Автоновости России

Новый седан Volkswagen Bora китайской сборки в России — цена, характеристики

В России представлен новый Volkswagen Bora. Раскрыты технические характеристики, параметры, цена, китайская сборка модели, фото. В конце статьи видео-обзор Фольксваген Бора 2023.

Новый седан Volkswagen Bora китайской сборки в России — цена, характеристики

Для многих нетайна, что после введения санкций в России возникли проблемы с новыми автомобилями иностранной сборки. Тем не менее большой прогресс развития и поставок новых моделей пришелся на китайские компании в РФ. Некоторые производители решили обойти санкции, завозя автомобили с других стран. Одним из таких примеров стал новый седан Volkswagen Bora для России, собранный в Китае.

По достоверным данным, новый седан Volkswagen Bora 2023 в России будет доступен с двумя бензиновыми двигателями, при этом комплектация лишь одна, но в топе. Напомним, что заводы Volkswagen остановили свою деятельность сразу после введения санкций. По имеющимся данным, на сегодня производитель ищет покупателя на завод в Калуге и готовится к окончательному уходу с рынка России.

Новый Volkswagen Bora 2022, вид сбоку

Все же, несмотря на сложившуюся ситуацию, компания ведет продажи новых автомобилей в России. Это как оставшиеся собранные, так и завезенные экземпляры. На днях стало известно, что в России появился новый седан Volkswagen Bora, собранный в Китае. Автомобиль не совсем свежий для наших дней, тем не менее появление новой модели такой компании говорит о продолжении продаж марки.

Московские дилеры стартовали прием предзаказов на новый Фольксваген Бора 2023. Эти же дилеры на сегодня торгуют китайскими автомобилями. Скорей всего новую Бора будут завозить по параллельному импорту. На сегодня по такой же схеме завозят в Россию электрический кроссовер Volkswagen ID.6 и новый Audi Q5 e-tron. Хотя именно эти модели появились уже после введения санкций для РФ.

Новый Volkswagen Bora 2022, задние стопы

Стоит напомнить, что ввезенный Volkswagen Bora считается актуальным четвертым поколением. Официальный дебют новинки состоялся весной 2018 года в Поднебесной. В его основе лежит модульная платформа MQB, которую ранее разработали на заводе FAW Volkswagen. На родине автомобиль пережил рестайлинг. В свою очередь новинка получила иную переднюю оптику, решетку радиатора и передний бампер.

В салоне седан Volkswagen Bora 2023 обзавелся большим дисплеем мультимедийной системы, выполненным в виде планшета над центральной частью передней панели. В России же предложат дорестайлинговый вариант. На это указывает как картинка на дилерском сайте компании, так и габариты. Модернизированная версия по длине составляет 4672 мм, тогда как дорестайлинговый вариант 4663 мм.

Колесная база для обеих версий осталась без изменений – 2688 мм. Покупателям Volkswagen Bora в России так же предложат экземпляры не 2022 года сборки и даже не 2021, но при этом указано, что автомобили полностью новые. Для рынка России Volkswagen Bora предложат с атмосферным бензиновым двигателем, объемом 1,5 литра и мощностью 113 лошадок.

Новый Volkswagen Bora 2022, передняя панель

Так же на выбор предложат турбированный, четырехцилиндровый бензиновый двигатель, объемом 1,4 литра. Его мощность составит 150 лошадок. Атмосферник идет в паре с классической шестиступенчатой автоматической коробкой передач. Турбированный агрегат комплектуется 7-ми ступенчатым роботом. Как уже говорили, комплектация одна – Elite.

В перечне оборудования нового седана Фольксваген Бора числится светодиодная оптика, современные 16″ колесные диски, противотуманки и кожаный интерьер. На крыше есть люк с электроприводом, а боковые зеркала заднего вида получили подогрев. Так же есть передние и боковые подушки безопасности, шторки безопасности, система ESP, климат-контроль, мультимедийная система с 8″ экраном и обновленный круиз-контроль.

За отдельную доплату дилерский центр предложит покупателю дополнительные опции, но вот какие именно производитель не раскрывает. Если верить данным прайса, то комплектация Фольксваген Бора с атмосферным двигателем стартует от 2490000 рублей. За версию с турбированным агрегатом нужно будет отдать минимум 2590000 рублей. На сегодня первая поставленная партия Volkswagen Bora в России составила 295 экземпляров.

Видео-обзор седана Фольксваген Бора 2023:

Похожие

Добавить комментарий

Back to top button
Adblock
detector