Автоновости России

Новый китайский авто бренд Skywell в России — основные подробности, модели, фото, цена

В России представили новую марку Skywell. Раскрыты основные подробности, технические характеристики, перечень моделей, цена, фото, видео.

Новый китайский авто бренд Skywell в России — основные подробности, модели, фото, цена

Как стало известно, в России появился новый автомобильный бренд из Китая – Skywell. В списке новой марки анонсирован кроссовер и фургон, а так же раскрыты цены автомобилей. Для многих не секрет, что в России сейчас не лучший момент для введения бизнеса или начала выведения на автомобильный рынок новой марки. Тем не менее китайская компания решилась на подобный шаг.

В конце прошлого года уже всплывала информация о том, что компания Skywell готовится выйти на рынок Канады. Теперь же стало известно о штурме рынка России. Если говорить о самой компании Skywell, то это дочерняя марка от Skyworth Group. Последняя в свою очередь занимается недвижимостью, продажей бытовой техники, автомобильных комплектующих, а так же производством автобусов.

Skywell ET5 2022, вид сзади

В Китае компания так же сменила имя на Skyworth. Соответственно совсем недавно состоялся дебют электрического кроссовера Skyworth EV6. На рынке России новинка получит название Skywell ET5. Ситуация весьма предсказуемая, так как на рынке Германии уже продается электрокар с таким же названием, от дистрибьютора Elaris.

С пресс-релиза для рынка России известно, что новинка на сегодня продается более чем в 40-ка странах мира, но вот картинки успеха в продажах пока нет. По данным статистики, в Европе за первые 6 месяцев 2022 года было продано всего 8 экземпляров Skywell ET5. На родине электрокар поступил в продажу летом 2021 года, и за первые 6 месяцев было продано 6824 экземпляра данной модели.

Skywell ET5 2022, передняя панель

До официального старта продаж кроссоверов Skywell в России, данными электрокарами в РФ торговала компания Электрокар Рус. Получается, что автомобиль не совсем новый для рынка России. Вопрос лишь в том, официально продается электрокар или же нелегально. Теперь же рассмотрим непосредственно сам кроссовер Skywell ET5 2022.

Новый Skywell ET5 2022 переднеприводный, с одним электромотором. По габаритам кроссовер средних размеров. Длина составляет 4698 мм, ширина – 1908 мм, высота – 1696 мм, а колесная база – 2800 мм. При этом объем багажника 467 литров в стандартном варианте. Со сложенными сиденьями второго ряда, объем багажника увеличивается до 1141 литра. Клиренс составляет 177 мм.

Skywell ET5 2022, второй ряд сидений

Суммарная мощность электродвигателя Skywell ET5 составляет 150 кВт, что равно 204 лошадки. Максимальный крутящий момент составляет 320 Нм. Первую сотню на спидометре электрокар может преодолеть за 7,9 секунды, а максимальная скорость ограничена на отметке 150 км/час. Полностью заряженной батареи хватит на 520 км пробега по циклу NEDC. Если брать реальные, а не идеальные условия, то запаса хода хватит на 350 км. Сама ж батарея емкостью 72 кВт*ч.

По данным производителя, гарантия на батарею составляет 8 лет или 150000 километров пробега. Что касается подвески электрокара Skywell ET5, то она пружинная, спереди это классический МакФерсон, а сзади многорычажная подвеска. По официальным данным, на рынке России будет доступно всего две комплектации: Comfort и Luxury. Стартовая цена Comfort будет от 4480000 рублей, а за Luxury версию нужно отдать от 4200000 рублей.

Пока представители компании достоверно не раскрывают информацию о данных комплектациях Skywell ET5 для рынка России. Базовая версия все же получила неплохой список. В перечне числится электронные ассистенты водителя, система автоматического аварийного торможения, адаптивный круиз-контроль, система распознавания дорожных знаков и система удерживания автомобиля на полосе движения.

В первый год работы на рынке России, компания Skywell планирует создать около 30 дилерских центров. В приоритете город Москва, Казань, Краснодар и Санкт-Петербург. По предварительным данным, старт продаж электрокара Skywell ET5 должен начаться в конце октября или начале ноября 2022 года. В 2023 году компания планирует вывести на рынок России гибридный кроссовер Plug-in, под названием HT-i. На домашнем рынке он был представлен прошлой весной.

Skywell HT-i 2023, вид сзади

Если говорить о новом Skywell HT-i, то это по сути тот же Skywell ET5, но с разными техническими характеристиками. Гибридный HT-i получит тот же кузов, тот же салон. В качестве сердца для гибридной установки предложат бензиновый атмосферный двигатель, объемом 1,5 литра. Мощность атмосферника 110 литров, а максимальный крутящий момент 135 Нм. Электродвигатель сможет выдать 177 лошадок и 300 Нм крутящего момента. В тандеме ко всему этому устанавливается электромеханический вариатор.

По циклу NEDC запаса хода хватит на 115-205 километров пути и все зависит от модификации кроссовера. Старт продаж нового Skywell HT-i в России намечен на февраль 2023 года. Соответственно больше информации, комплектации и цены производитель раскроет ближе к старту продаж.

Skywell D11 2022, вид спереди

Так же мы говорили о том, что на рынок России планируют вывести фургон Skywell D11. Если же хорошо рассмотреть данный электрический минивэн, то это по сути тот же Mercedes-Benz Sprinter второго поколения. Под капотом расположили электромотор, мощностью 100 кВт или 140 лошадок. Батареи, емкостью в 73,6 кВт*ч хватит на 288 километров пробега без подзарядки, согласно циклу NEDC.

Видео-обзор нового кроссовера Skywell ET5 2022:

Похожие

Добавить комментарий

Back to top button
Adblock
detector