Nissan Pathfinder 2022 - пятое поколение кроссовера

Комментарии: 0 | 1 146

Пятое поколение кроссовера Nissan Pathfinder 2022. Технические характеристики новинки, комплектации, параметры, фото. В конце статьи видео-обзор Nissan Pathfinder 2022.

Nissan Pathfinder 2022, вид спереди

До недавнего времени достоверно не было известно, появится ли на свет новое, пятое поколение кроссовера Nissan Pathfinder. По разным причинам производитель откладывал презентацию, а так же дорабатывал отдельные узлы автомобиля. Теперь же в США официально представили новинку Nissan Pathfinder 2022. Дизайн новинки получился брутальным, салон теперь рассчитан на 8 посадочных мест, а вместо нехорошо зарекомендовавшего себя вариатора установлен 9-ти ступенчатая автоматическая трансмиссия.

Nissan Pathfinder 2022, вид сзади

Как и предыдущее, 4-ое поколение, новый Nissan Pathfinder построили на той же платформе, где двигатель расположен поперечно. Подвеска так же осталась прежней, спереди установлены стойки McPherson, а сзади многорычажная подвеска. Что касается размеров, то колесная база осталась так же прежней – 2900 мм, а вот сами размеры кузова уменьшились. Длина нового Nissan Pathfinder уменьшилась на 38 мм и теперь составляет 5004 мм, вместо прежних 5042 мм.

Что касается ширины и высоты нового Nissan Pathfinder, то они увеличились и составляют 1979 мм и 1778 мм соответственно. В зависимости от выбранной модификации нового кроссовера, в основе будут лежать 18" или 20" легкосплавные диски. Впервые в истории модели, покупателю предложат двухцветный окрас кузова, где нижняя часть одного цвета, а крыша и стойки окрашены в черный или серый оттенок.

Nissan Pathfinder 2022, вид сбоку

Начиная с базовой комплектации, салон пятого Nissan Pathfinder получит 8" сенсорный дисплей мультимедийной системы, выполненный в виде планшета по центру передней панели. Для водителя в базовой комплектации предусмотрен 7" дисплей бортового компьютера, хотя по сути это уже небольшая цифровая приборная панель. Если говорить о более дорогих комплектациях Nissan Pathfinder, то приборка будет полностью цифровой, на основе 12,3" цветного дисплея. Мультимедийная система в таком случае будет на 9".



Дополнительно для водителя устанавливается 10,8" проекционный дисплей. Не совсем обычно в новом кроссовере смотрится двухэтажный центральный тоннель, где сверху расположилось все управление автомобилем, а снизу вместительная полка для разных мелочей. По словам производителя, новый Nissan Pathfinder обзавелся улучшенной шумоизоляцией интерьера. Среди основных изюминок ветровое стекло с дополнительной прослойкой, боковые стекла увеличились в толщине, а перемычку между моторным отсеком и салоном в плане шумоизоляции увеличили на 60%.

Nissan Pathfinder 2022, передняя панель

Не обошлось без люксовых дополнений интерьера Nissan Pathfinder. В списке новинки числится:

  • LED подсветка по контуру интерьера;
  • 3-ох зонный климат-контроль;
  • Подогрев 1-го и 2-го ряда сидений;
  • Вентиляция сидений 1-го ряда.

Несмотря на то, что длина нового Nissan Pathfinder уменьшилась, багажник стал больше. В стандартном варианте он составляет 470 литров (ранее был 459 л). Все же, стоит учитывать, что это показатель со сложенным третьим рядом. Если 3-ий ряд разложить, то багажник все же станет меньше, теперь он 1274 литров, хотя ранее было 1342 л.

Nissan Pathfinder 2022, центральный тоннель

Все же есть и плюсы, начиная с базовой комплектации, Nissan Pathfinder получил 8 посадочных мест, в том числе и водительское место. Если этого мало и хочется больше роскоши, то за отдельную доплату предлагают установить раздельные сиденья 2-го ряда, с центральной консолю, подстаканниками и местом для разных мелочёвок. Благодаря современным системам и разработкам, такие сиденья второго ряда можно сложить одним нажатием кнопки и легко попасть на 3-ий ряд.

Как же обстоят дела с системами безопасности и комфорта нового Nissan Pathfinder 2022? В стандартный список включены:

  • 10 подушек безопасности, в том числе центральную между сиденьями 1-го ряда;
  • Система кругового обзора;
  • Система автоматического торможения;
  • Мониторинг разметки на дороге;
  • Мониторинг слепых зон;
  • Автоматическое переключение дальнего и ближнего света;
  • Контроль посадочных мест (включая пассажиров 3-го ряда).

Дорогие комплектации нового Pathfinder получили адаптивный круиз-контроль, систему удерживания на полосе и ещё пару дополнений. Вероятней всего, список будет намного больше, после официального старта продаж кроссовера. Как показывает статистика, компания Nissan держат интригу до последнего, придерживая изюминку для покупателей.

Nissan Pathfinder 2022, панорамная крыша

Теперь о технических характеристиках нового Nissan Pathfinder. Инженеры компании сохранили новинке хорошо зарекомендовавший себя бензиновый двигатель V6, объемом 3,5 литра. Мощность агрегата по-прежнему 288 лошадок и 351 Нм крутящего момента. Как уже говорили, в паре с двигателем теперь будет работать 9-ти ступенчатая автоматическая трансмиссия, которую установили вместо бесступенчатого вариатора. Для рынка Северной Америки производитель предложит полно или переднеприводные модификации.

Интересно то, что для полноприводных вариантов предусмотрено 7 режимов настройки подвески. Соответственные отметки можно заметить на шайбе переключения, на центральном тоннеле в салоне. На момент официально показа нового Nissan Pathfinder, производитель не раскрыл стоимость. Достоверно известно, что покупателю будет доступно 4 комплектации на выбор, а так же 2 варианта опциональных пакетов. Ближе к официальному старту продаж, а ожидать его стоит летом 2021 года, производитель раскроет больше информации о новом кроссовере, так же пообещали раскрыть цены.

Видео-обзор нового Nissan Pathfinder 2022:

ТегиNissan
Автоновости в мире

Пятое поколение кроссовера Nissan Pathfinder 2022. Технические характеристики новинки, комплектации, параметры, фото. В конце статьи видео-обзор Nissan Pathfinder 2022.

Fastmb.ru - автожурнал
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *