Изменения в Налоговый кодекс - налог на продажу автомобилей

Комментарии: 0 | 153

Поправки в Налоговый кодекс Украины. Подробности нововведений, чего ожидать перекупщикам, сколько придется заплатить налога.

Перепродажа автомобилей в Украине

Начиная с 23 мая 2020 года, вступили в силу поправки в Налоговый кодекс Украины относительно продажи автомобилей. Так законопроект №1210 предложенный ещё 30 августа 2019 года вступил в силу. Закон говорит о внесении поправок относительно усовершенствования администрирования налогов и устранения логических недочетов в налоговом законодательстве. Новые поправки так же предусматривают увеличение налога при продаже автомобилей в Украине. Такие поправки Верховная Рада приняла во втором чтении, ещё в январе 2020 года.

Данные поправки в кодекс распространяются на все транспортные средства: автомобили (легковые, грузовые), сельхозтехника, прицепы, мопеды, скутеры, мотоциклы и другие транспортные средства.



Если говорить о подробностях нововведений, то после продажи 3-ей единицы транспортного средства за год (включая 3-е транспортное средство), на одно физическое лицо, налог составит 18% от заявленной цены на транспортное средство.

Налог на продажу автомобилей в Украине

В поправках Налогового кодекса так же предусмотрено, что за покупку или продажу 1-ой единицы легкового автомобиля налог отсутствует. За продажу второй единицы легкового автомобиля налог составит 5% от оценочной стоимости. Что касается спецтехники, грузовых автомобилей, сельхозтехники или другого транспорта, то здесь налог нужно будет платить с первой проданной единицы 5%. Таким образом, правительство хочет ограничить или вывести перепродажу транспорта из тени.

Теги
Автоновости Украины

Поправки в Налоговый кодекс Украины. Подробности нововведений, чего ожидать перекупщикам, сколько придется заплатить налога.

Fastmb.ru - автожурнал
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *