Автоновости России

Chery Arrizo 8 2022 — премьера флагманского седана, появление в России

Представлен новый флагманский седан Chery Arrizo 8 2022. Раскрыты технические характеристики, комплектация и фото, параметры. В конце статьи видео-обзор нового Чери Арризо 8.

Chery Arrizo 8 2022 — премьера флагманского седана, появление в России

Премьера новой модели автомобиля или новое генерации всегда привлекает немало внимания. Информацию и первые фото внешнего вида нового седана Chery Arrizo компания представила ещё весной 2022 года. В начале июня 2022 года в Китае приоткрыли технические характеристики нового седана. Стоит отметить, что по данным производителя, данный седан будет самым статусным в линейке компании, соответственно и стоимость будет самой дорогой.

Основными конкурентами нового Chery Arrizo 8 будет седан Nissan Altima и Toyota Camry. Забегая наперед, хочется сказать, что новый седан получит два варианта дизайна. Первый это стандартный, где решетка радиатора с ячейками, аналогично паркетнику Chery Omoda 5. Именно этот кроссовер представят в России под новым брендом Omoda. Так же в стандартной комплектации будут трапециевидные насадки выхлопной системы.

Chery Arrizo 8 2022, вид сбоку

Что касается второго варианта дизайна, то это будет оспортивленная версия Chery Arrizo 8. Решетка радиатора выполнена в виде паутины, а позади сдвоенные круглые насадки выхлопной системы. Независимо от дизайна, передняя оптика получит вставку, растянутую на всю ширину передка седана. Задние стопы выполнены в виде единой плашки с набором LED элементов. Так же на задних стойках будут дополнительные окошки. Основой для нового седана могут послужить 16″, 17″ или 18″ легкосплавные колесные диски.

Размеры седана Чери Арризо 8 2023

Длина, мм 4780
Ширина, мм 1843
Высота, мм 1469
Колесная база, мм 2790

Для сравнения длина базовой модели Тойота Камри составляет 4885 мм, а обновленного седана Nissan Altima – 4906 мм. Как не крути, получается, что новый Chery Arrizo 8 получился крупнее ранее представленного Chery Arrizo GX, длина и ширина которого составляют 4710 мм и 2670 мм соответственно.

Chery Arrizo 8 2022, вид сзади

Что касается интерьера, то здесь все уже привычное. Центральную часть передней панели заняли два больших дисплея по 12,3″, помещенных под одно сплошное стекло. Один дисплей для мультимедийной системы, другой для цифровой панели приборов. Особенностью нового седана стало усеченное рулевое колесо в нижней части. Сама ж передняя панель выполнена в несколько каскадов, а под центральными воздуховодами расположили сенсорную панель управления климат-контролем и другими системами автомобиля.

Для удобства водителя, в стойку ветрового стекла инженеры встроили камеру. Соответственно новый седан Чери Арризо 8 получил систему распознавания лиц, а так же мониторинг состояния водителя. Подобно автомобилям Мерседес, настройку сидений вынесли на дверные накладки. С приятных плюсов будет пакет подушек безопасности из 10-ти штук и современная аудиосистема Sony на 10 динамиков.

Chery Arrizo 8 2022, передняя панель

Достоверно пока неизвестно с какими двигателями предложат новый Chery Arrizo 8 в других странах. В Китае новый седан доступен с турбированным 4-ох цилиндровыми двигателями. Первый и он же базовый вариант это двигатель SQRE4T15C, объемом 1,5 литра, мощностью 156 лошадок. Оспортивленная версия седана получит двигатель SQRF4J16C, объемом 1,6 литра и мощностью 197 лошадок.

Что будет работать в тандеме с двигателями, производитель пока не раскрывает. В некоторых СМИ автомобильной тематики поговаривают, что покупателю могут предложить агрегат объемом 2,0 литра или же гибрид. Официальный старт продаж нового седана Chery Arrizo 8 в Китае запланирован на сентябрь 2022 года. Цена нового седана ещё не названа, тем не менее, специалисты предполагают цену в районе $15500-19000. В компании так же не исключают ситуации, что в ближайшем будущем новый Cherry Arrizo 8 могут предложить в России, но о комплектациях пока молчат.

Видео-обзор нового Чери Арризо 8 2023:

Похожие

Добавить комментарий

Back to top button
Adblock
detector