Самые мощные Dodge на 2019 год: ТОП-7

Комментарии: 0 | 64
Обзор и характеристики самых мощных автомобилей Dodge на 2019 год: топ-7 моделей, интерьер, внешний вид, техническая начинка. Видео про Dodge Challenger R/T.

Самые мощные Dodge на 2019 год: ТОП-7

Содержание статьи:

Когда автомобильная марка Dodge вошла в группу, которая также включала такие известные марки как Chrysler и Plymouth, их автомобили чем-то уникальным похвастаться не могли. Рама, кузов и моторы у всех машин были практически одинаковыми. Единственное, что выделяло автомобили Dodge на фоне своих «собратьев» – это цена и другой уровень отделки.

Впрочем, в начале 50-х годов под капотом таких автомобилей появились новые двигатели V8, которые в последующем отлично проявили себя в спортивных соревнованиях. Это стало началом времени, когда репутация компании Dodge начала стремительно расти вверх, а основной акцент при разработке самих автомобилей был сделан на их мощность. Вот почему мы сегодня можем видеть такие уникальные творения как Dodge Charger или знаменитый Dodge Viper. Сегодняшний топ посвящен самым мощным автомобилям Dodge на 2019 год.

Мощные машины Додж



Dodge Durango (2013 г.в.)



Dodge Durango (2013 г.в.)

Dodge Durango – это стильный внедорожник класса К3, у которого есть как переднеприводные, так и полноприводные версии. Это третье поколение модели, которое получило лишь незначительное количество изменений по сравнению с предшественником.
Среди нового здесь только откорректированная головная оптика, новые бамперы и немного другой интерьер.

Автомобиль был построен на платформе от Jeep Grand Cherokee. Разумеется, ее немного модернизировали, но все же принципиальных отличий здесь нет. Внедорожник получил независимости подвеску для всех колес, а также другие полезные атрибуты, которые обеспечивают комфортную и безопасную езду, независимо от типа и состояния дороги.

Техническая база отличилась следующим:
  1. Два бензиновых агрегата. Первый – 3,6 л V6 семейства Pentastar с мощностью в 294 л. с.. Второй – 5,7 л V8 HEMI мощностью в 365 «лошадок» и системой автоматического отключения лишних цилиндров, если нагрузка на двигатель небольшая.

  2. 8-ступенчатая автоматическая коробка «автомат», которой комплектуются оба агрегата.

  3. Расход топлива в городском цикле составляет 15 л бензина на 100 км пути. Полного бака хватает практически на 800 км.

  4. Мощности бензиновых агрегатов вполне хватает для того, чтобы буксировать прицеп, масса которого может достигать 3,4 тонны.

Dodge Charger (2014 г.в.)



Dodge Charger (2014 г.в.)

Рестайлинговая версия седьмого поколения популярного заднеприводного седана класса Е состоялась в апреле 2014 года. Впрочем, и по сегодняшний год Додж Чарджер пользуется невероятной популярностью, особо у молодых автолюбителей.

Первое, что бросается в глаза – видоизмененная передняя часть автомобиля, она перекроена полностью. Что касается интерьера, то здесь появилась новая панель приборов, перерисованный руль и новый рычаг переключения передач. Все остальное осталось от предшественника.

Инженеры уверяют, что они очень хорошо потрудились над подвеской автомобиля. Теперь управление стало более простым и удобным. Автомобиль отличился лучшей устойчивостью на дороге, и ему теперь не страшны даже самые высокие скорости.

В зависимости от версии, Додж Чарджер может похвастаться бесключевым доступом, надежной системой стабилизации, системой открытия и закрытия дверей на расстоянии, а также системой слежения за дорожной разметкой. Не обошлось и без адаптивного круиз-контроля.

Техническая база Dodge Charger 2014 года выпуска следующая:
  1. Два доступных бензиновых силовых агрегата. Первый – 3,6 л V6 семейства Pentastar. Его мощность составляет 296 «лошадок», а крутящий момент – 353 Нм. Второй – 5,7 л V8 HEMI. Мощность данного агрегата – 377 л. с., а крутящий момент составляет 535 Нм.

  2. 6-ти и 8-ступенчатая автоматическая коробка передач.

  3. Разгон от 0 до 100 – за 5 секунд.

