Автоновости России

Китайский Great Wall Tank в России — официальный внедорожник, цена, фото

В России стартовали продажи нового китайского Great Wall Tank. Раскрыты технические характеристики, комплектации и параметры, цена, фото. В конце статьи видео-обзор нового Great Wall Танк.

Китайский Great Wall Tank в России — официальный внедорожник, цена, фото

После введения санкций в России, автомобильный рынок китайских автомобилей стал существенно прогрессировать. Практически каждый месяц разные китайские компании представляют в России новые модели. Одним из таких примеров стали модели от компании Great Wall, внедорожники Tank 300 и Tank 500. Официальный старт продаж данных автомобилей намечен на следующий 2023 год. Первые живые экземпляры будут завозить в Россию напрямую с КНР.

Стоит напомнить, что китайская компания Great Wall решила вывести на рынок России новый суббренд Tank. Сам же запуск марки в России должен состоятся до конца 2022 года, а в 2023 году появятся первые живые экземпляры. Впервые данные модели стали продавать в Саудовской Аравии. Теперь же вторым рынком для модели будет РФ.

Внедорожник Tank 500 2020, вид сбоку

Впервые о марке Tank, как об отдельном бренде заговорили в 2021 году и основной целью считаются вездеходы. На сегодня в перечне существует модель Tank 300, который ранее выпускался под маркой Wey, а так же есть модель Tank 500. Ближайший родственник 500-го по габаритам будет Toyota Land Cruiser 300. На родном рынке в Китае компания так же готовится представить модели Танк 400, 700 и 800.

Что касается России, то на её территории пока планируют продавать лишь Tank 300 и Tank 500. Автомобили будут поставляться напрямую из Китая (скорей всего так будет на первом этапе). Что касается других автомобилей марки Great Wall для России, то они по-прежнему производятся в России на тульском заводе. Продавать автомобили марки Tank планируют через отдельную специальную дилерскую сеть.

Внедорожник Tank 500 2020, вид сзади

Теперь о технических характеристиках моделей Tank для рынка России. По данным производителя, новый внедорожники должны быть с полным приводом и блокировкой заднего и переднего дифференциала. Так же на борту должна быть интеллектуальная система помощи водителю. Модель Tank 300 должна комплектоваться турбированным бензиновым двигателем, объемом 2,0 литра.

Мощность такого агрегата составляет 220 лошадок для рынка России, в то время как этот же двигатель для Китая может выдать 227 л.с. Что касается модификации Tank 500, то под капотом данного внедорожника установлен бензиновый двигатель V6, с двумя турбонагнетателями. Суммарно такой агрегат может выдать 299 л.с. и 500 Нм крутящего момента. На родном рынке Tank 500 получил стартер-генератор на 48 Вольт, но вот для России пока не слова о подобном генераторе. Мощность Танк 500 в Китае составляет 354 л.с. и 500 Нм крутящего момента.

Внедорожник Tank 500 2020, передняя панель

В плане дизайна экстерьера новые модели Great Wall Tank действительно большие и грубые. Многие сравнивают данную модель с Toyota Sequoia, особенно в передней части. Большая, массивная решетка радиатора, грубоватая форма передней оптики. Боковая часть внедорожника так же выдает его немалые размеры внутри, а так же, наличие третьего ряда сидений.

Задняя часть внедорожника получила узкие стопы, расположенные по сторонам кузова, хромированную перегородку между ними и грубые черты. В остальном же дизайн экстерьера Tank 500 многим напоминает тот же Land Cruiser. Стильный, современный, с надежной проходимостью, но вот цены на новый Tank 500 явно будут ниже того же конкурента Land Cruiser.

Внедорожник Tank 500 2020, второй ряд сидений

До последнего пока остается под вопросом дизайн интерьера. Новую модель показали с большим дисплеем мультимедийной системы по центру панели, а так же с цифровой приборной панелью. Большой плюс в том, что приборка и мультимедиа получили раздельные дисплеи. Сам же салон обшит качественной кожей и вставками из пластика имитирующие разные материалы.

Центральный тоннель между передними сиденьями Tank 500 обзавелся кнопками управления. Здесь помимо рычага акпп расположили беспроводную зарядку, кнопки быстрого доступа к системам автомобиля, шайбу управления мультимедийкой, пара подстаканников и массивный подлокотник. Остается ожидать появление живых экземпляров, чтобы сполна понять, чем может удивить покупателя данная модель.

Видео-обзор нового Танк 500 2022:

Похожие

Добавить комментарий

Back to top button
Adblock
detector