Автоновости России

Электромобили Evolute в России — старт производства, подробности

В России стартует новый бренд электрокаров Evolute. Раскрыты основные подробности компании, производство электрокаров, цена, технические характеристики и фото.

Электромобили Evolute в России — старт производства, подробности

Как стало известно, в России стартовало производство электрокаров новой марки Evolute. Электрокары будут доступны с повышенной скидкой. По всей вероятности, первым в продажу поступит электрокар в кузове седан. Далее за ним должны сойти с конвейера кроссовер и минивэн. Производство новинок наладили в Липецкой области. Само предприятие Evolute рассчитано на производство 100000 электрокаров за год.

Стоит напомнить, что о создании марки Evolute в России, по производству электрокаров, было объявлено весной 2022 года. На момент старта это был один из проектов завода Моторинвест в Липецке. Ранее на этом же предприятии производили автомобили марок Changan и Great Wall. По сути завод в Липецке заключил специальный контракт по инвестиции. На протяжении 11 лет производства электрокаров, в сборочные линии планируют вложить 13 миллиардов рублей.

Седан Evolute i-Pro 2022, интерьер

Практически сразу, весной 2022 года был объявлен полный список моделей электрокаров, которые будут производить на данном заводе. Все представленные электрокары, по сути, немного измененные китайские автомобили. На сегодня производство и сборка электрокаров компании Evolute идет полным ходом, а значит в ближайшее время должны появится первые живые экземпляры.

Как уже говорили, первым с конвейера должен сойти седан Evolute i-Pro. На родном рынке в Китае электрокар более известный как Dongfeng Aeolus E70. Далее, ближе к концу 2022 года с конвейера должен сойти паркетник Evolute i-Joy, так же известный как Fengon E3 EV. За ними завершит первую тройку минивэн i-Van, более известный как Dongfeng Forthing Lingzhi M5.

Кроссовер Evolute i-Joy 2022, вид спереди

По предварительным данным компании, за 2022 год с конвейера планируют спустить около 2000 электрокаров разных моделей. В 2023 году компания планирует расширить гамму и ввести новый купеобразный кроссовер i-Jet, известный как Seres SF5, ранее предлагаемый компанией Sokon. Параллельно со всем этим в России будут продавать паркетник Voyah Free. О нем мы говорили на днях.

Как уже говорили, мощности завода рассчитаны на производство 100000 электрокар в год. По имеющимся данным это полный цикл производства, от момента сварки, до покраски и полной сборки. Все же, достоверно известно, что полный цикл на Липецком заводе запустят лишь в 2023 году. Сейчас же работает лишь один цех, где собирают готовые детали, завезенные в Россию.

Кроссовер Evolute i-Joy 2022, вид сзади

Ещё один момент в том, что Минпромторг в России присоединит электромобили Evolute к специальной программе льготного автокредитования. Соответственно на эти электрокары будет специальная скидка в 35%, но по сумме скидка не должна превышать 925000 рублей. Прием предзаказов на новый электрокар Evolute i-Pro официально начнется в конце октября или начале ноября 2022 года.

Если верить данным сайта компании, длина нового седана составляет 4680 мм. Мощность электрокара составляет 150 лошадок, хотя ранее говорили о мощности в 163 лошадки. Емкость батареи составит 53 кВт*ч. Заявленный запас хода седана составит 420 км, хотя за расчет брался цикл NEDC, где условия приближены к идеальным, а не реальным. В перечень оборудования седана включена мультимедийная система с экраном на 7″, климат-контроль и камера заднего вида. Стартовая цена седана составит от 2990000 рублей.

Кроссовер Evolute i-Joy 2022, интерьер

Далее по списку должен быть паркетник Evolute i-Joy, длина которого составляет 4385 мм. Мощность электродвигателя составляет 176 лошадок, при этом батарея та же, на 53 кВт*ч. По замерам цикла NEDC, запаса хода батареи хватит на 405 километров. В перечне данного кроссовера числится:

  • шесть подушек безопасности;
  • климат-контроль;
  • подогрев передних сидений;
  • круиз-контроль;
  • люк на крыше;
  • мультимедийная система;
  • система кругового обзора;
  • встроенный видеорегистратор;
  • беспроводная зарядка для смартфона.

Стартовая цена нового кроссовера Evolute i-Joy составит от 3490000 рублей. Что касается электрического минивэна, то его пока нет на дилерском сайте. Тем не менее достоверно известно, что у нового Evolute i-Van будет задний привод, электромотор, мощностью 122 л.с. и 300 Нм.

Кроссовер Evolute i-Jet 2022, вид спереди

В список оборудования минивэна Evolute включено две подушки безопасности, современная система стабилизации, кондиционер и задний парктроник. Можно предположить, что стартовая цена нового Evolute i-Van составит от 3490000 рублей. На закуску у нас остался Evolute i-Jet, который уже есть на официальном сайте компании, но без цены.

Длина модели Evolute составляет 4700 мм. В движение электрокар приводи два электродвигателя, суммарной мощностью 693 лошадки. Понятное дело, что такой паркетник полноприводный. Пока остается один вопрос, почему в информационном листе указана батарея, емкостью 35 кВт*ч. Хотя скорей это ошибка, которую не спешат исправлять.

Запас хода не указывается, хотя список оборудования уже приоткрыт. Салон новинки от Evolute обшит кожей Nappa, так же есть панорамный люк и проекционный дисплей. Дополнит это все современная мультимедийная система с 17″ сенсорным дисплеем. Так же в списке числится двухзонный климат-контроль, система кругового обзора, адаптивный круиз-контроль, система автоматического торможения, мониторинг слепых зон и мониторинг занимаемой полосы движения.

Видео-обзор нового седана Evolute i-Pro 2022:

Похожие

Добавить комментарий

Back to top button
Adblock
detector