Mercedes-Benz EQA в Украине - характеристики, цена

Комментарии: 0 | 459

В Украине стартовали продажи электрического Mercedes-Benz EQA. Названы технические характеристики, комплектации, параметры и цена. В конце статьи видео-обзор Mercedes EQA.

Mercedes-Benz EQA 2022, вид спереди

По имеющимся данным, представители компании Mercedes-Benz в Украине официально объявили старт продаж полностью электрического кроссовера EQA. Пока на рынке будет доступна только одна переднеприводная модификация – EQA 250. Впервые новый электрокар презентовали в январе 2020 года. По сути это младший брат ранее представленного Mercedes EQC, который больше в размерах. Последний в свою очередь был собратом второго GLA Class. Можно сказать, что новый Мерседес EQA это уменьшенный GLA и на электротяге.

Mercedes-Benz EQA 2022, вид сзади

В стандартный набор нового Мерседес EQA включена светодиодная передняя оптика High Performance, которая включает в себя адаптивное управление светом (дальний, ближний, затемнение определенных участков, распознавание встречного транспорта и т.д.). Так же есть дверь с электроприводом (открыть/закрыть), активная LED подсветка интерьера с 64 оттенками. Для комфорта в салоне установлена пара подстаканников, регулировка сидений в районе поясницы, камера заднего вида и спортивный руль с кожаной обшивкой и многофункциональными кнопками.



Кроме всего перечисленного, в стандартном наборе Mercedes EQA числится мультимедийка, с современным искусственным интеллектом на базе системы MBUX собственной разработки. Огромный плюс будет в наличии индикатора запаса хода, потока энергии, уровня заряда аккумуляторов и т.д. Благодаря современным разработкам, водитель может адаптировать электрокар Mercedes EQA под карты навигации, тем самым сэкономив расход электроэнергии, проложив оптимальный путь или рассчитать время старта и зарядки электрокара.

Mercedes-Benz EQA 2022, передняя панель

Если этого мало и хочется сделать Mercedes-Benz EQA более индивидуальным, то можно выбрать один из предложенных опциональных пакетов: AMG Line, Night или Electric Art. Теперь о технических характеристиках модификации Mercedes-Benz EQA 250. Как уже говорили, электрокар будет только переднеприводным. Мощность агрегата составит 140 кВт или 190 лошадок. Если верить замерам стандарта WLTP, то полностью заряженной батареи хватит на 426 километров пути без подзарядки. Цена базовой комплектации Мерседес EQA стартует от 37780 евро. Во второй половине 2021 года представители компании пообещали привести полноприводную модификацию, с новым электрическим агрегатом. Мощность такой комплектации Mercedes EQA составит 200 кВт или 271 л.с. К тому же, запаса хода полноприводной модификации по стандарту WLTP хватит на 500 километров без подзарядки.

Видео-обзор нового Mercedes-Benz EQA 2021:

Автоновости Украины

В Украине стартовали продажи электрического Mercedes-Benz EQA. Названы технические характеристики, комплектации, параметры и цена. В конце статьи видео-обзор Mercedes EQA.

Fastmb.ru - автожурнал
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *