Популярные немецкие автомобили в Украине: ТОП-7

Комментарии: 0 | 85
Немецкие автомобили в Украине: топ-7 популярных моделей, их важные технические составляющие и особенности. В конце — видео о самых надежных немецких машинах.

Популярные немецкие автомобили в Украине: ТОП-7

Содержание статьи:

Немецкие автомобили заслужили свою высокую популярность отличным качеством и надежностью. Все без исключения бренды давно утвердились на рынке как надежные автопроизводители, и до недавнего времени им действительно не было равных.

Первым из обоймы выпала компания Опель — у производителя стало постепенно снижаться качество сборки, моторная гамма требовала кардинальных улучшений.

Несколько снизили свои позиции и компании BMW и Volkswagen, но здесь дело в высокой стоимости. Модельный ряд этих производителей неизменно привлекает покупателя качеством и надежностью автомобилей, новыми системами управления и безопасности, но цена комплектации часто выходит далеко за рамки бюджета.

Именно цена стала причиной того, что с начала 2019 года популярность немецких автомобилей в стране снижается.

Если смотреть статистику продаж от Укравтодора, то в июне ни один немецкий производитель не вошел в пятерку самых продаваемых брендов. Компания Опель заняла 28 место — сказывается качество, а бренд Ауди – 25, сказывается цена. Какие сегодня немецкие автомобили остаются самыми популярными?

Популярные «немцы» в Украине



BMW 1-Series 3-х дверный (F21)



BMW 1-Series 3-х дверный (F21)

9,10 и 11 место в рейтинге самых популярных автомобилей Украины заняли три немецкие компании: БМВ, Фольксваген и Мерседес.

Впервые за последние пять лет баварский производитель обошел народный концерн Фольксваген и увеличил свои продажи на 29,6 процента. Лидером стал трехдверный хэтчбек BMW 1-Series — в июне было продано больше 50 экземпляров, стоимость базы — 30000 долларов.

Сегодня в Украине продается рестайлинговая версия второго поколения, премьера которой состоялась в 2015 году в Женеве.

После обновления БМВ 1 стал выглядеть еще более элегантней и стильней, хотя казалось, что дальше совершенствовать автомобиль некуда. Перерисованная радиаторная решетка, новая форма оптики и измененная крыша сделали хэтчбек похожим на премиальные модели бренда.

Главной особенностью остается три типа рулевого управления: Variable Sport Steering, электромеханический усилители и Servotronic.

Уже в базе хэтчбек комплектуется 6 подушками безопасности, кондиционером, системой управления iDrive и пр.

Украинцам доступно девять вариантов комплектации с пятью моторами. В базе присутствует 1,5-литровый бензиновый агрегат мощностью 109 л.с., дизельный 3-цилиндровый мощностью 116 л. с.

Самый мощный мотор в линейке — двухлитровый турбодизель мощностью 326 л. с. До сотни автомобиль разгоняется за 4,6 секунды.

BMW 3-Series



BMW 3-Series

Второе место среди моделей бренда занял седан 3 серии (G20). Полноприводный, в некоторых версиях заднеприводный классический седан, который стал визитной карточкой компании, в 2018 году пережил седьмое обновление.

Стильная, роскошная и дорогая машина не имеет недостатков. Это первый седан бренда, который получил голосового помощника.

После обновления BMW 3 Sedan получил совершенно иную внешность — дизайнеры два года работали над оформлением кузова. В итоге комплектация полностью лишилась угловатых форм, передняя часть больше напоминает родстер Z4. Светодиодная оптика и новый бампер придают некоторую агрессивность автомобилю.

Интерьер салона скопирован с комплектации Х5 — как и у кроссовера, у 3-й модели есть виртуальная приборная доска с сенсорным экраном и опцией управления жестами. Для обивки салона использовали только экокожу, в версии премиум кожзам заменила алькантара.

Силовой блок представлен в пяти вариантах моторов. Для базы это бензиновая турбированная 2-литровая «четверка» мощностью 150 л.с., версии 320 и 330i. Самая заряженная версия комплектуется трехлитровым турбодизелем мощностью 265 л. с.

Трансмиссия на выбор — либо 6-ступенчатая классическая «механика», либо роботизированная КП на 8 передач.


BMW X5



BMW X5

Последняя модель от БМВ, которая заняла третье место по продажам за первое полугодие 2019 — полноприводной кроссовер BMW X5, премьера модели состоялась в 2018 году.

Это четвертое поколение X5 G05, после рестайлинга экстерьер авто полностью повторяет кузовные линии предшественника — знаменитого кроссовера F15.

Инженеры оставили крупные ячейки фальшрадиаторной решетки и установили откидные жалюзи, уже в базовой комплектации устанавливается светодиодная оптика. В самой нафаршированной версии доступен люминофорный дальний свет, длина луча — 500 м.

Украинцам доступно две комплектации кроссовера BMW, наиболее востребованной остается пятиместная. Багажник, как и раньше, двухстворчатый.

Салон автомобиля комплектуется новой рулевой колонкой и массивным колесом, обтянутым натуральной кожей. Все датчики, лепестки управления и кнопки находятся на приборной доске в удобном расположении.

Для Украины кроссовер доступен в четырех вариантах исполнения силового блока: это два бензиновых и два дизельных мотора. Для базы предусмотрен xDrive40i, трехлитровый битурбированный двигатель V6 мощностью 340 л. с. Для всех моторов доступна только роботизированная коробка ZF, полный привод с муфтой активации передней оси.

Volkswagen Golf



Volkswagen Golf

Компания Фольксваген в июне 2019 году потеряла 56% от майских продаж. В стране реализовано всего 190 автомобилей бренда, второе место среди которых занимает знаменитый и популярный пятидверный хэтчбек класса «С» Volkswagen Golf.

Не способствует продажам ни большой выбор вариантов комплектации, ни диапазон цены. Стоимость базы — 21000 долларов, версия «Премиум» будет стоить 40 000 долларов.

Главная причина снижения спроса — как ни странно, высокое качество сборки. Прошлые версии не вырабатывают ресурс за два-три года. Модель покупается минимум на 10 лет и украинцы охотнее эксплуатируют пятилетние Гольфы, чем меняют их на новые комплектации.

Сегодня в дилерских центрах выставлена обновленная версия седьмого поколения, презентация которой прошла в 2016 году в Вольфсбурге.

Главное новшество — модернизированные моторы, в линейке которых появился новый 1,5-литровый четырехцилиндровый TSI мощностью 150 л. с. «Фишка» этого двигателя — в электронной системе регулировки. При небольших нагрузках во время движения по городу в двигателе отключаются два цилиндра, что позволяет на 30 % экономить топливо.

После рестайлинга хэтчбек получил новые крылья, диски из легкой стали и светодиодную оптику. В интерьере салона также достаточно изменений: система Traffic Jam Assist, позволяющая использовать автопилот на скорости до 60 км/ч; медиасистема, которая реагирует на управление жестами; современные схемы безопасности.

Volkswagen Tiguan



Volkswagen Tiguan

В июне 2019 полноприводной внедорожник Tiguan, стал самой продаваемой моделью от Фольксваген, впервые за три года потеснив Гольф с места лидера компании.

Второе поколение дебютировало в 2015 году. Новую версию представили на автосалоне во Франкфурте, и уже через несколько месяцев концепцию можно было заказать через дилерский центр в Украине.

Кроссовер предлагается в четырех вариантах компоновки силового блока и оборудования. Все версии, кроме базы, необходимо заказывать. Базовая комплектация предполагает наличие турбированного бензинового мотора (всего вариантов 8), механическую КП, весь пакет безопасности и минимальное оборудование салона.

Эксперты и фанаты бренда отмечают очень удачные изменения, которые внесли инженеры в дизайн новой генерации. Рестайлинг нельзя назвать масштабным внешне, в комплектации остались строгие линии кузова, использовано минимальное количество хромированных «украшений» и добавлены светодиодные огни.

Намного больше изменений под капотом — уменьшение массы за счет использования легкосплавных металлов, перенастроенные подвески, система полного привода 4 motion включает муфту Haldex.

Mercedes B-Class



Mercedes B-Class

Автомобили от Мерседес — проверенное качество и высокая надежность. Украинские водители справедливо считают, что лучше ездить на десятилетнем Мерсе, чем на двухлетнем Пежо.

Комфорт управления, который немецкий производитель сумел довести до абсолюта, особенно ярко виден в комплектации компактвэна Mercedes-Benz B-Class 2018 года. Стоимость базы в автосалоне Киева — 32000 долларов. Максимальная цена доходит до 60000 долларов.

Главное отличие базовой версии — в комплектации моторного отсека, здесь предусмотрен 1,3 М282 мощностью 136 л. с. и только передний привод. Оснащение салона и параметры безопасности остаются на высоком уровне в любой версии.

После рестайлинга третье поколение получило заводской индекс W247 и полностью измененные формы кузова. Даже неопытному автомобилисту станет заметно сходство компактвэна с моделями линейки А-Class.

В салоне сходства еще больше — это виртуальная приборная доска, совмещенный экран мультимедиа, аналогичный материал для обшивки. В модели 2018 года значительно увеличен размер багажника — 705 литров против 455 во втором поколении.

Mercedes C-Class Estate универсал



Mercedes C-Class Estate универсал

Впервые за много лет универсал от Мерседес занял второе место по продажам среди всех комплектаций бренда, и это Mercedes-Benz C-Class Estate, стоимость в базе для Украины —32000 долларов.

Премьера четвертого поколения состоялась в 2014 году, и на второй день концепция Estate получила своих фанатов. Огромный, роскошный и неимоверно комфортный автомобиль, который больше напоминает городской крейсер, с удовольствием приобретают семейные пары и бизнесмены.

На такой машине не нужно соревноваться в скорости — мощь и изящество скрываются в каждой линии.

Mercedes C-Class Estate по умолчанию считается моноприводным авто. Полным приводом может оснащаться и базовая версия, система 4Matic и пневмоподвеска Airmatic в паре с индивидуальной настройкой шасси позволяют отрегулировать управление под индивидуального водителя.

Кроме этого, на универсале впервые была протестирована и штатно установлена система connect me. Владелец может «связаться» с авто любой точки мира, включить зажигание, проверить уровень топлива, прогреть салон и пр.

В силовой блок Estate может быть установлен один из 8 моторов — это одна из самых широких линеек силовых агрегатов. Традиционно это бензиновые 4 и 6-цилиндровые моторы мощностью от 115 л. с., гибридная версия с электромотором, два дизельных агрегата мощностью 231 л. с.

Заключение



Это были все самые популярные немецкие автомобили в Украине, но рынок меняется, появляются новые комплектации и новые варианты оснащения. Уже через пару месяцев на первом месте может оказаться Ауди — фанатов марки в стране также немало.

Видео о самых надежных немецких машинах:

Теги
Автоновости Украины Популярные немецкие автомобили в Украине: ТОП-7Немецкие автомобили в Украине: топ-7 популярных моделей, их важные технические составляющие и особенности. В конце — видео о самых надежных немецких машинах. Fastmb.ru - автожурнал
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *