Kia Seltos 2020 - возобновление сборки в Калининграде

Комментарии: 0 | 129

Полный цикл сборки кроссовера Kia Seltos 2020 возобновили в Калининграде. Раскрыты основные подробности сборки, новые комплектации кроссовера для России. В конце статьи видео-обзор нового Киа Селтос 2020.

Kia Seltos 2020, вид спереди

Как стало известно, в Калининграде возобновили сбоку кроссовера Kia Seltos. В отличие от раннего производства, где был цикл так называемой «отвёртки», то есть сборка из поставленных узлов, теперь налажен полный цикл сборки. Соответственно представительству не нужно будет получать новый сертификат. Это огромный плюс, так как все собранные автомобили сразу же пойдут в продажу.

Изначально сборка автомобилей Kia Seltos в Калининграде на заводе Автотор производилась методом сборки уже готовых узлов. С других стран поставлял готовый, сваренный кузов, в придачу к нему привозили несколько тысяч деталей. Это своего рода большой конструктор, который нужно было собрать по прилагающейся схеме. Таким же образом на заводе собирали Kia Sorento и новое поколение Kia Cerato. Механизм сборки позволял уменьшить стоимость готового автомобиля, но не сильно, чтоб оживить спрос среди покупателей.



Переход завода Автотор на полный цикл сборки автомобилей был не спонтанным. Компания Киа ранее пробовали разные варианты, но они не были экономически выгодными. Резкое повышение спроса на новый Kia Seltos все же ускорил процесс реорганизации сборки кроссовера. Новая сварочная линия может собирать 30000 кузовов автомобилей в год. По данным производителя на ней работает около 100 человек.

Kia Seltos 2020, интерьер кроссовера

Помимо возобновления сборки кроссовера, на территории России теперь предложат новую базовую комплектацию Киа Селтос. Под капотом установят бензиновый двигатель MPi, объемом 1,6 литра. В зависимости от модификации, мощность может быть 121 л.с. в паре с полным приводом, или 123 л.с., который комплектуется только передним приводом. Крутящий момент модификаций агрегата отличается минимально.

Kia Seltos 2020, вид сзади

Помимо особенностей сборки и комплектации, представители производителя назвали ценник. Самый простой Киа Селтос обойдется от 1119900 рублей. Понижение цены обусловлено отсутствием необходимости получения сертификата ОТТС. Свежесобранные кроссовер Киа Селтос поступят в дилерские центры в ближайшее время, а значит динамика продаж данной модели так же должна вырасти.

Видео-обзор нового кроссовера Kia Seltos 2020:

ТегиKia
Автоновости России

Полный цикл сборки кроссовера Kia Seltos 2020 возобновили в Калининграде. Раскрыты основные подробности сборки, новые комплектации кроссовера для России. В конце статьи видео-обзор нового Киа Селтос 2020.

Fastmb.ru - автожурнал
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *