Компания Hertz обанкротилась из-за коронавируса

Комментарии: 0 | 109

Компания по прокату автомобилей Hertz стала банкротом из-за коронавируса. Подробности компании, будет ли возобновлена работа фирмы.

Компания Hertz обанкротилась из-за коронавируса

Карантин и коронавирус внесли немало изменений в работу крупных компаний. Так, одним из таких примеров стала компания Hertz на территории США, которая занимается прокатом автомобилей по всему миру. По имеющимся данным, автопарк компании составляет 568000 машин и порядка 12400 представительств в разных странах. История компании Hertz начинается ещё с 1918 года, именно тогда она была основана в Нью-Йорке. За свое немалое время существования Hertz пережил «Великую депрессию» в США с 1929 по 1939 год. Во время Второй мировой войны было остановлено производство автомобилей и запчастей, а так же потрясение финансового и нефтяного рынка в мире. Больше чем за 100 летнюю историю компания Hertz не устояла перед COVID-19.

Как утверждают эксперты, заявление компании Hertz о банкротстве стало самым громким за время карантина. На ряду с фирмой по прокату автомобилей о своем банкротстве заявили Diamond Offshore Drilling, Neiman Marcus и другие. По разным данным, около 70% прибыли компания получала от проката автомобилей по всему миру, как правило, расположенные в аэропортах. Запрет на полеты и закрытие границ, переездов между городами и других веток передвижения привело к падению спроса на 94%, в сравнении с аналогичным периодом 2019 года.



Не секрет, что проблемы в компании Hertz были ещё до пандемии, в 2018 году. По данным специалистов, ещё до введения карантина долги фирмы составляли 225 миллионов долларов. Тем не менее, в 2019 году представители Hertz заявили о сокращении долга до отметки 58 миллионов долларов. Все же, введение карантина за первые 3 месяца 2020 года увели компания в долг до отметки 356 миллионов долларов. По состоянию на 31 марта 2020 года долги Hertz составили 18,8 миллиарда долларов США, что на 1,7 миллиарда больше, нежели к концу 2019 года. Основной «черной дырой» стали транспортные средства, за которые нужно было вносить платежи в апреле.

Прокат автомобилей в компании Hertz

Как рассказали представители Hertz, заявление о банкротстве не означает, что компания полностью приостановит свою работу и уйдет в историю. В дальнейшем планируется поэтапное восстановление, накопление средств и погашение долгов. При этом уже будет бесценный опыт подобного рода ситуаций. Несмотря все высказывания, порядка 12000 сотрудников Hertz по всему миру получили уведомление об увольнении, ещё около 4000 человек отправили в бессрочный отпуск за свой счет. Не исключено, что большая часть из этих 4-ох тысяч человек не вернутся обратно, так как нашли новую работу.

Теги
Автоновости в мире

Компания по прокату автомобилей Hertz стала банкротом из-за коронавируса. Подробности компании, будет ли возобновлена работа фирмы.

Fastmb.ru - автожурнал
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *