Кроссовер Volvo XC100 - ответ новому BMW X7

Комментарии: 0 | 496

Флагманский кроссовер Volvo XC100 будет ответом на BMW X7 и Mercedes-Benz GLS. Первая информация о новинке, фото прототипа, комплектация.

Volvo XC100 2022, вид спереди

Появление массивного внедорожника BMW X7 было предсказуемым, а его габариты и техническая начинка действительно были самыми современными. Не секрет, что многие производители автомобилей всячески пытаются уменьшить расход топлива, а так же делают новые модели более компактными. Теперь же появилась информация о том, что шведская компания готовит новый, массивный кроссовер Volvo XC100, который будет ответом уже представленным BMW X7 и Mercedes-Benz GLS.

На сегодня самым большим кроссовером в линейке Volvo считается XC90, но по утверждению представителей компании, новый XC100 будет длиннее на 30 см, чем XC90, но и конечно он получится длиннее BMW X7. Пока достоверно неизвестно, что будет служить силовой установкой. Не исключено, что новый кроссовер может быть полностью электрическим, так как в некоторых источниках информации от компании встречается название Volvo XC100 Recharge.



По разным данным, стартовая цена нового Volvo XC100 будет от 80000 британских фунтов стерлингов ($110678). Официальную презентацию самого длинного кроссовера планируют провести в 2022 или 2023 году, в зависимости от разных факторов. С представленных фото видно, что внешне новый кроссовер Вольво XC100 получил более открытую оптику, с хорошо известным молотом «Торра» по центру.

Volvo XC100 2022, вид сзади

Решетка радиатора особо не изменилась в дизайне, аналогично, как и линия с эмблемой компании. Передний бампер получил небольшую дополнительную решетку радиатора и пару вставок с LED противотуманками по сторонам. Сзади новый Volvo XC100 получит вертикальные LED стопы и горизонтальную светодиодную линию, растянутую на всю ширину багажника. Подчеркивает все это большая надпись Volvo по центру багажника, именно по такой тенденции дизайна пошли многие производители автомобилей.

Так же по фото можно судить, что новый Вольво XC100 скорей будет гибридным, так как на правой части хорошо видно два люка (на переднем и заднем крыле). Один служит для подзарядки от электрической сети, другой же для заправки топлива. Вероятней всего, что автомобиль обзаведется бензиновым двигателем, так как стратегия компании в первую очередь отказаться от дизельных агрегатов, а уже со временем и от бензиновых двигателей.

ТегиVolvo
Автоновости в мире

Флагманский кроссовер Volvo XC100 будет ответом на BMW X7 и Mercedes-Benz GLS. Первая информация о новинке, фото прототипа, комплектация.

Fastmb.ru - автожурнал
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *