В Европе запускают автомобильные заводы

Комментарии: 0 | 243

Известные автогиганты BWM, Daimler и Volkswagen возобновляют работу заводов в Европе, несмотря на коронавирус и карантин. Смотрите подробности, чего ожидать, выход из карантина.

Завод Volkswagen в Вольфсбурге

Вынужденный пятинедельный карантин сильно ударил по финансовому состоянию автомобильной промышленности в Европе. Теперь же, после ослабления карантина, связанного с коронавирусом, европейские автогиганты Daimler, BMW и Volkswagen запускают свои заводы. По состоянию на 27 апреля 2020 года, в Германии, в Вольфсбурге компания VW запустила свой основной завод. В главном офисе даже вывесили эмблему компании, которая съедает COVID-19. В этот же день стартовал завод компании BMW, по производству двигателей. Начиная с 4 мая в планах компании БМВ запустить заводы в Британии (в Гудвуде и Спартанбурге), а так же на территории Северной Америки в Южной Каролине.

Как будет развиваться дальнейшая ситуация с заводами БМВ станет ясно ближе к 11 мая 2020 года. Есть вероятность того, что производитель запустит заводы в Дингольфинге, Лейпциге и Сан-Луис-Потоси (Мексика). В Южной Африке производственную площадку BMW запустит не раньше 18 мая. При этом если даже запустят этот завод, то работа будет проходить только в одну смену. По заявлениям представителей компании, после запуска, будут соблюдены все меры безопасности и профилактики распространения коронавируса. Напомним, что в Китае заводы BMW возобновили свою работу еще 17 февраля.



Как передают разные источники, каждый автопроизводитель ввел свои меры безопасности и обязательные правила. Работники в обязанном порядке должны приходить на работу в рабочей одежде. На территории завода соблюдать дистанцию и носить защитные маски. За изменением правил последовало изменение графика и путь передвижения рабочих. Рассчитано так, что смены не пересекаются, а все движение однонаправленное.

Завод компании БМВ

У компании Daimler немного другая ситуация. Так как на период карантина коронавируса, правительство Германии не запрещало работать автозаводам, а только порекомендовало сократить время. Теперь же Mercedes-Benz планирует наращивать темпы, и увеличить количество рабочих мест. Самым эпицентром коронавируса на конец апреля остается Италия, тем не менее, в центральной части страны возобновит работу предприятие PSA (совместно Citroen и Fiat). Старт будет на 70-80% мощности, в дальнейшем план полностью загрузить работой производство.

Помимо BMW и Volkswagen, несмотря на карантин и коронавирус, во Франции возобновил работу сварочный завод компании Toyota, а так же завод Рено по производству двигателей. По состоянию на 27 апреля, работу возобновили заводы Skoda и SEAT в Испании, и завод Volvo в Швеции. Каждый производитель пообещал еженедельно проводить тестирование своих сотрудников на COVID-19, тем самым предотвратив возможное распространение и заражение коронавирусом среди персонала.

Теги
Автоновости в мире

Известные автогиганты BWM, Daimler и Volkswagen возобновляют работу заводов в Европе, несмотря на коронавирус и карантин. Смотрите подробности, чего ожидать, выход из карантина.

Fastmb.ru - автожурнал
1
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *