Kia Soul EV 2020 – обзор, технические характеристики

Комментарии: 0 | 163
Обзор и описание Kia Soul EV 2020: внешний облик, салон, особенности, техническое наполнение (двигатели, трансмиссия), опции, ценник. Фото и видео.

Kia Soul EV 2020 – обзор, технические характеристики

Содержание статьи:

Компактный электромобиль Киа Соул EV 2020 – хорошее решение для тех автомобилистов, которые ценят экономичность, комфорт и удобство в эксплуатации. Машина демонстрирует неплохой уровень динамики на дороге и оснащается множеством передовых функций.

Внешний вид



Kia Soul EV 2020, вид сзади и сбоку справа

Выпуская новинку Kia Soul EV 2020, производитель отслеживал привычную тенденцию стиля, поэтому она осталась узнаваемой. Автомобиль выпускается в кузове кубической формы и обладает характерными линиями.

Основные изменения в экстерьере затронули заднюю и переднюю часть обновленного Soul. Если посмотреть на электрокар спереди, то можно увидеть совершенно новый автомобиль. Дизайнеры решили разделить элементы оптики на две секции: верхнюю и нижнюю

Первая выполнена в классическом для южнокорейского автоконцерна стиле, т.к. выглядят строго и прищурено. В качестве приборов освещения использованы LED-элементы, которые находятся на черном фоне. Нижняя оптика подчеркнута характерными светодиодными линиями дневных ходовых огней.

Традиционная радиаторная решетка была заменена вставкой, которая повторяет линии верхней оптики. Решетка обдува размещается в центральной части бампера и обладает более крупными размерами, чем у предшественника.

Kia Soul EV 2020, вид спереди

В бампере электрической версии предусмотрен разъем для удобной зарядки от розетки. Основная оптика разделена на две секции по бокам бампера. Линзы верхнего света могут использоваться как для дальнего освещения, так и для ближнего. Элементы в нижней части бампера выполняют функции противотуманных.

Дополнительную строгость экстерьеру придает капот. Он полностью ровный и не имеет выразительных линий. В торцевой части расположен фирменный логотип производителя. Ветровое стекло электрокара сохранило привычный дизайн. При этом его размеры увеличились. В топовой комплектации имеется подогрев стеклоочистителей.

Kia Soul EV 2020, вид сбоку слева

Боковые части нового Киа Соул EV 2020 получили немного изменений, но существенных. Новинку выделяет вставка черного цвета на стойке сзади, которая имитирует визуальное продолжение стекла.

Черным оттенком обладают и стойки мини-кроссовера. В зависимости от версии авто выпуклые колесные арки можно заменить накладками из пластика, которые обеспечивают дополнительную защиту. Ручки дверей опционально дополняются вставками из хрома.

Еще до презентации Soul представители южнокорейского концерна утверждали, что его размеры увеличатся. Поэтому отдельные узлы и детали стали крупнее. В первую очередь, это касается дверных проемов. Из отличительных особенностей модели выделяется повторитель поворотов на колесной арке спереди. У предшественника он находится возле передней стойки на крыле.

Задние зеркала тоже немного изменились. Теперь они обладают 2-цветным корпусом – снизу черные, а сверху – в основной цвет автомобиля. При этом в зависимости от комплектации расцветка может меняться или дополняться хромированными вставками.

Зеркала Soul оборудованы светодиодными повторителями и электрическим приводом для автоматического складывания. При желании можно заказать опцию подогрева зеркал.

Спектр расцветок кузова достаточно обширный. К самым популярным вариантам следует отнести:
  • зеленый;
  • синий;
  • черный;
  • коричневый;
  • белый;
  • красный;
  • серебристый.

Кроме того, производитель разрешает своим клиентам выбирать любой оттенок кузова, но подобное удовольствие потребует дополнительных вложений. В качестве опции доступно 3 версии расцветки крыши: белый, черный, а также под цвет кузова.

Подобное решение выглядит достаточно стильно и современно. Завершающим элементом в экстерьере Kia Soul EV 2020 являются колесные диски из легкосплавной стали диаметром 18 дюймов. Использование более крупных конструкций не предусмотрено, поскольку они не смогут поместиться в арки.

Kia Soul EV 2020, вид сзади

Корма машины получила обновленные стопы V-образной формы, которые растянуты на всю ширину. Как и раньше, основная часть стопов находится по периметру задних стоек, и только пара элементов – на дверке багажника. В связи с увеличением базы производителю пришлось увеличить и заднюю дверь. При этом ступенька багажного отделения не поменялась.

Эксперты утверждают, что загружать вещи в багажник намного удобнее, а технология бесконтактного открытия отсека только упрощает процедуру.

Бампер сзади тоже пережил ряд изменений. Теперь выхлопные трубы закреплены в центральной части и выглядят спортивно. Они изготовлены из двух совмещенных наконечников и оснащены пластиковым диффузором. В качестве дополнения к общей концепции стиля производитель предусмотрел две светодиодные противотуманки.

Дизайн крыши практически не поменялся. Компания решила использовать стандартную концепцию со сплошной конструкцией, ребрами жесткости и рейлингами для крепежа багажника.

В премиальных версиях есть люк с электрическим приводом и со сдвижной передней частью. Внешний облик модели заслуживает уважения, поскольку автомобиль стал еще более современным и красивым.

Салон Kia Soul EV 2020



Салон Kia Soul EV 2020, руль и панель управления

Кроме внешних изменений, производитель серьезно поработал над салоном нового электрокара. Ключевые доработки затронули приборную панель – теперь она напоминает переднюю часть самолета.

В центральной части размещен крупный экран диагональю 10,25 дюйма с сенсорным управлением. Под ним находится система мультимедиа и панель регулировки звука. Также снизу имеется клавиша аварийной стоянки. Над монитором предусмотрена пара воздуховодов.

Kia Soul EV 2020, панель управления

Интересной особенностью мини-кроссовера является возможность перекрестной работы с интерактивными системами Android Auto и Apple CarPlay. Синхронизация с внешними гаджетами осуществляется по интерфейсу Bluetooth.

Если опуститься вниз по консоли, можно увидеть отсек для регулировки настроек климатической системы и миниатюрный монохромный экран. Большинство деталей обладает округлой формой. Поскольку в салоне нет большого количества кнопок, несложно догадаться, что машина адаптирована под управление через сенсорную панель.

Салон Kia Soul EV 2020, элементы интерьера

Центральный тоннель достаточно функциональный. Дизайнеры позаботились о грамотном переходе от консоли к тоннелю и предусмотрели отсек под панель беспроводной зарядки и несколько разъемов USB и розеток на 12 В. Подобные инновации подчеркивают современность машины и желание производителя сделать ее максимально функциональной.

Из других особенностей тоннеля выделяется клавиша «Старт/Стоп» силовой установки, рычаг коробки передач, кнопки регулировки подогрева и обдува, механизированный ручник и подстаканники. Также в нем есть подлокотник, под крышкой которого находится просторная ниша для хранения полезных мелочей. На обратной стороне имеются воздуховоды и USB-порты для подключения различных девайсов.

В зависимости от комплектации, внутреннее оснащение машины может меняться. Однако существуют общие черты, делающие Kia Soul EV 2020 интересной для каждого покупателя. В их числе:
  1. Прогрессивная акустическая система с 10 динамиками суммарной мощностью 640 Вт.
  2. Светодиодная подсветка салона, меняющая оттенок и моргающая в такт музыкального сопровождения. К тому же, элементы этой подсветки дополняют оригинальный интерьер.

Салон Kia Soul EV 2020, передние сидения

Первый ряд сидений пережил несколько изменений. Теперь кресла водителя и пассажира спереди оборудованы обдувом и подогревом. Еще их выделяет качественная боковая поддержка и высокие подголовники. Второй ряд адаптирован под полноценное размещение трех взрослых людей.

Салон Kia Soul EV 2020, задние кресла

Обшивка салона выполнена в нескольких расцветках. В качестве отделочных материалов используются ткань, кожа и комбинированные решения.

В зависимости от комплектации, колесо руля Kia Soul EV 2020 представляет собой 3-спицевую конструкцию с различными кнопками. За рулем находится рычаг для переключения передач. В спортивных версиях Soul EV 2020 используется приплюснутый снизу руль, что придает ему агрессивный вид. Руль поддерживает регулировку по высоте и глубине.

Технические характеристики Kia Soul EV 2020



Kia Soul EV 2020, двигатель

После изучения внешности и внутреннего наполнения Kia Soul EV 2020 познакомимся с его техническими характеристиками. Как и предыдущие генерации, модель доступна в 2 версиях: с ДВС и с электромотором.

В зависимости от используемой силовой установки параметры авто отличаются. Для электрокара выпущено 2 бензиновых двигателя и один электрический:
  1. Атмосферный мотор объемом 2 литра и мощностью 147 л. с. при крутящем моменте 178 Нм.
  2. Турбированный 201-сильный объемом 1,6 л.
  3. Электрический – обладает мощностью 201 л. с. и батареей на 64 кВт*ч.

Трансмиссия Kia Soul EV 2020 выбирается под версию машины. Так, для модели с «атмосферником» используется вариатор или 6-ступенчатая механическая коробка передач. Турбированный GDI предлагается только с 7-диапазонным «роботом» и сдвоенным сцеплением.

Kia Soul EV 2020, вид сзади и сбоку слева

Электрическая модель работает с вариатором без исключений. Недостаток новинки – отсутствие полноприводной платформы даже в топовой версии.

Ценник и оснащение Киа Соул EV 2020 года



Kia Soul EV 2020, вид спереди и сбоку справа

Стартовая цена базовой модели – 41 тыс. долларов. За эту сумму покупатель получает полный пакет систем безопасности и дополнительного оснащения. В их числе:
  • подушки безопасности по бокам и спереди;
  • технология защиты от столкновений с препятствиями;
  • отслеживание «мертвых зон»;
  • мониторинг преград при движении задним ходом;
  • адаптивный «круиз»;
  • круговой обзор;
  • бесключевой доступ;
  • парктроник;
  • дождевые и световые датчики;
  • иммобилайзер;
  • bluetooth и многое другое.

Заключение



Kia Soul EV 2020 – прогрессивный, стильный и достаточно динамичный электрический автомобиль, который идеально подходит для городского цикла.

Видео про Kia Soul EV 2020:

ТегиKia
Тест-драйвы Kia Soul EV 2020 – обзор, технические характеристикиОбзор и описание Kia Soul EV 2020: внешний облик, салон, особенности, техническое наполнение (двигатели, трансмиссия), опции, ценник. Фото и видео. Fastmb.ru - автожурнал
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *