Автоновости России

Кроссовер Skywell ET5 в России — старт продаж, цена, комплектация

В России стартовали продажи нового кроссовера Skywell ET5. Раскрыты подробности новинки, комплектация, параметры, электрокар, цена, фото. В конце статьи видео-обзор нового Skywell ET5 2022.

Кроссовер Skywell ET5 в России — старт продаж, цена, комплектация

Стало известно, что на рынке России стартуют продажи нового электрического кроссовера Skywell. Несмотря на то, что автомобиль новый, разнообразия в плане технических характеристик не будет. Новый паркетник получил лишь один электродвигатель на передней оси, а так же один тип батареи. Все же в 2024 году производитель пообещал расширить характеристики для рынка России.

О том, что новый Skywell выйдет на рынок России стало известно ещё в сентябре 2022 года. В октябре 2022 года состоялась презентация новинки. Пятиместный электрокар с названием Skywell ET5 завершил получение сертификации и получил свою ячейку в базе Росстандарта. Одновременно новинке дали старт продаж.

Новый Skywell ET5 2023, вид сбоку

Если хорошо разобраться, то можно понять, что новый Skywell это дочерняя компания ранее известного холдинга Skyworth Group. Последний в свою очередь помимо автомобилей так же занимается недвижимостью, производством разного типа бытовой техники, а так же разных автомобильных комплектующих. На родном рынке в Китае марку не стали переименовывать, а вот для России новинка получила название Skywell.

Автомобили Skywell в Россию будут поставляться напрямую с Китая. На рынке РФ новый Skywell ET5 по своим размерам ближе всего подходит к Mitsubishi Outlander. Длина новинки составляет 4698 мм, ширина 1908 мм, высота 1696 мм, колесная база 2800 мм. Объем багажника 467 литров, а снаряженная масса составит 1955 кг.

Новый Skywell ET5 2023, вид сзади

Как уже говорили, в России новый электрический паркетник будет представлен с единственным двигателем от компании BYD. Электродвигатель устанавливается на переднюю ось, мощность составит 204 лошадки, а максимальный крутящий момент 320 Нм. Батарея электрокара будет емкостью 72 кВт*ч от китайской компании Farasis Energy. Если верить данным замеров по циклу WLTP, то запаса хода хватит на 400 км пути.

Первую сотню на спидометре электрокар преодолеет за 7,9 секунды, а максимальная скорость будет ограничена на отметке 150 км/час. С помощью быстрой зарядки, подзарядить Skywell ET5 можно за 30 минут, от бытовой розетки понадобится 12 часов чтобы полностью зарядить кроссовера.

Новый Skywell ET5 2023, передняя панель

Всего на выбор покупателя в России предложат две комплектации Skywell ET5. По стандарту в основе кроссовера установлены 19″ легкосплавные диски, спереди добавили светодиодную оптику. Салон обшит качественной кожей, так же есть панорамный люк, вентиляция и подогрев передних сидений, задний и передний парктроник, шесть подушек безопасности.

Центральную часть передней панели отвели под 12,8″ сенсорный дисплей мультимедийной системы. Плюсом будет цифровая панель приборов с экраном на 12,3″ и современный климат-контроль. Комплектация Comfort получит черную обшивку интерьера, USB порт для подзарядки и обычный круиз-контроль.

Новый Skywell ET5 2023, второй ряд сидений

Версия Luxury обзаведется лазерными фарами дальнего света, тонировкой стекол, атмосферной подсветкой, четыре USB порта, розетка на 220V в салоне электрокара, беспроводная зарядки для смартфонов и адаптивный круиз-контроль. Среди систем безопасности Skywell ET5 стоит отметить систему автоматического торможения и удержание на полосе движения.

Помимо перечня технических характеристик, производитель раскрыл цену нового Skywell ET5. Комплектация Comfort стартует от 4480000 рублей, а версия Luxury обойдется от 4980000 рублей. Гарантия на новый электрокар составит 150000 км пробега или 5 лет эксплуатации. Гарантия на батарею электрокара составит 8 лет или 200 тысяч км пробега.

По данным компании, летом 2023 года Skywell планирует привести в Россию новый паркетник HT-i (гибридная модификация электрического ET5). Так же в 2023 году в Россию планируют привести электрический минивэн D11, выполненный в кузове второй генерации Merceder-Benz Sprinter. Ожидаем появления живых экземпляров Skywell ET5 2023, чтобы сполна понять возможности и качество сборки электрокара.

Видео-обзор нового Skywell ET5 2023:

Похожие

Добавить комментарий

Back to top button
Adblock
detector