулируется вручную.

Водители отмечают высокую производительность радара в любую погоду. Датчики четко разграничивают расстояние до объекта.

Из недостатков парктроника выделяют сложность установки, необходимо снимать передний и задний бампер, сверлить в деталях отверстия, протягивать кабеля подключения.

AVS PS-1 44 U – 750 гр.



AVS PS-1 44 U

В парктронике реализована классическая схема работы. Четыре датчика монтируются по углам заднего бампера и передают ультразвуковой сигнал через кабель. Радиус обнаружения препятствия – от 30 см до 2,5 метров.

Сигнал отображается светодиодами на дисплее, двухсторонняя цветная шкала и цифровое обозначение информируют водителя, сколько сантиметров осталось до препятствия.

Динамик имеет четыре варианта настройки и четыре уровня подачи звукового сигнала, по мере уменьшения расстояния до препятствия парктроник начинает противно пищать.

ParkMaster 224A – 1500 гр.



ParkMaster 224A

Один из наиболее информативных парктроников за счет встроенной камеры заднего вида, которая имеет радиус направления до 20 метров и радиус бокового обзора до 3 метров.

Стоимость модели – от 1500 гривен. В комплекте присутствует камера заднего вида, четыре ультразвуковых датчика для заднего бампера, кабели передачи сигнала, блок управления.

Монитор парктроника изготовлен в форме автомобильного зеркала, в котором отображается картинка заднего вида. По центру экрана отображается расстояние в цифрах до препятствия, для облегчения ориентации. Кроме видео и цифрового обозначения, на экране отображается сетка, улучшающая парковку.

Если парктроник отключить, дисплей превращается в салонное зеркало, имеет присоску для установки на торпедо или лобовое стекло.

Заключение



Это были лучшие модели парктроников на рынке Украины в 2019 году, которые соответствуют своим характеристикам, имеют высокий срок эксплуатации и доступны каждому водителю.

Видео про установку парктроников:

Опрос
Есть ли у Вас парктроник?
Теги
Автоновости Украины Парктроники в Украине: ТОП-9 лучших моделей 2019 годаХарактеристики и описания лучших парктроников в Украине в 2019 году: топ-9 моделей, их технические особенности, фото. Видео про установку парктроников. Fastmb.ru - автожурнал
0
Интересные статьи:
  1. Олег11 октября 2019 21:23
    Штука отличная, особенно для больших внедорожников. Как по мне, то лучше отдельный, где-то рядом с приборкой, все на виду, да и зеркало не нужно менять.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *