Самые мощные японские автомобили в Украине в 2019 году: ТОП-7

Комментарии: 0 | 40
Обзор и характеристики наиболее мощных японских автомобилей в Украине в 2019 году: топ-7 моделей, технические подробности, фото. Видео про быстрые японские машины.

Самые мощные японские автомобили в Украине в 2019 году: ТОП-7

Содержание статьи:

В 2017 году небольшая японская компания Aspark представил свою новую разработку – электрокар Owl, который по идее инженеров компании должен был стать самым быстрым в мире, Тогда, в 2017-м, лидерство взять не удалось. Разгон от 0 до 100 интересная двухместная концепция осуществляла за 2,9 секунды, но не смогла превзойти рекорд скорости Bugatti Chiron с показателем 2,4 секунды и Dodge Challenger SRT Demon.

Разгон от 0 до 100 самый быстрый серийный автомобиль в мире Додж Челленджер достигает за 2,3 секунды. Обеспечивают такую скорость мощнейшие двигатели, минимальная отдача которых – 500 л. с.

Украинским водителям еще долго придется ждать, когда на дорогах страны спокойно будет рассекать Aspark Owl, но уже в 2019 году в стране продается достаточно мощных и скоростных машин из Японии. Какие же самые мощные японские автомобили пользовались наибольшей популярностью в Украине в 2019-м?

Мощные «японцы» на рынке Украины



Honda Civic Type R



Honda Civic Type R

Разгон от 0 до 100 заряженной версии хэтчбека – за 5,7 секунды, максимальная скорость автомобиля – 280 км/ч. По уровню продаж бренд в сентябре реализовал всего 28 своих машин и занял 28 место в статистике Укравтопрома.

Дебют прототипа пятого поколения модели прошел в 2016 году на автосалоне в Париже, премьерный показ серийной версии нового Сивика состоялся в 2017 на Женевском автошоу.

Менеджеры Хонда презентовали комплектацию как самую «злую» в семействе Civic, и водители Украины смогли уже в середине лета прочувствовать своеобразный характер заряженного хэтчбека.

К 2019 году инженеры несколько усовершенствовали комплектацию, но в целом это знакомая по 2017 году модель. Силовой блок укомплектован 2-литровым турбированным дизелем VTEC мощностью 320 л. с. Это позволило Civic Type R показать рекорд скорости в заезде на Нюрбургринге среди переднеприводных авто. Крутящий момент в 400 Нм доступен уже при оборотах 2500-4000, с места хэтчбек срывается за секунды.

Переоборудованная подвеска и 6-ступенчатая механическая коробка с индивидуальным кольцом охлаждения помогают разогнать авто от 0 до 100 за 5,7 секунды, автоматика самостоятельно включает режим перегазовки, благодаря чему хэтчбек не рвет при переходе на другую скорость, а сглаживает момент перехода на другую ступень. Самоблокирующийся дифференциал активно входит в работу при прохождении поворотов и обеспечивает максимальную устойчивость.

Как и любой серийный автомобиль, комплектация Honda Civic Type R имеет три варианта компоновки от базовой Comfort до агрессивной с 20-дюймовыми дисками и дополнительным воздухозаборником. Кроме этого, «породу» автомобиля выдают антикрыло и три выхлопных патрубка.

Lexus LS 500



Lexus LS 500

Не часто можно встретить на дорогах Украины премиальный седан Lexus LS 500, средняя цена которого – 140 000 долларов. Но это не значит, что в стране этих машин нет. И хотя продажи Лексус в 2019 несколько упали по сравнению с прошлыми годами, бренд стабильно продает в месяц от 100 до 150 экземпляров, среди которых LS 500 – не на последнем месте.

Если говорить честно, владельцы этого супермощного и безумно красивого автомобиля не знают сами, какую максимальную скорость может выдать 477-сильный мотор пятого поколения LS 500. Ограничения автоматики стоят на уровне 250 км/ч., но на тестовых заездах, которые проводили инженеры Тойота, определена максимальная скорость на планке 302 км/ч. Разгон седана от 0 до 100 – за 4,7 секунды.

Пятое поколение представительского седана доступно украинским водителям только в длинномерной версии.

Инженеры компании решили строить Lexus LS на растянутой платформе GA-L. Модуль позволяет компоновать кузов в классическом варианте с полным или задним приводом. Общие габариты авто – 5235х1900х1450, что несколько больше предыдущих комплектаций.

