Компания Nissan проведет реконструкцию

Комментарии: 0 | 103
В ближайшее время Nissan проведет реконструкцию. Производитель намерен сократить продажи автомобилей, причины и последствия.

Эмблема компании Nissan

По имеющейся информации, в мае управляющие компанией Nissan озвучат полный план реконструкции. Предварительно там есть пункт, в котором сказано о снижении годовых продаж новых автомобилей на 1 миллион экземпляров. Таким образом, за год производитель планирует продавать не более 5-ти миллионов автомобилей. Ранее экс-глава компании Карлос Гон стал цель достичь продаж на отметке 8 миллионов. Далее, назначенный на место главы Nissan - Хирото Сайкава понизил планку до 6-ти миллионов, а последующий глава Макото Утида вовсе решил понизить планку до 5-ти миллионов.

Такой подход к снижению продаж автомобилей связан с мировой экономикой, пандемией коронавируса и конечно же снижением спроса на автомобили. Забегая наперед, хочется сказать, что такая реконструкция компании Nissan потянет за собой закрытие 3-ох или 4-ох заводов по сборке автомобилей. Соответственно это сокращение тысяч рабочих мест. Это дополнение по сокращению персонала к уже существующему плану «оптимизации» рабочей силы на 10%. Вероятней всего, до 2023 года компания станет компактной, и ожидать наращивания производства по количеству экземпляров не стоит.

По имеющейся официальной информации, только за 4-ый квартал 2019 года компания Nissan понесла убытки в размере 238 миллионов долларов США. Как показывает статистика, это самый плохой результат за последние 10 лет производства. Так же в компании сейчас ищут кредиторов, которые готовы вложить $4,6 миллиарда, тем самым выжив в столь сложное время.

Решетка радиатора Nissan Pathfinder

Именно от того, найдут кредитора или нет, зависит дальнейшее появление новых моделей. Если денежные средства будут найдены, то состоится официальная премьера жизненно важных новых моделей Nissan Qashqai (Rogue Sport), обновленный X-Trail (Rogue), а так же новый пикап Nissan Frontier. Сейчас же в разработке производителя лежит новая генерация спортивного автомобиля серии Z, который ранее планировали показать через 1-2 года. Ранее уже говорили, что новый Nissan X-Trail хотят представить, несмотря на карантин из-за коронавируса.
ТегиNissan
Автоновости в мире В ближайшее время Nissan проведет реконструкцию. Производитель намерен сократить продажи автомобилей, причины и последствия. Fastmb.ru - автожурнал
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *