Автоновости в мире

Новый пикап Chevrolet Montana 2023 и намек на обновленный Tracker

Представлен обновленный пикап Chevrolet Montana. Новый дизайн, технические характеристики, комплектация, параметры, фото, цена. В конце статьи видео-обзор нового Chevrolet Montana.

Новый пикап Chevrolet Montana 2023 и намек на обновленный Tracker

Появление нового пикапа Chevrolet Montana не было спонтанным, так как ранее производитель уже раскрывал отдельные моменты по данной модели. Новинка обзавелась двухъярусной оптикой, а так же новое оформление интерьера. Что касается технической части, то она такая же, как у донорского кроссовера. До недавнего времени под названием Montana производили небольшой грузовик с двухдверным кузовом.

Производство грузовичка было на бразильском предприятии General Motors. Если же говорить о новом пикапе Chevrolet Montana, то это вовсе другой формат. Автомобиль стал крупнее и с кабиной на 4 двери. Все же общая концепция сохранена. Как и ранее это недорогой, бюджетный пикап, где кузов несущий, а значит без рамы.

Chevrolet Montana Premier 2023, вид сзади

Производство нового Chevrolet наладят в Бразилии, на том же заводе GM. Получается, что основным рынком продаж нового пикапа остается Латинская Америка. Главным конкурентом для Chevrolet Montana будет Renault Oroch и Fiat Toro. Рено, кстати переделали из первого поколения Дастера.

Самым ближайшим родственником нового пикапа считается кроссовер Chevrolet Tracker. В основе этих моделей лежит одна и та же платформа GEM. Эта же платформа используется в основе седана Chevrolet Onix. Все же, размеры пикапа пока особо не раскрывают. Известно, что длина составит 4,72 метра, а ширина 1,8 метра. Объем грузового отсека составит 874 литра (учитывалось до верхних кромок).

Chevrolet Montana Premier 2023, багажное отделение

Что касается габаритов Chevrolet Tracker, то его длина 4270 мм, ширина 1791 мм, высота 1627 мм, а колесная база 2570 мм. Как уже говорили, дизайн экстерьера стал уникальным, но это пока. Скорей всего кроссовер Tracker скоро обновят в таком же стиле. Среди особенностей нового пикапа Montana – двухъярусная оптика, где сверху расположили узкие LED дневные ходовые огни, а немного ниже основные блоки фар и указатели поворотов.

Задние стопы получились компактными, соединенные между собой черной глянцевой вставкой из пластика. Плюсом будет то, что для грузового отсека предусмотрены перегородки, специальный органайзер, ящики и дополнительные полки. Что касается интерьера Chevrolet Montana, то здесь виднеется единый корпус, в котором расположили аналоговую приборную панель и дисплей мультимедийной системы. Кстати, цифровой приборной панели у пикапа быть не может даже в топ комплектации.

Chevrolet Montana Premier 2023, передняя панель

Всего на выбор покупателя предложат две комплектации Montana LTZ и Premier. Обе версии получили 17″ легкосплавные диски, шесть подушек безопасности, современную мультимедийную систему с 8″ дисплеем и камеру заднего вида. Для топовой комплектации положены полностью светодиодная передняя оптика, климат-контроль, система мониторинга слепых зон и беспроводная зарядка для гаджетов.

Как уже говорили выше, техническая часть нового пикапа полная копия паркетника Tracker. Под капотом нового Montana расположат турбированный трехцилиндровый бензиновый двигатель, объемом 1,2 литра. В качестве топлива так же подходит этанол. Мощность двигателя зависит от топлива, на бензине составит 132 лошадок (190 Нм), а на этаноле 133 л.с. (210 Нм).

Chevrolet Montana Premier 2023, передние сиденья

В компании Chevrolet заявили, что турбированная тройка получила эксклюзивную калибровку. За счет такого подхода в салоне получилось снизить шум. В тандеме к двигателю предлагают установить шестиступенчатую механическую или автоматическую коробку передач. Привод у данного пикап будет только передним.

Чтоб улучшить подвеску, к задним пружинам на полузависимой подвеске МакФерсон добавлены буфера. Они увеличивают жесткость в случае полной загрузки грузового отсека. Несмотря на то, что новый пикап Montana только представили, в Бразилии уже стартовали продажи и прием предзаказов. Цена на комплектацию Montana LTZ стартует от $25900, а комплектация Premier обойдется от $27000.

Со временем производитель представит бюджетные модификации пикапа Montana. Для сравнения конкурент Renault Oroch обойдется от $21900, а Fiat Toro от $27600. Что касается кроссовера Chevrolet Tracker, то его стартовая цена начинается от $23000. В ближайшее время производитель пообещал раскрыть больше характеристик, динамические данные и размеры пикап.

Видео-обзор нового Chevrolet Montana 2023:

Похожие

Добавить комментарий

Back to top button
Adblock
detector