Новый флагман бренда поражает шестисекционными боковыми стеклами, которые еще больше «растягивают» авто и придают ему сходство с коротким лимузином. Но не это ставит модель в рейтинг самых мощных японских автомобилей, а 6-цилиндровый мотор и адаптивная подвеска.

Украинцам официально доступна только базовая комплектация седана, в которой силовой блок представлен бензиновым 3,5-литровым агрегатом на две турбины, заявленной мощности 421 л. с. Агрегатируется мотор 10-ступенчатой автоматической коробкой от компании Aisin.

Остается открытым вопрос – почему на дорогах страны насчитывается намного больше заряженных комплектаций Лексус с мотором V8 мощностью 477 л. с., которые официально в Украине не продаются?


Lexus RX



Lexus RX

Для полноприводного внедорожника со всем пакетом проходимости, массой 2300 кг, скорость в 210 км/ч может считаться не просто высокой, а очень высокой. А учитывая, что в варианте комплектации с бензиновым двигателем V6 и 8-скоростной коробкой разгон внедорожника от 0 до 100 равен 7,7 секунды при общей мощности агрегата всего 300 л. с. без использования турбины, модель можно смело ставить в рейтинг самых мощных японских автомобилей 2019 года.

В линейке RX присутствуют также турбированные бензиновые и дизельные агрегаты, которые имеют еще большую продуктивность и максимальную скорость до 212-220 км/ч, но по времени разгона «неказистая» бензиновая шестерка остается самой быстрой.

Мировая премьера полноприводного внедорожника класса «К2» прошла четыре года назад, и если в первые годы четвертое поколение называли копией NX, то после плановой модернизации компактный внедорожник приобрел ярко выраженную индивидуальность.

Больше всего внимания инженеры уделили настройкам подвески и модернизации ходовой части. При своем небольшом росте внедорожник должен был сохранить массу и получить жесткий кузов. В итоге Lexus RX получил адаптивное шасси – впервые в истории модели. Шасси подстраивает амортизаторы под параметры дороги и уменьшает крены почти на 50 %.

Украинские водители отмечают не только высокое качество сборки и разумный расход топлива – в среднем для города бензиновая компоновка потребляет до 9 литров, но и высокие параметры безопасности.

Внедорожник оснащен пакетом Lexus Safety System Плюс, в котором совмещены все современные опции безопасности: контроль «слепых зон», камеры кругового обзора, мониторинг полосы, предупреждения водителя, адаптивный круиз-контроль и пр.

Toyota Camry



Toyota Camry

Переднеприводной седан Камри пользуется популярностью у украинских водителей не один десяток лет. В 2018 на рынке страны стала доступна комплектация восьмого поколения, которая стабильно продается второй год.

Техническое оснащение седана состоит из большого количества новых моторов, но жителям Украины доступна единственная компоновка силового блока – это знакомый по седьмому поколению 2,5-литровый двигатель класса 2AR-FE мощностью 181 л. с. Максимальная скорость седана – 210 км/ч., разгон от 0 до 100 обеспечивает 6-ступенчатый «автомат».

Восьмое поколение Toyota Camry отличается мощным динамичным силуэтом кузова. Стиль в большей мере обеспечивает огромная решетка воздухозаборника, которая делает седан похожим на огромного кита.

За драйверские характеристики отвечает новая модульная платформа ТNGA (новая глобальная архитектура от Тойоты). Модель имеет большие размеры, если сравнивать с предшественником, габариты седана – 4885х1840х1445. При этом автомобиль потерял всего пять миллиметров дорожного просвета. Клиренс Toyota Camry 2019 года составляет 15,5 см по сравнению с 16 см прошлой версии.

Список оснащения Камри абсолютно стандартный для такого класса машин: бесключевой доступ, камеры кругового обзора, адаптивный круиз-контроль. Дизайн салона украшен ассиметричной приборной доской, которая наклонена к водителю, и натуральной кожаной обшивкой.

Toyota Land Cruiser 200



Toyota Land Cruiser 200

В 2016 году тюнинговая версия легендарного Land Cruiser стала самой быстрой в мире. Серийную комплектацию модернизировали на головном предприятии Тойота. Инженеры увеличили мощность двигателя почти в пять раз и довели отдачу 5,7-литрового V8 при стандартной мощности в 380 л. с. до рекордных 2000 л. с.

Злые языки говорят, что после такого феерического успеха Тойоты инженеры Хеннеси с новой силой накинулись на Jeep Wrangler и начали доводить знаменитый джип до рекордных скоростей.

Украинские водители никогда не увидят тюнинговую версию Land Cruiser с мотором мощностью в 2000 л. с. на дорогах страны (даже страшно представит, что этот монстр может сделать на киевских улицах), но приобрести серийную версию мощного внедорожника вполне по силам каждому.

Максимальная скорость Land Cruiser 200 в самой агрессивной моторной компоновке – 220 км/ч., что для почти трехтонного автомобиля очень хорошо. Очередное обновление концепция пережила четыре года назад, рестайлинг 2015 года не принес во внешний вид или внутреннее оформление значительных изменений. Минимальной доработке подвергся и силовой блок.

Новинкой в оснащении внедорожника стала совершено новая система безопасности, которая разрабатывалась и тестировалась инженерами Тойота не один год.

Пакет безопасности получил название Sense P Toyota Safety. Система включает более 30 опций, каждая из которых увеличивает общий показатель пассивной и активной безопасности до 93%. В пакет входят системы контроля за дорогой, пешеходами, отслеживание знаков, адаптивный круиз-контроль последнего поколения, схемы контроля за работой автомобильных узлов и пр.

Моторы в Toyota Land Cruiser 200 – это знакомые украинцам 4,6-литровые бензиновые агрегаты V8 с отдачей 318 л. с., дизельные «восьмерки» мощностью 249 л. с. Не зависимо от типа двигателя, агрегатируются моторы только 6-ступенчатой автоматической коробкой.

Nissan X-Trail



Nissan X-Trail

Внедорожник Ниссан X-Trail 2018 года не может похвастаться мощными моторами – самая агрессивная заряженная версия оснащается самым большим в линейке 2-литровым дизельным агрегатом мощностью всего 177 л. с. Но эти показатели не мешают автомобилю иметь разгон от 0 до 100 за 8,9 секунды и показывать максимальную скорость в 205 км/ч.

Для американского рынка рестайлинговая версия третьего поколения получила имя Nissan Rogue, украинский водитель знает комплектацию под именем X-Trail.

Благодаря тому, что производитель не увеличивает цену на этот красивый и надежный внедорожник, семиместную комплектацию часто выбирают как альтернативу Toyota Highlander.

Обновленная версия внедорожника хоть и не поменяла моторную компоновку, получила значительные изменения в интерьере и внешнем облике. Кузов получил двойную V-образную решетку радиатора и новую оптику головного света. ЛЭД-начинка для дальнего, противотуманного и заднего света настроена автоматически под погодные условия.

Салон может предложить новую обивку кресел и панелей и измененную архитектуру торпедо и рулевого колеса.

Mazda CX-5



Mazda CX-5

Компактный кроссовер с полным или передним приводом завершает топ-7 самых мощных японских автомобилей в Украине. По мнению большинства автослесарей, Мазду во всех своих моделях можно назвать самым надежным японским брендом. Для комплектаций характерны только «свои» индивидуальные поломки и только после определенного пробега.

После рестайлинга Mazda CX-5 получила диодные блоки головного света, перестроенный бампер и фирменную радиаторную решетку с хромированным кантом.

Измененный экстерьер придает общему облику кроссовера динамики и стиля. Габаритные размеры модели остались прежними, но увеличился общий объем багажника – это 503 и 1500 литров соответственно.

Украинские водители могут выбрать один из пяти вариантов силовой компоновки – это бензиновые и дизельные моторы, знакомые по прошлой генерации. Наибольшей популярностью пользуется бензиновый 2-литровый с отдачей 160 л. с. и дизельный объемом 2,2 литра мощностью 175 л. с. Агрегатируются моторы механическими и автоматическими коробками на 6 передач.

Видео про быстрые японские автомобили:

Теги
Автоновости Украины Самые мощные японские автомобили в Украине в 2019 году: ТОП-7Обзор и характеристики наиболее мощных японских автомобилей в Украине в 2019 году: топ-7 моделей, технические подробности, фото. Видео про быстрые японские машины. Fastmb.ru - автожурнал
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *