Cadillac CT4 2020 – воплощение консервативного стиля Америки

Комментарии: 0 | 132

Обзор и описание Cadillac CT4 2020 внешний облик, салон, технические подробности, моторы, оснащение и ценник. Фото и видео.

Cadillac CT4 2020 – воплощение консервативного стиля Америки

Информация о грядущем выпуске компактного седана Cadillac CT4 появлялась на автомобильных форумах в течение долгого времени. Кроме того, сотрудники автоконцерна сами неоднократно показывали тестирование модели, подготавливая автолюбителей к обновлению. Теперь CT4 2020 был показан широкой публике официально. Что представил автопроизводитель и оправдались ли ожидания фанатов? Обо всем по порядку.

Внешний вид

Cadillac CT4 2020, вид сзади и сбоку справа
Официальный анонс Cadillac CT4 2020 состоялся в конце мая предыдущего года. Выпущенная модель заменила популярный ATS и стала меньшим «собратом» Cadillac CT5, который был презентован в рамках Нью-Йоркского автосалона в апреле 2019 года. Обновление позволило бренду завершить формирование отдельного сегмента премиальных седанов с флагманским автомобилем Cadillac CT6.

Анонсированная «четверка» была показана в самой «заряженной» версии CT4-V, которая является частью линейки V-series. Вскоре автоконцерн поделился более дешевыми и простыми по оснащению комплектациями:

  • Luxury;
  • Premium;
  • Sport.

Новинка построена на базе улучшенной платформы Alpha, которая использовалась в предшественнике ATS. В связи с этим был сохранен параметр расстояния между колесными осями (2775 мм).

Габаритные Cadillac CT4 2020 выглядят следующим образом:

Длина, мм 4756
Ширина, мм 1815
Высота, мм 1423
Расстояние между колёсными осями, мм 2775

В снаряженном состоянии седан весит около 1640 кг. Ключевыми конкурентами для автомобиля являются модели BMW 3-series, Mercedes C-class и Jaguar XE.

Внешне Cadillac CT4 2020 повторяет корпоративный дух предыдущих поколений, но имеет несколько сходств с ATS. Они проявляются в виде аналогичной системы остекления и стоек в задней части крыши.

Cadillac CT4 2020, вид спереди

Спереди автомобиль идентифицируют по сдержанным секциям ходовых огней с отличительными вертикальными каскадами элементов освещения, оригинальному щитку радиаторной решетки и необычному бамперу с крупным воздухозаборником. Кроме того, в новинке используется капот с агрессивными рельефными ребрами, которые придают ей спортивный характер.

Конструкция капота с выраженными изгибами и полосами обладает плавным переходом в решетку радиатора с формой трапеции и мелкосетчатой текстурой. Узкая линия фар головного света с контрастными противотуманками буквально вливается в общую концепцию стиля. Кроме того, в оптике используются исключительно прогрессивные LED-элементы.

Cadillac CT4 2020, вид сбоку слева

Боковая проекция выделяется солидным исполнением и не имеет большого количества рельефных элементов. Здесь производитель решил использовать плавные переходы по дверям до арок, сохранить аккуратность и сдержанность.

Cadillac CT4 2020, вид сзади

С кормовой стороны выделяется необычная форма фонарей, измененная крышка багажного отделения с объемным, слегка выступающим спойлером, а также массивный бампер с большими патрубками системы выпуска. Силуэт сохраняет точные пропорции и сдержанные очертания. Элегантность экстерьера подчеркивается дисками на 18 дюймов, которые построены на низкопрофильных шинах 235/40/R18.

Тыльная часть смотрится не менее агрессивно, чем передняя. Багажник имеет небольшой выступ, но высокую посадку. Его рельефная дверца улучшает аэродинамические показатели автомобиля.

Оптика сзади имеет плавный Г-образный переход с крыльев на корму. Подобное решение выглядит оригинально и хорошо совмещается с другими экстерьерными особенностями.

Финальным акцентом в дизайне кузова Cadillac CT4 2020 стал массивный обвес с металлическими диффузорами и спаренными патрубками выхлопной системы.

Салон

Салон Cadillac CT4 2020
По элегантности и качеству отделки автомобиля не уступает дизайну кузова. Для обшивки салона были использованы кожаные вставки, а штатный мультимедийный центр заслуживает только положительных отзывов. К дополнительным преимуществам относятся комфортабельные кресла с гибкими регулировками и большое количество полезных опций.

Салон Cadillac CT4 2020, панель управления

На центральной панели отсутствует изобилие элементов, но это считается положительным моментом. Средний сегмент отведен под крупный дисплей с сенсорным управлением, который используется для выбора основных функций и параметров. Возле него предусмотрены красивые дефлекторы и вспомогательная панель с аналоговыми кнопками.

На самом тоннеле находится скромный набор технических деталей, но это оправдывается наличием многочисленных органайзеров. Полезные ниши присутствуют практически везде: отсеки беспроводных зарядок, холодильник, USB-разъемы, прикуриватель и т.д.

Салон Cadillac CT4 2020, передние сидения

Посадочные места демонстрируют воплощение комфорта, стиля и практичности. Они адаптированы под посадку людей любого роста и обеспечивают оптимальные условия для продолжительных путешествий.

Места для ног более чем достаточно. При посадке 4 людей центральное кресло заднего дивана можно переформатировать в удобный подлокотник. В таком случае уровень комфорта будет поднят до максимума.

Салон Cadillac CT4 2020, задние сидения

В качестве материалов для отделки использована элегантная кожа. Кроме того, каждое сидение обладает собственной вентиляционной системой и подогревом. Еще посадочные места оборудованы электрическими приводами и настраиваемыми подголовниками.

Салон Cadillac CT4 2020, мультимедиа

Диагональ дисплея мультимедийного набора составляет 8 дюймов. Он совместим с интерактивными платформами Android Auto или Apple CarPlay. По умолчанию в салоне предусмотрена система активного шумоподавления, улучшающая качество звучания.

Воспроизведение музыки осуществляется максимально прозрачно и объемно, даже если транспортное средство находится в условиях шумного города или движется по шоссе на большой скорости.

Другие особенности внешнего вида «четырехдверки» повторяют дизайн остальных представителей модельного ряда. Cadillac CT4 2020 – это стильный, уютный и практичный автомобиль с роскошными отделочными материалами, просторным салоном и вместительным багажным отделением объемом 388 литра.

Разрабатывая модель, автоконцерн нацеливался на состоятельных и семейных людей, которые привыкли к комфорту и безопасности.



Технические характеристики

Cadillac CT4 2020, переднее правое колесо
Cadillac CT4 2020 – 4-дверный седан бизнес-класса, который построен на базе модернизированной тележки Alpha, используемой в других моделях бренда. Платформа состоит из стоек MacPherson спереди и независимой 5-рычажной конструкции сзади.

Начиная с базовой версии, автомобиль поставляется с заднеприводной конфигурацией, но за дополнительную плату водитель может подключить полный привод.

Адаптивная амортизационная система Magnetic Ride Control 4.0 (для заднеприводных версий) или пассивные амортизаторы ZF MVS для полного привода, а также механический дифференциал являются незаменимыми элементами ходовой части американской новинки.

В премиальной комплектации предусмотрены 4-поршневые суппорты тормозов производства Brembo, которые установлены на передних и задних тормозных дисках диагональю 321 и 315 мм соответственно.

Cadillac CT4 2020, вид сзади и сбоку слева
Изначально автомобиль выпускался только с одним вариантом бензинового силового агрегата мощностью 325 л. с. Его объем составляет 2,7 литра. Двигатель комплектуется автоматической коробкой передач на 10 ступеней. При этом покупатель может выбрать несколько модификаций с разным типом привода.

Вскоре производитель показал и другие версии мотора, включая:

  1. Базовый 2-литровый агрегат, генерирующий 241 л. с. мощности при крутящем моменте 350 Нм. Силовая установка 2.0 Twin-Scroll Turbo AFM имеет технологию непосредственного впрыска топлива, систему старт/стоп и пакет tripower. По умолчанию она доступна на заднеприводных версиях седана, но за дополнительную плату можно купить полныйпривод.
  2. Флагманский CT4-V с объемом 2,7 л и увеличенной до 329 л. с. мощности. Тяга этого выпуска составляет 515 Нм.

Начальный вариант будет оборудован 8-ступенчатой коробкой «автомат» с подрулевыми «лепестками» и функцией Launch-control, а последующие модификации – 10-ступенчатой АКПП.

В тестах динамичности автомобиль показал впечатляющие результаты. Разгон от 0 до 100 км/ч занимает у седана всего 3,7 секунды, а максимально допустимая скорость достигает 320 км/ч. В смешанном цикле эксплуатации Cadillac CT4 2020 расходует 13 литров топлива на 100 км пути.

Представители автоконцерна сообщили о возможном выпуске других версий двигателей. Их динамические показатели пока не озвучены.

Автомобиль поддерживает 5 режимов езды:

  1. Tour.
  2. Sport.
  3. Snow/Ice.
  4. Track.
  5. My Mode.

Для переключения между режимами используется платформа Vehicle Control Mode.

Ценник и оснащение

Cadillac CT4 2020, вид спереди и сбоку слева
Начиная со «старшей» комплектации Premium Luxury, автомобиль поставляется с большим проекционным экраном, функцией отслеживания «слепых зон» и трафика с заднего ракурса, датчиком дистанции до препятствия, опцией автоматического торможения при движении на задней передаче, а также управлением оптикой. По умолчанию предусмотрен ассистент фиксации транспортного средства в дорожной полосе и адаптивный «круиз».

С 2020 года Cadillac CT4 2020 будет поставляться еще с одной интересной «фишкой» – модернизированным автопилотом Super Cruise. Серийный ассистент повышает комфорт водителя при дальних путешествиях, позволяя не прикасаться к рулевому колесу в течение всей поездки. Принцип его работы построен на использовании многочисленных камер и радаров, а также лидарных карт Соединенных Штатов Америки, которые охватывают больше 200 тыс. миль дорожного покрытия в США и Канаде.

В случае обнаружения, что водитель надолго отвлекся от процесса вождения, система начнет отправлять предупреждающие оповещения. В первую очередь произойдет срабатывание светового индикатора на рулевом колесе, а затем появление звуковых и вибрационных оповещений.

Информация для автопилота собирается навигационной системой и картографическим сервисом.

Cadillac CT4 2020, вид сбоку справа 
В оснащении салона базовой версии присутствует аналоговая панель приборов, отделка кожзаменителем, премиальная акустическая система с активным шумоподавлением и классический селектор автоматической коробки передач.

Интерьер модификации Sport имеет руль с объемным ободом и подрулевыми магниевыми лепестками, спортивным дизайном кресел с усиленной боковой поддержкой и металлическими накладками на педали.

В Cadillac CT4 2020 Premium Luxury предусмотрена светодиодная регулируемая подсветка салона, посадочные места Safety Alert, автоматическое затемнение зеркал и кожаная отделка.

Заключение

Cadillac CT4 2020 – это воплощение консервативного американского стиля, богатого оснащения и передовых достижений в отрасли автомобилестроения. Премиальный седан обладает роскошным салоном с множеством функциональных элементов, массивным кузовом, повторяющим корпоративную концепцию стиля, а также продвинутыми техническими характеристиками. Модель понравится ценителям практичности, элегантности и динамичности.

Видео про Cadillac CT4 2020:

ТегиCadillac
Тест-драйвы

Обзор и описание Cadillac CT4 2020 внешний облик, салон, технические подробности, моторы, оснащение и ценник. Фото и видео.

Fastmb.ru - автожурнал
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *