В России снова отзывают новые BMW - причины, подробности

Комментарии: 1 | 60
По всей России отзывают новые автомобили BMW. Непредсказуемо срабатывает подушка безопасности, теряется подвеска. Возможные ситуации, последствия, ремонт.

Новый BMW X3 xDrive 30i

Как стало известно, по всей России снова отзывают новые автомобили марки BMW. В частности под отзыв попали новые кроссоверы X3 и X4 поколения G01 и G02. Причина отзыва – серьёзный дефект при сборке подвески автомобиля. Что касается новой E46 третей серии и E39 5-ой серии, то в них необходимо заменить подушки безопасности, производителя Takata. По словам производителя, такие подушки безопасности могут сработать в самый непредсказуемый момент, тем самым спровоцировав ДТП и непредсказуемые последствия.

Кроссовер BMW G02 2019

Что касается ходовой части, которая разваливается на ходу, то наверное, это уже норма для современных автомобилей и это не первая отзывная кампания в этом направлении. Примером тому может быть Ford Explorer с трещиной рычага (сборка в Елабуге), новые Datsun on-DO с бракованными ступицами колёс (сборка Тольятти). Теперь же пришла очередь новых кроссоверов BMW, которые нынче собирают на заводе в Калининграде. По словам представителей Росстандарта, поворотные опоры автомобилей были неправильно закреплены изначально на заводе. В результате может быть потеряна направляющая система колес кроссовера.


По имеющимся данным, под отзыв попадет 36 экземпляров BMW X4 и X3, которые официально были реализованы с октября по настоящее время. Сам же дефект обнаружили достаточно быстро, что помогли избежать серьезных последствий и риска потери управления. Ремонт таких автомобилей BMW будет бесплатным, для этого необходимо приехать в авторизированный сервисный центр, где заменят бракованные поворотные опоры на новые. Перечень VIN номеров автомобилей уже выставлен на сайте Росстандарта.

BMW E46

Стоит напомнить, что на прошлой неделе компания BMW объявила о старте отзыва автомобилей 3-ей и 5-ой серии E46 и E39 соответственно. Виной такого отзыва стали устаревшие подушки безопасности, произведенные компанией Takata. Как показывает статистика, механизм подушки может сработать в самый непредсказуемый момент. Сама ж неисправность заключается в пиропатроне. По словам производителя, под данный отзыв попало 4144 автомобиля, которые были реализованы с февраля 2000 по май 2002 года. Перечень VIN кодов таких номеров так же выставлен на сайте Росстандарта.
ТегиBMW
Автоновости России По всей России отзывают новые автомобили BMW. Непредсказуемо срабатывает подушка безопасности, теряется подвеска. Возможные ситуации, последствия, ремонт. Fastmb.ru - автожурнал
0
Интересные статьи:
  1. Вовик8 ноября 2019 23:36
    Испортилась легендарная компания или же ей помогли испортится. Дизайн салона на всех моделях одинаковый, дизайн внешней так же во многом одинаковый, вот только кузов отличается и стоимость автомобилей.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *