Автоновости России

Брат Москвича кроссовер JAC JS6 2023 — старт продаж в России, рублевые цены, фото

В России стартовали продажи кроссовера JAC JS6 2023. Производитель раскрыл цены, технические характеристики, параметры, фото. В конце статьи видео-обзор нового JAC JS6 2023.

Брат Москвича кроссовер JAC JS6 2023 — старт продаж в России, рублевые цены, фото

Как стало известно, в России стартовали продажи нового китайского кроссовера JAC JS6 2023, который является старшим братом нового кроссовера Москвич. По данным производителя, на рынке России новый JAC JS6 предложат с одним бензиновым двигателем и роботизированной коробкой передач.

Само одобрение ОТТС на новый JAC JS6 в России было одобрено ещё в апреле 2022 года. Новинку на территории РФ впервые показали в августе 2022 года. Показ проходил в Сочи, в рамках дилерской конференции. Теперь же в компании раскрыли полный состав и другие данные о новом JAC JS6. В том числе названые цены, комплектации и объявлен старт продаж.

JAC JS6 2023, вид сбоку

Стоит напомнить, что в Китае данный кроссовер дебютировал ещё в прошлом 2021 году. На родном рынке его продают под названием Sehol QX или JAC Sei6 Pro. Особенностью паркетника можно считать агрессивный передний и задний бампер, оптика из двух ярусов. Верхняя часть оптики выполнена в качестве дневных ходовых огней, соединенные между собой светодиодной полоской. Нижняя часть идет как основная часть оптики.

Так же стоит отметить парящую крышу и задние стопы, соединенные между собой пластиковой плашкой. Интерьер нового JAC JS6 получил привычный объединенный экран. Другими словами, дисплей цифровой приборной панели и экран мультимедийной системы поместили под сплошное стекло. Центральный тоннель между передними сиденьями получился в два яруса.

JAC JS6 2023, вид сзади

Длина нового кроссовера JAC JS6 2023 для России составляет 4605 мм, ширина 1890 мм, высота 1700 мм, а колесная база 2720 мм. Ближе всего по размерам новое поколение Hyundai Tucson. Дорожный просвет кроссовера составляет 160 мм, а объем багажника 490 литров. Как уже говорили, под капотом нового JAC JS6 для России будет только один двигатель.

Это бензиновый турбированный агрегат на четыре цилиндра. Объем двигателя 1,5 литра, его мощность составляет 174 лошадки, а максимальный крутящий момент 280 Нм. Хотя на сайте компании указывают мощность 184 лошадки и 300 Нм крутящего момента. В первые дни появления кроссовера было заявлено две коробки передач, первая это шестиступенчатая механика, вторая – шестиступенчатый робот с двумя сцеплениями.

JAC JS6 2023, интерьер

Все же, первые модели кроссовера JAC JS6 в России будут только с шестиступенчатым роботом, так как версию с механической трансмиссией убрали с сайта компании. Независимо от двигателя и версии, кроссовер будет только переднеприводным. Всего ж на выбор покупателя предложили две комплектации.

Базовой считается версия Comfort. В данной комплектации числится галогеновая передняя оптика, светодиодные дневные ходовые огни. Обшивка интерьера кожаная, дисплеи для приборки и мультимедиа будут по 12,3″. Так же есть подогрев передних сидений, кондиционер, подушки безопасности спереди и сбоку, задний парктроник, круиз-контроль и камера заднего вида.

JAC JS6 2023, передняя панель

Топовой версией в России будет считаться комплектация JAC JS6 Luxury. В таком случае оптика будет полностью светодиодной, в перечне есть панорамная крыша, электропривод двери багажника, память настроек водительского сиденья, климат-контроль, беспроводная зарядка для смартфонов и шторки безопасности. Так же есть камера кругового обзора и система мониторинга слепых зон.

Если верить прайсу компании, который выставили на официальном сайте, то комплектация JAC JS6 Comfort обойдется от 2599000 рублей, а версия Luxury от 2799000 рублей. Это цены без учета специального предложения. В гамме компании на рынке России паркетник JAC JS6 должен заменить модель S7, которая так же исчезла из сайта компании.

Не стоит исключать ситуации, что со временем S7 превратится в новую модель марки Москвич. Что касается нового JAC JS6 2023, то он не должен войти в перечень марки Москвич. Пока в предполагаемой модельном ряде данного кроссовера нет. Все же не стоит исключать ситуации, что через год или даже меньше, новый JAC JS6 может сменить шильдик и название на корме.

Видео-обзор нового кроссовера JAC JS6 2023:

Похожие

Добавить комментарий

Back to top button
Adblock
detector