  4. Доступна версия STR, под капотом которой установлен силовой агрегат V8 объемом в 6,2 л, который выдает 707 л. с. с крутящим моментом 881 Нм. Максимальная скорость этой версии автомобиля составляет 326 км/ч.

Dodge Viper Convertible (2009 г.в.)



Dodge Viper Convertible (2009 г.в.)

Несмотря на то, что Додж Вайпер Кабриолет выпускается уже более 13 лет, он все равно остается спортивным автомобилем будущего. Модель может похвастаться складной крышей, которая позволяет прокатиться с ветерком в прямом смысле этого слова.

Уникальна и конструкция Вайпера. Для производства передних и задних крыльев производитель использовал особый композитный материал, а вот опоры этих крыльев изготовлены из качественного углепластика, который отличается не только малым весом, но и прекрасной прочностью.

Лучшее заметное изменение Вайпера 2009 года выпуска – это снижение массы на 15,4 килограмм. Автомобилю удалось «скинуть вес» благодаря особой передней панели, которая сделана единой деталью, а для ее производства использовался магниевый сплав.

По этой же технологии сделана и опора панели, что в свою очередь увеличивает жесткость кузова без использования при этом стальных элементов. Технические подробности модели:
  1. Под капотом установлен мощный бензиновый двигатель объемом в 8,4 л;
  2. Мощность агрегата – рекордные 608 л. с., а крутящий момент составляет 759 Нм;
  3. Двигатель работает в паре с 6-ступенчатой механической коробкой передач;
  4. Максимальная скорость автомобиля – 325 км/ч;
  5. Время разгона от 0 до 100 – 3,6 с.


Dodge SRT Viper (2012 г.в.)



Dodge SRT Viper (2012 г.в.)

Додж SRT Вайпер – это заднеприводное купе класса G2. Формально поколение Вайпер больше не носит название Додж, ведь разработкой автомобиля теперь занимается подразделение SRT, но по своей сути автомобиль – это все же легендарное купе, которое может похвастаться не только эффектным внешним видом, но и невероятной мощностью под капотом.

В отличие от своих предшественников, Dodge SRT Viper получил новое рулевое управление с гидроусилителем, надежные тормозные механизмы Brembo, сниженный коэффициент аэродинамического сопротивления, усиленные крепления, а также Х-образную растяжку под капотом, которая позволила значительно увеличить жесткость всего кузова.

Особого внимания заслуживает и интерьер автомобиля. Теперь здесь только добротные и весьма дорогие материалы, которые прямым текстом говорят о том, что собирали автомобиль с любовью. Своим новым владельцам Dodge SRT Viper может предложить новую мультимедийную систему, лаунч-контроль и много чего еще интересного.

Технические характеристики автомобиля следующие:
  • Под капотом установлен 8,4-литровый бензиновый двигатель V10.
  • Мощность мотора – 640 л. с.. Крутящий момент – 814 Нм. По своей конструкции двигатель такой же, как и у четвертого поколения Viper, но все же он немного модернизирован, что позволило снизить массу автомобиля, а также значительно уменьшить силу трения.
  • Двигатель работает в паре с 6-ступенчатой механической коробкой передач.
  • Максимальная скорость – 325 км/ч.
  • Разгон от 0 до 100 – всего 3,5 секунды.
  • Расход топлива в смешанном цикле – 15,7 л. В городском и загородном – 19,6 л и 11,2 л соответственно.

Dodge Challenger (2014 г.в.)



Dodge Challenger (2014 г.в.)

Додж Челленджер – это купе класса G1, который дебютировал в третьем поколении в Нью-Йорке в апреле 2014 года.

Представлен в нескольких модификациях, но нам интересна самая мощная. К этому вернемся позже, а пока узнаем, чем интересным автомобиль может порадовать своего потенциального владельца.

По правде говоря, после рестайлинга изменений практически нет. Как правило, они затронули экстерьер – здесь появилась усовершенствованная оптика, новая решетка радиатора, а также видоизмененные передний и задний бампера. Кардинально что-то изменять производитель побоялся. Неудивительно, ведь для американского покупателя Челленджер – это не просто легенда, а настоящая икона.

Интересен Dodge Challenger тем, что для своего покупателя он может быть самым разным. Здесь все зависит от того, чего именно хочет автовладелец. На выбор – четыре типа подвески, четыре пакета тормозной системы и так далее.

Вместе с тем, можно выбрать и уникальный интерьер, который может отличаться не только разными материалами отделки, но и самой разной цветовой палитрой.

Что касается технической базы, то самая скромная версия может похвастаться 3,6-литровым бензиновым двигателем мощностью в 305 «лошадок» и крутящим моментом в 363 Нм.

Дальше идет 5,7-литровый агрегат V8 мощностью 375 л. с. Более интересная версия обзавелась 6,4-литровым двигателем V8 мощностью в 485 л. с. и крутящим моментом 644 Нм. Нас же интересует самая мощная версия с ее следующими техническими показателями:
  • Бензиновый двигатель объемом в 6,2 л;
  • Мощность силового агрегата – рекордные 707 л. с.. Крутящий момент – 881 Нм;
  • Механическая 6-ступенчатая коробка передач;
  • Максимальная скорость автомобиля – 341 км/ч;
  • Разгон от 0 до 100 – 3,9 секунд;
  • Расход топлива в городском цикле – 18 л на 100 км пути. В загородном и смешанном циклах – 11,2 л и 14,7 л соответственно.

Dodge Ram 1500 (2018 г.в.)



Dodge Ram 1500 (2018 г.в.)

В конце нашего рейтинга хотелось бы вспомнить знаменитый американский пикап класса К4 Доджа Рэм 1500. Это четвертое поколение модели, которое было очень хорошо воспринято критиками и самыми требовательными автолюбителями во всем мире.

Визитной карточкой модели является высокий уровень надежности, стильный дизайн и отличная проходимость.

Конечно, по сравнению со своими основными конкурентами, продажи Dodge Ram 1500 особыми успехами похвастаться не могли. Чтобы исправить ситуацию, разработчики решили привнести в свое детище несколько заметных изменений.

Внешность пикапа – это первое, что бросается в глаза. Здесь новая радиаторная решетка, стильные светодиодные фары, небольшой сплиттер под бампером и улучшенные аэродинамические характеристики. Потенциальному покупателю предлагается большое количество доступных цветов кузова, а также 15 вариантов колесных дисков, максимальный размер которых составляет 22 дюйма.

К техническим характеристикам пикапа Dodge Ram 1500 можно отнести следующее:
  • Мощная стальная рама для перевозки грузов массой до 1,04 тонны. Также автомобиль получил способность буксировать прицепы массой до 5,8 тонны;
  • Двухрычажная передняя подвеска. Сзади – нарезной мост;
  • Пневматическая подвеска в дорогих комплекциях;
  • Два доступных атмосферных бензиновых двигателя;
  • Самый мощный агрегат – 5,7-литровый V8 двигатель;
  • Мощность – 395 л. с.;
  • Крутящий момент – 556 Нм;
  • 8-ступенчатая автоматическая коробка передач;
  • Разгон от 0 до 100 км/ч – всего 6,1 секунды.

Dodge Challenger Demon – самый мощный



Dodge Challenger Demon

Самый мощный Додж на 2019 год – Dodge Challenger и его модификация Demon. Это двухдверное купе, под капотом которого находится 6,2 л бензиновый двигатель V8.

Подобный агрегат используется на уже упомянутом Challenger и Charger Hellcat. Впрочем, в данной версии мотор получил новый приводной нагнетатель, доработанную систему впрыска топлива, а также новый впуск.

Работает мотор с 8-диапазонной автоматической коробкой передач. Разгон от 0 до 100 – за 2,3 секунды. Четверть мили, то есть 402 метра, Demon буквально пролетает за 9,65 секунды, а на финише развивает скорость в 224 км/ч.

Подводим итоги



Несомненно, Dodge Challenger Demon можно считать самым мощным автомобилем в модельной линейке американского производителя. Но давайте признаемся, что он никак не способен затмить все те предложения на рынке, которые мы упомянули в этом топе. Каждый Додж – это нечто уникальное. В них сочетается все самое лучшее, что может заинтересовать любителя спортивных эмоций.

Видео про Dodge Challenger R/T:

Опрос
Вы купили бы Dodge?
ТегиDodge
Автоновости в мире Самые мощные Dodge на 2019 год: ТОП-7Обзор и характеристики самых мощных автомобилей Dodge на 2019 год: топ-7 моделей, интерьер, внешний вид, техническая начинка. Видео про Dodge Challenger R/T. Fastmb.ru - автожурнал
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *